Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Медицинские статьи

Акушерство и гинекология

Гинекология 
15 фев в 13:26
Восстановление после аборта и основные сигналы тревоги Через аборт пришлось пройти многим женщинам: кому-то – по медицинским показаниям, а кому-то – по собственному желанию, чтобы прервать нежелательную беременность. Процедура эта для женщины тяжела психологически и опасна своими осложнениями.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Гинекология 
08 фев в 14:40
Боли во время овуляции Боль во время овуляции – не такое уж редкое явление. Ее испытывают около 20% женщин. Для того чтобы понять, что вызывает болезненные ощущения, надо представлять себе…
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Акушерство (беременность и роды)
06 фев в 11:12
ТОРЧ-инфекции при беременности Беременность накладывает на женщину большую ответственность. От здоровья будущей мамы зависит, сможет ли она выносить и родить здорового ребенка. Существует много заболеваний, которые могут отрицательно сказаться на течении беременности и состоянии плода. Сегодня нередко можно услышать о ТОРЧ-инфекциях, которые грозят еще не рожденному ребенку. Что это такое? Какие-то новые болезни?
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Сексология
03 фев в 10:00
Вагинизм: когда секс вызывает страх Вагинизмом называют расстройство психосексуального характера, заключающееся в рефлекторном спазме и сжатии мышц вагины при проникновении в нее пениса во время полового контакта или гинекологических инструментов при врачебном осмотре.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Акушерство (беременность и роды)
01 фев в 11:00
Маленький живот при беременности — плохо? Несомненно, основной признак беременной женщины – растущий живот. Понятно, что это связано с тем, что теперь в нем живет и растет маленький человек, а значит, растет и матка, в ней образуются воды, формируется плацента – детское место.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Гинекология 
24 янв в 11:18
Правда и мифы о менопаузе Менопауза, или климакс, – это полное прекращение менструаций в связи с резким снижением выработки женских половых гормонов. Обычно она наступает в возрасте от 45 до 55 лет. Периода этого женщины ждут со страхом. Им кажется, что он означает конец жизни: дальше только старость, болезни, одиночество. Такое отношение к менопаузе объясняется отсутствием знаний и многочисленными мифами об этом этапе жизни женщины.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Гинекология 
19 янв в 10:12
Болезненные менструации: боль нужно терпеть? Этих дней многие девушки и женщины ожидают со страхом и паникой: опять заболит живот, а еще и тошнота со рвотой прибавятся, головная боль, бессонница, раздражительность. Болезненные месячные, или, как это называется в медицине, альгоменорея, – достаточно частое явление: умеренную боль при менструации испытывают до 70% женщин. Кто-то предпочитает перетерпеть эти один-два дня, другие глотают анальгетики и спазмоголики, ну а некоторые от сильнейшей боли даже не могут встать с кровати.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Гинекология 
09 янв в 00:00
7 самых распространенных венерических болезней К венерическим относятся инфекционные заболевания, передающиеся при сексуальном контакте. В зависимости от возбудителя это могут быть вирусные, бактериальные, грибковые, паразитарные заболевания.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Педиатрия
15 дек в 11:47
Особенности ухода за недоношенным ребенком К недоношенным относят детей, которые появились на свет до 37–38-й недели беременности с весом меньше 2,5 кг (определение ВОЗ).
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Гинекология 
13 дек в 09:59
8 обследований, которые должна проходить женщина Если мы чувствуем себя хорошо, нас ничего не беспокоит, мы не думаем о врачах. А между тем болезнь может развиваться незаметно, и когда появятся ее явные симптомы, справиться с патологией будет сложно, а иногда и невозможно. Для того чтобы подобного не произошло, необходимо проходить профилактические обследования у специалистов и регулярно сдавать анализы. Кстати, такие плановые посещения врача – один из показателей культуры здоровья человека, которая является составной частью общей культуры.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Показать еще
Показать больше информации