Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Медицинские статьи

Скорая медицинская помощь

Скорая помощь и реанимация
21 фев в 13:18
Алкогольное отравление: первая помощь Алкогольное отравление средней степени тяжести можно лечить дома самостоятельно, при более тяжелой степени алкогольной интоксикации больному необходима медицинская помощь и лечение в стационаре.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Токсикология
16 фев в 11:24
Алкогольная интоксикация Под алкогольной интоксикацией понимают отравление этиловым спиртом – действующим веществом всех без исключения спиртных напитков. Этиловый спирт, он же этанол, является наркотическим веществом, воздействующим на центральную нервную систему, но не только на нее. Попав в организм, этанол раздражает слизистую оболочку желудка и кишечника, отравляет печень, увеличивает нагрузку на почки, нарушает работу желез внутренней секреции, действует на сердце и легкие.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Скорая помощь и реанимация
08 фев в 10:17
Памятка родителям. Когда нужно срочно вызывать врача? Дети болеют, и болеют часто, по статистике – в 5-10 раз чаще, чем взрослые –, и это доказанный факт. Конечно, опытным родителям известны симптомы большинства детских «болячек» и недомоганий.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Кардиология и кардиохирургия
25 янв в 10:17
Инфаркт: как распознать? Инфаркт миокарда – состояние, опасное для жизни. От того, насколько своевременно и профессионально будет проведено лечение, во многих случаях зависит жизнь человека. Вот почему все должны знать, каковы первые признаки этой грозной болезни, и уметь распознать ее у себя и у своих близких.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Скорая помощь и реанимация
22 дек в 11:07
Домашняя аптечка Домашние аптечки есть в каждой семье. Но вот только их содержимое у всех разное. Кто-то обходится йодом и бинтами, а у других дома целый фармацевтический склад на все случаи жизни. На самом деле в аптечке должны быть средства, с помощью которых можно оказать неотложную помощь до приезда врача, например при кровотечении, отравлении или потере сознания, снять высокую температуру или аллергическую реакцию, обработать небольшие порезы, ссадины, ожоги, облегчить состояние при переедании или нервном напряжении.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Скорая помощь и реанимация
14 дек в 11:47
Первая помощь при сотрясении мозга От сотрясения мозга не застрахован никто: падение, удар по голове или головой, даже резкая остановка движения головы (например, при торможении транспорта). Ее можно получить, даже если удар приходится не на голову: упали на пятую точку, но при этом голова дернулась, результат – сотрясение мозга.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Скорая помощь и реанимация
30 ноя в 14:50
Как помочь человеку, который упал на улице Всем наверное знакома ситуация, когда человек на улице почувствовал себя плохо и упал. Возможно, потерял сознание из-за духоты, или дало сбой сердце, или резко подскочило/упало давление. Причин может быть много. Но ответьте честно: остановитесь ли вы, чтобы оказать помощь, или пройдете мимо, стыдливо отводя взгляд? Большинство предпочитают не замечать пострадавшего: или считают его пьяным, или не хотят терять времени, или просто не знают, как и чем могут помочь.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Скорая помощь и реанимация
21 ноя в 12:32
Что делать, если дома разбился ртутный градусник? Ртуть – токсичное вещество, относящееся к первому классу опасности. Отравиться ртутью можно при вдыхании ее паров. А так как при комнатной температуре она интенсивно испаряется, понятно, что разбившийся ртутный градусник представляет серьезную опасность для всех проживающих в квартире, а наибольшему риску подвержены дети, старики и беременные женщины.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Скорая помощь и реанимация
16 ноя в 10:47
Первая помощь при обморожении Обморожение – не редкость в наших широтах, где зима длится по полгода. И знать, как оказать помощь себе или окружающим, оказавшимся в этой ситуации, необходимо каждому. Ведь неверные действия при обморожении могут не только не помочь, но и нанести существенный вред.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Скорая помощь и реанимация
18 окт 2016
Первая помощь при эпилептическом припадке Эпилепсия, она же «падучая», «священная», «демоническая», – болезнь таинственная и загадочная. Сколько предрассудков и предубеждений связано с этим недугом! Во времена античности эпилепсию считали отметиной богов, а в средневековье – бесовской болезнью. До начала XX века эпилепсия приравнивалась к сумасшествию.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Показать еще
Последние сообщения:
Показать больше информации