Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Медицинские статьи

Дерматология

Дерматология + косметология 
03 окт 2016
Удаление рубцов и шрамов Вопреки всем известной поговорке, шрамы не украшают никого: ни мужчину, ни тем более женщину. Но дело не только в эстетике. Рубцы могут ограничивать движения, шрамы на лице – искажать мимику. Все это приводит к серьезным проблемам в личной жизни и сужает выбор профессиональной деятельности. От таких рубцов надо избавляться. Только надо понимать, что полностью избавиться от шрамов невозможно, можно сделать их минимально заметными.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
22 сен 2016
Герпес на губах Вечером у вас зачесалась губа, а через пару дней на этом месте образовались маленькие пузырьки. Это и есть герпес, в быту его обычно называют лихорадкой или простудой. Такое название неслучайно – чаще всего герпес на губах появляется после перенесенной ОРВИ или одновременно с ней.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
20 сен 2016
Ринофима Ринофима – это хроническое опухолевидное заболевание кожи носа доброкачественного характера. Проявляется оно разрастанием тканей, увеличением протоков сальных желез, изменением цвета кожи носа. Подвержены ринофиме в основном мужчины после 40 лет.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Генетика 
15 сен 2016
Необычные болезни: порфирия Порфирия, вернее, порфирии – это целая группа генетических болезней, характеризующихся нарушением обмена порфиринов. Больных порфирией часто сравнивают с вампирами.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
12 сен 2016
Экзема Экзема – это воспалительное заболевание кожи с хроническим упорным течением. Экзема имеет нервно-аллергическую природу и характеризуется высыпаниями на коже и сильным зудом.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
05 сен 2016
Озонотерапия: за и против Озонотерапия – лечение с помощью озона – становится все более популярной. Тем не менее многие медики скептически относятся к этому виду физиотерапии, не признавая его. Почему так происходит и чем нам может помочь озон?
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
02 сен 2016
Болезни от солнца Солнце дает жизнь всему живому на земле. Без него не могут существовать ни растения, ни животные, ни человек. Дефицит солнечных лучей проявляется в таких патологиях, как рахит у детей, нехватка витамина D, хрупкость костей, потливость и даже депрессии. Но солнце может оказаться опасным.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
01 сен 2016
Борьба с целлюлитом требует научного подхода Пожалуй, никто не нуждается в объяснении, что такое целлюлит и как он выглядит. Но между тем мало кто знает истинные причины его возникновения и эффективные способы борьбы со зловредной «апельсиновой коркой».
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
01 сен 2016
Кожа и гормоны Наше здоровье, самочувствие, внешность, эмоции, настроение, возможность иметь детей – все это во многом зависит от гормонов. Не будет преувеличением сказать, что гормоны затрагивают все стороны нашей жизни.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Хирургия
30 авг 2016
Коррекция вросшего ногтя Вросший ноготь, или по-научному онихокриптоз, представляет собой врастание ногтевой пластины в боковой край ногтевого валика. Чаще всего врастает ноготь большого пальца ноги во внешний край валика. В результате ногтевой валик отекает, воспаляется, и возникает сильная боль. Очень часто процесс этот становится хроническим.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Показать еще
Последние сообщения:
Показать больше информации