Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Медицинские статьи для пациентов по специальности Дерматовенерология

Публикации по специальности Дерматовенерология – исследования российских и зарубежных врачей, написанные простым языком специально для пациентов. Рубрика «статьи - Дерматовенерология» - важный и обновляемый раздел.

Гинекология 
09 янв 2017
7 самых распространенных венерических болезней К венерическим относятся инфекционные заболевания, передающиеся при сексуальном контакте. В зависимости от возбудителя это могут быть вирусные, бактериальные, грибковые, паразитарные заболевания.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
07 окт 2016
Солярий: польза или вред? Как много женщин мечтает иметь красивый, ровный бронзовый загар, и желательно по всему телу, безо всяких там белых треугольничков. Причем не только летом, но в любое время года. И сегодня такая возможность есть: многочисленные солярии помогут осуществить свою мечту достаточно быстро. Но вот беда – врачи предупреждают, что это может быть опасно. Так ли это? Почему солнечный свет стал вреден? Попробуем разобраться.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Инфекционные болезни
02 авг 2016
Гонорея, или триппер Болезнь известна еще с античных времен. В медицинских трактатах великого римского врача Галена говорится о «пассивном истечении спермы», так как один из симптомов гонореи/триппера – являются выделения из пениса.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Реабилитация и физиотерапия
24 мая 2016
Иглоукалывание С точки зрения современной науки раздражения иглой воздействуют на нервные волокна, в результате чего в головной мозг посылаются определенные импульсы. Они могут блокировать определенный участок мозга, воспринимающий боль, или вызвать выделение большого количества...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
20 окт 2015
Красная волчанка — аллергия на… себя Красная волчанка — болезнь, разрушающая соединительные ткани и поражающая кожу, слизистые оболочки и внутренние органы. Она может проявляться в двух формах: дискоидной и системной, при этом дискоидная форма может переходить...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Инфекционные болезни
16 окт 2015
Кандидоз: причины, симптомы, лечение Кандидоз – заболевание кожи, слизистых оболочек или внутренних органов, вызванное грибами рода Кандида (Candida). Род Candida – это дрожжеподобные грибы, имеющие более 150 разновидностей, но опасны для человека лишь несколько из них, в первую очередь это...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Инфекционные болезни
14 окт 2015
Трихомонадный кольпит: лечение Трихомонадныйкольпит — воспаление влагалища — вызывается микроорганизмом Trichomonavaginali (вагинальной трихомонадой). Заражение обычно происходит при половом контакте, поэтому заболевание относится к венерическим. Заразиться можно и бытовым путем, через...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
18 апр 2013
Атопический дерматит. Чем он опасен? Атопический дерматит (АтД) – это хроническое воспалительное заболевание кожи, имеющее аллергический характер. Главные симптомы – сильный кожный зуд, сухость, высыпания на коже, повышенная чувствительность к аллергенам и неспецифическим раздражителям.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
01 ноя 2012
Новое наступление на инфекцию От бактериальных инфекций, не поддающихся лечению антибиотиками, ежегодно погибает более 50 тысяч человек в мире. Уникальными разработками препаратов на основе природных вирусов, способных побеждать любую бактериальную инфекцию, занимается компания НПЦ «МикроМир».
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
11 окт 2012
Эстетическая медицина в Петербурге Каждый день мы слышим об очередной уникальной методике или новейшем аппарате, которые несомненно сохранят или вернут нам молодость. Что здесь правда, а что – просто рекламный ход? Попробуем разобраться в этом с помощью Марины Мчелидзе, главного врача группы клиник «МедиЭстетик». Ведь именно она стояла у истоков эстетической медицины в Санкт-Петербурге.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
10 окт 2012
Что могут сосудистые лазеры Кожные дефекты, если они к тому же расположены на открытых участках тела и на лице, вызывают постоянный психологический дискомфорт. В наибольшей степени от них страдают дети и подростки. Ребенок чувствует себя неполноценным, над ним смеются сверстники. В будущем у него возникают трудности с личной жизнью, карьерой.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
07 сен 2012
СИКА-КЕА: новое слово в лечении рубцов Вопреки «народной мудрости», шрамы, или, как говорят медики, рубцы, нисколько не украшают ни мужчину, ни тем более женщину. Более того, часто они причиняют истинные страдания своему обладателю, особенно если расположены на лице. Рубцы могут доставлять и физические неудобства: зудеть, чесаться, болеть и даже ограничивать движения.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
03 сен 2012
Вся правда о бактериофагах Бактериофаги, или фаги, (от др. греч. пожираю) – вирусы, которые избирательно поражают бактериальные клетки. Чаще всего они размножаются внутри бактерий и разрушают их (вызывают лизис).
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
14 авг 2012
Внутрисосудистое лазерное облучение крови Внутрисосудистое лазерное облучение крови (ВЛОК) в течение последних 20 лет широко применяется как в России, так и за рубежом. Метод основан на воздействии фотонами лазера на кровь непосредственно в сосудистом русле с помощью оптического волновода, который можно вводить в любую вену.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
25 июн 2012
Серебро в волосах Первые седые волосы ассоциируются у нас с приближением старости. Но серебряные нити в копне волос далеко не всегда предвестник жизненного заката. За цвет волос отвечает пигмент меланин, вырабатываемый в специальных клетках – меланоцитах. Находящиеся рядом с ними клетки кератиноциты синтезируют белок – основной строительный материал волос.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
14 июн 2012
Стресс и облысение 70 % россиянок рискуют войти в следующее тысячелетие без волос. Таковы неутешительные результаты последних исследований в области трихологии. И хотя отсутствие волос на голове не является угрозой для жизни, они очень много значат для психического равновесия человека.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
18 мая 2012
Некоторые особенности лечения себореи и ее осложнений Алопеция (полное или частичное выпадение волос) может возникать и развиваться в силу самых различных факторов. Один из них – себорея. Себорея – это заболевание кожи, при котором нарушается функция сальных желез, что в свою очередь приводит к повышенному выделению кожного сала и его качественному изменению.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
18 мая 2012
Уход за волосами летом Для волос лето – прекрасная, но и опасная пора. Конечно, в это время волосы не испытывают нужды в витаминах и микроэлементах, ведь ими богат летний стол. Но зато летом усиливается влияние внешних факторов: высокие температуры, морская соль, ультрафиолетовое излучение губительны для волос, которые страдают от солнца ничуть не меньше, чем кожа.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
12 апр 2012
Виды алопеции Проблема алопеции (патологической потери волоса) стара как мир. Разглядывая скульптурные и живописные изображения римских цезарей и европейских королей, мы отмечаем, что и эти великие мира сего не могли избавиться от лысины. Именно она пугает и тревожит нас больше, чем все другие заболевания и изменения внешнего вида волос.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
12 апр 2012
Проблема раннего облысения – себорейная алопеция Интенсивная потеря волос в любом случае большое несчастье и для женщин и для мужчин. Особенно тяжело такое состояние переживают молодые люди 18–20 лет. Проблемы с внешностью в этом возрасте могут привести не только к сильным психоэмоциональным переживаниям, но и к депрессивным состояниям.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Назад Показать еще
Последние сообщения:
Показать больше информации