Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Медицинские статьи

Терапия

Здоровый образ жизни 
29 дек в 11:33
Как не навредить здоровью в праздники Все мы с нетерпением ждем Нового года. Это, пожалуй, самый любимый праздник в нашей стране. К тому же за ним следуют длительные новогодние каникулы, Рождество, старый Новый год. Хозяйки заранее готовятся к долгим выходным: закупают спиртное, деликатесы, мясо, продукты для салатов, пирогов, тортов.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Терапия
27 дек в 11:12
Как зима влияет на здоровье Зима для человеческого организма – нелегкое испытание. И хотя многие любят это время года: снег, хрустящий под ногами, деревья в инее, новогодние праздники, которые мы ждем с таким нетерпением, тем не менее зимние холода, пронизывающий ветер, перепады температуры, короткий световой день, когда большую часть суток на улице темнота, – все это способствует развитию различных заболеваний и недомоганий.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Здоровый образ жизни 
23 дек в 11:14
Напитки, меняющие действие лекарств Чем мы обычно запиваем таблетки? Тем, что оказывается под рукой: если пьем чай, то чаем, если молоко – молоком. А некоторые умудряются даже использовать для этого вино или пиво. А что? Ведь в аннотации четко написано: «Запивать небольшим/большим количеством жидкости». А какой – не уточняется.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Здоровый образ жизни 
20 дек в 11:00
Обезвоживание организма Вода – основа жизни. Наш организм нуждается в ней не меньше, чем в кислороде. С ее помощью осуществляются сложнейшие биохимические процессы. Вода участвует в дыхании, процессах переваривания пищи, она является смазкой для суставов, удаляет из организма переработанные продукты и т. д.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Терапия
16 дек в 11:05
Проблемы гипотоников: как жить с низким давлением Гипертония – повышенное артериальное давление (АД) – состояние опасное, о чем не устают напоминать врачи. А вот гипотонии – пониженному давлению – внимания уделяется намного меньше. Возможно, это и справедливо: ведь гипотония не дает таких тяжелых осложнений и не представляет угрозы для жизни. Тем не менее она может существенно влиять на ее качество, отражаясь на работе, учебе, отдыхе. Более того, гипотония может быть симптомом серьезных заболеваний, и в этом случае оставлять ее без внимания никак нельзя.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Урология и нефрология
07 дек в 11:21
8 обследований, которые должен проходить мужчина Большинство мужчин по врачам ходить не любят – это известно каждой женщине. Только когда уже совсем нет мочи терпеть, они соглашаются посетить доктора. И нередко у них обнаруживают серьезные и запущенные заболевания. А ведь всего этого можно избежать, если следить за своим здоровьем, регулярно проходить профилактические осмотры и обследоваться.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Иммунология 
06 дек в 11:27
Антиоксиданты: правда и мифы Сегодня об антиоксидантах слышали наверное все. Реклама нам постоянно предлагает косметику, БАДы, продукты с этими чудо-веществами, обещая омоложение и избавление от всех недугов. И естественно, не обходится без преувеличений, что влечет за собой рождение разнообразных мифов. Что же правда, а что ложь в наших представлениях об антиоксидантах?
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Здоровый образ жизни 
05 дек в 12:02
Нехватка белков в организме: симптомы и методы восполнения Белки представляют собой основной материал, из которого состоит наш организм. Нехватка белков приводит к тяжелым последствиям вплоть до нарушения работы всех органов и систем.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Иммунология 
28 ноя в 12:33
Иммунитет: мифы и правда Об иммунитете наслышаны все. Если ты часто болеешь, значит у тебя сильный иммунитет, а когда он ослабнет, надо его укреплять, благо, в аптеках имеется громадный выбор различных препаратов для поднятия иммунитета. Ну а если иммунитета нет, то это СПИД.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Терапия
23 ноя в 13:06
Гипогликемия: причины, проявление Гипогликемия – это снижение содержания сахара в крови ниже минимально допустимого уровня в 3,5 ммоль/л. Такое патологическое состояние может встречаться у больных сахарным диабетом (для них оно особенно опасно, так как существует риск развития диабетической комы), у страдающих другими заболеваниями внутренних органов, а также у здоровых людей.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Показать еще
Показать больше информации