Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Медицинские статьи

Скорая медицинская помощь

Скорая помощь и реанимация
30 ноя в 14:50
Как помочь человеку, который упал на улице Всем наверное знакома ситуация, когда человек на улице почувствовал себя плохо и упал. Возможно, потерял сознание из-за духоты, или дало сбой сердце, или резко подскочило/упало давление. Причин может быть много. Но ответьте честно: остановитесь ли вы, чтобы оказать помощь, или пройдете мимо, стыдливо отводя взгляд? Большинство предпочитают не замечать пострадавшего: или считают его пьяным, или не хотят терять времени, или просто не знают, как и чем могут помочь.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Скорая помощь и реанимация
21 ноя в 12:32
Что делать, если дома разбился ртутный градусник? Ртуть – токсичное вещество, относящееся к первому классу опасности. Отравиться ртутью можно при вдыхании ее паров. А так как при комнатной температуре она интенсивно испаряется, понятно, что разбившийся ртутный градусник представляет серьезную опасность для всех проживающих в квартире, а наибольшему риску подвержены дети, старики и беременные женщины.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Скорая помощь и реанимация
16 ноя в 10:47
Первая помощь при обморожении Обморожение – не редкость в наших широтах, где зима длится по полгода. И знать, как оказать помощь себе или окружающим, оказавшимся в этой ситуации, необходимо каждому. Ведь неверные действия при обморожении могут не только не помочь, но и нанести существенный вред.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Скорая помощь и реанимация
18 окт в 12:30
Первая помощь при эпилептическом припадке Эпилепсия, она же «падучая», «священная», «демоническая», – болезнь таинственная и загадочная. Сколько предрассудков и предубеждений связано с этим недугом! Во времена античности эпилепсию считали отметиной богов, а в средневековье – бесовской болезнью. До начала XX века эпилепсия приравнивалась к сумасшествию.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Кардиология и кардиохирургия
30 сен в 14:43
Аритмия: как действовать при сильном приступе Аритмией называется любое нарушение ритма сокращений сердца – их частоты, регулярности или интенсивности. Аритмия сама по себе не болезнь, но симптом различных заболеваний или состояний. Она может быть вызвана сердечными патологиями, другими болезнями, например гипертиреозом, может возникнуть у здорового человека под действием переутомления, стресса, алкоголя.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Скорая помощь и реанимация
28 сен в 16:00
Отравление грибами: симптомы и первая помощь Грибы – наша национальная забава, отдых, развлечение, а также неплохая экономия семейного бюджета. Начиная с июля и до глубокой осени миллионы людей устремляются в леса и в грибной год возвращаются счастливые с полными корзинами. И каждый год в это же время в больницы поступают тысячи человек с отравлением грибами. Увы, спасти удается не всех.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Скорая помощь и реанимация
28 сен в 12:30
Тошнота: виды и причины Тошнота – ощущение очень неприятное, дискомфортное, иногда мучительное. Сама по себе тошнота не болезнь, но симптом многих заболеваний и состояний, поэтому она может сопровождаться и другими проявлениями. Частый спутник тошноты – рвота, возможны также слабость, бледность, потливость. Среди других сопутствующих тошноте симптомов можно отметить боли в животе, понос, головокружение, озноб, повышение температуры.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Скорая помощь и реанимация
06 сен в 10:30
Солнечный и тепловой удар: первые признаки и первая помощь Не все понимают различие между двумя этими состояниями. Тепловой удар – это перегревание всего организма и вследствие этого нарушение его функционирования. Его можно получить, не обязательно перегревшись на солнце, даже в тени, если температура в ней превышает 40 градусов. Это может быть помещение с высокой температурой, например горячий цех, да и просто комната без кондиционера, если на улице слишком жарко. Тепловой удар можно получить при чрезмерных физических нагрузках, например при занятиях спортом или при выполнении тяжелой физической работы в жару.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
02 сен в 11:28
Болезни от солнца Солнце дает жизнь всему живому на земле. Без него не могут существовать ни растения, ни животные, ни человек. Дефицит солнечных лучей проявляется в таких патологиях, как рахит у детей, нехватка витамина D, хрупкость костей, потливость и даже депрессии. Но солнце может оказаться опасным.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Хирургия
24 авг в 13:15
Заболевания селезенки Люди, далекие от медицины, о селезенке знают очень мало. Ну, расположена где-то в левом боку. А зачем она нужна, какие функции в организме выполняет, какие болезни связаны с этим органом – об этом, как правило, мало кому из немедиков известно. Но надо сказать, что и для врачей селезенка до сих пор остается загадкой – изучена она явно недостаточно.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Показать еще
Показать больше информации