Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Медицинские статьи

Токсикология

Скорая помощь и реанимация
21 ноя в 12:32
Что делать, если дома разбился ртутный градусник? Ртуть – токсичное вещество, относящееся к первому классу опасности. Отравиться ртутью можно при вдыхании ее паров. А так как при комнатной температуре она интенсивно испаряется, понятно, что разбившийся ртутный градусник представляет серьезную опасность для всех проживающих в квартире, а наибольшему риску подвержены дети, старики и беременные женщины.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Скорая помощь и реанимация
28 сен в 16:00
Отравление грибами: симптомы и первая помощь Грибы – наша национальная забава, отдых, развлечение, а также неплохая экономия семейного бюджета. Начиная с июля и до глубокой осени миллионы людей устремляются в леса и в грибной год возвращаются счастливые с полными корзинами. И каждый год в это же время в больницы поступают тысячи человек с отравлением грибами. Увы, спасти удается не всех.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Скорая помощь и реанимация
28 сен в 12:30
Тошнота: виды и причины Тошнота – ощущение очень неприятное, дискомфортное, иногда мучительное. Сама по себе тошнота не болезнь, но симптом многих заболеваний и состояний, поэтому она может сопровождаться и другими проявлениями. Частый спутник тошноты – рвота, возможны также слабость, бледность, потливость. Среди других сопутствующих тошноте симптомов можно отметить боли в животе, понос, головокружение, озноб, повышение температуры.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Гастроэнтерология
25 мая 2016
Кишечная палочка Основная причина заражения кишечной палочкой – несоблюдение правил гигиены. Бактерии могут передаваться через грязные руки, плохо вымытые овощи и фрукты, недостаточно прожаренное мясо, некачественную воду. В половые органы бактерии проникают при...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Последние сообщения:
Показать больше информации