Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Медицинские статьи

Семейная медицина

Анализы + диагностика
27 июн 2016
Памятка для сбора общего анализа мочи Для общего анализа собирают порцию утренней мочи сразу после сна (натощак) предварительно осуществив тщательный туалет половых органов.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Инфекционные болезни
04 фев 2016
Препараты Анаферон, Анаферон детский и Эргоферон – современный выбор для профилактики и лечения гриппа, включая пандемический «свиной» грипп H1N1 Неспецифическая профилактика гриппа включает комплекс мероприятий гигиенического характера (например, мытье рук, проветривание помещений, закаливание и т.п.) и прием лекарственных препаратов для профилактики, среди которых...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Педиатрия
03 фев 2016
Чем опасен запор у ребенка и как с ним бороться Запор у ребенка возникает в результате нарушения работы желудочно-кишечного тракта и может проявляться не только твердым комковым калом, но и редким стулом. Также к запорам относят болезненную дефекацию (выделение организмом кала из прямой кишки через задний проход) плотными каловыми массами.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
24 окт 2013
Репродуктивное завтра России - 2013 Осенью 2013 г. в Сочи прошел VI Общероссийский научно-практический семинар «Репродуктивный потенциал России: версии и контраверсии». В его рамках 8 сентября состоялось вручение премий «Репродуктивное завтра России».
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
26 сен 2013
Остеопатия – что это такое? Новое для России направление медицины – остеопатия – появилось в нашей стране сравнительно недавно, но уже завоевало популярность. Тем не менее многие до сих пор плохо представляют себе, что это за метод и как он действует. Некоторые путают остеопатию с мануальной терапией, костоправством, хиропрактикой.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
20 мар 2013
Я прививок не боюсь... Среди многочисленных мифов о вакцинации наиболее устойчив миф о категорической несовместимости прививок и беременности. К сожалению, такие заблуждения разделяют даже многие врачи. При­чем именно от последних нередко приходится слышать о необоснован­ных «медотводах» не только для беременных, но и для женщин, плани­рующих беременность, например «не беременеть год после вакцинации».
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
09 ноя 2012
Остеопатия после аборта После аборта каждой женщине требуется помощь остеопата.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
09 ноя 2012
Перинатальная энцефалопатия – что делать? Нередки случаи, когда врачи ставят малышу диагноз «перинатальная энцефалопатия». Это означает, что при родах существовали факторы, которые могли повредить головной мозг ребенка.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
09 ноя 2012
Минимальная мозговая дисфункция Проблемы с мозговой деятельностью могут возникнуть у взрослых после черепно-мозговой травмы. И в этом случае поможет курс лечения у остеопата. В результате лечения у человека улучшаются функции мозга: внимание, память, он гораздо легче переносит стресс, интеллектуальные и физические нагрузки, намного лучше себя чувствует.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
02 окт 2012
Остеопатия – детям К сожалению, здоровыми на свет появляются не все дети. Роды – серьезное испытание не только для матери, но и для малыша, и нередко они, как и беременность, протекают с патологиями. Результатом этого могут быть родовые травмы и их последствия – перинатальная энцефалопатия, подвывихи шейного отдела позвоночника, внутриутробные асфиксии, дисплазия тазобедренных суставов. Но отчаиваться не надо – всё это может исправить врач-остеопат.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Показать еще
Показать больше информации