Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.
Статьи »  Это интимное дело – пластика
Медицинские статьи для пациентов

Это интимное дело – пластика

Миома матки, киста – эти достаточно распространенные заболевания называют еще синдромом современной деловой женщины. Принося в жертву работе интимные отношения, бизнес-вумен не только лишаются удовольствий, но и причиняют вред своему здоровью.
Опубликовано: 12 октября 2012

Миома матки, киста – эти достаточно распространенные заболевания называют еще синдромом современной деловой женщины. Принося в жертву работе интимные отношения, бизнес-вумен не только лишаются удовольствий, но и причиняют вред своему здоровью. В природе нет ничего случайного: при оргазме гормональная, иммунная и психическая системы начинают интенсивно работать. Сокращаются мышцы матки, влагалища, некоторые мышцы малого таза, лимфа и кровь, прилившиеся к тазовым органам во время возбуждения, уходят. Благодаря этому у женщины не возникает их застоя, а он – одна из главных причин развития онкологических и гинекологических заболеваний.

При этом значение имеет и качество сексуальной жизни. А оно будет высоким, если женщина считает себя желанной и привлекательной. Чувство раскованности в любом возрасте и дает женщине интимная пластика. Но пластическая гинекология, наряду с эстетическими, может решать и медицинские проблемы. Здесь подразумеваются такие операции, как уменьшение половых губ – малых и больших, коррекция кармана клитора, пластическая хирургия стенок влагалища, если произошло их опущение после травм и родов), лечение рубцов при разрывах влагалища и промежности во время родов, восстановление девственности.

Малые половые губы являются органом-«мишенью» андрогенов – мужских половых гормонов. При увеличении числа этих гормонов увеличиваются и утолщаются малые половые губы. Часто это сопровождается гипертрихозом (избыточным ростом волос в интимной зоне), болезненными, нерегулярными менструациями, а иногда и патологией яичников.

В большинстве случаев это врожденная патология, однако она может развиться с возрастом, когда малые половые губы растягиваются, обвисают, что доставляет женщине определенные неудобства. В плане эстетики увеличенные малые половые губы тоже некрасивы, тем более что сегодня многие увлекаются бикини-дизайном.

Раньше такую проблему решали, обрезая увеличенные малые половые губы. Но при этом уменьшалась эрогенная зона, а следовательно, ухудшалось качество сексуальной жизни. С помощью интимной пластики можно уменьшить малые половые губы, не затрагивая их наружную поверхность, а значит и чувствительную зону.

Нередко у женщин после сорока лет обвисает кожа больших половых губ. Явление это физиологическое, но с точки зрения эстетики это некрасиво и нередко вызывает психологический дискомфорт. Операция по удалению излишков кожи больших половых губ сегодня очень распространена. Она абсолютно безболезненна, а за счет хорошего кровоснабжения в этой зоне рана заживает быстро и не оставляет рубцов 

Пластику кармана клитора делают для того, чтобы удалить лишнюю кожу над клитором. Это необходимо, в первую очередь, в гигиенических и профилактикических целях, так как в складках лишней кожи размножаются микробы. Кроме того, клитор отвечает за женский оргазм, а лишняя кожа снижает остроту ощущений.

У многих женщин после родов возникает такая серьезная проблема, как перерастяжение или разрыв мышц тазового дна. Такие дефекты могут появиться и после травмы. Сначала это вызывает сексуальную неудовлетворенность, затем – опущение стенок влагалища и нарушения в работе кишечника и мочевого пузыря. Дело в том, что передняя стенка влагалища достаточно плотно прилегает к мочевому пузырю, а задняя – к прямой кишке. При разорванных или растянутых мышцах тазового дна любая незначительная нагрузка, например чихание или кашель, вызывает повышение внутрибрюшного давления, так как мышцы не оказывают ему сопротивления. В результате стенки влагалища вместе с расположенными рядом прямой кишкой и мочевым пузырем опускаются, что ведет к запорам и непроизвольному мочеиспусканию. Кроме того, стенки влагалища истончаются, вследствие чего микробы из мочевого пузыря и прямой кишки попадают во влагалище. В данной ситуации поможет только пластический гинеколог – ведь разорванная мышца сама по себе срастись не может. 

Пластические хирурги – не гинекологи в подобном клиническом случае выполняют только операции по сужению влагалища. А между тем пластика влагалища – очень сложное хирургическое вмешательство. Если не укрепить мышцы тазового дна и влагалищно-пузырную фасцию (а этого пластические хирурги не делают!), операция будет малоэффективна.

Еще один актуальный повод для визита к пластическому гинекологу –послеродовые рубцы. Зашивая влагалище и промежность после родов, врачи мало заботятся об эстетике – они должны в первую очередь остановить кровотечение. И в результате у женщины остаются рубцы. Их коррекцию можно сделать у пластического гинеколога через полгода-год после родов. Врач иссекает рубцы и накладывает подкожные швы. Кстати, ни в одной пластических операций, перечисленных выше, не используются наружные швы.

Операции интимной пластики выполняются под местной и общей анестезией. Большая часть пациенток возвращаются домой в день операции, а уже на следующий день выходят на работу. Полное заживление происходит через 3–4 недели, а сексуальную жизнь можно продолжить через месяц после вмешательства.

Заведующая отделением гинекологии клиники «МедиЭстетик», кандидат медицинских наук Людмила Артамошкина

Смотрите также

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
05 янв 2016 | #1 Mickhael
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngКатерина писал(а):
Мне 14, мне очень стыдно об этом говорить, но всё же..Мои малые половые губы растянулись, выпирают на 2 сантиметра!!Мастурбацией никогда не занималась..И естественно я девственница.. Из-за чего это? Как это убрать?Мне очень стыдно..(

Прекрасны женские цветочки
Когда похожи на цветы
Когда раскрыты лепесточки
Как символ женской красоты

Цветочек чувственный пленяет
Чарует тайной волшебства
Он опьяняет, вдохновляет
Рождает нежности слова!

Об этом я готов кричать:
Они ДОЛЖНЫ, ДОЛЖНЫ торчать!
И все сомнения — напрасны
Поверьте! Крупные — ПРЕКРАСНЫ!
Их — не замучишься искать
Их так и хочется ласкать!

Чем губки малые крупнее
Тем ласки дольше и нежнее
Их красота — неповторима
Мужчинами — она любима!
Цените губки, и ласкайте!
Из пальчиков не выпускайте!
Чем больше губки, эластичней
Тем для мужчины симпатичней!

Большие? — ПОВЕЗЛО! — Вдвойне!
Вам — ПОВЕЗЛО!!! Поверьте мне!
17 фев 2015 | #2 Катерина
Гость
Мне 14, мне очень стыдно об этом говорить, но всё же..Мои малые половые губы растянулись, выпирают на 2 сантиметра!!Мастурбацией никогда не занималась..И естественно я девственница.. Из-за чего это? Как это убрать?Мне очень стыдно..(
Последние сообщения:
Показать больше информации