Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Медицинские статьи для пациентов по специальности Пластическая хирургия

Публикации по специальности Пластическая хирургия – исследования российских и зарубежных врачей, написанные простым языком специально для пациентов. Рубрика «статьи - Пластическая хирургия» - важный и обновляемый раздел.

Дерматология + косметология 
01 мар 2016
Вся правда о целлюлите Избавиться от целлюлита можно, хотя это и непросто. Часто успеху в борьбе с «апельсиновой коркой» препятствуют неверные представления о целлюлите. Рассмотрим их.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Терапия
16 сен 2015
Мешки под глазами: что делать? Прежде чем что-либо предпринимать, надо выяснить причину этого неприятного явления. Только тогда можно искать способ избавиться от мешков под глазами. Мешки под глазами появляются либо из-за отечности, либо из-за разрастания жировой ткани. Они могут быть только лишь косметическим дефектом, но могут свидетельствовать о...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
10 ноя 2013
Аппетитная грудь – мечта любой женщины! Популярность маммопластики в настоящее время достаточно высока – это касается и увеличения, и уменьшения и подтяжки груди. Это связано с современными представлениями о красоте женской груди.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
06 ноя 2013
В России необходимо ввести эпидемиологический контроль катетер-ассоциированных инфекций кровотока Неотъемлемая часть интенсивной терапии пациента – установка внутрисосудистых устройств, прежде всего венозных катетеров. При этом создаются условия для проникновения в организм человека условно патогенных микроорганизмов, которые могут привести к инфекции кровотока. В США ежегодно примерно у 500 000 человек развивается катетер-ассоциированная инфекция кровотока.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
10 окт 2013
Вросший ноготь Проблема вросшего ногтя достаточно распространена в современном мире. В большинстве случаев заболевание появляется на больших пальцах стоп. Предрасполагающим фактором к врастанию может быть анатомическая особенность области большого пальца, передающаяся по наследству...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
11 дек 2012
Что такое липоскульптура В своей работе скульптор использует два основных приема: он удаляет лишнее и добавляет недостающее. Он работает с различными материалами: глиной, камнем, металлом, деревом – и с помощью технических приемов моделирует объемные объекты, выражая тем самым свои идеи. Его цель, как правило, эстетическая.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
11 дек 2012
Вопросы, которые желательно задать себе и врачу, прежде чем решиться на эстетическую операцию При любой хирургической коррекции внешности в жизни пациента, причем в разных ее аспектах, как правило, происходят значительные перемены. Поэтому, перед тем как принять окончательное решение об операции, желательно получить о предстоящем вмешательстве достоверную информацию у специалиста в максимальном объеме.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
01 ноя 2012
Новое наступление на инфекцию От бактериальных инфекций, не поддающихся лечению антибиотиками, ежегодно погибает более 50 тысяч человек в мире. Уникальными разработками препаратов на основе природных вирусов, способных побеждать любую бактериальную инфекцию, занимается компания НПЦ «МикроМир».
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
12 окт 2012
Что такое «бразильские ягодицы» и как их получить? В настоящее время эталоном считаются круглые, высокие ягодицы, они получили название «бразильские». Но если природа обделила вас ими, не стоит расстраиваться: существующие сегодня методики коррекции ягодиц, или глютеопластики, помогут вам обрести формы не хуже, чем у Дженифер Лопес.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
12 окт 2012
Это интимное дело – пластика Миома матки, киста – эти достаточно распространенные заболевания называют еще синдромом современной деловой женщины. Принося в жертву работе интимные отношения, бизнес-вумен не только лишаются удовольствий, но и причиняют вред своему здоровью.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
11 окт 2012
Для чего нужна интимная эстетика Эстетическая хирургия уже не считается элитной отраслью медицины: все больше женщин, да и мужчин обращаются к ее услугам. Но, как правило, основными проблемами, с которыми приходят к пластическим хирургам, являются омоложение лица, увеличение бюста, исправление формы носа. Однако оказывается, что исправления могут требоваться и интимным зонам, причем не только в эстетических целях.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
11 окт 2012
Что такое интимная пластика Рождение ребенка – счастье как для матери, так и для отца. Но для женщины это событие – огромной важности. Материнские чувства просто переполняют молодую маму, и ей даже в голову не приходит, что в будущем ей могут грозить достаточно неприятные ощущения.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
07 сен 2012
СИКА-КЕА: новое слово в лечении рубцов Вопреки «народной мудрости», шрамы, или, как говорят медики, рубцы, нисколько не украшают ни мужчину, ни тем более женщину. Более того, часто они причиняют истинные страдания своему обладателю, особенно если расположены на лице. Рубцы могут доставлять и физические неудобства: зудеть, чесаться, болеть и даже ограничивать движения.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
03 сен 2012
Вся правда о бактериофагах Бактериофаги, или фаги, (от др. греч. пожираю) – вирусы, которые избирательно поражают бактериальные клетки. Чаще всего они размножаются внутри бактерий и разрушают их (вызывают лизис).
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
06 авг 2012
Что важнее - красивое лицо или соблазнительные формы? Если говорить о женских предпочтениях с точки зрения пластического хирурга, то ответ прост: увеличение груди и липосакция - это, можно сказать, любимые женские операции. Но что отличает прекрасную половину человечества, кроме стремления к красоте?
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
08 июн 2012
Ринопластика – красота и функциональность Ринопластика – это пластическая операция, выполняемая с целью улучшения формы носа, изменения его размеров, исправления врожденных или приобретенных дефектов. Это операция, которая решает вопросы не только эстетики, но и здоровья человека. При этом ринопластика – радикальный способ избавиться от проблемы, не имеющий нехирургической альтернативы.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
05 мар 2012
Красота идет изнутри Известно, что настоящая женская красота идет изнутри, и она непосредственно связана с состоянием здоровья женщины. Это понятие включает триаду физического, умственного и сексуального здоровья, а также привлекательную внешность. Что является ключевым для поддержания состояния радости, здоровья и красоты в любом возрасте?
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
16 янв 2012
Пластика живота Излишки жира на передней брюшной стенке считаются совершенно естественными, и многие дамы не испытывают по этому поводу особого беспокойства. Это объясняет тот факт, что в пластической хирургии до сих пор нет «золотого стандарта», определяющего, как должен выглядеть красивый живот. Но такой стандарт есть в искусстве.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
12 янв 2012
Можно ли увеличить грудь при помощи таблеток? Женщины часто спрашивают у меня, можно ли увеличить грудь без операции, например принимая таблетки. Конечно, решиться на операцию нелегко, тем более что в «желтой прессе» постоянно публикуются леденящие душу истории о знаменитостях, которые поставили себе импланты и в результате оказались в лучшем случае на больничной койке.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
11 янв 2012
Пластическая хирургия: мифы и реальность Вокруг пластической хирургии очень много слухов, домыслов, предположений. Попробуем разобраться, где правда, а где ложь. Но сначала немного истории. Специальность «пластическая хирургия» как самостоятельный раздел хирургии возникла не так давно. Но исправлять свою внешность люди пытались еще в далекой древности.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Назад Показать еще
Последние сообщения:
Показать больше информации