Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Медицинские статьи

Диетология

Здоровый образ жизни 
10 авг 2016
Возможный вред здоровью от тренажерного зала Врачи не устают повторять: многие болезни сердечно-сосудистой системы, позвоночника, желудочно-кишечного тракта, да и практически всех органов человека связаны если не напрямую, то опосредовано с гиподинамией – недостатком движения. И все больше людей, понимая это, начинают заниматься спортом, фитнесом, идут в бассейн, пересаживаются на велосипед. Это замечательно, но только надо помнить, что иногда физические нагрузки могут нанести вред, и немалый.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Гастроэнтерология
25 июл 2016
Изжога: причины и последствия Жжение за грудиной, поднимающееся от желудка к горлу и захватывающее весь пищевод, – так проявляется изжога, которая наверняка знакома очень многим. Ведь время от времени с этим симптомом сталкивается практически каждый.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Диетология
23 июл 2016
Ожирение у детей Как только не обзывают излишне тучных детей их сверстники. Это и жирдяй, и жиртрест, и сало, и еще много других обидных прозвищ. Кто-то на это и внимания не обращает, но менее «толстокожие» испытывают настоящие страдания, вплоть до того, что отказываются ходить в школу...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Гастроэнтерология
20 июл 2016
Сильное вздутие живота Вздутие живота, или, как говорят врачи, метеоризм, – явление очень распространенное. Вызвано оно накоплением значительного количества газов в кишечнике и проявляется увеличением объема живота, ощущением распирания его изнутри, урчанием, выделением пищеварительных газов. Это расстройство пищеварения может быть симптомом болезни пищеварительной системы, а может являться реакцией организма на употребление пищи, вызывающей повышенное газообразование в кишечнике, или испорченных продуктов.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Анализы + диагностика
27 июн 2016
Памятка для сбора общего анализа мочи Для общего анализа собирают порцию утренней мочи сразу после сна (натощак) предварительно осуществив тщательный туалет половых органов.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Стоматология
08 июн 2016
Запах изо рта Неприятный устойчивый запах изо рта, или галитоз, – явление весьма распространённое. Достаточно сказать, что в развитых странах от него страдают 30–65% населения. Галитоз сам по себе не болезнь, это симптом, нередко сигнализирующий о том, что в организме...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Реабилитация и физиотерапия
24 мая 2016
Иглоукалывание С точки зрения современной науки раздражения иглой воздействуют на нервные волокна, в результате чего в головной мозг посылаются определенные импульсы. Они могут блокировать определенный участок мозга, воспринимающий боль, или вызвать выделение большого количества...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
18 мая 2016
Гусиная кожа От холода, резкого неприятного звука или от сильных эмоций наша кожа покрывается мелкими белыми пупырышками – мурашками, или гусиной кожей. Когда же раздражитель перестает действовать, кожа снова становится гладкой, приобретая первоначальный вид. Но у некоторых гусиная кожа присутствует на теле постоянно.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
01 мар 2016
Вся правда о целлюлите Избавиться от целлюлита можно, хотя это и непросто. Часто успеху в борьбе с «апельсиновой коркой» препятствуют неверные представления о целлюлите. Рассмотрим их.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Диетология
20 окт 2015
В чем секрет стройности? Результат: нормализуется общее самочувствие, уходят вздутие живота, метеоризм и нарушения стула, приходит в порядок кожа – исчезают пятна и высыпания, возобновляется снижение веса, ускоряется процесс обретения желанной, новой стройной и изящной фигуры...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Показать еще
Последние сообщения:
Показать больше информации