Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.
Статьи »  Что такое «бразильские ягодицы» и как их получить?
Медицинские статьи для пациентов

Что такое «бразильские ягодицы» и как их получить?

В настоящее время эталоном считаются круглые, высокие ягодицы, они получили название «бразильские». Но если природа обделила вас ими, не стоит расстраиваться: существующие сегодня методики коррекции ягодиц, или глютеопластики, помогут вам обрести формы не хуже, чем у Дженифер Лопес.
Опубликовано: 12 октября 2012

В настоящее время эталоном считаются круглые, высокие ягодицы, они получили название «бразильские». Но если природа обделила вас ими, не стоит расстраиваться: существующие сегодня методики коррекции ягодиц, или глютеопластики, помогут вам обрести формы не хуже, чем у Дженифер Лопес. Рассказывает врач высшей категории клиники «МедиЭстетик» Артур Александров:

Имеется три причины для коррекции ягодиц. Первая – это маленькие, плоские ягодицы вследствие наследственного строения. Вторая – резкое похудение, приведшее к уменьшению объема жировой клетчатки и провисанию кожи. И, наконец, третья причина – изменения связанные с возрастом: снижение эластичности ткани, гравитационный птоз, дряблость кожи.

Существуют различные методы коррекции ягодиц, поэтому для каждого пациента можно выбрать оптимальный вариант. Большинство методик созданы в Аргентине и Бразилии, странах – лидерах в данном направлении пластической хирургии. 

Одна из самых востребованных методик – эндопротезирование ягодиц. В зависимости от наличия жировой клетчатки, телосложения имплантат вводится под фасцию большой ягодичной мышцы, над ягодичной мышцей, можно размещать его межмышечно или подмышечно. Имплантаты вводят через небольшой, до 5 см, разрез в межягодичной складке, благодаря чему послеоперационный шов совсем не виден. Не заметны и протезы – они не мешают сидеть, не прощупываются. 

Применяемые имплантаты эластичны, прочны, полностью безопасны и гипоаллергенны. Фирмы-производители дают на них пожизненную гарантию. Но это гарантия на сами имплантаты. Что касается эстетического результата, то вследствие возрастных изменений: снижения тургора кожи, гравитационного птоза тканей и других факторов – может потребоваться коррекция.

Если говорить о размерах, то здесь следует учитывать объективные возможности: протез ставят не на всю ягодицу, а лишь на ее наружную верхнюю часть. Кроме того, основной секрет красоты заключается не в размерах, а в гармоничном телосложении. И хирург должен объяснить это пациенту.

Восстановление после имплантации длится 2–3 недели. Два месяца после операции не рекомендуется выполнять никаких физических нагрузок, иначе имплантат может сдвинуться или повернуться. За этот период сформируется соединительнотканная капсула, которая прочно закрепит протезы. После этого можно вести привычный образ жизни. Единственное ограничение, которое накладывает эндопротезирование, – запрет на внутримышечные инъекции в ягодицы. И не только из-за того, что игла может повредить имплантат. Просто уколы, сделанные в протез, не окажут лечебного эффекта.

Липоскульптура является альтернативой эндопротезированию. Она сочетает две процедуры: липосакцию и липофилинг ягодиц, то есть увеличение собственным жиром. Пересадку жира практикуют уже более ста лет. Но до тех пор пока не были отработаны процедуры взятия, подготовки и пересадки жира, результаты были малоэффективны, а иногда и печальны. Сегодня липоскульптуру выполняют по современной технологии, называемой Micro Fat Grafting. Жировые клетки пересаживают не комком, как раньше, а маленькими порциями, послойно, располагая в ряд, как бусинки. Жир берут с тех областей, где имеются его излишки: с талии, спины, живота, других мест. Так что в этом случае хирурги не только корректируют форму ягодиц, но и создают новые контуры тела. Именно так получают известные во всем мире «бразильские ягодицы». Очень востребованная в Латинской Америке процедура теперь популярна и в России.

К недостаткам методики можно отнести то, что жир частично рассасывается. Поэтому особое значение приобретает профессионализм хирурга. Он должен очень тщательно соблюдать множество жестких требований, чтобы сохранилась жизнеспособность жировой ткани и она прижилась. Профессионалы считают хорошим результат, когда таким образом приживается 70–80% жира.

Восстановление после процедуры занимает около 2 месяцев. В этот период запрещается посещение бани, сауны, солярия, нужно носить компрессионное белье и ограничить физическую активность, так как нагрузки содействуют рассасыванию жира.

Подтяжка ягодиц проводится при выраженном птозе. Эта техника хирургической коррекции предусматривает удаление избытков жира и провисшей кожи. Подтяжку можно совмещать с эндопротезированием. При подтяжке выполняются различные разрезы, при этом хороший хирург стремится сделать их не только как можно меньше, но и так, чтобы потом швы можно было спрятать под стринги.

Рекомендации и ограничения после подтяжки те же, что и после липоскульптуры. Но когда закончится восстановительный период, рекомендуются занятия спортом в сочетании с индивидуальной косметологической программой. Это позволит сохранить полученный результат.

Создать идеальную форму ягодиц можно и без хирургического вмешательства. Если избытки кожи отсутствуют, а птоз умеренный, то можно обратиться к филаментлифтингу – подтяжке бразильскими нитями. Эта методика позволяет сделать ягодицу выпуклой, придать ей изящные формы, «собрав» ее. Процедура филаментлифтинга занимает всего 40 минут, она не травматична и безболезненна. Филаментлифтинг можно сочетать с липофилингом.

Смотрите также

  • Новое наступление на инфекцию

    Новое наступление на инфекцию

    От бактериальных инфекций, не поддающихся лечению антибиотиками, ежегодно погибает более 50 тысяч человек в мире. Уникальными разработками препаратов на основе ...

  • Мешки под глазами: что делать?

    Мешки под глазами: что делать?

    Прежде чем что-либо предпринимать, надо выяснить причину этого неприятного явления. Только тогда можно искать способ избавиться от мешков под глазами. Мешки под глазами ...

  • Вросший ноготь

    Проблема вросшего ногтя достаточно распространена в современном мире. В большинстве случаев заболевание появляется на больших пальцах стоп. ...

  • Что важнее - красивое лицо или соблазнительные формы?

    Если говорить о женских предпочтениях с точки зрения пластического хирурга, то ответ прост: увеличение груди и липосакция - ...

  • Это интимное дело – пластика

    Миома матки, киста – эти достаточно распространенные заболевания называют еще синдромом современной деловой женщины. Принося в жертву работе интимные отношения, ...

  • Можно ли увеличить грудь при помощи таблеток?

    Женщины часто спрашивают у меня, можно ли увеличить грудь без операции, например принимая таблетки. Конечно, решиться на операцию ...

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации