Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Медицинские статьи

Косметология

Дерматология + косметология 
01 сен 2016
Кожа и гормоны Наше здоровье, самочувствие, внешность, эмоции, настроение, возможность иметь детей – все это во многом зависит от гормонов. Не будет преувеличением сказать, что гормоны затрагивают все стороны нашей жизни.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Хирургия
30 авг 2016
Коррекция вросшего ногтя Вросший ноготь, или по-научному онихокриптоз, представляет собой врастание ногтевой пластины в боковой край ногтевого валика. Чаще всего врастает ноготь большого пальца ноги во внешний край валика. В результате ногтевой валик отекает, воспаляется, и возникает сильная боль. Очень часто процесс этот становится хроническим.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
19 авг 2016
Как удалить черные точки С черными точками на лице (они же черные угри, они же по-научному комедоны) сталкивались многие. У кого-то это единичные случаи: ну иногда выскочит на лбу или носу черный угорь, неприятно, конечно, но не беда. А как быть тем, у кого все лицо покрыто этими противными черными точками? И кожа к тому же становится шершавой и смотрится очень неопрятно.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
09 авг 2016
Угри. Что делать? Угревая сыпь, или акне, – заболевание кожи, проявляющееся появлением на лице, а иногда и спине, шее, груди некрасивых прыщей – комедонов: сначала белых, затем – с черной точкой посередине. Причиной возникновения угрей служит повышенная выработка кожного сала и закупорка им сальных желез. Если при попадании инфекции в такие прыщи развивается воспалительный процесс, то они краснеют, заполняются гноем, число их увеличивается.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
18 июл 2016
Как убрать сухую мозоль Мозоль, конечно, не смертельная болезнь, да и не болезнь вовсе, но доставить много неприятностей она может. Во-первых, мозоли достаточно болезненны, во-вторых, из-за них трудно подобрать обувь. Ну и, в-третьих, (это, скорее, касается женщин) вид у ноги или руки, «украшенной» мозолями, не слишком эстетичный.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Здоровый образ жизни 
15 июл 2016
Синие круги под глазами Синие круги под глазами не украшают никого, но особенно переживают из-за их появления женщины. И неудивительно: больной, изможденный вид да несколько лишних лет в придачу – кому такое может понравиться?
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
14 июл 2016
Как избавиться от трещин на пятках Трещины на пятках могут быть следствием какой-либо болезни, а могут представлять собой и самостоятельную патологию. Поэтому, прежде чем говорить, как избавиться от трещин на пятках, следует понять, отчего они образуются.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
01 июл 2016
Карбоновый пилинг: волшебство с долгосрочным эффектом Карбоновый пилинг обладает бактерицидным и лечебным действием, благодаря чему его можно рекомендовать людям, страдающим от воспалительных заболеваний кожи. Лазерные импульсы пагубно воздействуют на условно-патогенные микроорганизмы и устраняют...
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
18 мая 2016
Гусиная кожа От холода, резкого неприятного звука или от сильных эмоций наша кожа покрывается мелкими белыми пупырышками – мурашками, или гусиной кожей. Когда же раздражитель перестает действовать, кожа снова становится гладкой, приобретая первоначальный вид. Но у некоторых гусиная кожа присутствует на теле постоянно.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Дерматология + косметология 
01 мар 2016
Вся правда о целлюлите Избавиться от целлюлита можно, хотя это и непросто. Часто успеху в борьбе с «апельсиновой коркой» препятствуют неверные представления о целлюлите. Рассмотрим их.
ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Показать еще
Показать больше информации