Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.
Статьи »  Балетная травма
Медицинские статьи для пациентов

Балетная травма

Профессиональные травмы у артистов балета и цирка это, как правило, переломы, вывихи, растяжения, а также травмы связочного аппарата суставов.
Опубликовано: 09 ноября 2012

Профессиональные травмы у артистов балета и цирка это, как правило, переломы, вывихи, растяжения, а также травмы связочного аппарата суставов.

Боли в пояснично-крестцовом отделе могут быть вызваны и острой травмой суставов позвоночника, и хроническими заболеваниями, развившимися вследствие многолетних профессиональных нагрузок. Перенесенная в прошлом травма позвоночника может стать причиной упорных головных болей.

Как правило, пациенты, которые перенесли острую балетную травму, попадают к врачу-остеопату после того, как им было проведено основное лечение. Конечно, хирургическое и консервативное лечение очень важно, но мы рекомендуем лечить последствия балетной и цирковой травмы с помощью остеопатии.

Используя остеопатические методы, удается убрать контрактуры суставов, спазмы, боли в спине, значительно облегчить болевые симптомы, а нередко и полностью от них избавиться.

Наверное, чаще всего у артистов балета встречается травма коленного сустава. Из-за повышенных нагрузок, сложной анатомии коленного сустава, неизбежных падений возникают и разрывы связок, и переломы сустава. Лечение травмы коленного сустава довольно сложное и длительное, вследствие этого целью остеопатического лечения подобной травмы является быстрая реабилитация артиста, возвращение к его к работе, а также предупреждение таких тяжелых осложнений травмы, как привычные вывихи, повторяющиеся подвывихи, нестабильность коленного сустава и деформирующий артроз.

Характерна для артистов балета и цирка и травма тазобедренного сустава. Это тяжелое повреждение, которому сопутствует комплекс проблем, включая воспалительные процессы, развивающиеся в органах малого таза. Если при травме тазобедренного сустава необходимо большое хирургическое вмешательство и длительная иммобилизация пациента, то в этом случае методы остеопатии просто необходимы для того, чтобы полностью устранить проблемы со здоровьем, восстановить трудоспособность пациента и вернуть его к работе.

Заболевания таких суставов, как лучезапястный, голеностопный, плечевой, не обязательно связаны с балетной травмой, однако прогрессирующие профессиональные болезни суставов прекрасно поддаются лечению с помощью остеопатии.

Специалисты остеопатического центра «Семья» обладают большим опытом успешного лечения последствий балетной и цирковой травмы. Кроме того, в центре предлагается программа «беременность и роды», призванная подготовить к родам будущую маму с тем, чтобы малыш смог избежать родовой травмы.

Ведущий специалист остеопатического центра «Семья»  

Кощенко Майя Сергеевна

Смотрите также

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Показать больше информации