Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.
Статьи »  Где рожают звезды?
Медицинские статьи для пациентов

Где рожают звезды?

Под чарующую музыку Чайковского плывет на сцене белый лебедь – символ неувядающей красоты и великой любви. Одну из лучших ролей в Михайловском театре заслуженная артистка России Ирина Перрен посвятила людям, подарившим ей счастье материнства.
Опубликовано: 18 июля 2013

Под чарующую музыку Чайковского плывет на сцене белый лебедь – символ неувядающей красоты и великой любви. Одну из лучших ролей в Михайловском театре заслуженная артистка России Ирина Перрен посвятила людям, подарившим ей счастье материнства. В «Концерте счастливых родителей», состоявшемся 21 июня в Академической капелле Петербурга, вместе с ней и ее мужем, артистом театра Маратом Шемиуновым, на сцену вышли их коллеги, чьи дети тоже появились на свет в стенах роддома на Фурштатской. Чем же завоевал второй роддом такую любовь и признательность?

 

Доверие к врачам – залог успеха

Ожидание ребенка – самое волнующее время в жизни любой женщины. Новое положение наполняет ее душу счастьем, но и вселяет страх за здоровье будущего малыша. Для балерины, чья жизнь неотделима от творчества, это еще и беспокойство за собственную судьбу. Ирина Перрен, известная танцовщица, занятая в ведущих партиях балетов Михайловского театра и обладательница множества наград, вместе с не менее известным мужем и партнером Маратом Шемиуновым планировали ребенка и, как многие звезды, подумывали о загранице. Нужна была уверенность в том, что беременность и роды пройдут гладко и ничто не омрачит появления на свет долгожданного первенца, а Ирина сможет быстро вернуться на сцену. Но уже тогда артисты слышали много хорошего о роддоме на Фурштатской от своих коллег и друзей. Всё решил случай. Живя неподалеку от этого роддома, супруги пришли в женскую консультацию за советом, а получили неожиданное известие, что Ирина уже беременна.

Роддом поразил их своей теплой, совсем не больничной атмосферой, великолепным дизайном помещений и оснащением медицинских кабинетов. Но главное, что заставило забыть о заграничной клинике, – беседа с чутким и доброжелательным врачом женской консультации Варварой Кравченко. Она сумела быстро расположить к себе супружескую пару и внушила уверенность в том, что желанная беременность пройдет отлично.

– Доктор мне понравилась сразу, у нас с ней никогда не было разногласий, любые проблемы решались быстро и спокойно, – вспоминает Ирина. – А эмоции пришлось отбросить в сторону, ведь передо мной стояла задача – родить здорового ребенка. И я полностью доверилась своему врачу.

Деловой подход к беременности практикует большинство пациенток роддома на Фурштатской. Как правило, это уже состоявшиеся в своей профессии женщины, которые пришли к материнству осознанно.

– Абсолютное доверие к доктору и выполнение всех его советов – залог благополучной беременности и родов, – объясняет акушер-гинеколог женской консультации Варвара Кравченко.

Уход в декретный отпуск Ирина «отметила» блестящим выступлением на московском фестивале «Золотая маска» в партии Авроры из балета «Спящая красавица». Слушая и выполняя советы своего доктора, она отлично чувствовала себя во время беременности. И на шестом месяце Варвара Александровна разрешила ей посетить Японию, где вместе с мужем они проводили мастер-классы и отдыхали. Там супруги сумели осуществить свою давнюю мечту – совершили экскурсию на гору Фудзияма. Когда дочка подрастет, отец обещает рассказать ей о ее первом восхождении в животике у мамы.

Когда пробуждается чувство отцовства

Марат всегда был рядом с Ириной, сопровождая супругу на каждый прием врача.

– Мне хотелось поддержать жену и как можно больше времени общаться со своей дочерью: трогать и ощущать ее. Это, наверное, одно из самых сильных чувств человека – осознавать, что твой ребенок – это часть тебя самого. Я очень хотел поскорей увидеть дочь.

– С акушером-гинекологом Ксаной Михайловной Палей я познакомилась еще во время беременности, – вспоминает Ирина. – Мы с Маратом очень благодарны ей за тот труд и профессионализм, который помог появиться на свет нашей дочери. Огромное спасибо и ее ассистентке Татьяне Григорьевне, усилиями которой роды прошли почти безболезненно и благополучно для ребенка.

– Ирина родила, как песню спела, – восхищается Ксана Палей. А это значит, что доктор был выбран правильно.

Долгожданная встреча заботливого отца с дочерью произошла точно в срок. Ева родилась крепким и здоровым ребенком. Восхищенный Марат посвятил ей очередную, пятую по счету выставку графических работ, в которых выразил переполнявшие его душу чувства. Теперь у ведущего танцовщика и художника две музы – жена и маленькая дочка. А Ирина уже через два месяца начала репетировать новую роль, созданную специально для нее, – главную партию в одноактном балете «Невидимое».

 

Возвращение на сцену

21 мая, когда Еве исполнилось пять с половиной месяцев, прима Михайловского театра станцевала партию в премьерном спектакле, сорвав гром аплодисментов. Отличное самочувствие и прекрасная физическая форма, с которой балерина вернулась на сцену, – в том числе, безусловная заслуга докторов женской консультации и родильного отделения роддома на Фурштатской.

Сейчас Ирина Перрен танцует ведущие партии и продолжает кормить дочку грудью. А Ева из крохотного младенца превратилась в румяную жизнерадостную девочку, которая уже успела слетать с родителями на гастроли в Челябинск. В июне она вместе с мамой и папой вышла на сцену, чтобы сказать спасибо врачам, которые помогли ей и многим детям артистов прославленных Михайловского и Мариинского театров появиться на свет. 

Рождение чуда

Идея организовать «Концерт счастливых родителей» родилась именно у Ирины Перрен и Марата Шемиунова. Их коллеги охотно поддержали инициативу. И 21 июня на сцене Государственной Академической капеллы состоялся грандиозный спектакль. В нем участвовали солисты театра Елена Фирсова и Роман Петухов, которые в ноябре стали счастливыми родителями сына Александра. Свою лучшую партию станцевал ведущий солист Мариинского театра Валерий Смекалов, уже опытный отец, чья трехлетняя дочь Злата родилась в роддоме на Фурштатской. Два года назад в этой же клинике появилась на свет Милана – дочь премьера балетной труппы Мариинского театра Данилы Корсунцева и его супруги Ирины; они тоже подарили медикам свое искусство.

Дочке балерины и хореографа Михайловского театра Наталии Цыплаковой уже четыре года. Маруся вместе с мамой поздравила персонал роддома с их профессиональным праздником. А любимая жена одного из самых ярких танцоров Михайловского театра Александра Омара Екатерина сейчас только готовится стать мамой и наблюдается у Варвары Кравченко.

Профессии артистов балета и врачей роддома в чем-то схожи. И те и другие создают чудо. Одни – на сцене, другие – в родильных залах, помогая зародиться новой жизни – настоящему чуду природы.

 

Нина Башкирова

 

Смотрите также

  • Зачем нужна кольпоскопия

    Зачем нужна кольпоскопия

    Кольпоскопия – процедура, заключающаяся в осмотре влагалища и шейки матки с помощью специального прибора – кольпоскопа. Эта диагностическая услуга помогает выявить патологию – ...

  • Узкий таз при беременности

    Узкий таз при беременности

    Нередко молодые женщины путают узкий таз и узкие бедра, опасаясь, что если у них объем бедер менее 90 см, то они не смогут родить ребенка естественным путем. Так вот, ...

  • Вопросы, которые вы стеснялись задать врачу

    Обычно у врача мы не стесняемся и говорим ему обо всех проблемах. И это совершенно правильно. Но есть вопросы, ...

  • IV Всемирный конгресс по стволовым клеткам пуповинной крови – 2013

    В октябре 2013 года в Монте-Карло (Монако) прошел очередной, уже шестой Всемирный конгресс по стволовым клеткам пуповинной крови (World ...

  • Можно ли сразу перерезать пуповину

    Вопрос этот нередко задают будущие мамы, и это понятно: сегодня появляется все больше сведений о том, что отсечение пуповины сразу же после рождения ребенка может ...

  • Рак шейки матки

    Рак шейки матки (РШМ) - одна из наиболее частых злокачественных опухолей женской репродуктивной системы. Ежегодно в мире регистрируется свыше 600 тысяч новых случаев ...

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
06 сен 2013 | #1 Marishka
Пользователь | Сообщений: 5
Приятно смотреть и читать о такой замечательной семье
Показать больше информации