Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Статьи »  андрология »  Как вылечить простатит
Медицинские статьи для пациентов

Как вылечить простатит

Раньше считалось, что простатит – сугубо возрастное заболевание. Однако недуг стремительно молодеет, мешая вести полноценную жизнь, препятствуя здоровым супружеским отношениям и зачатию.
Опубликовано: 26 апреля в 13:09

Урологи говорят, что каждый четвертый мужчина сталкивается с простатитом в возрасте 20-45 лет. Пик заболеваемости приходится на 25-30 лет. В России хронический простатит занимает первое место по распространенности среди воспалительных заболеваний мужской половой сферы и одно из первых мест среди мужских недомоганий в целом. Нередко простатит осложнен воспалениями семенных пузырьков и придатка семенника, расстройствами мочеиспускания, репродуктивной и половой функций, а в возрасте после 50 лет – аденомой простаты. Часто всё это является следствием игнорирования проблемы и нежеланием предпринимать профилактические меры.

Кто ещё, кроме мужчины, страдает от простатита

Общеизвестно, что мужчины не любят говорить об интимных проблемах. Они стесняются своего недуга, предпочитают скрывать его от врачей, занимаются самолечением. А ведь безответственное отношение мужчин к своему здоровью подвергает риску и женщин. Мы взяли на себя миссию донести мужчинам важную информацию о том, что в половине случаев бездетности пары виноват именно мужчина. Ведь мужское бесплодие является в том числе результатом хронического воспалительного процесса в простате. Растет заболеваемость инфекционным простатитом. Его причиной являются микоплазма, цитомегаловирус, герпес, хламидии и прочие инфекции, передающиеся половым путем. По данным последних исследований, наличие у мужа подобной инфекции увеличивает вероятность выкидыша на 90 процентов.

Признаки простатита

Часто мужчины скрывают симптомы, затягивают с визитом к врачу и лечением. Есть признаки, которые известны только мужчине (боли, спазмы, резь при мочеиспускании). Но некоторые вещи заметны женщине со стороны: например, частые походы по ночам в туалет, нарушение эрекции. Они могут послужить поводом начать разговор с мужем о его здоровье, уговорить на консультацию у специалиста. Очень важно научить мужчину говорить о простатите без стеснения и помочь ему справиться с заболеванием.

Схема лечения

Обычно на лечение простатита отводят 2 недели. Оно является комплексным. Сюда входит медикаментозная терапия и физиотерапия. Схема лечения зависит от многих факторов: причин простатита, наличия сопутствующих заболеваний и других особенностей здоровья пациента. Мы должны помнить, что успех терапии зависит на 70% от самого пациента – от правильности выполнения всех рекомендаций врача. Если соблюдать схему лечения, простатит достаточно легко победить. Условно всю схему можно разделить на несколько задач, которые решаются одновременно.

Первая задача – убить инфекцию

После грамотной диагностики и постановки диагноза нужно быстро начинать лечение. Прежде всего необходимо подавить патогенную микрофлору. Для этого назначают антибактериальные средства (чаще всего антибиотики широкого спектра действия). Однако они уничтожают не только вредную микрофлору, но и полезную. Поэтому так важно восстановить иммунитет. В случае с простатитом особую роль отводят восстановлению местного, локального иммунитета с помощью комплексных пептидных препаратов.

Вторая задача – остановить воспаление

Очень важно прекратить воспалительный процесс и снять отек простаты. Для этого назначаются противовоспалительные средства и физиотерапевтические процедуры. Однако этого недостаточно. Некоторые специалисты сравнивают лечение простаты с лечением хронических воспалительных заболеваний лор-органов: воспаление сняли, но до поры-до времени. Рано или поздно простата воспалится снова, и придется назначать повторный курс лечения, если не ликвидировать состояние уязвимости клеток простаты. Ведь воспалительный процесс повреждает клетки железы. И более важная задача – не просто снять воспаление, но и вернуть жизнеспособность клеткам простаты.

Третья задача – восстановить функции железы

Для восстановления тканей простаты часто назначается комплексный пептидный препарат в виде свечей Простатилен*.

Активное действующее вещество этого препарата вырабатывают из тканей предстательной железы молодых быков. Она содержит большое количество пептидов – аминокислот, которые участвуют в биологической регуляции предстательной железы. Благодаря такому веществу клетки простаты «оживают».

Присутствующий в составе Простатилена глицин стимулирует местный иммунитет, повышает устойчивость клеток и тканей к повреждающим факторам. Также глицин принимает участие в синтезе многих гормонов и иммуноглобулинов, позволяет восстановить обменные процессы в тканях простаты.

Дополнительно в комплекс препарата введен цинк. Он предотвращает развитие добро- и злокачественных процессов в предстательной железе, способствует сохранению целостности сперматозоидов, необходим для созревания специфических иммунных клеток.

Чтобы простатит не вернулся снова, нужно внимательно подходить к лечению и соблюдать назначения врача. Благодаря введению свечей Простатилен в схему лечения удается не только сократить сроки терапии (до 10 дней), но и увеличить сроки ремиссии. 20-летний опыт применения Простатилена в медицинской практике показал, что он отличается от подобных средств более высоким уровнем безопасности, минимальным количеством противопоказаний и побочных эффектов, более бережным и мягким действием на организм мужчины.

Некоторые факты о Простатилене:

  • Препарат разработан специалистами НИИ при Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова в Санкт-Петербурге.
  • Успешно используется в медицинской практике уже более 20 лет.
  • Простатилен назначают в виде ректальных свечей, так как свечи обеспечивают самый безопасный и короткий путь действующего вещества к больному органу. Из-за этого свечи Простатилен имеют более действенный результат.
  • Ролик о Простатилене под названием «Ректальные рейнджеры» набрал на Youtube более миллиона просмотров https://www.youtube.com/watch?v=b2ip76mIF1o

* Рег. номер ЛС-000925 (2031-05-10 – 2031-05-15)

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

Смотрите также

  • Женам офицеров повезло

    Российские офицеры опережают среднестатистического мужчину по продолжительности жизни в среднем на 25 лет. Семьи военных более счастливы и полноценны. ...

  • Секс и простатит. Это должен знать каждый

    Мужчин принято считать сильным полом. Однако любой, самый сильный и мужественный человек вдруг становится беззащитным и ...

  • Проблемы с мочеполовой сферой известны, к сожалению, многим мужчинам, и поэтому неудивительно, что в кабинет уролога всегда стоит очередь. Но не все знают, что ...

  • Цистит, или воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря, – заболевание не просто неприятное, его можно назвать мучительным: постоянные ложные позывы на ...

  • От бактериальных инфекций, не поддающихся лечению антибиотиками, ежегодно погибает более 50 тысяч человек в мире. Уникальными разработками препаратов на основе ...

  • Цистит - одно из наиболее частых урологических заболеваний, он встречается у четырех из десяти женщин в возрасте до 30 лет. Это ...

Комментарии

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Нет опубликованых отзывов и комментариев.
Последние сообщения:
Показать больше информации