Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.
Статьи »  Можно ли увеличить грудь при помощи таблеток?
Медицинские статьи для пациентов

Можно ли увеличить грудь при помощи таблеток?

Женщины часто спрашивают у меня, можно ли увеличить грудь без операции, например принимая таблетки. Конечно, решиться на операцию нелегко, тем более что в «желтой прессе» постоянно публикуются леденящие душу истории о знаменитостях, которые поставили себе импланты и в результате оказались в лучшем случае на больничной койке.
Опубликовано: 12 января 2012

Женщины часто спрашивают у меня, можно ли увеличить грудь без операции, например принимая таблетки. Конечно, решиться на операцию нелегко, тем более что в «желтой прессе» постоянно публикуются леденящие душу истории о знаменитостях, которые поставили себе импланты и в результате оказались в лучшем случае на больничной койке. Многие боятся онкологических заболеваний, опасаются, что, установив импланты, не смогут кормить ребенка грудью. Получить ясные ответы на эти вопросы непросто, а вот реклама различных «безоперационных» методик увеличения груди, достаточно назойлива и агрессивна. Чего только нам не предлагают: кремы, гели, таблетки, помпы, массаж… Давайте попробуем разобраться, где здесь правда, а где… рекламный ход.

Известно, что величина груди во многом обусловлена наследственностью. Но молочная железа – гормонозависимый орган, то есть и ее размер, и форма связаны с уровнем гормонов в организме. Меняется гормональный фон – меняется и грудь. Например во время беременности уровень эстрогена и прогестерона повышается и молочные железы увеличиваются. Именно на этом явлении основано действие препаратов «для роста бюста»: они, как правило, содержат половые гормоны или гормоноподобные вещества. Пока вы их принимаете, грудь действительно растет, но как только прекращаете прием – она возвращается к прежнему объему.

Конечно, можно увеличить грудь за счет увеличения объема жировой ткани. Но дело в том, что жир невозможно сосредоточить только в одном определенном месте, он «растечется» по всему телу. И в результате получится толстая женщина с большой грудью. Вас устроит такой вариант?

А теперь вопрос к вам. Вам не страшно глотать таблетки неизвестно какого состава? Вы считаете, что они не принесут вам вреда? А почему вы боитесь поставить имплант? Из-за риска онкологии? Так вот, в Америке было проведено масштабнейшее исследование, в котором участвовали 20 000 женщин как с имплантами, так и без них. Все они были разного возраста, среди них были рожавшие и нерожавшие. Выяснилось, что наличие имплантов никак не влияет на заболеваемость раком груди.

Кроме того, женщины с имплантами могут забеременеть, родить и выкормить ребенка точно так же, как и те, у которых естественная грудь. И вообще наличие имплантов никак не отражается на привычном образе жизни женщины. Она может заниматься спортом, ходить в баню и сауну, летать на самолете.

А вот чего ни в коем случае делать нельзя, так это водить в железу жидкие компоненты – силикон, жир или масло. Это может вызвать образование кист, гранулем, что приведет к нарушению функции железы. Да и косметический результат в будущем вряд ли вас удовлетворит.

Мне кажется, что отрицательное отношение к имплантам вызвано именно использованием жидкого силикона. В начале 90-х годов, когда у нас начали делать первые операции по увеличению груди, на наш рынок попали препараты, которые были уже запрещены на Западе. А российские пластические хирурги еще не имели достаточно опыта, чтобы разобраться, что они могут нанести вред. Но сегодня наши специалисты нисколько не уступают своим коллегам из Европы и США, и их профессионализму можно доверять.

Давайте еще разберемся, что такое силикон, который используется в имплантах. Силикон – это полимер на основе SiO – оксида кремния. А кремний представляет собой всем нам известный морской песок – естественный материал. Молекулы силикона очень крепко соединены друг с другом и не взаимодействуют с другими веществами в организме. Именно поэтому силикон, как одно из самых безопасных веществ, применяется в производстве медицинской продукции.

Надеюсь, что вы теперь сможете ответить на вопрос, стоит ли пытаться увеличить грудь с помощью препаратов или же лучше обратиться к пластическому хирургу.

 

Пластический хирург МЦ «Адмиралтейские верфи», врач первой категории, член ОСЭМ, сотрудник кафедры пластической хирургии и эстетической медицины СПбМАПО Елена Петровна Сухопарова
тел. 8 (906) 243-60-51

Смотрите также

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
08 авг 2013 | #1 МЦ «Адмиралтейские верфи»
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngлисица писал(а):
а дорого ли поставить имплантанты 3 размера? наверное судя по тому что это сейчас распространнёное удовольствие, оно должно уже быть не таким дорогим, а доступным. ;-(

Стоимость операции по увеличению груди в нашем центре составляет  70 000 рублей, стоимость анестезии при операции – около 12 000 рублей, одни сутки в двухместной палате – 3 060 рублей, в одноместной – 3 600 рублей. 
Импланты пациент приобретает сам, с их выбором может помочь пластический хирург. Записаться на прием можно по телефону 714-80-80 или +7-911-713-6000.
С уважением, администрация МЦ «Адмиралтейские верфи»
01 фев 2012 | #2 лисица
Гость
а дорого ли поставить имплантанты 3 размера? наверное судя по тому что это сейчас распространнёное удовольствие, оно должно уже быть не таким дорогим, а доступным. ;-(
Последние сообщения:
Показать больше информации