Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Медицинские статьи

Диетология

Диетология
18 ноя в 11:37
Мифы и правда о жиросжигающих продуктах Похудеть с наименьшим дискомфортом – об этом мечтает каждая женщина. Чтобы без изнуряющих тренажеров и жестких голодных диет. Наверное, поэтому мифы о продуктах, которые сжигают жир, стали так популярны. Например, ананас. Ешь его каждый день – и все жировые складки на талии и бедрах исчезнут.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Диетология
10 окт в 12:18
Что такое пробиотики? Сегодня существует большое число пробиотиков. С экранов телевизоров нас призывают купить тот или иной препарат, обещая избавить от диареи, тошноты, метеоризма и прочих неприятностей с кишечником. Так ли это? Действительно ли пробиотики – панацея от всех кишечных проблем? В каком случае они могут помочь? Можно ли их принимать самостоятельно? Чем они отличаются друг от друга? И главное – какой препарат самый лучший?
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Психология + психиатрия
05 окт в 11:45
Расстройства пищевого поведения: бигорексия Бигорексия (от англ. big – большой) – нарушение пищевого поведения, проявляющееся в том, что человек безосновательно воспринимает свое тело слишком худым и стремится улучшить его, нарастив мускулатуру. Бигорексию можно рассматривать как противоположность анорексии. И если последней страдают в основном девушки и женщины, то бигорексия более характерна для сильного пола. Хотя встречаются и женщины-бигорексики.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Диетология
03 окт в 12:40
Голодание: 6 причин, почему это вредно На какие только жертвы не идут дамы, чтобы сбросить лишний (а иногда совсем не лишний) вес: и жесткие диеты, и изнуряющие занятия на тренажерах. Ну а самые решительные прибегают к кардинальным мерам – полному отказу от еды на какой-то период. К тому же, распространено мнение, что голодание исключительно полезно для здоровья: организм избавляется от шлаков, а с ними – и от всех болезней, ну и, конечно, от жира на боках, животе, бедрах. Получается: одним ударом – двух зайцев – и здоровье поправим, и вес сбросим. Так ли это?
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Это любопытно
19 сен в 11:20
Медицинские мифы Эти утверждения слышал, наверное, каждый: черника улучшает зрение, кофе пить вредно, холестерин – это смертельно опасное вещество и т.д. На самом деле многие из подобных сентенций не более чем мифы. Научно они не обоснованы и чаще всего просто неверны.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Диетология
31 авг в 12:04
Признаки сахарного диабета Сахарный диабет – хроническая эндокринная патология, характеризующаяся нарушением углеводного обмена. Определяющий признак его – повышенное содержание глюкозы (сахара) в плазме крови.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Гастроэнтерология
30 авг в 16:32
Дисбактериоз В нашем организме обитает множество различных бактерий. Часть из них – полезные, поддерживающие жизнедеятельность и необходимые для здоровья, другие относятся к так называемым условно патогенным. При определенных условиях они начинают усиленно размножаться, вытесняя полезные микроорганизмы, и тогда равновесие микрофлоры нарушается и возникают различные расстройства. Это состояние и называется дисбактериозом.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Гастроэнтерология
29 авг в 15:45
11 признаков того, что у вас непереносимость глютена Сегодня все больше людей отказываются от мучных и крупяных продуктов из-за непереносимости глютена. Что это? Модное поветрие или действительно серьезное заболевание? Как распознать, нужно ли лишать себя не только хлеба и каш, но и пирожных, пиццы, пасты, соусов и даже колбас – ведь глютен содержится в огромном количестве продуктов питания. Попробуем разобраться.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Диетология
15 авг в 14:09
Экстремальные виды похудения Лишний вес, как правило, никого не красит, но хуже, что в той или иной мере он – причина многих проблем со здоровьем. Неудивительно поэтому, что желающих избавиться от него так много. Особенно стремятся расстаться с лишними килограммами женщины. (Некоторые – совершенно беспочвенно, но это уже другая история.) И хотят сделать это быстро и без особых хлопот.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Здоровый образ жизни 
10 авг в 11:21
Возможный вред здоровью от тренажерного зала Врачи не устают повторять: многие болезни сердечно-сосудистой системы, позвоночника, желудочно-кишечного тракта, да и практически всех органов человека связаны если не напрямую, то опосредовано с гиподинамией – недостатком движения. И все больше людей, понимая это, начинают заниматься спортом, фитнесом, идут в бассейн, пересаживаются на велосипед. Это замечательно, но только надо помнить, что иногда физические нагрузки могут нанести вред, и немалый.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Показать еще
Показать больше информации