Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.
Статьи »  Ортомол – настоящее немецкое качество!
Медицинские статьи для пациентов

Ортомол – настоящее немецкое качество!

Ортомол – правильно сбалансированный и комбинированный витаминно-минеральный комплекс натурального происхождения.
Опубликовано: 20 декабря 2011

Ортомол – правильно сбалансированный и комбинированный витаминно-минеральный комплекс натурального происхождения. В его состав входят витамины, минеральные вещества, микроэлементы, фитонутриенты, аминокислоты, незаменимые жирные кислоты, пробиотики и пребиотики в тщательно подобранном сочетании для полноценного восполнения суточной потребности организма.

 

В течение жизни защитный механизм человека должен преодолевать немало трудностей: ему нужно справляться с нагрузками на работе и дома, с недомоганиями и нередко – с заболеваниями. Решающую роль в этом играет иммунная система: она борется с бактериями, вирусами и грибковыми заболеваниями, снижает вред, наносимый организму загрязнением окружающей среды, и помогает в процессе заживления ран. Кроме того, она способна распознавать и разрушать опухолевые клетки.

 

Иммунная система – это очень сложный и рационально устроенный механизм. Ее органы распределены по всему организму человека. К иммунной системе относятся костный мозг, вилочковая железа, селезенка, миндалины, лимфатические узлы, а также особые кровяные тельца.

 

Функции иммунной системы очень сложны и ее работа во многом зависит от достаточного обеспечения витаминами и микроэлементами. Так, в организме должны постоянно вырабатываться отдельные клетки иммунной системы, но при недостатке микроэлементов процесс обновления клеток нарушается и защитная сила ослабевает. Поэтому нужно, чтобы в организм с питанием постоянно поступали все необходимые вещества в достаточном количестве. Для хорошего функционирования иммунной системы важны витамины, микроэлементы и вторичные растительные компоненты.

 

Диетическим продуктом, предназначенным для сбалансированного обеспечения необходимыми веществами иммунной системы человека, являются препараты серии Orthomol – Orthomol Immun и Orthomol Immun pro для взрослых и Orthomol Immun junior для детей.

 

Orthomol immun и Orthomol immun pro разработаны специально для лечения иммунодефицитных состояний и укрепления иммунитета при следующих состояниях:

  • при острых и хронических инфекционных заболеваниях;
  • хронических заболеваниях (таких как, например, бронхиальная астма);
  • во время и после химио- и лучевой терапии;
  • в период приема антибиотиков;
  • в период реабилитации после операций;
  • в преклонном возрасте.

 

Orthomol immun junior – биологически активная добавка к пище, служит для укрепления иммунной системы детей от четырех лет в осенне-весенний период. Применяется также при часто повторяющихся инфекционных заболеваниях (ОРВИ, тонзиллит, ангина, отит и т. п.). Детские витамины Orthomol immun junior помогают нейтрализовать вредные свободные радикалы, быстрее побороть инфекции и сократить продолжительность болезни.

 

Нервозность, нехватка времени являются типичными составляющими повседневной жизни любого современного человека. И все мы ощущаем их последствия – раздражительность, безынициативность, усталость или бессонницу. Длительный стресс может стать причиной мышечных спазмов, хронической усталости и даже сердечно-сосудистых заболеваний. Всемирная организация здравоохранения причислила стресс к числу главных заболеваний, угрожающих здоровью человека в XXI веке.

 

Если энергетические резервы долгое время находятся на грани истощения, то это может стать причиной многих серьезных заболеваний. Особенно серьезными факторами, совершенно изматывающими человека, являются постоянная спешка и стремление всем угодить. К этому добавляются многочисленные внешние причины стресса, такие как загрязненная окружающая среда, смена погоды, шум, курение, алкоголь и т. д. Нельзя забывать и о личных факторах, таких, например, как кризис в отношениях, развод или смерть близкого человека или же душевные переживания при уходе за больным родственником.

 

Наш организм, как правило, справляется с кратковременным стрессом; более того, такой стресс стимулирует и тренирует иммунную систему. Продолжительный же стресс, наоборот, истощает наши силы: у нас снижается жизненная активность, появляются слабость и усталость. И это может продолжаться до полного истощения ресурсов организма.

 

Чтобы восполнить резервы, организму требуются расслабление, умеренная двигательная активность, а также большое количество питательных веществ, таких как витамины, минеральные вещества и микроэлементы. Особенно необходимы в этом случае витамины группы В и «антистрессовый» минерал магний, которые будут способствовать рациональному использованию энергии и поддержанию стабильности работы нервов и мышц. Кроме этого нам в большом количестве нужны антиоксиданты – витамины С и Е, а также цинк и селен, так как стресс провоцирует повышенное образование свободных радикалов. Специальная сбалансированная комбинация питательных веществ Orthomol Vital m (для мужчин) и Orthomol Vital f (для женщин) с тщательно подобранными витаминами, минеральными веществами и микроэлементами, а также с омега-3 жирными кислотами и кальцием для костей поможет вам удовлетворить возросшую во время стресса потребность в питательных веществах.

Смотрите также

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
28 фев 2015 | #1 сергей
Гость
Витамины Orthomol в Германии на рынке с 1980 годов,что само за себя говорит! У меня и мама, и сын, и я пьем! покупаю в интернет-магазине у дилера в москве. легко найти по яндексу, orthomol набирайте и там ссылки сразу видны
Показать больше информации