Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Медицинские статьи

Организация здравоохранения

02 июл 2013
Где в Петербурге можно получить высокотехнологичную медицинскую помощь? Высокотехнологичную медицинскую помощь оказывают 17 медицинских учреждений федерального подчинения, находящихся на территории Санкт-Петербурга. Помощь оказывается по 20 профилям.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
02 июл 2013
Как получить высокотехнологичную медицинскую помощь в Санкт-Петербурге? Высокотехнологичная медицинская помощь – это медицинская помощь с применением высоких медицинских технологий для лечения сложных заболеваний. ВМП оказывается по ряду профилей: абдоминальная хирургия, акушерство и гинекология, гастроэнтерология, гематология, дерматовенерология, неврология, комбустиология, нейрохирургия, онкология, оториноларингология, офтальмология, педиатрия, ревматология, сердечно-сосудистая хирургия, торакальная хирургия, травматология и ортопедия, трансплантация органов и тканей, урология, челюстно-лицевая хирургия, эндокринология.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
01 июл 2013
Лицензирование медицинской деятельности в государственных учреждениях Самая суть работы врача – в сохранении и укреплении здоровья и улучшении качества жизни пациента. Кроме того, гарантии и обязательства государства в сфере охраны здоровья своих граждан утверждены Конституцией и федеральным законодательством. На стыке двух этих незыблемых понятий работают подведомственные (тем или иным образом) государству учреждения здравоохранения.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
19 июн 2013
Мало пациентов? Информационный голод? Поможем! На портале Medsovet.info врач может создать личный кабинет – это своеобразный мини-сайт специалиста, где он может разместить информацию о себе, рассказать о своих профессиональных достижениях, опубликовать статьи, вести диалог с пациентами из числа посетителей портала.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
20 мар 2013
Будущие мамы на работе Во время беременности претерпевают изменения не только организм и сознание женщины. Меняется также и ее правовой статус. В нашей стране большинство женщин работают. И беременность застает многих из них в положении наемных работников. Трудовые правоотношения работодателя с беременной женщиной регулируются Трудовым кодексом Российской Федерации (ТК РФ) и иными нормативно-правовыми актами.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
01 фев 2013
Как получить лицензию на медицинскую деятельность С момента принятия Конституции, основного закона государства, за каждым гражданином было закреплено право на свободное предпринимательство. Кроме того, права и свободы человека, использование им своих способностей для ведения любой разрешенной законом деятельности ставятся выше интересов государства. Тем не менее существуют виды деятельности, разрешение на которые необходимо получить в компетентных органах.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Разное
11 апр 2012
Помочь ребенку может каждый! Бесстрастная статистика свидетельствует: в России ежегодно умирают 60 тысяч детей, при этом пятая часть – от того, что не получили вовремя медицинскую помощь. Да, медицина развивается, появляются новые технологии, усовершенствуется аппаратура, разрабатываются эффективные лекарственные препараты. Но врачи не волшебники, и иногда трагедию предотвратить невозможно.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
28 мар 2012
Частная клиника: качественный сервис или развод на деньги? Куда пойти лечиться? К кому обратиться за медицинской помощью? Этот вопрос рано или поздно встает перед каждым. Даже если вы не пьете, не курите, едите исключительно здоровую пищу, не подвергаетесь стрессам, делаете зарядку по утрам... Тем не менее от внезапной болезни, травмы не застрахован никто. Ну и конечно, возраст, а с ним и хронические болезни вынуждают нас обращаться к врачу.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
20 дек 2011
НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе: проблемы и перспективы развития 2 ноября 2011года президент Дмитрий Анатольевич Медведев посетил НИИ скорой помощи им. И. И. Джанелидзе. Помимо представителей института во главе с его директором Сергеем Багненко во встрече приняли участие вице-премьер Дмитрий Козак, помощник президента Аркадий Дворкович и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
20 дек 2011
Ортомол – настоящее немецкое качество! Ортомол – правильно сбалансированный и комбинированный витаминно-минеральный комплекс натурального происхождения.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Показать еще
Показать больше информации