Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Медицинские статьи

Диетология

Здоровый образ жизни 
29 мая в 13:54
Жизнь без соли: польза или вред Нужна ли соль нашему организму? Или можно обойтись без подсаливания пищи, употребляя продукты, в которых соль содержится в естественном виде? Но как же тогда быть с тем, что соль издавна присутствует на нашем столе? Более того, когда-то она ценилась на вес золота. Так что такое соль: белая смерть или необходимый компонент для жизнедеятельности организма? Попробуем разобраться с этими вопросами.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Диетология
26 мая в 14:53
Как правильно взвешиваться Казалось бы, что здесь такого сложного? Вставай на весы и смотри, сколько они покажут. Тем не менее при взвешивании существуют свои нюансы, и если вы хотите получить точный вес, вам надо соблюдать некоторые несложные правила. Они зависят в том числе и от того, какими весами вы будете пользоваться – механическими или электронными.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Диетология
11 мая в 13:04
5 мифов о метаболизме Метаболизм, а проще говоря, обмен веществ нынче у всех на слуху. Разговоров о нем много. Плохой (читай: медленный) метаболизм считают главным виновником лишних килограммов, располневшей талии, жировых складок на животе и спине. И стоит его ускорить, как тут же без всяких усилий жировые отложения исчезнут и фигура станет стройной. Вот и пытаются это сделать всеми способами. Но почему-то они не приносят результата. А все дело в том, что основаны они на многочисленных мифах.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Здоровый образ жизни 
03 мая в 12:58
Что нельзя делать сразу после еды Что вы делаете, например, сразу после обеда? Выпиваете чашечку чая или кофе? А может быть, закуриваете сигаретку на сладкое? Или вы придерживаетесь здорового образа жизни и съедаете яблоко? А потом? Ложитесь на полчаса вздремнуть или бежите на работу? В любом случае вы, оказывается, поступаете неправильно, а страдает ваша пищеварительная система, а значит, и здоровье.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Диетология
27 апр в 14:03
Самые полезные и самые вредные каши в нашем рационе А могут ли вообще каши быть вредными? Ведь считается, что это самая лучшая еда на завтрак. Конечно, утверждать о вреде каш было бы некорректно. Скорее, можно говорить, что не все они полезны одинаково, а какие-то действительно могут быть вредны, но людям, страдающим определенными заболеваниями.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Здоровый образ жизни 
20 апр в 14:21
Нехватка и переизбыток хрома в организме Этот химический элемент входит в перечень микроэлементов, жизненно важных для работы человеческого организма. Он содержится различных органах и тканях, но больше всего хрома в кишечнике, костях и хрящах, мышцах, щитовидной железе. Ежедневно взрослый здоровый человек должен получать 25–50 мкг хрома, в противном случае его будет не хватать, что проявляется различными патологиями и недомоганиями.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Диетология
13 апр в 11:45
Почему нельзя худеть подросткам Статистика показывает, что 70% девочек в возрасте 15 лет пробуют ту или иную диету, чтобы похудеть. При этом большинству из них лишний вес вовсе не грозит.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Диетология
06 апр в 12:25
Почему мы переедаем причина болезненной полноты кроется в заболеваниях – эндокринных нарушениях, замедлении обмена веществ, а также в возрастных изменениях и наследственности. Но эти факторы «виноваты» лишь в четверти случаев набора лишних килограммов. Остальные 75% приходятся на гиперфагию.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Здоровый образ жизни 
05 дек 2016
Нехватка белков в организме: симптомы и методы восполнения Белки представляют собой основной материал, из которого состоит наш организм. Нехватка белков приводит к тяжелым последствиям вплоть до нарушения работы всех органов и систем.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Диетология
18 ноя 2016
Мифы и правда о жиросжигающих продуктах Похудеть с наименьшим дискомфортом – об этом мечтает каждая женщина. Чтобы без изнуряющих тренажеров и жестких голодных диет. Наверное, поэтому мифы о продуктах, которые сжигают жир, стали так популярны. Например, ананас. Ешь его каждый день – и все жировые складки на талии и бедрах исчезнут.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Показать еще
Показать больше информации