Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Медицинские статьи

Фармация

Фармакология и фармация
02 ноя в 13:34
Успокаивающие средства – польза и риск Почти 80% россиян сегодня живут в состоянии постоянного стресса, заявляют эксперты. Тревожность, повышенная возбудимость, раздражительность, хронические нарушения сна – наиболее частые проявления каждодневных психоэмоциональных перегрузок, с жалобами на которые люди обращаются в аптеку.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Кардиология и кардиохирургия
23 июн 2016
Болит сердце? Лечение необходимо! Кардиалгии, или боли в сердце, выявляются у 90% пациентов с вегето-сосудистой дистонией и быстро приводят заболевшего к врачу. При их появлении человек ощущает выраженное недомогание, тревогу и панику. Стоит ли беспокоиться по поводу боли в сердце, насколько она опасна и как ее лечить?
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Терапия
21 июн 2016
Вегетососудистая дистония у женщин: как вылечить непонятную болезнь Резкая перемена погоды, стрессы, колебания уровня женских гормонов меняют качество вашей жизни? Вас часто беспокоят головная боль, головокружение, вас бросает в жар или в холод от переживаний, ваши эмоции влияют на работу желудка и кишечника, вас преследуют панические атаки? Скорее всего это вегетососудистая дистония.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
15 июл 2014
Компания Pfizer в России Проблемы обеспечения лекарственными препаратами, эффективности тех или иных средств, возможности их получения, выбора наиболее эффективных препаратов волнуют сегодня всех: и непосредственных потребителей лекарств – пациентов, и фармацевтические компании, и государство.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
13 мая 2014
Плацебо: почему оно работает? Плацебо – это имитация лекарственного препарата или другого способа лечения, которая, тем не менее, оказывает реальный лечебный эффект. Название «плацебо» происходит от латинского «угождать» или «умиротворять».
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
24 окт 2013
Репродуктивное завтра России - 2013 Осенью 2013 г. в Сочи прошел VI Общероссийский научно-практический семинар «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии». В его рамках 8 сентября состоялось вручение премий «Репродуктивное завтра России».
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Последние сообщения:
Показать больше информации