Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.
Статьи »  Технология CEREC: реставрация зубов за один день
Медицинские статьи для пациентов

Технология CEREC: реставрация зубов за один день

Сегодня имеется огромное количество методов восстановления зубов, но новую технологию CAD/CAM (CEREC) можно смело назвать революционной. С ее помощью восстанавливают зубы, даже если они сильно повреждены. Кроме того, этот метод позволяет раз и навсегда забыть о слепках и «времянках»: теперь прежде сложный и длительный процесс реставрации зубов занимает только один день!
Опубликовано: 05 октября 2012

Сегодня имеется огромное количество методов восстановления зубов, но новую технологию CAD/CAM (CEREC) можно смело назвать революционной. С ее помощью восстанавливают зубы, даже если они сильно повреждены. Кроме того, этот метод позволяет раз и навсегда забыть о слепках и «времянках»: теперь прежде сложный и длительный процесс реставрации зубов занимает только один день!

Что такое технология CEREC? Это полностью компьютеризированный процесс моделирования и изготовления коронок, цельнокерамических вкладок, виниров, мостов, позволяющих скорректировать не только оттенок эмали, но и форму зубов, если они несовершенны от природы.

Как происходит процесс реставрации зубов по технологии CEREC? Врач-стоматолог проводит подготовку ротовой полости пациента и сканером выполняет «оптический слепок» – своего рода фотографию. При этом не нужны ни обычная слепочная масса, ни ложки. Вся процедура длится от 4 до 10 минут. Затем эта информация поступает на компьютер, где с помощью специальной программы формируется оптимальная модель будущих коронки, вкладки или винира. Но не только. При необходимости программа информирует врача о том, что требуется дополнительная подготовка ротовой полости. Такого нет ни в одной другой системе восстановления зубов.

В дальнейшем полученная информация поступает в аппарат, в котором из блоков циркония вытачивается будущая конструкция. Эта операция тоже компьютезирована. Ну а стоматолог выбирает нужный оттенок коронки, вкладки, винира, с тем чтобы он был максимально приближен к природному цвету зубов пациента.

Благодаря компьютерному моделированию изготовленная конструкция оказывается настолько точной, что никакие доработки уже не нужны: огрехи в обработке, что нередко случается при работе вручную, здесь исключены. А сам процесс реставрации зубов по новой технологии CEREC не вызывает дискомфортных ощущений у пациента и не требует длительного времени подгонки, как при ручном изготовлении модели.

Виниры, мосты и вкладки изготавливаются из циркония – легкого, прочного и высоко эстетичного материала. Он лишен недостатков других пломбировочных материалов, которые с течением времени дают усадку, что иногда приводит к нарушению краевого прилегания и риску возникновения вторичного кариеса.

И главное, CEREC – это не дело далекого будущего и не экспериментальный метод, а испытанная технология восстановления зубов, доступная уже сегодня. Ну а результат –ослепительная улыбка, которая откроет перед вами все двери!

Врач стоматолог-терапевт клиники «МедиЭстетик» Наталья Владимировна Кичигина

Смотрите также

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
31 окт 2012 | #1 Sergey
Гость
В Москве тоже есть, погугли.
29 окт 2012 | #2 Алексей
Гость
А в Москве в каких-то клиниках используется? Или надо в Питер ехать?
Последние сообщения:
Показать больше информации