Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Медицинские статьи

Педиатрия

Эндокринология + диабет
12 янв в 11:00
Особенности питания детей-диабетиков Растить ребенка, страдающего сахарным диабетом, очень непросто: родители должны быть вдвойне внимательны к своему малышу и четко и строго следовать всем указаниям врача. Главный залог нормальной жизни такого ребенка – инсулинотерапия и правильное питание.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Педиатрия
30 дек в 13:09
Имбецильность: симптомы, диагноз и коррекция Имбецильность – это врожденный или приобретенный в младенчестве дефект психики, слабоумие средней степени, возникшее вследствие задержки развития головного мозга. Имбецильность на протяжении жизни не прогрессирует.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Педиатрия
15 дек в 11:47
Особенности ухода за недоношенным ребенком К недоношенным относят детей, которые появились на свет до 37–38-й недели беременности с весом меньше 2,5 кг (определение ВОЗ).
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Травматология и ортопедия
06 окт в 15:04
Родовая травма Под термином «родовая травма» понимаются различные повреждения тканей и органов новорожденного во время родов. Родовая травма может приводить к расстройству функций поврежденного органа.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Педиатрия
23 сен в 14:28
При каких заболеваниях освобождают от физкультуры Вопрос этот волнует многих мам, у которых имеются дети школьного возраста. Действительно, есть заболевания, при которых физические нагрузки противопоказаны. В таких случаях занятия физкультурой могут привести к серьезным осложнениям вплоть до смертельного исхода.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Педиатрия
08 сен 2016
Логопедические дети Логопедические дети – это дети, которые имеют те или иные нарушения в развитии речи, при этом слух и интеллект у них в норме. Нарушения речи проявляются по-разному. Чаще всего встречаются дислалия, дизартрия, алалия, афазия, задержка речевого развития.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Эндокринология + диабет
30 авг 2016
Необычные болезни: врожденная липодистрофия (синдром Берардинелли–Сейпа) Это очень редкое заболевание, его находят у одного из 10 миллионов младенцев. Названо оно по именам бразильского эндокринолога У. Бернанденелли и норвежского педиатра М. Сейпа, которые его и описали. Другие его названия генерализованная липодистрофия, липоатрофический диабет, акромегалоидный гигантизм.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Скорая помощь и реанимация
23 авг 2016
Почему у ребенка идет кровь из носа Кровотечение из носа у ребенка, как правило, возникает внезапно, без всякой видимой причины. Чаще всего оно прекращается само через непродолжительное время. Если же кровотечение длительное, то ребенок ощущает слабость, бледнеет, у него снижается давление, выступает холодный пот, кружится голова. Сколько крови потерял ребенок, определить невозможно: ее часть попадает в ротоглотку и ребенок ее попросту глотает.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Хирургия
18 авг 2016
Пупочный пластырь Пупочная грыжа новорожденных – явление довольно частое: она встречается у каждого четвертого-пятого малыша. Что такое пупочная грыжа? У ребенка при этой патологии расширяется пупочное кольцо, и внутренние органы брюшины в этом месте выпячиваются под кожу. Причина этому – слабые мышцы брюшной полости у младенцев, свою лепту вносит и дополнительное давление в животе вследствие скопления газов, сильного крика, кашля, чихания.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Педиатрия
17 авг 2016
Паразиты у детей Паразиты у детей – это не просто неприятно, они представляют реальную опасность для маленького человека. Они могут жить не только в кишечнике, но и в других органах человека: печени, желчном пузыре, легких, мышцах и даже мозге и в сердце, проникая туда с кровью.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Показать еще
Последние сообщения:
Показать больше информации