Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Медицинские статьи

Патологическая анатомия

Генетика 
07 фев в 10:18
Необычные болезни: гермафродитизм Гермафродитизм — половая патология предполагает наличие у человека и мужских, и женских половых признаков. Название она получила по имени сына Афродиты и Гермеса. Он был настолько красив, что одна из нимф попросила богов соединить ее с юношей навечно, и Гермафродит превратился в двуполое существо.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Генетика 
23 янв в 15:11
Что такое синдром Клайнфельтера? Синдром Клайнфельтера представляет собой генетическую патологию мужчин, в основе которой лежат эндокринные нарушения, вызванные дополнительными женскими хромосомами в наборе половых хромосом. Это достаточно часто встречающееся генетическое заболевание. По статистике, ему подвержены 0,2% мужчин, а среди эндокринных нарушений синдром Клайнфельтера занимает третью строчку (на первом месте сахарный диабет, на втором – тиреотоксикоз). Но согласно той же статистике, диагностируется только 50% случаев заболевания.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Генетика 
29 ноя 2016
Необычные болезни: синдром Аарскога Синдром Аарскога, он же синдром Ааскорга–Скотта, он же фациодигитогенитальная дисплазия, – очень редкая наследственная болезнь: она встречается у одного человека из миллиона.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Разное
29 сен 2016
Болезнь Деркума Болезнь Деркума, или иначе болезненное ожирение, проявляется тем, что в подкожной клетчатке возникают болезненные жировые отложения. Название это заболевание получило по имени американского невролога Фрэнсиса Деркума, впервые его описавшего.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Акушерство (беременность и роды)
22 сен 2016
Фетальный алкогольный синдром Алкоголь действует на плод разрушительно, и это ни для кого не секрет. Тем не менее число детей с фетальным алкогольным синдромом (ФАС) не снижается: в нашей стране из каждой тысячи новорожденных у двух–семи младенцев обнаруживаются признаки этого синдрома, а именно физические нарушения и психические отклонения разной степени тяжести.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Кардиология и кардиохирургия
05 сен 2016
Врожденные аномалии Все пороки развития условно делят на большие и малые. Большие пороки сопровождаются нарушениями работы органа и требуют длительного лечения, иногда пожизненного, или хирургического вмешательства. Малые пороки, или аномалии, развития не имеют столь серьезных последствий для ребенка, например, это деформация ушных раковин, не влияющая на слух.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Показать больше информации