Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.
Статьи »  дерматовенерология »  Уход за волосами летом
Медицинские статьи для пациентов

Уход за волосами летом

Для волос лето – прекрасная, но и опасная пора. Конечно, в это время волосы не испытывают нужды в витаминах и микроэлементах, ведь ими богат летний стол. Но зато летом усиливается влияние внешних факторов: высокие температуры, морская соль, ультрафиолетовое излучение губительны для волос, которые страдают от солнца ничуть не меньше, чем кожа.
Опубликовано: 18 мая 2012


Для волос лето – прекрасная, но и опасная пора. Конечно, в это время волосы не испытывают нужды в витаминах и микроэлементах, ведь ими богат летний стол. Но зато летом усиливается влияние внешних факторов: высокие температуры, морская соль, ультрафиолетовое излучение губительны для волос, которые страдают от солнца ничуть не меньше, чем кожа.



Ультрафиолетовые лучи, излучаемые солнцем, делятся на две категории, которые по-разному воздействуют на структуру волос и кожи: альфа-лучи обезвоживают их, а бета-лучи постепенно разрушают как натуральный, так и искусственный пигменты.


 


Что происходит с волосами в жару, когда вы купаетесь в море или забываете надевать шляпу?


 


Соль и солнце уничтожают защитный жировой слой; чешуйки, покрывающие волос, постепенно отслаиваются, кератин вымывается. Итог – ослабленные, ломкие и тусклые волосы, ничем не напоминающие те роскошные локоны, которые гордо демонстрируют в рекламе шампуней. Поэтому с наступлением летнего сезона стратегия ухода за волосами меняется. Причем средства для специального ухода и защиты волос нужны не только на морском берегу, но и в городе. Городская пыль, как и песок пляжа, активно травмирует воломы, поэтому летом мыть голову нужно часто: ежедневно или раз в два дня.


 


Если вы обратились в "АМД Лаборатории", то после предварительного обследования вам будет предложен курс лечения и подобраны средства по уходу за волосами в период весеннего авитаминоза и летней жары!


 


Кроме специальных шампуней вам обязательно посоветуют кремообразный тонизирующий бальзам-кондиционер АМД, компоненты которого придадут волосам упругость, снизят электростатическое напряжение, волосы будет легко расчесывать и укладывать.


 


Специалисты также рекомендуют применение защитного лосьона PRC, который содержит растительные компоненты, создающие легкую обволакивающую пленку на волосах, что оказывает мощное защитное воздействие. Защитная пленка, образующаяся на волосах после нанесения лосьона PRC, позволяет уберечь их от любого агрессивного воздействия окружающей среды: солнца, ветра, соленой воды и хлора. Уменьшается выгорание волос и их пересушивание.


 


После солнечных ванн волосы необходимо подпитать. С этой целью специалисты "АМД Лаборатории" рекомендуют применять маски RGN или ATL, в зависимости от конкретной ситуации, с учетом состояния кожи волосистой части головы и стержней волос, а также новинку - маску-бальзам ARG.


 


Маска-бальзам ARG – это новое эффективное средство для интенсивного восстановления и увлажнения тусклых и безжизненных волос, а также для ухода за кожей головы. Она содержит уникальное масло арганы, которое богато витаминами F и E, и объединяет в себе два основных направления в уходе за волосами и кожей головы:


 


1) косметический уход – улучшение внешнего вида волос, восстановление их блеска, эластичности, легкости при расчесывании (функция бальзама);


2) интенсивное восстановление, увлажнение, питание волос и кожи головы, что способствует улучшению структуры волос и дает дополнительные возможности для роста волос, для снижения их выпадения (функция маски).


 


Общие рекомендации по уходу за волосами в летний период:


1. Желательно не окрашивать волосы и не делать химическую завивку непосредственно перед поездкой на курорт с жарким климатом.


2. Находясь на пляже, защищайте голову с помощью головного убора из проветриваемого материала.


3. Перед выходом на солнце нанесите на волосы солнцезащитное средство – лосьон PRC.


4. После купаний в море промойте волосы проточной пресной водой, чтобы удалить остатки морской соли.


5. После пребывания на солнце применяйте восстанавливающие и питающие волосы маски.


 


Чтобы свести к минимуму проблемы летнего периода, обратитесь к специалистам "АМД Лаборатории", которые подберут индивидуальные средства для ваших волос и кожи головы.


 


 

Смотрите также

  • Грибковые заболевания кожи

    Грибковые заболевания кожи

    Грибковые заболевания сегодня очень распространены. По некоторым данным, ими поражено до 20 % населения. Грибок доставляет массу неудобств его носителю, причем не ...

  • Трихомонадный кольпит: лечение

    Трихомонадный кольпит: лечение

    Трихомонадныйкольпит — воспаление влагалища — вызывается микроорганизмом Trichomonavaginali (вагинальной трихомонадой). Заражение обычно происходит ...

  • Иглоукалывание

    С точки зрения современной науки раздражения иглой воздействуют на нервные волокна, в результате чего в головной мозг посылаются определенные импульсы. Они могут ...

  • Виды алопеции

    Проблема алопеции (патологической потери волоса) стара как мир. Разглядывая скульптурные и живописные изображения римских цезарей и европейских королей, мы отмечаем, ...

  • СИКА-КЕА: новое слово в лечении рубцов

    Вопреки «народной мудрости», шрамы, или, как говорят медики, рубцы, нисколько не украшают ни мужчину, ни тем более женщину. Более ...

  • Что могут сосудистые лазеры

    Кожные дефекты, если они к тому же расположены на открытых участках тела и на лице, вызывают постоянный психологический дискомфорт. В наибольшей степени от ...

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
09 авг 2016 | #1 ДарьяЧернова
Пользователь | Сообщений: 14
Летняя пора. Сколько впечатлений! Новые встречи! И как тут не забыть о себе. Не выпустить из виду заботу о нашем украшении – волосах. Как раз им, летом приходиться ой как несладко… Как поддержать красоту волос летом? А ответ очень прост - нужно употреблять больше жидкости, не помешают и травяные отвары (ромашка, шалфей, репей), и без витаминов не обойтись. Мне подошли, настой ромашки и розмарина с добавлением лаврового листа, шампунь с экстрактом лопуха и витаминыВитрефор красота и молодость. В результате мои волосы радуют меня и муж в восторге.
02 мар 2016 | #2 ArtemSkrtel
Пользователь | Сообщений: 5
Носите головные уборы и все будет - ок
05 июн 2012 | #3 Ольга
Гость
Любовь, не могу с Вами согласиться, я пролечилась в АМД 4 месяца и потратила сумму меньше чем Ваша, но осталась довольна. Врачи очень внимательные и с пониманием отнеслись к моей проблеме, и мне действительно их лечение очень помогло.
05 июн 2012 | #4 Гальперт М.А.
Гость
Уважаемая Любовь, если у Вас не было эффекта от лечения волос в АМД Лаборатории Санкт-Петербурга, почему Вы продолжали на протяжении более года проходить лечение и не ставили вопрос об эффективности лечения перед Администрацией? Договор, который Вы заключаете с клиникой дает Вам это право.
Приглашаю Вас прийти на повторный осмотр и консилиум врачей. Мы обязательно Вам поможем!
С уважением,
директор АМД Лаборатории Санкт-Петербурга
Гальперт М.А.
25 мая 2012 | #5 любовь
Гость
В АМД отдала за лечение волос от выпадения около 80 тысяч рублей. Ноль эффекта. Раскручивают по полной программе
Последние сообщения:
Показать больше информации