Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.
Статьи »  Красота идет изнутри
Медицинские статьи для пациентов

Красота идет изнутри

Известно, что настоящая женская красота идет изнутри, и она непосредственно связана с состоянием здоровья женщины. Это понятие включает триаду физического, умственного и сексуального здоровья, а также привлекательную внешность. Что является ключевым для поддержания состояния радости, здоровья и красоты в любом возрасте?
Опубликовано: 05 марта 2012

Известно, что настоящая женская красота идет изнутри, и она непосредственно связана с состоянием здоровья женщины. Это понятие включает триаду физического, умственного и сексуального здоровья, а также привлекательную внешность.

Что является ключевым для поддержания состояния радости, здоровья и красоты в любом возрасте? Это здоровый образ жизни с самого детства. Большинство тяжелых болезней: рак молочной железы, рак легкого, депрессия, гипертония, высокий холестерин, диабет, заболевания позвоночника и прочие – так или иначе обусловлено неправильным образом жизни.

Любая женщина хочет быть счастливой, не болеть, жить полноценной жизнью, не замечая прожитых лет, и при этом иметь приятную внешность и хорошо выглядеть. Как этого достичь? Перейдя тридцатилетний рубеж, дамы, как правило, замечают, что их физическое и психологическое состояние меняется, меняется даже социальный статус. Особенно значительные перемены наблюдаются после родов. Замедлить возрастные изменения, сохранить красивую внешность, здоровье, продлить социальную активность – в наших силах. Правильное питание, снижение употребления алкоголя, регулярные физические упражнения, полноценный отдых, управление стрессом, а также регулярный контроль за состоянием здоровья – основные компоненты здорового образа жизни.

Вот несколько конкретных рекомендаций:

  • Защищайте кожу от прямых солнечных лучей.
  • Ежедневно выпивайте 8–10 стаканов воды (при заболеваниях почек и ряде других проблем следует предварительно проконсультироваться с доктором).
  • Не курите и избегайте мест, где курят.
  • Старайтесь как можно меньше употреблять алкоголя и напитков, содержащих кофеин.
  • Смывайте косметику в конце дня, но лишний раз кожу «не тревожьте».
  • Не забывайте про баню (сауна, русская парная, турецкая баня) – это замечательная возможность расслабиться. Специальные скрабы и полный пилинг позволят удалить старые клетки кожи и улучшат циркуляцию крови.
  • Используйте кремы с витаминами С и Е для защиты кожи.
  • Не переживайте по пустякам, наслаждайтесь каждым моментом жизни, почаще расслабляйтесь. Хорошо снимает стрессовое состояние занятие хобби. Полюбите себя. Будьте позитивны по отношению к окружающим, излучайте положительную энергию, и она обязательно к вам вернется.
  • Ежедневно выполняйте физические упражнения. Это чрезвычайно важно для контроля над весом, для умственного и физического здоровья. Научными исследованиями доказана важность упражнений для регулирования показателей сахара крови, холестерина и т. д. Для гибкости и тонуса мышц особенно подходят занятия пилатес.
  • Если вы страдаете лишним весом, обратитесь за помощью к профессионалам.
  • Потребляйте пищу с высоким содержанием витамином А, C, E, минеральных веществ и железа. Чаще всего женщины страдают анемией, вызывающей слабость, бледность, отсутствие жизненного тонуса, снижение концентрации внимания и проч.
  • Ешьте больше фруктов и овощей, уменьшите потребление соли и жира.
  • Увлажняйте воздух в доме.

Заботьтесь о своем здоровье. Регулярно проходите обследования, посещайте врача для своевременного выявления серьезных проблем. Если у вас есть подозрение на онкологию, не бойтесь самого рака, опасайтесь позднего обращения к специалистам.

Наиболее распространенные заболевания женщин: рак молочной железы, матки и легкого, гипертония, сердечно-сосудистые заболевания, повышенный холестерин, диабет, ожирение, остеопороз, поражения коленного, тазобедренного суставов и поясничного отдела позвоночника, заболевания желудочно-кишечного тракта, хронический запор, ревматизм, хроническая боль, гипер- и гипотиреоз, бесплодие, недержание мочи, женские сексуальные проблемы (cнижение либидо, изменение оргазма, диспареуния), депрессия или приступы раздражительности, анемия и многое другое. Все эти заболевания можно своевременно выявить, полностью излечить или взять под постоянный контроль, с тем чтобы никакие неприятности больше вас не беспокоили.

Улучшая качество жизни и сохраняя здоровье, женщина тем самым поддерживает свою красоту. Но вне зависимости от того, насколько хорошо и своевременно вы заботитесь о себе, ни одна косметическая процедура в сочетании с заботой о здоровье не будут достаточными для того, чтобы вы сохранили титул «Прекрасная». Помните о том, что иногда стоит постучаться в дверь пластического хирурга, поскольку он сможет внести коррективы и исправить дефекты стареющей кожи с помощью операции.

Общеизвестно, что самоуважение женщины возрастает, если она счастлива и удовлетворена собой. Это проявляется в ее глазах, походке, внутреннем свете, который полностью отражает сильную красоту женщины, идущую изнутри.

 

Медицинский консультант компании Hygieia (Стамбул, Турция), доцент Esma Demirezen

hygieia@hygieiaturkey.com

 

Смотрите также

  • Правда ли, что уши растут всю жизнь?

    Правда ли, что уши растут всю жизнь?

    Если наблюдать за собой длительное время, то можно обнаружить, что уши у нас продолжают расти. Так ли это? Может быть, это нам только ...

  • Можно ли увеличить грудь при помощи таблеток?

    Можно ли увеличить грудь при помощи таблеток?

    Женщины часто спрашивают у меня, можно ли увеличить грудь без операции, например принимая таблетки. Конечно, решиться на операцию ...

  • Симптомы гипертонии и гипотонии

    Артериальным называется давление, с которым кровь давит на стенки артерий при ударах сердца. Артериальное давление обозначается двумя цифрами, например 110/70. ...

  • Вакцинация от клещевого энцефалита

    Ранней весной, когда природа просыпается после снежной зимы, вместе со всеми просыпаются такие насекомые, как иксодовые клещи. Они опасны для человека тем, что ...

  • Кто мы – Homo sapiens?

    У всех форм жизни, начиная от простейших и до самых высокоразвитых, имеется свое строго определенное место в научной системе классификации живой природы. Согласно ...

  • Диета при сахарном диабете

    Сахарный диабет – это нарушение обмена веществ, в первую очередь, углеводного обмена, что вызывается недостаточным выделением инсулина поджелудочной железой или ...

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
19 июл 2012 | #1 Алена
Гость
Неприлично безграмотная статья.
"Наиболее распространенные заболевания женщин: ...повышенный холестерин... хронический запор... женские сексуальные проблемы (cнижение либидо, изменение оргазма..."
Последние сообщения:
Показать больше информации