Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Медицинские статьи

Травматология и ортопедия

Травматология и ортопедия
01 окт 2016
Люмбаго: когда боль застаёт врасплох Бывает так, что боль в спине застаёт нас врасплох, не давая более сдвинуться с места. Кажется, будто позвоночник от поясницы враз пронзает длинная, острая игла. Повинуясь защитному инстинкту, мы принимаем вынужденное полусогнутое положение тела, в котором боль ощущается не так сильно. С этих пор каждое движение дается нам с величайшим трудом и причиняет невыносимые муки. Все эти признаки характеризуют люмбаго, или, как его ещё называют, – поясничный прострел.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Травматология и ортопедия
21 сен 2016
Высокие каблуки: в чем опасность Женщины любят высокие каблуки: и ноги кажутся длиннее, и фигура стройнее, и рост выше. И носят изящные туфельки на высоченной шпильке каждый день – на лабутенах, ах! – на работу, в гости, на пешеходную экскурсию, а некоторые – даже на пляж. И не думают о том (а некоторые даже не подозревают), что потом им придется дорого заплатить за желание выглядеть привлекательнее и сексуальнее.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Травматология и ортопедия
01 сен 2016
Горбатого Мастерская исправит Всем нам не раз приходилось замечать на улице пожилых людей с заметным горбом на спине, больше похожих на знак вопроса. Про таких обычно говорят в народе: «Согнулся под тяжестью лет». Казалось бы, ничего необычного – в старости всё возможно. Однако, если в случае с бабушками и дедушками данное явление вполне объяснимо и даже закономерно (возрастные изменения, атрофия костной ткани, старые травмы и т.п.), то как быть с молодыми людьми, столкнувшимися с аналогичной проблемой?
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Травматология и ортопедия
12 авг 2016
Сотрясение головного мозга Сотрясение головного мозга относится к легким черепно-мозговым травмам (ЧМТ). Одновременно это и самая распространенная из травм черепа – на нее приходится 80% всех ЧМТ. Она не вызывает структурных изменений в мозге, не опасна для жизни, а все нарушения, вызванные этой травмой, обратимы.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Травматология и ортопедия
01 авг 2016
Путь к здоровому позвоночнику. Лечим спондилёз. Постоянные боли и дискомфорт в области спины, ограничение подвижности, нарушение осанки – всё это последствия развития такого заболевания, как спондилёз.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Травматология и ортопедия
28 июл 2016
Почему болит шея Боль в шее, или цервикалгия, – явление очень распространенное. Дело в том, что шея, соединяя туловище и голову, выполняет в организме много важных функций. В ней проходят спинной мозг, окруженный шейными позвонками, нервные волокна, артерии и вены, в шее расположены щитовидная железа, лимфатические узлы, гортань, трахея, пищевод. Все это делает шею достаточно уязвимой областью.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Неврология и нейрохирургия
26 июл 2016
Ретроградная амнезия Человек забывает то, что случилось совсем недавно, но прекрасно помнит события, отдаленные во времени, которые происходили десятки лет назад. При этом из памяти выпадают часы, дни, даже недели. На самом деле забытые эпизоды никуда не выпадают – они сохраняются в памяти, но вот «вытащить» их и воспроизвести человек не в состоянии. Такие нарушения не возникают на ровном месте, беспричинно.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Травматология и ортопедия
22 июл 2016
Восстановление функции рук при тетраплегии Тетраплегия (tetraplegia; тетра – четыре + греч. plege – удар, поражение; син. квадриплегия,quadriplegia) – паралич всех четырех конечностей.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Это любопытно
16 июл 2016
Заноза под ногтем Заноза может доставить массу неприятностей...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Неврология и нейрохирургия
01 июл 2016
Радикулит: в плену у боли радикулит является одним из наиболее распространённых заболеваний на сегодняшний день. Он настигает человека внезапно, причиняя острую боль и нестерпимые муки. Согласно мировой статистике, эта болезнь встречается у каждого...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Показать еще
Последние сообщения:
Показать больше информации