Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Медицинские статьи

Терапия

Здоровый образ жизни 
14 окт 2016
Алкоголь: вред или польза? То, что алкоголь – вред и яд, мы усвоили как таблицу умножения. Об этом постоянно говорят врачи, приводя тысячу примеров разрушительного действия спиртных напитков на организм. Казалось бы, вопрос решен, но…
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
ЛОР
11 окт 2016
Двусторонний гайморит Многие путают гайморит с банальным насморком, или, по-научному, ринитом. Но обычный насморк проходит сам даже без лечения, с гайморитом же дело обстоит совершенно иначе.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Скорая помощь и реанимация
28 сен 2016
Тошнота: виды и причины Тошнота – ощущение очень неприятное, дискомфортное, иногда мучительное. Сама по себе тошнота не болезнь, но симптом многих заболеваний и состояний, поэтому она может сопровождаться и другими проявлениями. Частый спутник тошноты – рвота, возможны также слабость, бледность, потливость. Среди других сопутствующих тошноте симптомов можно отметить боли в животе, понос, головокружение, озноб, повышение температуры.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Иммунология 
27 сен 2016
Продукты, которые нужно есть при простуде Банальная простуда – заболевание вроде бы несерьезное, но неприятностей и дискомфорта доставляет немало: из носа течет, в горле першит, голова раскалывается, делать ничего невозможно. А лекарств, которые помогли бы избавиться от этого состояния, до сих пор не придумали (парацетамол и капли в нос не в счет, снимают симптомы на пару часов, да и то не у всех, к тому же имеют вредные побочные эффекты). При простуде, как правило, есть ничего не хочется. Но поддержать организм как-то надо. Как питаться при простуде, чтобы помочь организму быстрее справиться с инфекцией?
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Разное
26 сен 2016
Офисный синдром: что это и как с ним бороться Офисный синдром – это целый комплекс симптомов, которые появляются у людей, вынужденных ежедневно 8–9 часов сидеть на рабочем месте, не отрываясь от монитора.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Это любопытно
12 сен 2016
Медицинская этика Не секрет, что пациенты не всегда остаются довольны врачом, причем это может касаться как непосредственно проводимого лечения, так и отношения доктора к человеку, которому он оказывает профессиональную помощь.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Иммунология 
08 сен 2016
Повышение иммунитета Многих заболеваний, в том числе тяжелых, можно избежать, если организм в состоянии бороться с ними. Ведь иммунитет защищает нас не только от вирусов, бактерий, грибков, но и от всего генетически чужеродного, токсинов, вырабатываемых в процессе жизнедеятельности организма, чужих клеток, генетически измененных собственных клеток. Уничтожает иммунная система и раковые клетки.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Неврология и нейрохирургия
07 сен 2016
Тремор головы Тремор головы — это непроизвольные, неконтролируемые и часто неосознаваемые движения, возникающие из-за нарушений в работе нервной системы. Эта патология может появиться у человека любого возраста. Считается, что тремор головы – симптом какого-либо неврологического заболевания. Как правило, это состояние со временем прогрессирует и намного ухудшает качество жизни больного.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Терапия
03 сен 2016
Растворение камней в желчном пузыре Камни в желчном пузыре, или холелитиаз, – заболевание очень распространенное, особенно часто оно встречается у жителей благополучных, экономически развитых стран. И это не случайно, так как провоцируют образование камней увлечение жирной мясной пищей, малоподвижный образ жизни и стрессовые ситуации, то есть все то, чем мы расплачиваемся за блага цивилизации. Непосредственной же причиной образования камней является нарушение обмена холестерина и билирубина – компонентов желчи.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Пульмонология, фтизиатрия
02 сен 2016
Необычные болезни: Синдром проклятия Ундины Какое красивое, поэтичное название, и какая страшная суть стоит за ним. Синдромом проклятия Ундины называют внезапную остановку дыхания во время сна и смерть. У медиков есть и другое, менее романтичное обозначение этой болезни – синдром сонных апноэ.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Показать еще
Показать больше информации