Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Медицинские статьи

Акушерство и гинекология

Сексология
03 фев 2017
Вагинизм: когда секс вызывает страх Вагинизмом называют расстройство психосексуального характера, заключающееся в рефлекторном спазме и сжатии мышц вагины при проникновении в нее пениса во время полового контакта или гинекологических инструментов при врачебном осмотре.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Акушерство (беременность и роды)
01 фев 2017
Маленький живот при беременности — плохо? Несомненно, основной признак беременной женщины – растущий живот. Понятно, что это связано с тем, что теперь в нем живет и растет маленький человек, а значит, растет и матка, в ней образуются воды, формируется плацента – детское место.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Гинекология 
24 янв 2017
Правда и мифы о менопаузе Менопауза, или климакс, – это полное прекращение менструаций в связи с резким снижением выработки женских половых гормонов. Обычно она наступает в возрасте от 45 до 55 лет. Периода этого женщины ждут со страхом. Им кажется, что он означает конец жизни: дальше только старость, болезни, одиночество. Такое отношение к менопаузе объясняется отсутствием знаний и многочисленными мифами об этом этапе жизни женщины.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Гинекология 
19 янв 2017
Болезненные менструации: боль нужно терпеть? Этих дней многие девушки и женщины ожидают со страхом и паникой: опять заболит живот, а еще и тошнота со рвотой прибавятся, головная боль, бессонница, раздражительность. Болезненные месячные, или, как это называется в медицине, альгоменорея, – достаточно частое явление: умеренную боль при менструации испытывают до 70% женщин. Кто-то предпочитает перетерпеть эти один-два дня, другие глотают анальгетики и спазмоголики, ну а некоторые от сильнейшей боли даже не могут встать с кровати.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Гинекология 
09 янв 2017
7 самых распространенных венерических болезней К венерическим относятся инфекционные заболевания, передающиеся при сексуальном контакте. В зависимости от возбудителя это могут быть вирусные, бактериальные, грибковые, паразитарные заболевания.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Педиатрия
15 дек 2016
Особенности ухода за недоношенным ребенком К недоношенным относят детей, которые появились на свет до 37–38-й недели беременности с весом меньше 2,5 кг (определение ВОЗ).
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Гинекология 
13 дек 2016
8 обследований, которые должна проходить женщина Если мы чувствуем себя хорошо, нас ничего не беспокоит, мы не думаем о врачах. А между тем болезнь может развиваться незаметно, и когда появятся ее явные симптомы, справиться с патологией будет сложно, а иногда и невозможно. Для того чтобы подобного не произошло, необходимо проходить профилактические обследования у специалистов и регулярно сдавать анализы. Кстати, такие плановые посещения врача – один из показателей культуры здоровья человека, которая является составной частью общей культуры.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Гинекология 
01 дек 2016
«Бомбы замедленного действия» в гинекологии Идти ли к доктору, если ничего не болит? Если здоровье важно – обязательно! Объясняем, зачем нужны регулярные гинекологические осмотры.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Гинекология 
25 ноя 2016
Бактериальный вагиноз: причины и необходимость лечения Бактериальный вагиноз, или дисбактериоз влагалища, – процесс невоспалительного характера, характеризующийся заменой нормальной микрофлоры влагалища условно-патогенной.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Гинекология 
15 ноя 2016
Спринцевание: польза или вред Спринцевание – промывание влагалища – практикуется многими женщинами. Цели у них могут быть разными. Кто-то считает это процедурой интимной гигиены, другие таким способом пытаются предотвратить нежелательную беременность или заражение инфекциями, передающимися половым путем, третьи спринцуются, чтобы избавиться от различных влагалищных выделений, белей, зуда или неприятного запаха.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Показать еще
Показать больше информации