Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Медицинские статьи

Психиатрия

Психология + психиатрия
22 фев в 13:04
Агнозия: причины, виды, признаки Агнозия – это расстройство, проявляющееся тем, что у человека нарушено восприятие, при том что органы чувств не повреждены и сознание сохранено.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Психология + психиатрия
13 фев в 11:31
6 видов расстройств личности и их внешние проявления Расстройства личности – это ряд психических расстройств, характеризующихся поведением, не совпадающим с нормами, принятыми в конкретном обществе. Человек, страдающий расстройством личности, отличается определенными чертами характера и манерой вести себя, которые приводит к трудностям в общении с окружающими и в конечном счете к изоляции и одиночеству.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Сексология
03 фев в 10:00
Вагинизм: когда секс вызывает страх Вагинизмом называют расстройство психосексуального характера, заключающееся в рефлекторном спазме и сжатии мышц вагины при проникновении в нее пениса во время полового контакта или гинекологических инструментов при врачебном осмотре.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Психология + психиатрия
31 янв в 10:00
5 психических расстройств, симптомы которых могут счесть капризами «Она плохо воспитана», «У него скверный характер», «Да он просто бесчувственное бревно», «Ну это все твои капризы» – как часто мы, не особенно задумываясь, ставим на человеке клеймо. А на самом деле вполне вероятно, что он болен. Но болезнь затронула не тело, а психику.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Неврология и нейрохирургия
18 янв в 10:12
Виды амнезии: особенности каждой формы То, что амнезия – это потеря памяти, знают, наверное, все. А основаны наши знания об этом явлении на фильмах, где герой после травмы, ранения, аварии и т. д. полностью забывает, кто он, не узнает близких и родных, с недоумением встречает любимую девушку. Но затем любовь, которая творит чудеса, возвращает герою память...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Здоровый образ жизни 
11 янв в 10:00
Расстройства пищевого поведения: орторексия Может ли правильное питание нанести вред здоровью? Конечно, нет, скажете вы и будете неправы. Если фанатично следовать принципам правильного питания, то можно заработать орторексию – одно из расстройств пищевого поведения.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Психология + психиатрия
26 дек в 12:10
Импульсивное расстройство личности Импульсивное расстройство личности – расстройство психики, которое характеризуется эмоциональной неустойчивостью, чрезмерной возбудимостью и неадекватной агрессивной реакцией на любой раздражающий фактор.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Психология + психиатрия
21 дек в 15:56
Истерическое расстройство личности Истерическое расстройство личности – расстройство психики, для которого характерны потребность постоянно находиться в центре внимания и эмоциональная «заряженность». Другое название этого расстройства – истерическая психопатия. Вопреки распространенному мнению, что истерическим расстройством страдают преимущественно женщины, эта психопатология в равной степени присуща представителям обоих полов.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Психология + психиатрия
05 окт 2016
Расстройства пищевого поведения: бигорексия Бигорексия (от англ. big – большой) – нарушение пищевого поведения, проявляющееся в том, что человек безосновательно воспринимает свое тело слишком худым и стремится улучшить его, нарастив мускулатуру. Бигорексию можно рассматривать как противоположность анорексии. И если последней страдают в основном девушки и женщины, то бигорексия более характерна для сильного пола. Хотя встречаются и женщины-бигорексики.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Психология + психиатрия
29 сен 2016
Психолог, психотерапевт, психиатр – в чем разница? Не все понимают, чем различаются эти специалисты. Если предложить человеку, оказавшемуся в сложной жизненной ситуации, запутавшемуся во взаимоотношениях с родными или с коллегами по работе, обратиться к психологу, он замашет руками: «Что я, сумасшедший, чтобы к психологам идти?» На самом деле психолог вовсе не лечит сумасшедших. Что же он делает и чем может помочь?
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Показать еще
Показать больше информации