Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.
Статьи »  Для чего нужна интимная эстетика
Медицинские статьи для пациентов

Для чего нужна интимная эстетика

Эстетическая хирургия уже не считается элитной отраслью медицины: все больше женщин, да и мужчин обращаются к ее услугам. Но, как правило, основными проблемами, с которыми приходят к пластическим хирургам, являются омоложение лица, увеличение бюста, исправление формы носа. Однако оказывается, что исправления могут требоваться и интимным зонам, причем не только в эстетических целях.
Опубликовано: 11 октября 2012

Эстетическая хирургия уже не считается элитной отраслью медицины: все больше женщин, да и мужчин обращаются к ее услугам. Но, как правило, основными проблемами, с которыми приходят к пластическим хирургам, являются омоложение лица, увеличение бюста, исправление формы носа. Однако оказывается, что исправления могут требоваться и интимным зонам, причем не только в эстетических целях. Секретами интимной пластики с нами поделилась заведующая гинекологическим отделением группы клиник «МедиЭстетик» кандидат медицинских наук Людмила Артамошкина.

– Людмила Викторовна, что понимают под интимной пластикой в гинекологии?

 – Это целый ряд пластических операций, которые выполняют как в лечебных, так и в эстетических целях. Пластика в гинекологии проводится при опущении стенок влагалища, патологии половых губ – больших и малых, клитора и кармана клитора. Например, с возрастом большие половые губы увеличиваются и обвисают, структура кожи изменяется. Особенно часты такие ситуации, когда женщина резко сбрасывает вес. В этом случае рекомендована хирургическая коррекция больших половых губ, которая проводится под общей анестезией. 

– Какая операция более всего востребована у женщин?

 – Чаще всего к нам обращаются с целью коррекции малых половых губ, если они слишком большие или асимметричные, а также кармана клитора – складки кожи над клитором. В клинике «МедиЭстетик» для коррекции малых половых губ применяют современный лазерный метод. Под воздействием лазера в ткани вырабатывается коллаген, способствующий росту новых клеток. Это бесшовное вмешательство, и реабилитация после него занимает не более суток. 

– Эта операция чисто эстетическая, либо она влияет каким-то образом на здоровье женщины?

 – Подобная операция дает не только эстетический, но и лечебный эффект. Увеличенные малые половые губы и повышенная складчатость кармана клитора ведут к изменению гормонального фона – у женщины возрастает число мужских гормонов. По статистике, 15–20% женщин сталкиваются с этой проблемой, и чаще всего она обусловлена наследственной предрасположенностью. Когда излишки кожи удаляют, количество мужских гормонов уменьшается, и благодаря этому прекращаются изматывающие боли при месячных, снижается риск развития предраковых состояний. Известно, что у женщин 80% онкологических заболеваний приходится на рак молочной железы, матки, яичников, шейки матки.

Кроме того, на увеличенных малых половых губах скапливаются микробы, образуя рядом со влагалищем источник инфекции.

– Влияет ли возраст женщины на появление таких проблем?

 – Да, в пожилом возрасте половые губы более предрасположены к обвисанию, кроме того, за счет увеличения пигментации они темнеют, что выглядит не слишком красиво. В нашей клинике используется безоперационный метод: при обвисшей, дряблой коже больших и малых половых губ в них вводится специальный гель. Эта методика дает прекрасные эстетические результаты за одну процедуру: исчезает дряблость кожи, убираются складки, кожа становится упругой. Ну а женщина ощущает себя намного моложе.

Однако к нам часто приходят и совсем молодые девушки. Дело в том, что сейчас очень многие проводят эпиляцию интимных областей и, как правило, используют для этих целей бритву. В этих случаях увеличенные малые половые губы становятся заметны, тогда и обращаются к нам для их коррекции.

– А с какого возраста вы выполняете такую коррекцию?

 – С 16 лет, но, конечно, при согласии родителей.

– Известно, что с возрастом у женщин появляются гинекологические патологии. Что чаще всего беспокоит пожилых пациенток?

 – У 60% женщин после 60 лет наблюдаются опущение и выпадение матки. А первым симптомом этого недуга является непроизвольное мочеиспускание. Проблема эта очень серьезная, значительно ухудшающая качество жизни, но, к сожалению, в рамках обязательного медицинского страхования по этому поводу операции не делают. В клинике «МедиЭстетик» мы выполняем хирургическое лечение этой патологии, причем 3-дневный реабилитационный период женщина проводит дома. 

– Делают ли пластику интимной зоны для подготовки к родам?

 – Для этой цели показана только коррекция малых половых губ. Слишком большие губы при родах охватывают головку малыша, и у него может возникнуть асфиксия. Кроме того, малые половые губы и клитор могут разорваться, что вызывает сильное кровотечению. Благодаря коррекции этого может избежать.

– После родов влагалище изменяется. Чем может помочь в этом случае пластика?

– Действительно, по данным ВОЗ, опущение стенок влагалища, сопровождаемое патологией прямой кишки и мочевого пузыря, занимает первое место среди патологий женских половых органов. Им страдают 15–20% женщин после 30 лет, до 50% – после 40, а после 50 лет такие проблемы обнаруживаются у 70% пациенток. А причиной этого являются растяжение или разрывы мышц тазового дна, растяжение стенок влагалища после родов. Это отрицательно влияет на получение женщиной сексуального удовлетворения.

– А если ходить в фитнес-клуб, делать специальные упражнения?

 – К сожалению, это не поможет. Других способов, кроме хирургической коррекции, нет. Если мышцы разорваны, сами они не срастутся – этот дефект можно исправить только операцией.

Пластику в гинекологии у нас стали применять с 2000 года, гораздо позже, чем в европейских странах и США. Я уверена, что каждая любящая и уважающая себя женщина должна после родов прийти на консультацию к пластическому гинекологу.

Смотрите также

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
22 мая 2014 | #1 Инесса
Гость
сколько стоит интимная пластика .в каких пределах??? И можно ли ее делать девственницам делать интим пластику ?
Последние сообщения:
Показать больше информации