Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Медицинские статьи

Акушерство и гинекология

Педиатрия
15 дек в 11:47
Особенности ухода за недоношенным ребенком К недоношенным относят детей, которые появились на свет до 37–38-й недели беременности с весом меньше 2,5 кг (определение ВОЗ).
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Гинекология 
13 дек в 09:59
8 обследований, которые должна проходить женщина Если мы чувствуем себя хорошо, нас ничего не беспокоит, мы не думаем о врачах. А между тем болезнь может развиваться незаметно, и когда появятся ее явные симптомы, справиться с патологией будет сложно, а иногда и невозможно. Для того чтобы подобного не произошло, необходимо проходить профилактические обследования у специалистов и регулярно сдавать анализы. Кстати, такие плановые посещения врача – один из показателей культуры здоровья человека, которая является составной частью общей культуры.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Гинекология 
01 дек в 00:00
«Бомбы замедленного действия» в гинекологии Идти ли к доктору, если ничего не болит? Если здоровье важно – обязательно! Объясняем, зачем нужны регулярные гинекологические осмотры.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Гинекология 
25 ноя 2016
Бактериальный вагиноз: причины и необходимость лечения Бактериальный вагиноз, или дисбактериоз влагалища, – процесс невоспалительного характера, характеризующийся заменой нормальной микрофлоры влагалища условно-патогенной.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Гинекология 
15 ноя 2016
Спринцевание: польза или вред Спринцевание – промывание влагалища – практикуется многими женщинами. Цели у них могут быть разными. Кто-то считает это процедурой интимной гигиены, другие таким способом пытаются предотвратить нежелательную беременность или заражение инфекциями, передающимися половым путем, третьи спринцуются, чтобы избавиться от различных влагалищных выделений, белей, зуда или неприятного запаха.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Акушерство (беременность и роды)
24 окт 2016
Узкий таз при беременности Нередко молодые женщины путают узкий таз и узкие бедра, опасаясь, что если у них объем бедер менее 90 см, то они не смогут родить ребенка естественным путем. Так вот, стройная узкобедрая фигура совершенно необязательно свидетельствует об узком тазе. Более того, встречаются случаи, когда у широкобедрой женщины оказывается узкий таз.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Инфекционные болезни
21 окт 2016
Предупрежден – значит вооружен: осенние болезни Наступает осень, а с ней приходят холода, дожди, непогода и болезни, характерные для этого времени года. Обостряются и многие старые хронические болячки.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Травматология и ортопедия
06 окт 2016
Родовая травма Под термином «родовая травма» понимаются различные повреждения тканей и органов новорожденного во время родов. Родовая травма может приводить к расстройству функций поврежденного органа.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Акушерство (беременность и роды)
04 окт 2016
Диагностика бесплодия Бесплодным считается брак, если женщина не беременеет на протяжении 1 года и более, при этом пара регулярно живет половой жизнью и не использует противозачаточных средств. Бесплодие диагностируют также, если у женщины повторяются выкидыши. В таких случаях надо обращаться к специалистам и проходить обследование, чтобы выявить причину бесплодия.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Акушерство (беременность и роды)
24 сен 2016
Обезболивание при родах Какое обезболивание применяется при родах? Не опасно ли оно? Как оно подействует на ребенка? Может ли вызвать серьезные осложнения? И вообще надо ли обезболивать роды? Эти вопросы часто задают врачам беременные женщины. Может быть, действительно, рожать надо так, как природа повелела, ведь наши мамы справлялись безо всяких там анестезий, и всё было замечательно. Ну, во-первых, не всё так уж и замечательно, и не у всех – многие женщины мучились, испытывая сильные родовые боли. А во-вторых, можно вспомнить и пресловутые «в поле рожали». Да, рожали, но ведь какая была смертность – и детская, и материнская.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Показать еще
Последние сообщения:
Показать больше информации