Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.
Статьи »  Импланты для увеличения груди: какой выбрать
Медицинские статьи для пациентов

Импланты для увеличения груди: какой выбрать

Операции по увеличению груди наиболее востребованы у женщин. В мире каждый год выполняется более 400 000 подобных вмешательств. Конечно, лидируют здесь США и Бразилия, но и наша страна занимает отнюдь не последние места. Что же предлагает нам современный рынок имплантов?
Опубликовано: 11 января 2012

Операции по увеличению груди наиболее востребованы у женщин. В мире каждый год выполняется более 400 000 подобных вмешательств. Конечно, лидируют здесь США и Бразилия, но и наша страна занимает отнюдь не последние места. Что же предлагает нам современный рынок имплантов?

Имплант состоит из оболочки и наполнителя. У всех имплантов оболочка выполнена из силикона, то есть полностью несиликоновых имплантов не существует. А вот наполнители бывают разные: когезивный (нетекучий) силикон, физиологический раствор, или, проще говоря, 0,9%-ный раствор обычной поваренной соли, и полимеры на основе целлюлозы.

Известные производители предлагают импланты с текстурированной (шероховатой) оболочкой и наполнителем из когезивного силикона. На такие импланты они дают пожизненную гарантию. Когезивный силикон – наиболее удачный выбор. Импланты с этим наполнителем самые безопасные; на ощупь они похожи на человеческое тело, хорошо держат форму, им не страшны перепады давления, поэтому женщина с имплантированными железами может летать самолетом, заниматься дайвингом. Оболочку желательно выбирать шероховатую, так как с ней имплант лучше врастает в ткани и фиксируется в них.

Форма импланта может быть круглой и анатомической – каплевидной, наиболее приближенной к форме груди. Какую выбрать – зависит от вкуса и предпочтения женщины. Если вы хотите получить девичью грудь и push up эффект, то выбирать нужно круглую форму, если же ваша цель – естественность, вам подойдут анатомические импланты высокой или средней проекции (бывают низкая и сверхвысокая проекции). Кстати, грудь большого от природы размера сама, без поддержки бюстгальтера, стоять не будет и соблазнительной ложбинки не образует. Поэтому выбирая выбирая 4-й, 5-й, 6-й номер импланта, да еще круглой формы, вы никогда не получите естественную грудь, но зато внимание окружающих будет вам обеспечено. Кстати, надо помнить, что ткани человека не могут растягиваться до бесконечности. И главное – есть определенный алгоритм выбора имплантов, позволяющий получить грудь, максимально приближенную к естественной, и он индивидуален для каждой женщины.

 

Пластический хирург МЦ «Адмиралтейские верфи», врач первой категории, член ОСЭМ, сотрудник кафедры пластической хирургии и эстетической медицины СПбМАПО Елена Петровна Сухопарова

тел. 8 (906) 243-60-51

Пластический хирург МЦ «Адмиралтейские верфи», врач высшей категории, член ОПРЭХ к. м. н. Сергей Георгиевич Шаповалов

тел: 8 (960) 262-29-88

Врач дерматолог-косметолог высшей категории МЦ «Адмиралтейские верфи» Елена Михайловна Андриенко

тел: 8 (911) 211-88-96

 

 

Автор материала

Андриенко Елена Михайловна косметология, дерматология, дерматовенерология Войти в кабинет

Смотрите также

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
10 окт 2014 | #1 Элеонора
Гость
По поводу имплантов - ставила менторы, выбрала, потому что у них самый низкий показатель осложнений, а это важно для меня!!!! Грудь смотрится естественно, никто и не скажет, что грудь не настоящая. Операция прошла удачно, никаких осложнений не было. Сейчас уже привыкла и чувствую себе с новой грудью совсем неплохо, очень довольна, что увеличила. 
01 сен 2014 | #2 Марта
Гость
После родов моя грудь сильно деформировалась, чувствовать я себя стала не очень комфортно - решилась на пластику. Уже восемь месяцев я с новой грудью, мой хирург поставил мне импланты ментор, анатомические, 300 гр, они считаются качественными и с наиболее безопасным наполнителем - когезивным гелем, у их текстуры возможность возникновения контрактуры сведена к минимуму, на ощупь мягкие, как естественная грудь. Сама операция проводилась под наркозом, никаких неприятных ощущений не было. Дело еще и в хирурге, который учтет все особенности и профессионально сделает операцию. В общем, я очень довольна своим выбором.
24 мая 2012 | #3 Ольга
Гость
Я сделала операцию и не пожалела. Спасибо клинике Косметон. Теперь у меня самый красивый носик.
02 мая 2012 | #4 Едвига
Гость
Я делала маммопластику в клинике Косметон. Они такие хорошенькие. Спасибо Леликов К.С.
Последние сообщения:
Показать больше информации