Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Медицинские статьи

Терапия

Иммунология 
28 ноя в 12:33
Иммунитет: мифы и правда Об иммунитете наслышаны все. Если ты часто болеешь, значит у тебя сильный иммунитет, а когда он ослабнет, надо его укреплять, благо, в аптеках имеется громадный выбор различных препаратов для поднятия иммунитета. Ну а если иммунитета нет, то это СПИД.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Терапия
23 ноя в 13:06
Гипогликемия: причины, проявление Гипогликемия – это снижение содержания сахара в крови ниже минимально допустимого уровня в 3,5 ммоль/л. Такое патологическое состояние может встречаться у больных сахарным диабетом (для них оно особенно опасно, так как существует риск развития диабетической комы), у страдающих другими заболеваниями внутренних органов, а также у здоровых людей.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Терапия
22 ноя в 13:01
Симптомы гипертонии и гипотонии Артериальным называется давление, с которым кровь давит на стенки артерий при ударах сердца. Артериальное давление обозначается двумя цифрами, например 110/70. Первая цифра показывает систолическое давление, возникающее при сокращении сердечной мышцы. Это максимальное значение АД. Вторая цифра – это диастолическое давление, минимальное значение АД, соответствующее расслаблению сердечной мышцы.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Иммунология 
17 ноя в 11:55
6 правил приема антибиотиков Антибиотики – великое изобретение XX века. Благодаря им спасено множество человеческих жизней. До их появления многие инфекции, которые сегодня успешно лечатся, были смертельными.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Иммунология 
31 окт в 13:46
5 признаков того, что ваше тело нуждается в витаминах Витамины жизненно необходимы для нашего организма, недаром первая часть слова «витамин» образована от vital – жизненный. Нехватка витаминов называется гиповитаминозом (а не авитаминозом, как ошибочно полагают некоторые. Авитаминоз – это полное отсутствие того или иного витамина в организме, что может быть смертельно опасно.) Гиповитаминоз еще не несет угрозу жизни, но нарушает нормальное функционирование органов и систем. А это сразу же отражается и на внешнем виде, и на самочувствии.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Здоровый образ жизни 
27 окт в 12:07
Цвет лица: бледный, землистый, желтый, красный, синий, черный. Причины, диагностика Цвет лица очень индивидуален: кто-то от рождения бледен, а другого природа щедро одарила румянцем, у некоторых кожа фарфорово-белая, другие имеют смуглый оттенок.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Здоровый образ жизни 
26 окт в 11:07
Кого не берут в армию В нашей стране, согласно законодательству, на военную службу призываются все мужчины в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющие отсрочки или освобождения от воинской обязанности. Срок службы в армии – 12 месяцев. За уклонение от призыва установлена уголовная ответственность.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Инфекционные болезни
21 окт в 11:15
Предупрежден – значит вооружен: осенние болезни Наступает осень, а с ней приходят холода, дожди, непогода и болезни, характерные для этого времени года. Обостряются и многие старые хронические болячки.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Здоровый образ жизни 
14 окт в 13:57
Алкоголь: вред или польза? То, что алкоголь – вред и яд, мы усвоили как таблицу умножения. Об этом постоянно говорят врачи, приводя тысячу примеров разрушительного действия спиртных напитков на организм. Казалось бы, вопрос решен, но…
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
ЛОР
11 окт в 11:33
Двусторонний гайморит Многие путают гайморит с банальным насморком, или, по-научному, ринитом. Но обычный насморк проходит сам даже без лечения, с гайморитом же дело обстоит совершенно иначе.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Показать еще
Показать больше информации