Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.
Статьи »  GLOSAIR™ 400 против внутрибольничных инфекций
Медицинские статьи для пациентов

GLOSAIR™ 400 против внутрибольничных инфекций

Распространение внутрибольничных инфекций (ВБИ) является одной из неразрешенных проблем современного здравоохранения. Под угрозой заражения бактериями, имеющими повышенную сопротивляемость к лекарственным препаратам, находятся не только госпитализированные пациенты, но и медицинский персонал.
Опубликовано: 29 сентября 2011
Распространение внутрибольничных инфекций (ВБИ) является одной из неразрешенных проблем современного здравоохранения. Под угрозой заражения бактериями, имеющими повышенную сопротивляемость к лекарственным препаратам, находятся не только госпитализированные пациенты, но и медицинский персонал. Именно поэтому обеспечение инфекционной безопасности в медицинских учреждениях занимает особое место в процессе модернизации российской и международной систем здравоохранения.

Согласно официальной статистике, ежегодно в нашей стране регистрируется от 50 до 60 тысяч случаев внутрибольничной инфекции, однако, по расчетным данным, эта цифра в 40-50 раз выше. В результате выборочных исследований выяснилось, что в стационарах заражаются до 8 % российских пациентов, то есть до 2,5 млн человек в год. ВБИ преимущественно регистрируются в родовспомогательных учреждениях (34,1 %) и хирургических стационарах (28,7 %). По оценкам экспертов, минимальный экономический ущерб, наносимый ВБИ, в России ежегодно составляет 5 млрд рублей.

Распространение внутрибольничных инфекций крайне трудно ограничить или полностью предотвратить. Как показывает российская и международная практика, факторами передачи инфекции являются не только руки и медицинские инструменты, а также окружающая среда и предметы больничного обихода. Вручную эффективно удалить загрязнения со всех поверхностей помещений практически невозможно, так же как и проконтролировать качество обработки. Как бы тщательно персонал ни проводил уборку помещений, от 20 до 70 % различных поверхностей остаются необработанными, следствием чего и являются постоянный высокий уровень ВБИ, послеоперационные осложнения и вспышки инфекционных заболеваний.

Учитывая масштабы проблемы, современные производители медицинского оборудования совместно с ведущими врачами-эпидемиологами стремятся разработать и внедрить инновационные системы дезинфекции больничных помещений. Результатом такого сотрудничества стало создание новой системы бесконтактной дезинфекции GLOSAIRTM 400, которая была представлена российскому медицинскому сообществу в начале 2010 года.

Эта система является простой в эксплуатации и безопасной как для пациентов и медицинского персонала, так и для медицинских изделий и оборудования. Благодаря технологии распыления мелкодисперсного аэрозоля («сухого тумана») с помощью запатентованной насадки система обеспечивает возможность удобной и эффективной обработки труднодоступных мест, а также экономию времени на уборку помещений и защиту медицинского персонала от вредных химических веществ.

В состав аэрозоля входит 5-6%-ный раствор пероксида водорода и ионов серебра. Эффективность этого двухкомпонентного раствора в отношении широкого спектра микроорганизмов, включая такие клинически значимые, как MRSA, VRE, синегнойная палочка, микобактерии, клебсиелла, клостридии, подтверждена многочисленными микробиологическими и клиническими испытаниями. При использовании дистанционной технологии уровень заражения по сравнению с традиционными методами ручной обработки был снижен на 91 %, а время на уборку и загруженность персонала сократилась в разы.

GLOSAIRTM 400 является доступной и эффективной системой бесконтактной дезинфекции помещений, поэтому использовать ее смогут любые медицинские учреждения.

На данный момент система бесконтактной дезинфекции GLOSAIRTM 400 успешно проходит апробацию в крупнейших медицинских учреждениях Петербурга. Результаты работы аппарата показали высокую эффективность в борьбе с распространением внутрибольничных инфекций.

Санкт-Петербург, Петроградская наб., д. 36, офис 304
Тел. (812) 346-75-61, факс (812) 346-75-60

 

Смотрите также

  • Осторожно: опасность!

    Все мы знаем, что сигареты, наркотики, выхлопные газы, радиация опасны для жизни. Заболеть можно от переедания, сидячего образа жизни, недостатка движения и ...

  • «Плохой» и «хороший» холестерин

    Сведения о содержании холестерина в крови - это та информация, которая должна быть известна каждому цивилизованному человеку. Причем важен не уровень холестерина ...

  • Причины покраснения лица могут быть самыми различными. И прежде чем бороться с этим явлением, нужно выяснить, чем оно вызвано. Лицо может покраснеть от сильного ...

  • Синяки под глазами не украшают никого, поэтому неудивительно, что многие стараются избавиться от них. Как это сделать? В ...

  • Авитаминоз – тяжелое заболевание, которое может привести к серьезным нарушениям в организме вплоть до гибели больного. К счастью, сегодня авитаминоз встречается нечасто.

  • Есть люди, про которых говорят, что они как бы притягивают к себе несчастья. Что это – судьба, черта характера или здесь действуют какие-то еще не известные науке факторы? ...

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации