Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Медицинские статьи

Дерматология

Иммунология 
04 окт 2016
Необычные болезни: водяной рак Водяной рак к онкологии никакого отношения не имеет, хотя болезнь эта не менее тяжелая и опасная. Водяной рак – старое название, так же как и антонов огонь лица. Сейчас в медицине это заболевание называется нома.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
03 окт 2016
Удаление рубцов и шрамов Вопреки всем известной поговорке, шрамы не украшают никого: ни мужчину, ни тем более женщину. Но дело не только в эстетике. Рубцы могут ограничивать движения, шрамы на лице – искажать мимику. Все это приводит к серьезным проблемам в личной жизни и сужает выбор профессиональной деятельности. От таких рубцов надо избавляться. Только надо понимать, что полностью избавиться от шрамов невозможно, можно сделать их минимально заметными.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
22 сен 2016
Герпес на губах Вечером у вас зачесалась губа, а через пару дней на этом месте образовались маленькие пузырьки. Это и есть герпес, в быту его обычно называют лихорадкой или простудой. Такое название неслучайно – чаще всего герпес на губах появляется после перенесенной ОРВИ или одновременно с ней.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
20 сен 2016
Ринофима Ринофима – это хроническое опухолевидное заболевание кожи носа доброкачественного характера. Проявляется оно разрастанием тканей, увеличением протоков сальных желез, изменением цвета кожи носа. Подвержены ринофиме в основном мужчины после 40 лет.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Генетика 
15 сен 2016
Необычные болезни: порфирия Порфирия, вернее, порфирии – это целая группа генетических болезней, характеризующихся нарушением обмена порфиринов. Больных порфирией часто сравнивают с вампирами.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
12 сен 2016
Экзема Экзема – это воспалительное заболевание кожи с хроническим упорным течением. Экзема имеет нервно-аллергическую природу и характеризуется высыпаниями на коже и сильным зудом.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
05 сен 2016
Озонотерапия: за и против Озонотерапия – лечение с помощью озона – становится все более популярной. Тем не менее многие медики скептически относятся к этому виду физиотерапии, не признавая его. Почему так происходит и чем нам может помочь озон?
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
02 сен 2016
Болезни от солнца Солнце дает жизнь всему живому на земле. Без него не могут существовать ни растения, ни животные, ни человек. Дефицит солнечных лучей проявляется в таких патологиях, как рахит у детей, нехватка витамина D, хрупкость костей, потливость и даже депрессии. Но солнце может оказаться опасным.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
01 сен 2016
Борьба с целлюлитом требует научного подхода Пожалуй, никто не нуждается в объяснении, что такое целлюлит и как он выглядит. Но между тем мало кто знает истинные причины его возникновения и эффективные способы борьбы со зловредной «апельсиновой коркой».
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
01 сен 2016
Кожа и гормоны Наше здоровье, самочувствие, внешность, эмоции, настроение, возможность иметь детей – все это во многом зависит от гормонов. Не будет преувеличением сказать, что гормоны затрагивают все стороны нашей жизни.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Показать еще
Показать больше информации