Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Медицинские статьи

Семейная медицина

09 ноя 2012
Остеопатия после аборта После аборта каждой женщине требуется помощь остеопата.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
09 ноя 2012
Перинатальная энцефалопатия – что делать? Нередки случаи, когда врачи ставят малышу диагноз «перинатальная энцефалопатия». Это означает, что при родах существовали факторы, которые могли повредить головной мозг ребенка.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
09 ноя 2012
Минимальная мозговая дисфункция Проблемы с мозговой деятельностью могут возникнуть у взрослых после черепно-мозговой травмы. И в этом случае поможет курс лечения у остеопата. В результате лечения у человека улучшаются функции мозга: внимание, память, он гораздо легче переносит стресс, интеллектуальные и физические нагрузки, намного лучше себя чувствует.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
02 окт 2012
Остеопатия – детям К сожалению, здоровыми на свет появляются не все дети. Роды – серьезное испытание не только для матери, но и для малыша, и нередко они, как и беременность, протекают с патологиями. Результатом этого могут быть родовые травмы и их последствия – перинатальная энцефалопатия, подвывихи шейного отдела позвоночника, внутриутробные асфиксии, дисплазия тазобедренных суставов. Но отчаиваться не надо – всё это может исправить врач-остеопат.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
02 окт 2012
Чем поможет остеопат при лечении зубов Проблемы, связанные с зубами, сегодня успешно решаются совместными усилиями ортодонтов, стоматологов и остеопатов. Более того, стоматологи были одними из первых специалистов, кто начал тесно сотрудничать с остеопатами.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
02 окт 2012
Остеопатия – женщинам Хронические тазовые боли – проблема знакомая многим женщинам. Остеопаты уверены: если при длительных, без отчетливой локализации болях внизу живота в органах малого таза при гинекологических исследованиях не обнаруживается изменений, значит, они вызваны функциональными нарушениями. Чаще всего, подобные нарушения вызваны поражением связок и мышц, которые соединяют внутренние органы.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
02 окт 2012
Без таблеток и операций Врачи-остеопаты исцеляют больных, возвращая им счастье полноценной жизни, только с помощью рук, не используя ни дорогостоящие исследования, ни сложнейшую аппаратуру, ни операции, ни таблетки. Многие пациенты, которым остеопаты вернули здоровье, считают это просто чудом. О том, чем, как и кому может помочь остеопатия, рассказывает ведущий специалист остеопатического центра «Семья» Майя Сергеевна Кощенко.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
27 сен 2012
Родовая травма. Как вылечить? Самое прекрасное, что случается с нами в нашей взрослой жизни, – это рождение ребенка! Однако иногда безоблачное счастье молодой мамы нарушается грозным диагнозом «родовая травма». Почему же в родильном доме малышам ставят подобный диагноз и что это может означать?
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
27 сен 2012
Проблемы с учебой? Причина – родовая травма – теперь излечима! Нелеченная родовая травма создает проблемы с учебой в школе, а порой и в институте. Нередко за кажущейся ленью и нежеланием делать уроки, неусидчивостью, плохой памятью, скрываются проблемы со здоровьем, связанные с плохим кровоснабжением головного мозга, с той родовой травмой, которую не лечили, часты проблемы в шейном отделе позвоночника. Что же делать? Наказывать за плохие отметки? Ни в коем случае!
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Последние сообщения:
Показать больше информации