Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Данный справочно-информационный материал не является рекламой, не преследует целей продвижения товара, работ, услуг или иного объекта на рынке.
Статьи »  андрология »  Жизненный цикл пениса
Медицинские статьи для пациентов

Жизненный цикл пениса

Опубликовано: 11 ноября в 11:44

Время не знает пощады: с годами тело стареет, организм изнашивается. И если для женщины самыми страшными оказываются морщины на лице, обвисшая кожа, расплывшаяся фигура, то мужчин в первую очередь волнует их способность заниматься сексом.

Изменения в мочеполовой сфере

Увы, с возрастом количество мужского гормона тестостерона в организме мужчины снижается, а значит, идет на убыль и сексуальная активность: больше времени требуется для достижения эрекции, ухудшается качество и уменьшается объем спермы. В конце концов может наступить импотенция – неспособность совершить половой акт. По данным, статистики, до 70% мужчин после 70 лет страдают этим расстройством.

Наряду с этим, с возрастом у мужчины могут появиться и нарушения мочеиспускания из-за развития аденомы предстательной железы и ослабления мышц мочевого пузыря.

Как и все органы с годами стареет и половой член.

Размеры пениса и яичек

И длина, и ширина члена уменьшаются, и хотя уменьшения эти незначительны, тем не менее они заметны на глаз. Так у 20-летнего молодого человека длина полового члена в состоянии эрекции в среднем равна 15 сантиметрам, через 10–15 лет она уменьшается на 1 сантиметр, а у пожилых мужчин она составляет только 13 сантиметров. Это связано с отложением холестерина на стенках артерий пениса, а также с жиром, скапливающимся внизу живота и на лобке. Из-за последней причины член становится тяжелее.

Возрастные изменения касаются и яичек – они тоже уменьшаются: у молодого мужчины их диаметр равен в среднем 3 сантиметра, у пожилого – 2 сантиметра.

Внешний вид пениса

Головка полового члена становится менее эластичной, что вызвано ухудшением кровотока в этом органе. На лобке волосяной покров редеет.

В белочной оболочке полового члена постепенно накапливается соединительная ткань, что уменьшает потенцию мужчины. Если же из этой ткани на одной стороне пениса образуется бляшка, то он постепенно изгибается. Это состояние получило название болезнь Пейрони, ей подвержены в большинстве мужчины после 35 лет. Болезнь Пейрони характеризуется болью при эрекции и половом акте и постепенно может привести к импотенции.

Несмотря на возрастные изменения, которые происходят с половой сферой мужчины, и в частности с его пенисом, сексуальная жизнь после 60–70 лет может счастливо продолжаться. Ведь для удовлетворения партнерши размер полового члена не слишком важен, главное – взаимопонимание.

Смотрите также

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
23 дек в 05:56 | #1 николай
Гость
ретиналамин где купить дешевле
Последние сообщения:
Показать больше информации