Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Медицинские статьи для пациентов по специальности Дерматология

Публикации по специальности Дерматология – исследования российских и зарубежных врачей, написанные простым языком специально для пациентов. Рубрика «статьи - Дерматология» - важный и обновляемый раздел.

Это любопытно
19 мая в 11:12
Биологический возраст: что это и как определить Биологический возраст – это возраст нашего организма, степень износа всех его систем.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
15 мая в 14:39
Как гиалуроновая кислота помогает сохранять молодость Кто из женщин не слышал про гиалуроновую кислоту? О ее замечательных свойствах нам рассказывают с экранов телевизора и со страниц журналов. В интернете вы найдете сотни предложений клиник, обещающих вернуть молодость и красоту. А что это такое – гиалуроновая кислота? Как она работает? Не вредны ли все эти уколы и как они отразятся на коже в будущем?
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
03 апр в 11:56
Постакне Под названием постакне понимают дефекты, остающиеся на коже после перенесенной угревой болезни, как правило, вследствие неправильного механического воздействия.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
21 мар 2017
Как сахар влияет на внешность Сахар в больших количествах вреден – это известно всем. Увлечение сладким, да еще и жирным, например, тортиками или пирожными, – это прямая дорога к лишнему весу, а там и к ожирению. Лишние килограммы заставляют все органы: сердце, желудок, суставы и пр. – работать с перегрузкой, и они начинают давать сбои. Но оказывается, что избыточное употребление сахара отражается и на внешности, а конкретнее – на коже.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Онкология
30 янв 2017
Как выглядят «подозрительные» родинки Сами по себе родинки никак не влияют на здоровье, и их лечения не требуется. Исключением могут быть очень большие невусы, которые причиняют человеку определенные неудобства или уродуют его внешность.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Гинекология 
13 дек 2016
8 обследований, которые должна проходить женщина Если мы чувствуем себя хорошо, нас ничего не беспокоит, мы не думаем о врачах. А между тем болезнь может развиваться незаметно, и когда появятся ее явные симптомы, справиться с патологией будет сложно, а иногда и невозможно. Для того чтобы подобного не произошло, необходимо проходить профилактические обследования у специалистов и регулярно сдавать анализы. Кстати, такие плановые посещения врача – один из показателей культуры здоровья человека, которая является составной частью общей культуры.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Инфекционные болезни
22 ноя 2016
Необычные болезни: болезнь Моргеллонов Рассказы людей, страдающих этой болезнью, напоминают фантастический триллер. И неудивительно, что врачи, к которым обращаются несчастные, отправляют их к психиатру. Посудите сами: под кожей что-то (кто-то) ползает, затем образуется язва и из нее выходит какое-то существо, похожее на волос или даже на насекомое. Его трудно вытащить, и при попытках удалить его оно может спрятаться под кожей. Разве может быть такое? Нет, и еще раз нет. Бред, галлюцинации, дерматит психогенной природы.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
09 ноя 2016
Типы старения: как определить свой тип Время безжалостно, и, подходя к зеркалу, мы все чаще замечаем на лице признаки увядания. Но что интересно: кто-то уже после сорока выглядит на все свои годы, а другие до старости остаются моложавыми. Конечно, имеют значение и образ жизни, и питание, и отсутствие вредных привычек. Но по большому счету не этим определяются возрастные изменения. Главным оказывается тип старения, обусловленный генетически.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
08 ноя 2016
Ботокс: что это и зачем он нужен? О ботоксе слышали, наверное, все. Но в основном его знают как средство для борьбы с морщинами – «уколы красоты». Однако этим полезные свойства ботокса не ограничиваются: он успешно применяется не только в косметологии, но и в других областях.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Инфекционные болезни
20 окт 2016
Необычные болезни: некротический фасциит Некротический фасциит – инфекция, которая поражает подкожную клетчатку и фасции. (Фасции – оболочки из соединительной ткани, покрывающие все органы, сосуды, охватывающие мышцы, сухожилия.) Заболевание это очень опасное, и если его запустить, может привести даже к летальному исходу.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
13 окт 2016
Как избавиться от простуды на губе То, что мы называем простудой на губе или лихорадкой, на самом деле проявление вирусной инфекции, а точнее – вируса простого герпеса 1 типа. (Есть еще вирус простого герпеса типа 2, поражающий половые органы.)
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
07 окт 2016
Солярий: польза или вред? Как много женщин мечтает иметь красивый, ровный бронзовый загар, и желательно по всему телу, безо всяких там белых треугольничков. Причем не только летом, но в любое время года. И сегодня такая возможность есть: многочисленные солярии помогут осуществить свою мечту достаточно быстро. Но вот беда – врачи предупреждают, что это может быть опасно. Так ли это? Почему солнечный свет стал вреден? Попробуем разобраться.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Иммунология 
04 окт 2016
Необычные болезни: водяной рак Водяной рак к онкологии никакого отношения не имеет, хотя болезнь эта не менее тяжелая и опасная. Водяной рак – старое название, так же как и антонов огонь лица. Сейчас в медицине это заболевание называется нома.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
03 окт 2016
Удаление рубцов и шрамов Вопреки всем известной поговорке, шрамы не украшают никого: ни мужчину, ни тем более женщину. Но дело не только в эстетике. Рубцы могут ограничивать движения, шрамы на лице – искажать мимику. Все это приводит к серьезным проблемам в личной жизни и сужает выбор профессиональной деятельности. От таких рубцов надо избавляться. Только надо понимать, что полностью избавиться от шрамов невозможно, можно сделать их минимально заметными.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
22 сен 2016
Герпес на губах Вечером у вас зачесалась губа, а через пару дней на этом месте образовались маленькие пузырьки. Это и есть герпес, в быту его обычно называют лихорадкой или простудой. Такое название неслучайно – чаще всего герпес на губах появляется после перенесенной ОРВИ или одновременно с ней.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
20 сен 2016
Ринофима Ринофима – это хроническое опухолевидное заболевание кожи носа доброкачественного характера. Проявляется оно разрастанием тканей, увеличением протоков сальных желез, изменением цвета кожи носа. Подвержены ринофиме в основном мужчины после 40 лет.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Генетика 
15 сен 2016
Необычные болезни: порфирия Порфирия, вернее, порфирии – это целая группа генетических болезней, характеризующихся нарушением обмена порфиринов. Больных порфирией часто сравнивают с вампирами.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
12 сен 2016
Экзема Экзема – это воспалительное заболевание кожи с хроническим упорным течением. Экзема имеет нервно-аллергическую природу и характеризуется высыпаниями на коже и сильным зудом.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
05 сен 2016
Озонотерапия: за и против Озонотерапия – лечение с помощью озона – становится все более популярной. Тем не менее многие медики скептически относятся к этому виду физиотерапии, не признавая его. Почему так происходит и чем нам может помочь озон?
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
02 сен 2016
Болезни от солнца Солнце дает жизнь всему живому на земле. Без него не могут существовать ни растения, ни животные, ни человек. Дефицит солнечных лучей проявляется в таких патологиях, как рахит у детей, нехватка витамина D, хрупкость костей, потливость и даже депрессии. Но солнце может оказаться опасным.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Назад Показать еще
Последние сообщения:
Показать больше информации