Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Статьи »  урология »  Женам офицеров повезло
Медицинские статьи для пациентов

Женам офицеров повезло

Опубликовано: 01 декабря в 00:00

Здоровье мужа – залог семейного счастья

Российские офицеры опережают среднестатистического мужчину по продолжительности жизни в среднем на 25 лет. Семьи военных более счастливы и полноценны. Их жены имеют гораздо больше шансов провести счастливые дни на пенсии со здоровым мужем. За счет чего офицерам удается сохранять свое здоровье и сексуальную активность до 70-80 лет? Может быть, секрет в рационе или особых подходах военной медицины к лечению заболеваний?

Мужские заболевания в армии

Причина очевидна: все, кто служит в армии, обязаны проходить регулярные медицинские осмотры. Поэтому любые заболевания выявляются на самых ранних стадиях и лечение проводится своевременно. Военные врачи, работая преимущественно с мужским контингентом, соответственно лучше учитывают специфику мужских заболеваний, в частности заболеваний мочевыделительной системы (цистита, уретрита), простатита, простатовезикулита.

Многолетний опыт врачебной практики показывает, что на долю простатита приходится большая часть таких случаев. В основном именно простатит провоцирует другие заболевания мочеполовой системы. Очень распространены и сопутствующие проявления простатита: мужское бесплодие, аденома простаты. Поэтому борьба с простатитом стала одной из первоочередных задач военных медиков. В результате 20 лет назад в систему профилактики и лечения простатита были введены пептидные комплексы (пептиды – белки, молекулы которых содержат остатки аминокислот. – Прим. ред.), что позволило существенно снизить статистику заболеваемости простатитом среди российских офицеров.

Как охраняют мужское здоровье в армии?

В отличие от «гражданки» в армии урологические осмотры начинают проводить раньше, уже среди 25-летних офицеров. Ведь в 25 лет чаще регистрируется случаи, провоцирующие хронический простатит: нерегулярная половая жизнь, переохлаждения, инфекции, передающиеся половым путем.

Почему так рано?

Простатит сложно дифференцировать, его формы легко перетекают друг в друга: инфекционный, неинфекционный, острый, вялотекущий, хронический. Так как в простате нет нервных окончаний, то и начало болезни легко «проморгать». Само заболевание может годами протекать скрытно, выдавая себя за уретрит или цистит. При борьбе с болезнью важно справиться с ней окончательно, не давая ей возможности вернуться в будущем. Перейдя в хроническую форму, простатит способен прятаться до поры до времени, а причиной обострения может стать любое дуновение ветра или веселое новогоднее застолье.

Какое-то время простатит пробовали лечить таблетками. Но они не помогали: фармакологические средства просто растворялись в желудке и распространялись кровотоком по всему организму. До простаты же доходили крайне малые дозы препарата. К тому же таблетки имеют побочные эффекты, вызывая аллергию, сонливость, раздражительность, боли в желудке. Эти эффекты нежелательны для профессии военного. Наиболее подходящими в данном случае оказались ректальные cвечи, поскольку имеют органотропный эффект (действуют избирательно на определенный орган. – Прим. ред.), что позволяет лекарству непосредственно воздействовать на простату, минуя различные барьеры и фильтры.

В поисках эффективного лекарства

В течение нескольких десятилетий специалисты Ленинградской научно-исследовательской лаборатории биорегуляторов Военно-медицинской академии Министерства обороны России им. С.М. Кирова работали над созданием средств для лечения простатита. Результатом таких исследований и стал пептидный комплекс «Простатилен». Этот препарат назначается для улучшения микроциркуляции полезных веществ в простате, снятия отека и венозного застоя, преодоления воспалительных процессов. После курса «Простатилена» уровень содержания лейкоцитов снижается, и это очевидный показатель положительного результата. В целом действие препарата направлено на восстановление тканей и функций предстательной железы. Клинический эффект выражается в исчезновении болей и дискомфорта, нормализации режима и характера мочеиспускания, усилении полового влечения, улучшении эрекции.

Применение пептидного комплекса при простатите позволило повысить качество жизни офицеров, сохранить их здоровье и защитить простату от развития аденомы и рака. Благодаря 20-летней практике использования «Простатилена» в военной медицине число случаев оперативного (хирургического) лечения простатита снизилось.

Более подробно с результатами применения «Простатилена» можно ознакомиться в следующих источниках:

Аль-Шукри С.Х., Бобков Ю.А., Горбачев А.Г., Кузьмин И.В., Ткачук В.Н. Наш опыт применения «Простатилена» в урологии// Урология. №6, 2003. С. 32–36.

Возианов А.Ф., Горпинченко И.И., Бойко Н.И. и др. Применение «Простатилена» при лечении больных с заболеваниями предстательной железы // Урология и нефрология. №6, 1991. С. 13–36.

Имеются противопоказания, требуется консультация специалиста.

Смотрите также

  • Секс и простатит. Это должен знать каждый

    Секс и простатит. Это должен знать каждый

    Мужчин принято считать сильным полом. Однако любой, самый сильный и мужественный человек вдруг становится беззащитным и ...

  • Стрессовое недержание мочи у мужчин

    Стрессовое недержание мочи у мужчин

    Недержание определяется как непроизвольное подтекание мочи. Стрессовое недержание возникает при действии, которое повышает давление в мочевом пузыре: при физической нагрузке, ...

  • Рак предстательной железы

    Рак предстательной железы, или рак простаты, – одна из распространенных мужских онкологических болезней. Заболеваемость раком предстательной железы в ...

  • Синдром острой мошонки: что это

    Синдромом острой мошонки называют состояние, возникающее при травмах или инфекционных заболеваниях яичка и его придатков: ушибах, перекрутах, надрывах, разрывах, ...

  • Памятка для сбора общего анализа мочи

    Для общего анализа собирают порцию утренней мочи сразу после сна (натощак) предварительно осуществив тщательный туалет половых ...

  • Цистит – это серьезно

    Боли внизу живота, постоянные ложные позывы на мочеиспускание, резь во время или после мочеиспускания - такое мучительное состояние хотя бы раз в жизни испытывала ...

Комментарии

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации