Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Медицинские статьи

Травматология и ортопедия

Травматология и ортопедия
01 дек в 00:00
Свобода движений без боли. Лечим коксартроз Не секрет, что болезни опорно-двигательного аппарата – это бич современного общества. Сидячая работа, малоподвижный образ жизни, неправильное распределение нагрузки делают наши суставы и позвонки более хрупкими и уязвимыми. Как следствие, среди населения растет количество людей, страдающих такими заболеваниями как остеохондроз, артрит и артроз и т.д.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Травматология и ортопедия
24 ноя в 11:38
Последствия ношения тесной обуви Многие женщины, покупая туфли, обращают внимание в первую очередь на то, красиво ли они смотрятся на ногах, совершенно игнорируя удобство обуви. А иногда туфельки, которые очень нравятся, оказываются чуть тесноваты. Не беда, разношу – думает дама и оплачивает покупку. Счастливая, она надевает обновку, но, походив полдня, получает весьма болезненную мозоль. Но этим дело не ограничивается. Со временем возникают и другие очень неприятные последствия.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Травматология и ортопедия
07 ноя в 09:58
Протрузия: на полпути к грыже диска О том, что такое протрузия, люди обычно узнают на приёме врача во время постановки диагноза. До этого момента большинство из нас даже не догадывается о существовании подобного недуга. Более того, болезнь может довольно долгое время оставаться незамеченной и вовсе никак не беспокоить своего обладателя. Бывает и наоборот, когда дискомфорт и боль в спине настолько сильны, что не дают человеку ни минуты покоя, лишая его радости движения. Что же такое протрузия и чем она опасна для здоровья и жизни человека? Давайте разбираться.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Травматология и ортопедия
22 окт в 13:03
Плоскостопие у детей О плоскостопии знают все, но не всем известно, что эта патология – не просто косметический дефект. Если вовремя не исправить стопу ребенка, то в будущем он может получить множество неприятных осложнений.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Травматология и ортопедия
06 окт в 15:04
Родовая травма Под термином «родовая травма» понимаются различные повреждения тканей и органов новорожденного во время родов. Родовая травма может приводить к расстройству функций поврежденного органа.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Травматология и ортопедия
01 окт в 00:00
Люмбаго: когда боль застаёт врасплох Бывает так, что боль в спине застаёт нас врасплох, не давая более сдвинуться с места. Кажется, будто позвоночник от поясницы враз пронзает длинная, острая игла. Повинуясь защитному инстинкту, мы принимаем вынужденное полусогнутое положение тела, в котором боль ощущается не так сильно. С этих пор каждое движение дается нам с величайшим трудом и причиняет невыносимые муки. Все эти признаки характеризуют люмбаго, или, как его ещё называют, – поясничный прострел.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Травматология и ортопедия
21 сен в 12:08
Высокие каблуки: в чем опасность Женщины любят высокие каблуки: и ноги кажутся длиннее, и фигура стройнее, и рост выше. И носят изящные туфельки на высоченной шпильке каждый день – на лабутенах, ах! – на работу, в гости, на пешеходную экскурсию, а некоторые – даже на пляж. И не думают о том (а некоторые даже не подозревают), что потом им придется дорого заплатить за желание выглядеть привлекательнее и сексуальнее.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Травматология и ортопедия
01 сен в 00:00
Горбатого Мастерская исправит Всем нам не раз приходилось замечать на улице пожилых людей с заметным горбом на спине, больше похожих на знак вопроса. Про таких обычно говорят в народе: «Согнулся под тяжестью лет». Казалось бы, ничего необычного – в старости всё возможно. Однако, если в случае с бабушками и дедушками данное явление вполне объяснимо и даже закономерно (возрастные изменения, атрофия костной ткани, старые травмы и т.п.), то как быть с молодыми людьми, столкнувшимися с аналогичной проблемой?
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Травматология и ортопедия
12 авг в 16:30
Сотрясение головного мозга Сотрясение головного мозга относится к легким черепно-мозговым травмам (ЧМТ). Одновременно это и самая распространенная из травм черепа – на нее приходится 80% всех ЧМТ. Она не вызывает структурных изменений в мозге, не опасна для жизни, а все нарушения, вызванные этой травмой, обратимы.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Травматология и ортопедия
01 авг 2016
Путь к здоровому позвоночнику. Лечим спондилёз. Постоянные боли и дискомфорт в области спины, ограничение подвижности, нарушение осанки – всё это последствия развития такого заболевания, как спондилёз.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Показать еще
Показать больше информации