Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Медицинские статьи для пациентов по специальности Хирургия

Публикации по специальности Хирургия – исследования российских и зарубежных врачей, написанные простым языком специально для пациентов. Рубрика «статьи - Хирургия» - важный и обновляемый раздел.

Хирургия
25 апр в 14:45
Симптомы и последствия паховой грыжи у мужчин Паховая грыжа – заболевание, при котором часть кишечника, а иногда мочевой пузырь выпячиваются под кожу, в паховую щель. Заболевание встречается достаточно часто. Болеют им в основном мужчины, что объясняется анатомией мужского организма.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Хирургия
03 окт 2016
«Лифтинг Мендельсона» Новая медицинская услуга «Лифтинг Мендельсона» набирает обороты: чтобы сделать эту популярную пластическую операцию приезжают со всей Европы и даже из США. Операции распланированы на год вперед. «Лифтинг Мендельсона» – это новая философия пластики, доказывающая, что омолаживающие операции могут быть не только эффективными, но и малотравматичными.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Хирургия
09 сен 2016
Современная эстетическая хирургия: пластика половых органов Это направление эстетической хирургии появилось сравнительно недавно: первая современная операция такого рода – восстановление девственной плевы – была проведена в 1962 году в Италии: хирург Бернулло сделал ее своей дочери. В последние годы пластика половых органов, или интимная пластика, завоевывает все большую популярность.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Хирургия
31 авг 2016
Современная эстетическая хирургия: коррекция фигуры Иметь стройную, красивую фигуру сегодня стремятся не только женщины, но и мужчины. Чаще всего люди недовольны лишним весом, а точнее жировыми отложениями на талии, бедрах, ягодицах. Как можно избавиться от них? Есть разные способы: диеты, спорт, массаж, лекарства. Но они не всегда помогают. Самый же радикальный (и эффективный) – пластическая операция. Пластические хирурги работают со всеми частями тела.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Хирургия
30 авг 2016
Коррекция вросшего ногтя Вросший ноготь, или по-научному онихокриптоз, представляет собой врастание ногтевой пластины в боковой край ногтевого валика. Чаще всего врастает ноготь большого пальца ноги во внешний край валика. В результате ногтевой валик отекает, воспаляется, и возникает сильная боль. Очень часто процесс этот становится хроническим.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Хирургия
24 авг 2016
Заболевания селезенки Люди, далекие от медицины, о селезенке знают очень мало. Ну, расположена где-то в левом боку. А зачем она нужна, какие функции в организме выполняет, какие болезни связаны с этим органом – об этом, как правило, мало кому из немедиков известно. Но надо сказать, что и для врачей селезенка до сих пор остается загадкой – изучена она явно недостаточно.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Хирургия
24 авг 2016
Современная эстетическая хирургия: пластика лица Стремление к красоте вполне естественно. Красивое лицо определяет и успех у противоположного пола, и быстрое продвижение по карьерной лестнице, и легкость в любом общении. Но природа щедра не ко всем – у кого-то непропорционально длинный нос, у другого оттопыренные уши. Лицо может быть изуродовано в результате несчастного случая, ДТП. И конечно, красоту съедает возраст: морщины, мешки под глазами, отвисшие щеки. Все эти недостатки в разной мере можно подкорректировать с помощью эстетической хирургии – пластической и восстановительной.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Хирургия
21 авг 2016
Операция по удалению аденоидов Операция по удалению аденоидов – самое распространенное хирургическое вмешательство у маленьких детей. Но прежде чем говорить о самой операции, надо понять, что такое аденоиды и в каких случаях их надо удалять.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Хирургия
18 авг 2016
Пупочный пластырь Пупочная грыжа новорожденных – явление довольно частое: она встречается у каждого четвертого-пятого малыша. Что такое пупочная грыжа? У ребенка при этой патологии расширяется пупочное кольцо, и внутренние органы брюшины в этом месте выпячиваются под кожу. Причина этому – слабые мышцы брюшной полости у младенцев, свою лепту вносит и дополнительное давление в животе вследствие скопления газов, сильного крика, кашля, чихания.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Травматология и ортопедия
16 авг 2016
Сколиоз у детей Сколиоз – это деформация позвоночного столба, его боковое искривление. Патология эта очень распространена: сегодня сколиоз различной степени тяжести обнаруживают у 80% школьников.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Онкология
10 авг 2016
Степени рака груди Стадия рака груди зависит от степени распространения и состояния опухоли, а также окружающих ее тканей. Для ее определения используют компьютерную томографию, УЗИ, сканирование костей. Только зная степень рака груди, можно назначить правильное лечение.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Гинекология 
09 авг 2016
Миома шейки матки Основной причиной развития этой опухоли считается гормональный дисбаланс в организме женщины. Он проявляется нарушениями менструального цикла, слишком длительными и обильными месячными.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Неврология и нейрохирургия
08 авг 2016
Сосудистый генез Головные боли, повышенно артериальное давление, утомляемость — всё это может быть признаком сосудистого генеза.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Онкология
26 июл 2016
Краниофарингиома Повышенная утомляемость, чувствительность к холоду, пониженное давление, сухость кожи, запоры, головные боли и потеря сознания могут быть симптомами краниофарингиомы.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Травматология и ортопедия
22 июл 2016
Восстановление функции рук при тетраплегии Тетраплегия (tetraplegia; тетра – четыре + греч. plege – удар, поражение; син. квадриплегия,quadriplegia) – паралич всех четырех конечностей.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Реаниматология и анестезиология
20 июл 2016
Опасна ли анестезия? Вопрос этот не совсем корректный. Что значит опасна? Любая медицинская манипуляция, даже самая безобидная, может вызвать осложнения или нежелательные побочные эффекты, и врачи никогда не дают 100-процентной гарантии, что именно с вами ничего подобного не случится. Это относится и к анестезии, но надо понимать, что при большинстве операций без обезболивания обойтись нельзя. Конечно, можно «по живому» вырвать зуб или вскрыть гнойник – эту боль можно терпеть, но нужно ли?
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Хирургия
15 июл 2016
Женское обрезание: что это и зачем Известно, что у мусульман и иудеев принято делать обрезание мальчикам. Но о том, что есть и женское обрезание, знают далеко не все. Что же такое женское обрезание и зачем его делают?
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Урология и нефрология
31 мая 2016
Рак предстательной железы: побочные эффекты операции Ежегодно во всем мире более чем у 1,1 миллиона мужчин диагностируется рак простаты. Это второй по распространенности вид рака у мужчин. Обнаруженный на ранних стадиях, рак предстательной железы обычно излечим. При удалении раковой опухоли в организме могут быть повреждены механизмы, отвечающие за контроль мочеиспускания и способность достигать эрекции. Понятно, что...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Урология и нефрология
18 мар 2016
Стрессовое недержание мочи у мужчин Недержание определяется как непроизвольное подтекание мочи. Стрессовое недержание возникает при действии, которое повышает давление в мочевом пузыре: при физической нагрузке, попытке поднять тяжести, кашле, смехе.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Хирургия
04 июн 2015
Нужен ли нам аппендикс? Аппендикс, или, иначе, червеобразный отросток, – это образование в слепой кишке длиной 6–12 см диаметром 6–8 мм. При воспалении аппендикса – остром аппендиците – боли могут появляться в любом месте живота и диагностировать заболевание...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Показать еще
Последние сообщения:
Показать больше информации