Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Медицинские статьи

Диабетология

Эндокринология + диабет
07 мар в 10:52
Холодные руки и ноги: индивидуальная особенность или тревожный признак Наверняка среди ваших знакомых есть люди, у которых руки и ноги постоянно холодные, даже в теплом помещении, даже в жару. А возможно, вы тоже страдаете от этого явления. Что это? Особенность организма или симптом заболевания?
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Эндокринология + диабет
12 янв 2017
Особенности питания детей-диабетиков Растить ребенка, страдающего сахарным диабетом, очень непросто: родители должны быть вдвойне внимательны к своему малышу и четко и строго следовать всем указаниям врача. Главный залог нормальной жизни такого ребенка – инсулинотерапия и правильное питание.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Терапия
23 ноя 2016
Гипогликемия: причины, проявление Гипогликемия – это снижение содержания сахара в крови ниже минимально допустимого уровня в 3,5 ммоль/л. Такое патологическое состояние может встречаться у больных сахарным диабетом (для них оно особенно опасно, так как существует риск развития диабетической комы), у страдающих другими заболеваниями внутренних органов, а также у здоровых людей.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Эндокринология + диабет
15 сен 2016
Диабет у детей В абсолютном большинстве случаев у детей развивается сахарный диабет 1-го типа, или инсулинозависимый. Суть заболевания заключается в том, что бета-клетки поджелудочной железы, вырабатывающие инсулин, погибают и возникает его недостаточность. Инсулин – это гормон, который расщепляет глюкозу – питательный материал для всех тканей, так чтобы она могла усвоиться организмом. При отсутствии инсулина глюкоза не усваивается, а накаливается в крови. Возникает парадокс – глюкозы в организме много, а ткани голодают.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Диетология
31 авг 2016
Признаки сахарного диабета Сахарный диабет – хроническая эндокринная патология, характеризующаяся нарушением углеводного обмена. Определяющий признак его – повышенное содержание глюкозы (сахара) в плазме крови.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Эндокринология + диабет
30 авг 2016
Необычные болезни: врожденная липодистрофия (синдром Берардинелли–Сейпа) Это очень редкое заболевание, его находят у одного из 10 миллионов младенцев. Названо оно по именам бразильского эндокринолога У. Бернанденелли и норвежского педиатра М. Сейпа, которые его и описали. Другие его названия генерализованная липодистрофия, липоатрофический диабет, акромегалоидный гигантизм.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Диетология
23 июл 2016
Ожирение у детей Как только не обзывают излишне тучных детей их сверстники. Это и жирдяй, и жиртрест, и сало, и еще много других обидных прозвищ. Кто-то на это и внимания не обращает, но менее «толстокожие» испытывают настоящие страдания, вплоть до того, что отказываются ходить в школу...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Реабилитация и физиотерапия
24 мая 2016
Иглоукалывание С точки зрения современной науки раздражения иглой воздействуют на нервные волокна, в результате чего в головной мозг посылаются определенные импульсы. Они могут блокировать определенный участок мозга, воспринимающий боль, или вызвать выделение большого количества...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Анализы + диагностика
21 мар 2016
Как расшифровать анализ на сахар Если уровень сахара в крови повышен, вам могут назначить так называемый тест на толерантность к глюкозе. В чем он заключается? Утром натощак у вас возьмут кровь и измерят уровень сахара. Затем вам дадут выпить 300 мл...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Эндокринология + диабет
21 ноя 2015
Нарушение толерантности к глюкозе – предвестник диабета Иногда бывает очень сложно изменить устоявшийся уклад жизни. Для начала нужно сократить порции: на 50 граммов меньше мяса в одной порции, на четверть меньше картофеля на гарнир, бутерброд меньшего размера...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Показать еще
Последние сообщения:
Показать больше информации