Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.
Статьи »  Хроническая сердечная недостаточность
Медицинские статьи для пациентов

Хроническая сердечная недостаточность

Что такое хроническая сердечная недостаточность (ХСН)? Это одышка при самой минимальной физической нагрузке – тяжело подняться даже на один пролет лестницы, подмести пол, просто нагнуться: сразу становится трудно дышать, кружится голова. Это бледная, синюшного оттенка кожа, распухшие отечные ноги, не влезающие ни в одни туфли.
Опубликовано: 01 июня 2012

Что такое хроническая сердечная недостаточность (ХСН)? Это одышка при самой минимальной физической нагрузке – тяжело подняться даже на один пролет лестницы, подмести пол, просто нагнуться: сразу становится трудно дышать, кружится голова. Это бледная, синюшного оттенка кожа, распухшие отечные ноги, не влезающие ни в одни туфли. А дальше – хуже. Постоянная усталость, нехватка сил уже и безо всякой нагрузки. О качестве жизни при ХСН говорить не приходится.

 
Чем вызвана ХСН? ХСН не самостоятельное заболевание. Чаще всего она развивается как осложнение ИБС, инфаркта миокарда, клапанных пороков. При этом клетки сердечной мышцы – миокарда – повреждаются и заменяются соединительной тканью. В результате сердце перестает справляться со своей основной задачей – перекачиванием крови, и ткани и органы начинают страдать от отсутствия кислорода и питательных веществ.
 
Как лечится ХСН?
 
Традиционно при ХСН используются различные лекарственные средства, помогающие сердцу справляться с нагрузкой. Но ни одно из них не может заменить поврежденные ткани сердца
 
Кардинально решить проблему ХСН может клеточная терапия. Стволовые клетки – это те «кирпичики», из которых строится весь человеческий организм. Они могут превращаться в любой тип ткани и заменять поврежденные болезнью или травмой клетки. 
 
В настоящее время в Покровский банк стволовых клеток могут обратиться пациенты с ХСН после перенесенного инфаркта миокарда. Медицинская услуга "Клеточная терапия" основана на том, что в организм вводятся стволовые клетки, которые образуют новую здоровую ткань и замещают ею некротизированную ткань сердечной мышцы.
 
Данная услуга абсолютно безопасна и безболезненна и занимает всего 30 минут.  
 
В Покровском банке стволовых клеток вам окажут все необходимые медицинские услуги: проведут полное обследование и выполнят все необходимые процедуры. Вы можете также получить консультацию врача-кардиолога.
 
Покровский банк стволовых клеток: Санкт-Петербург, Большой пр. В.О., д. 85.

Смотрите также

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации