Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Медицинские статьи

Скорая медицинская помощь

Скорая помощь и реанимация
14 июн в 12:34
Первая помощь при утоплении Несчастные случаи на воде, к сожалению, достаточно распространены. Ежегодно в нашей стране гибнут от утопления более 10 тысяч человек. Порядка 20% из них – дети, половина – взрослые в состоянии алкогольного опьянения. Однако если вовремя оказать помощь пострадавшему, его можно спасти. Главное – знать, как правильно это сделать.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Здоровый образ жизни 
05 июн в 13:59
Симптомы акклиматизации Собираясь в дальнюю поездку: в командировку или долгожданный отпуск, не забывайте про акклиматизацию, которая может доставить немало неприятностей. Ведь организму придется приспосабливаться к новым для него условиям: температуре и влажности воздуха, смене часовых поясов, иному световому дню и солнечной активности, непривычной пище и воде. Да и для психики перемены не проходят безболезненно, даже если они исключительно позитивные.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Скорая помощь и реанимация
31 мая в 15:27
Аптечка путешественника: какие лекарства взять в дорогу Вот, наконец, и долгожданный отпуск. Уже сложены в чемодан одежда и обувь, приготовлены деньги и документы. А вы не забыли про аптечку? Конечно, она может и не понадобиться, и дай бог, чтобы так оно и было, тем не менее взять с собой самые необходимые лекарства нужно обязательно, особенно если вы путешествуете с детьми. Ведь на отдыхе все может случиться: заболит голова, натрете ногу, поранитесь, расстроится желудок. Надо помнить и о симптомах акклиматизации, облегчить которые вам помогут предусмотрительно взятые с собой препараты.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Скорая помощь и реанимация
21 фев 2017
Алкогольное отравление: первая помощь Алкогольное отравление средней степени тяжести можно лечить дома самостоятельно, при более тяжелой степени алкогольной интоксикации больному необходима медицинская помощь и лечение в стационаре.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Токсикология
16 фев 2017
Алкогольная интоксикация Под алкогольной интоксикацией понимают отравление этиловым спиртом – действующим веществом всех без исключения спиртных напитков. Этиловый спирт, он же этанол, является наркотическим веществом, воздействующим на центральную нервную систему, но не только на нее. Попав в организм, этанол раздражает слизистую оболочку желудка и кишечника, отравляет печень, увеличивает нагрузку на почки, нарушает работу желез внутренней секреции, действует на сердце и легкие.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Скорая помощь и реанимация
08 фев 2017
Памятка родителям. Когда нужно срочно вызывать врача? Дети болеют, и болеют часто, по статистике – в 5-10 раз чаще, чем взрослые –, и это доказанный факт. Конечно, опытным родителям известны симптомы большинства детских «болячек» и недомоганий.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Кардиология и кардиохирургия
25 янв 2017
Инфаркт: как распознать? Инфаркт миокарда – состояние, опасное для жизни. От того, насколько своевременно и профессионально будет проведено лечение, во многих случаях зависит жизнь человека. Вот почему все должны знать, каковы первые признаки этой грозной болезни, и уметь распознать ее у себя и у своих близких.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Скорая помощь и реанимация
22 дек 2016
Домашняя аптечка Домашние аптечки есть в каждой семье. Но вот только их содержимое у всех разное. Кто-то обходится йодом и бинтами, а у других дома целый фармацевтический склад на все случаи жизни. На самом деле в аптечке должны быть средства, с помощью которых можно оказать неотложную помощь до приезда врача, например при кровотечении, отравлении или потере сознания, снять высокую температуру или аллергическую реакцию, обработать небольшие порезы, ссадины, ожоги, облегчить состояние при переедании или нервном напряжении.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Скорая помощь и реанимация
14 дек 2016
Первая помощь при сотрясении мозга От сотрясения мозга не застрахован никто: падение, удар по голове или головой, даже резкая остановка движения головы (например, при торможении транспорта). Ее можно получить, даже если удар приходится не на голову: упали на пятую точку, но при этом голова дернулась, результат – сотрясение мозга.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Скорая помощь и реанимация
30 ноя 2016
Как помочь человеку, который упал на улице Всем наверное знакома ситуация, когда человек на улице почувствовал себя плохо и упал. Возможно, потерял сознание из-за духоты, или дало сбой сердце, или резко подскочило/упало давление. Причин может быть много. Но ответьте честно: остановитесь ли вы, чтобы оказать помощь, или пройдете мимо, стыдливо отводя взгляд? Большинство предпочитают не замечать пострадавшего: или считают его пьяным, или не хотят терять времени, или просто не знают, как и чем могут помочь.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Показать еще
Показать больше информации