Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Сообщений: 0

Латыпова Лилия Геннадьевна

Медицинский специалист Латыпова Лилия Геннадьевна - врач со специализацией ультразвуковая диагностика.
Место работы:
Дополнительная информация:
Специалист высшей категории, является автором восьми печатных работ. Стаж работы - 24 года. В 1987 году окончила Московский медицинский институт им. М.М. Сеченова по специальности «Лечебное дело». С 1987 по 1999 г работала в Московском городском центре борьбы с туберкулезом в должности врача-фтизиатра и врача УЗИ. С 1999 г и по настоящее время совмещает работу в лечебном центре «Астрея» и в ГУП «Медицинский центр» управления делами мэрии КБ №1 в должности врача УЗ-диагностики.

Лилия Геннадьевна дисциплинированна и ответственна. Постоянно повышает профессиональный уровень на специализированных курсах, а также путём изучения специальной литературы, участия в симпозиумах и съездах.

Профиль врача-специалиста:ультразвуковые исследования брюшной полости и забрюшинного пространства, щитовидной и молочных желёз, органов малого таза, плевральных полостей и средостиния (пространство в средних отделах грудной полости), мягких тканей, костно-мышечной системы. Ультразвуковая ангиология: артерии и вены головы, нижних конечностей, внутренних органов.

Исследования проводится на современной аппаратуре с применением последних достижений в области ультразвуковой диагностики (функциональные пробы, допплеровские методики, в т.ч. трансректальное ультразвуковое исследование).

Чаще всего к врачу данной специализации обращаются со следующими жалобами и симптомами: острые заболевания и обострения хронических заболеваний внутренних органов, отёки ног, головная боль, головокружение и др.

Что полезно знать об особенностях заболеваний данной группы:

В настоящее время во всём мире и, особенно, в крупных городах отмечается существенный рост числа сосудистых заболеваний, ведущих к повышению смертности и инвалидизации населения. Современная диагностика и раннее квалифицированное лечение обеспечивают сохранение жизни и улучшение качества жизни данной категории пациентов.