Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Медицинские статьи

Психотерапия (психология)

Эндокринология + диабет
22 авг 2016
Какие гормоны нами управляют: окситоцин, который «заставляет» любить Ученые выяснили, что окситоцин отвечает за психологическую стабильность, релаксацию и доверие. Благодаря присутствию в организме окситоцина мы ощущаем привязанность и нежность к своему постоянному партнеру, наши страхи и тревоги уходят, уступая место спокойствию и чувству защищенности.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Психология + психиатрия
18 авг 2016
Признаки депрессии Плохое настроение, грусть, тоска, апатия – эти состояния в большей или меньшей степени знакомы каждому. У всех бывают периоды, когда все из рук валится и видеть никого не хочется. И это абсолютно нормальное явление, в отличие от депрессии –психического расстройства, с которым человек без помощи специалиста нередко справиться не в силах. Иногда окружающие списывают проявления заболевания на плохой характер, эгоизм, лень. На самом деле человек болен и ему необходимо лечение.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Психология + психиатрия
13 авг 2016
Нервный ребенок Малыш беспокоен, он постоянно кричит, с трудом засыпает и просыпается от малейшего шороха, спит днем и не спит ночью, плохо сосет грудь и постоянно срыгивает, отказывается от прикорма. Родители не понимают, в чем причина беспокойства ребенка. Если они берут его на руки и укачивают, то в дальнейшем он настойчиво требует этого непрекращающимся криком.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Психология + психиатрия
12 авг 2016
Шизофрения Шизофреник – это слово часто употребляют как ругательство. А к людям, больным шизофренией, в обществе относятся враждебно: их боятся, избегают, а некоторые вообще считают, что им не место в мире «нормальных» людей. Между тем психиатры утверждают, что больные остро чувствуют отношение окружающих и страдают от этого.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Психология + психиатрия
11 авг 2016
Как гормоны нами управляют: гормоны счастья (дофамин, серотонин и эндорфины) Удивительно, но факт, ощущение счастья зависит… от химических веществ, вырабатываемых в нашем организме, – так называемых гормонов счастья и удовольствия – серотонина, дофамина и эндорфинов. Немного обидно сознавать, что чувства душевного подъема, эйфории или глубокой спокойной радости есть всего-навсего результат химической реакции, но с другой стороны в это много своих плюсов.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Психология + психиатрия
29 июл 2016
Нервный тик Непроизвольное однотипное сокращение определенных мышц называется нервным тиком или тикоидным гиперкинезом. Ощущение невольного подергивания века при сильных эмоциях наверное знакомо многим. Но обычно такой тик быстро проходит сам по себе и не является патологией.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Психология + психиатрия
22 мар 2016
Аутизм у ребенка Аутизм – это психическое расстройство, при котором у ребенка разорвана связь внутреннего мира с внешним. Он испытывает трудности с социальным общением, у него ограничены интересы, он живет в своем обособленном мире. В основе заболевания лежит...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Психология + психиатрия
04 фев 2016
Стокгольмский синдром Стокгольмский синдром – психологическая аномалия, которая заключается в чувстве симпатии, появляющемся у жертвы по отношению к своему мучителю.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Педиатрия
08 окт 2015
Дислексия – что делать? Выявить дислексию можно только тогда, когда ребенок пойдет учиться в школу (или в «продвинутый» детский сад, где с малышом будут серьезно заниматься чтением и письмом). Когда дети только начинают осваивать алфавит, многие из них...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Психология + психиатрия
28 сен 2015
Дислексия – что это? Дислексией называют нарушение правильного восприятия слов и звуков. Как правило, это выражается в том, что ребенок испытывает трудности с чтением, допуская при этом однотипные ошибки. Дислексия не является...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Показать еще
Последние сообщения:
Показать больше информации