Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Медицинские статьи

Гематология

Здоровый образ жизни 
05 дек в 12:02
Нехватка белков в организме: симптомы и методы восполнения Белки представляют собой основной материал, из которого состоит наш организм. Нехватка белков приводит к тяжелым последствиям вплоть до нарушения работы всех органов и систем.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Гематология
03 ноя в 11:59
Закисление организма Наш организм – очень сложная система, где непрерывно происходят миллионы разнообразных биохимических процессов. Для того чтобы он работал слаженно, необходимо поддержание определенных постоянных параметров: температуры тела, частоты сердечных сокращений, артериального давления и т. д. Постоянство параметров внутренней среды организма называется гомеостазом. Как только где-нибудь происходит сбой и равновесие нарушается, возникают различные болезни и патологии.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Гематология
09 окт в 15:09
Гемофилия у детей Гемофилия у детей – наследственное заболевание, которое проявляется периодическими кровотечениями из-за нарушения работы свертывающей системы крови.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Генетика 
15 сен 2016
Необычные болезни: порфирия Порфирия, вернее, порфирии – это целая группа генетических болезней, характеризующихся нарушением обмена порфиринов. Больных порфирией часто сравнивают с вампирами.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Инфекционные болезни
25 мая 2016
Признаки краснухи Встречаются и нехарактерные формы краснухи. При атипичной краснухе сыпь не появляется, а симптомы аналогичны симптомам ОРВИ: выделения из носа, насморк, саднение в горле, кашель. Самочувствие при этом остается нормальным. Заподозрить краснуху можно, только если...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Гематология
01 янв 2016
Железодефицитная анемия Железодефицитная анемия – заболевание, характеризующееся снижением количества гемоглобина и эритроцитов в крови из-за нехватки железа в организме. Гемоглобин — это белок, содержащийся в эритроцитах и переносящий кислород от легких к тканям и углекислый газ – от тканей к легким. Потребность в железе зависит от возраста и пола, она выше у женщин репродуктивного возраста, беременных и подростков. По степени тяжести различают легкую, умеренную, тяжелую степень, анемическую прекому и анемическую кому.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
14 ноя 2013
IV Всемирный конгресс по стволовым клеткам пуповинной крови – 2013 В октябре 2013 года в Монте-Карло (Монако) прошел очередной, уже шестой Всемирный конгресс по стволовым клеткам пуповинной крови (World Cord Blood Congress IV). По традиции, на каждом конгрессе одна из проблем применения стволовых клеток пуповинной крови раскрывается более широко, и данный форум не стал исключением – в этом году такой проблемой стала серповидно-клеточная анемия (СКА).
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
12 ноя 2012
Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием, посвященная 80-летию Российского научно-исследовательского института гематологии и трансфузиологии 24–25 октября 2012 года в Санкт-Петербурге на базе ФГБУ «Российский научно-исследовательский институт гематологии и трансфузиологии ФМБА России» проведена Всероссийская научно-практическая конференция «Актуальные вопросы гематологии и трансфузиологии».
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Последние сообщения:
Показать больше информации