Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.
Статьи »  Белье для женщин, перенесших операцию на молочной железе
Медицинские статьи для пациентов

Белье для женщин, перенесших операцию на молочной железе

Специализированный салон «Нью Лайф» предлагает коллекции специального белья, протезов, купальников и удобных аксессуаров различных производителей. Наши товары помогут вам вновь обрести душевное равновесие и уверенность в себе.
Опубликовано: 10 ноября 2010
Специализированный салон «Нью Лайф» предлагает коллекции специального белья, протезов, купальников и удобных аксессуаров различных производителей. Наши товары помогут вам вновь обрести душевное равновесие и уверенность в себе.

Компетентная консультация - оптимальный подбор

Для вас предпочтительней, если примерка вашего послеоперационного текстильного протеза и бюстгальтера состоится непосредственно в больнице, в нашем Кабинете реабилитации при Городском диспансере. Если вы оперировались в ином учреждении, всегда можно проконсультироваться у менеджера, демонстрирующего образцы раз в неделю, и первично ознакомиться с нашей продукцией.

Послеоперационная компенсация

Для послеоперационного периода от 1 до 3 месяцев в зависимости от индивидуальной ситуации идеально подходят послеоперационные текстильные протезы из хлопка с наполнением из микроволокна в сочетании со щадящим бюстгальтером с застежкой спереди и хлопковыми чашками.

Консультация в специализированном салоне

После выписки вы можете получить индивидуальную консультацию у наших специалистов в салонах по оптимальному подбору постоянного силиконового протеза и комфортного специального белья.

Ношение силиконового протеза обязательно рекомендуется не только для сокрытия косметического дефекта. Известно, что удаление молочной железы, особенно когда речь идет о большом объеме молочной железы (от 2-го размера и выше), приводит к перераспределению нагрузки на плечевой пояс и позвоночник. Это, в свою очередь, может приводить к перенапряжению определенных групп мышц и болям в них. В результате неравномерной нагрузки может страдать позвоночник.

Какие протезы бывают?

Послеоперационные - текстильные с наполнением из специального дышащего микроволокна, которое не теряет форму и которое можно стирать вручную.

Силиконовые - изготавливаются из силикона и полиуретановой оболочки. Эти материалы изготовлены из натурального сырья, прошли строгий дерматологический контроль и их безопасность гарантирована. Различают симметричные протезы и асимметричные в зависимости от необходимой  степени компенсации. Различают полные и облегченные протезы, последние на 25% отличаются по весу. Облегченный протез рекомендуется при большой груди от 2-го размера, склонности к отекам, лимфедеме, для занятий спортом и для активного образа жизни. 

Протезы выпускаются как за рубежом, так и в России. Качество российских протезов не уступает зарубежным аналогам, выгодно отличаясь ценой. Уход за протезом подробно описан в инструкции, которая к нему прилагается.

Нужно ли специальное белье для протеза?

Да, такое белье необходимо. Это белье представляет собой специально разработанные модели бюстгальтеров. В таких бюстгальтерах имеются небольшие, обычно хлопковые карманы, в которых можно незаметно фиксировать протез. Модели при необходимости имеют завышенную линию декольте, делая незаметными шрамы, широкие бретели, которые не врезаются. Диапазон специальных моделей очень широк, всегда можно подобрать модели нарядные, комфортные, спортивные, для сна, для большого бюста, для снижения риска лимфедемы, для периода проведения лучевой терапии. Подбор специального белья осуществляется индивидуально с обязательной примеркой и консультацией специалиста.

Как предотвратить лимфатические отеки?

Отдавайте предпочтение бюстгальтерам с широкими бретелями, которые не сворачиваются и не врезаются.

Лента бюстгальтера под грудью должна быть мягкой, широкой и не врезаться. Одежда не должна стеснять прооперированную сторону. Постоянно делайте профилактическую гимнастику. Не допускайте порезов и царапин! На руке с прооперированной стороны не должны проводиться измерения давления, инъекции, забор крови, сеансы акупунктуры.

Что делать если появился лимфатический отек?

При первых признаках появления отека рекомендуется проконсультироваться у специалиста и начать носить специальный компрессионный рукав, который вам помогут подобрать наши специалисты.

Купальники, топы, платья

Существуют специальные купальные костюмы, которые закрывают возможные дефекты и в которых также можно вкладывать протез молочной железы. Рекомендованы для купания как в бассейне, так и в открытых водоемах, что особенно полезно для профилактики отеков, лимфедемы и т. д.

Топы, в которые можно вкладывать протез и носить их без бюстгальтера, рекомендованы в летний период и при щадящем давлении в области проймы.

Платья со специальными карманами для протезов можно носить без бюстгальтера.

Кабинет реабилитации:
м. «Черная Речка»
2-я Березовая аллея, 3/5,
Городской онкологический диспансер,
корпус «Маммология»,
1 этаж, налево.
Тел. (812) 234-90-97

Горячая линия: (812) 925-93-77

Смотрите также

  • Плоскоклеточный рак шейки матки

    Злокачественные опухоли, развивающиеся на шейке матки, представляют серьезную угрозу жизни женщины. Высокая смертность от этого онкологического заболевания объясняется ...

  • Самообследование груди

    Ранняя диагностика - это основа сохранения вашего здоровья и жизни! Самообследование - метод, позволяющий контролировать состояние молочных желез в интервалах между ...

  • Раку поджелудочной железы нередко предшествуют хронический панкреатит или другие болезни пищеварительной системы. И одним из ...

  • Сами по себе родинки никак не влияют на здоровье, и их лечения не требуется. Исключением могут быть очень большие невусы, ...

  • Повышенная утомляемость, чувствительность к холоду, пониженное давление, сухость кожи, запоры, головные боли и потеря сознания могут быть симптомами ...

  • Лечение рака шейки матки выбирается в зависимости от стадии заболевания. Стадия определяется размером опухоли, ее распространением, наличием метастазов, состоянием ...

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
06 мар 2012 | #1 Наталья
Гость
Живу в Беларуси, г.Гродно.Целая проблема купить бюстгалтер под протез молочной железы, их просто нет.Если подскажете где и как это сделать, буду очень благодарна.
Последние сообщения:
Показать больше информации