Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Медицинские статьи

Дерматология

Инфекционные болезни
22 ноя в 15:25
Необычные болезни: болезнь Моргеллонов Рассказы людей, страдающих этой болезнью, напоминают фантастический триллер. И неудивительно, что врачи, к которым обращаются несчастные, отправляют их к психиатру. Посудите сами: под кожей что-то (кто-то) ползает, затем образуется язва и из нее выходит какое-то существо, похожее на волос или даже на насекомое. Его трудно вытащить, и при попытках удалить его оно может спрятаться под кожей. Разве может быть такое? Нет, и еще раз нет. Бред, галлюцинации, дерматит психогенной природы.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
09 ноя в 13:09
Типы старения: как определить свой тип Время безжалостно, и, подходя к зеркалу, мы все чаще замечаем на лице признаки увядания. Но что интересно: кто-то уже после сорока выглядит на все свои годы, а другие до старости остаются моложавыми. Конечно, имеют значение и образ жизни, и питание, и отсутствие вредных привычек. Но по большому счету не этим определяются возрастные изменения. Главным оказывается тип старения, обусловленный генетически.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
08 ноя в 12:25
Ботокс: что это и зачем он нужен? О ботоксе слышали, наверное, все. Но в основном его знают как средство для борьбы с морщинами – «уколы красоты». Однако этим полезные свойства ботокса не ограничиваются: он успешно применяется не только в косметологии, но и в других областях.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Инфекционные болезни
20 окт в 11:19
Необычные болезни: некротический фасциит Некротический фасциит – инфекция, которая поражает подкожную клетчатку и фасции. (Фасции – оболочки из соединительной ткани, покрывающие все органы, сосуды, охватывающие мышцы, сухожилия.) Заболевание это очень опасное, и если его запустить, может привести даже к летальному исходу.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
13 окт в 13:00
Как избавиться от простуды на губе То, что мы называем простудой на губе или лихорадкой, на самом деле проявление вирусной инфекции, а точнее – вируса простого герпеса 1 типа. (Есть еще вирус простого герпеса типа 2, поражающий половые органы.)
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
07 окт в 10:10
Солярий: польза или вред? Как много женщин мечтает иметь красивый, ровный бронзовый загар, и желательно по всему телу, безо всяких там белых треугольничков. Причем не только летом, но в любое время года. И сегодня такая возможность есть: многочисленные солярии помогут осуществить свою мечту достаточно быстро. Но вот беда – врачи предупреждают, что это может быть опасно. Так ли это? Почему солнечный свет стал вреден? Попробуем разобраться.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Иммунология 
04 окт в 14:48
Необычные болезни: водяной рак Водяной рак к онкологии никакого отношения не имеет, хотя болезнь эта не менее тяжелая и опасная. Водяной рак – старое название, так же как и антонов огонь лица. Сейчас в медицине это заболевание называется нома.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
03 окт в 15:47
Удаление рубцов и шрамов Вопреки всем известной поговорке, шрамы не украшают никого: ни мужчину, ни тем более женщину. Но дело не только в эстетике. Рубцы могут ограничивать движения, шрамы на лице – искажать мимику. Все это приводит к серьезным проблемам в личной жизни и сужает выбор профессиональной деятельности. От таких рубцов надо избавляться. Только надо понимать, что полностью избавиться от шрамов невозможно, можно сделать их минимально заметными.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
22 сен в 15:00
Герпес на губах Вечером у вас зачесалась губа, а через пару дней на этом месте образовались маленькие пузырьки. Это и есть герпес, в быту его обычно называют лихорадкой или простудой. Такое название неслучайно – чаще всего герпес на губах появляется после перенесенной ОРВИ или одновременно с ней.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
20 сен в 14:00
Ринофима Ринофима – это хроническое опухолевидное заболевание кожи носа доброкачественного характера. Проявляется оно разрастанием тканей, увеличением протоков сальных желез, изменением цвета кожи носа. Подвержены ринофиме в основном мужчины после 40 лет.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Показать еще
Показать больше информации