Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.
Статьи »  Восстановление ЖКТ и очищение организма
Медицинские статьи для пациентов

Восстановление ЖКТ и очищение организма

Клетчатка играет роль скелета для растения. Каждая клетка в растении окружена волокнистой стенкой. Из клетчатки также формируются отдельные части семян, листьев и стеблей. Все виды клетчатки делятся на нерастворимые и растворимые в воде. К нерастворимым относятся целлюлоза, гемицеллюлоза, лигнин. К растворимым - смолы и растительный клей (гуар), а также пектин.
Опубликовано: 03 августа 2009

Клетчатка играет роль скелета для растения. Каждая клетка в растении окружена волокнистой стенкой. Из клетчатки также формируются отдельные части семян, листьев и стеблей. Все виды клетчатки делятся на нерастворимые и растворимые в воде. К нерастворимым относятся целлюлоза, гемицеллюлоза, лигнин. К растворимым - смолы и растительный клей (гуар), а также пектин.

Надо сказать, что несколько десятков лет назад пищевые волокна считались в продуктах питания лишними! По крайне мере, пищевая индустрия сделала все возможное, чтобы полностью исключить из рациона пищевое волокно. Однако после проведенных тщательных исследований оказалось, что снижению частоты многих заболеваний способствует употребление в большом количестве клетчатки. В результате наблюдений и исследований было установлено, что достаточное количество целлюлозы уменьшает риск заболеть холециститом, геморроем, дивертикулезом, аппендицитом, раком толстого кишечника, язвенным колитом, варикозным расширением и тромбозом вен органов малого таза и нижних конечностей, гипертонической болезнью, атеросклерозом, ишемической болезнью сердца, кариесом, ожирением, диабетом, подагрой, артрозами. Употребление клетчатки значительно повышает защитные силы организма.

Что касается достаточного количества клетчатки, то она определена ВОЗ: 25 г пищевых волокон в день. Употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки в сегодняшней диете нельзя переоценить. Продукты питания, содержащие клетчатку (сорбенты), помогают стимулировать перистальтику всего кишечника и очищать толстую кишку благодаря тому, что они проходят в просвете кишок как мощный очищающий поршень.
Грубая пища ускоряет процесс устранения отложений, разрушительные и, возможно, даже злокачественные элементы, попросту говоря яды, не имеют времени, чтобы закрепиться в кишках. Клетчатка, как мощный поршень, счищает со стенок всю гадость и вместе с собой выносит из тела. Клетчатка обладает иммунотерапевтическим воздействием, что чрезвычайно важно в лечении аллергических заболеваний.

Все вышеперечисленные свойства клетчатки применяются в активных сорбентах (АС), которые пприменяются для лечения многих заболеваний в том числе и аллергических. В АС используются лечебные свойства клетчатки и растительных волокон, и которые по существу является биодобавками, но активными. Почему активными? Дело, в том, что клетчатка обладает отрицательным электропотенциалом, который сохраняется некоторое время, пока растительное волокно не втянет в себя достаточное количество ионизированных молекул кислорода. Именно за счет отрицательного потенциала, который сохраняется в течение десяти дней при хранении сорбента в холоде, АС, при попадании в желудок, активно действует, втягивая в себя тяжелые металлы, соли и шлаки. Затем АС естественным образом выводится наружу.

Рекомендуемая схема приема АС: три раза в день за 15-20 мин до еды по 2-3 ст. ложки. Хранят АС в холодильнике, не больше 10 дней. Принимают АС не разжевывая, поскольку активный сорбент теряет свои свойства при перемешивании с пищеварительными ферментами, содержащимися в слюне.
Активное очищение АС. В течение 10 дней после приготовления активный сорбент (АС) за счет своего электропотенциала способен активно вбирать в себя канцерогенные вещества и свободные радикалы.

Восстановление ЖКТ. АС способен восстанавливать эпителий ЖКТ, и таким образом нормализовать работу ЖКТ. Без чего серьезное лечение аллергических заболеваний немыслимо, как в рамках базисной терапии, предлагаемой официальной медициной, так и по методикам альтернативной медицины.

Лечебное воздействие АС. Кроме того, по мере необходимости в АС добавляется в небольших количествах растительные добавки, обладающими определенными лечебными свойствами.

Приготовление АС. Поскольку АС не аптечный препарат, приготовить его вам придется самим. Большого труда это не представляет. Для приготовления активного сорбента (АС) необходимо взять несколько килограммов овощей, из которых вы будете готовить растительные волокна для АС (капуста, редька, морковь, капуста), отжать из них сок с помощью соковыжималки или мясорубки. Овощные растительные волокна и измельченные лечебные растения нужно смешать с небольшим количеством меда в качестве склеивающего вещества и нужно скатать в маленьких шариков.

Активные сорбенты (АС) для лечения и восстановления ЖКТ

Восстановление ЖКТ
Лечение АС желудочно-кишечного тракта продолжается до полного излечения ЖКТ. Принимаются АС по общей схеме (3 раза в день за 15-20 мин до еды по 2-3 ст. ложки). Для восстановления желудочно-кишечного тракта используются растительные волокна свеклы, редьки, моркови или капусты.

Лечение заболеваний ЖКТ

Лечение гастрита при пониженной кислотности. Активный сорбент (АС) при гастрите с пониженной кислотностью готовят из растительных волокон свеклы с добавлением 0,5 ч. ложки порошка полыни на 10 ст. ложек АС.

Лечение гастрита при повышенной кислотности. Активный сорбент (АС) при гастрите с повышенной кислотностью готовят из растительных волокон свеклы с добавлением 1 ч. ложки порошка льняных семечек на 10 ст. ложек АС.

Лечение язвенная болезнь 12-перстной кишки и желудка. Активный сорбент (АС) для лечения язвенной болезни готовят из растительных волокон сырого картофеля с кожурой. Принимают по 2 ст. ложки перед едой утром и вечером. Курс - 2-3 недели, затем неделя перерыва.

Лечение атонии ЖКТ. Активный сорбент (АС) при гастрите с повышенной кислотностью готовят из растительных волокон свеклы с добавлением 1 ч. ложки порошка корней одуванчика на 10 ст. ложек АС.

Лечение дисбакториоза. При лечении дисбактериоза, дисфункции кишечника и запоров принимаютсяч АС из клтечатки свеклы и золотого уса или чернослива и золотого уса (чередуя их прием через 2 дня). Клетчатка из свеклы и чернослива, и золотого уса для АС берется в равной пропорции.

Активные сорбенты (АС) для лечения иммунотерапии аллергических заболеваний
Лечение иммунотерапевтическими АС для лечения аллергических заболеваний продолжается до либо до полного излечения от болезни, либо до снятия острой формы проявления аллергии. Принимаются АС по общей схеме (3 раза в день за 15-20 мин до еды по 2-3 ст. ложки). Для иммунотерпаии аллергии используются растительные волокна красной свеклы. 
При всех алллергических заболеваниях мы рекомендуем употреблять АС с добавкой клетчатки из плодов шиповника, или черной смородины, или боярышника, или рябины. Готовят АС из растительных волокон свеклы с добавлением 1 ч. ложки порошка вышеперечисленных растений на 10 ст. ложек АС.

Борьба с дисбактериозом при лечении аллергических заболеваний
Дисбактериоз кишечника - это одна из причин различных аллергических заболеваний. Дисбактериозом называют нарушение количествен ного и качественного состава микрофлоры в кишечнике, то есть "отношений" между полезными микробами и болезнетворными. Надо сказать, что дисбактериоз начинается, как правило, в раннем детстве, причем у детей его проявлениями могут быть не только поносы, но и, например, диатез и крапивница. 
Со временем "отношения" между разными видами бактерий в кишечнике чаще всего более или менее налаживаются, но это равновесие остается весьма зыбким, хрупким и может нарушаться при воздействии самых разных факторов: погрешности в диете, стрессы, заболевания органов пищеварения и др. Главное же "испытание на прочность" для всех бактерий, живущих в кишечнике, - это антибиотики, без которых при многих заболеваниях обойтись все-таки нельзя, так что приходится выбирать меньшее из двух зол. 

Выраженность симптомов дисбактериоза может быть разной и зависит от того, насколько он компенсирован. Ну а так, проявления дисбактериоза могут быть совершенно различными: от просто снижения аппетита и неприятного привкуса во рту, до сильнейших поносов или запоров, тошноте и общего недомогания. При "запущенном" дисбактериозе возможны тяжелые, нередко кроваво-слизистые, поносы, сильные боли в животе. Тут и температура может повыситься до 37-38 С. Впрочем дисбактериоз часто не вызывает ухудшения общего самочувствия, а выявляется только при исследовании кала при проведении общих лабораторных исследований во поиска аллергена на то или иное вещество. Диагноз дисбактериоза ставят на основании микроскопического (копрограмма) и бактериологического (посев) исследований кала. Копрограмма позволяет судить о том, насколько качественно перевариваривается пища, а также о наличии воспалительного процесса в кишечнике. Посев позволяет выявить болезнетворные микробы и определить степень дисбактериоза. 

Лечение дисбактериоза - дело довольно длительное. Прежде всего, немедленно отменяются антибиотики, на фоне приема которых развился дисбактериоз. Назначают голод на 1-2 суток, так как необходим "полный покой" кишечника. Внутривенно вводят растворы электролитов, витамины и т. п. 

Грибы-кандиды - прекрасная почва для размножения и развития, различных паразитов. Да и сами кандиды вызывают более 150 болезней. Одна из них - дисбактериоз, который является причиной нарушения функционирования всего организма. В одной из следующих глав я буду специально говорить об очищении организма от паразитов, поскольку именно паразиты являются причиной.

Смотрите также

  • Признаки вторичного иммунодефицита

    Признаки вторичного иммунодефицита

    Развитие вторичного иммунодефицита, то есть приобретенного нарушения иммунного статуса, имеет как внешние, то есть не зависящие от человека причины, так и внутренние. ...

  • Лето без отравлений

    Лето без отравлений

    Лето! С каким нетерпением мы ждем его. Ведь это отпуска, пикники на природе, изобилие свежих ягод, фруктов, овощей. Но не стоит забывать, что именно в это время резко ...

  • Волшебный витамин D

    Витамин D (кальциферол) исключительно важен для жизнедеятельности организма. Являясь одновременно и витамином, и гормоном, он выполняет множество...

  • Ложь и правда о печени

    Людей, заботящихся о своем здоровье, становится все больше, и это замечательно. Но нередко мы черпаем познания о собственном организме из весьма ...

  • Новое наступление на инфекцию

    От бактериальных инфекций, не поддающихся лечению антибиотиками, ежегодно погибает более 50 тысяч человек в мире. Уникальными разработками препаратов на основе ...

  • Запоры: что можно, а что нельзя?

    Запор - проблема, с которой сталкиваются многие. Врачи отмечают, что в последние десятилетия увеличилось число людей, жалующихся на эту патологию. Наряду с общим ...

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
21 дек 2015 | #1 Боря
Гость
Моему сынишке всего полтора годика. Я очень испугалась, когда заметила у него все признаки отравления: повышение температуры, рвота, бледность кожи. Вызвала педиатра на дом, так как самостоятельно доставить ребенка в больницу, не было возможности. По телефону мне сказали дать малышу Полисорб МП и ждать. Хочу сказать, что к приезду скорой, мальчику уже стало гораздо лучше. Видимо препарат очистил ЖКТ ребенку.
29 ноя 2015 | #2 Yana
Гость
У моей младшей дочери аллергия на пыль. Дома мы каждый день проводим влажную уборку, но по учебе ей часто приходится посещать библиотеку, а там, как известно, пыли предостаточно. Научились спасаться в этой ситуации сорбентом Полисорб МП. Многие говорят, что он, как активированный уголь, но поверьте уголь против аллергии бессилен, а вот Полисорб действенен. Попробуйте, и вы почувствуете разницу.
24 ноя 2013 | #3 Радианна
Гость
Мне врач прописывал тримедат при синдроме раздраженного кишечника, осталась препаратом довольна, так как он не только снял все симптомы, но и улучшел моторику желудка и кишечника.
27 окт 2013 | #4 Ольга
Гость
Спасибо большое за статью. Я знаю про проблемы ЖКТ не по наслышки, стоит мне переесть и все вздутия и колики обеспечены, сейчас сразу же при таких проблемах начинаю принимать тримедат, он мне очень хорошо помогает бес побочек.
Показать больше информации