Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Назад в кабинет

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
28 фев 2015 | #1 Сергей
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСергей писал(а):
У меня артроз левого коленного сустава, нога в колене стала искривляться наружу, сильно похудела. Что делать? Если замена коленного сустава, то сколько стоит? Можно ли получить квоту? Говорят сейчас есть безоперационные методы? Была передача про ЦИТО. Мужчина 55 лет.

Сергей, сейчас действительно есть масса безоперативныч методик. Судя по Вашему письму начать надо с жесткого наколенника. Подробности можно обсудить при личном обращении

89067871670 - Сергей
01 мар 2015 | #2 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 334
>>Сергей писал(а):
>>Пастель Владимир Борисович писал(а):
Сергей писал(а):
У меня артроз левого коленного сустава, нога в колене стала искривляться наружу, сильно похудела. Что делать? Если замена коленного сустава, то сколько стоит? Можно ли получить квоту? Говорят сейчас есть безоперационные методы? Была передача про ЦИТО. Мужчина 55 лет.

Сергей, сейчас действительно есть масса безоперативныч методик. Судя по Вашему письму начать надо с жесткого наколенника. Подробности можно обсудить при личном обращении

89067871670 - 
Мой телефон 89198313190. Эл.почта:vlapastel@yandex.ru СС уважением Владимир Борисович. 
29 мар 2015 | #3 лариса
Гость
Владимир Борисович!И еще немного Вашего времени,если найдете.Лечилась осенью по Герасимову.Но у меня не только остат.явления полио-та,еще судорожный синдром.И на 5 процедуре я струсила провокации.Отказалась.Массаж когда проходит,когда вызывает сильную головную боль.Все равно,массаж буду делать и ЛФК.А какие-нибудь блокады?
30 мар 2015 | #4 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 334
>>лариса писал(а):
>>Владимир Борисович!И еще немного Вашего времени,если найдете.Лечилась осенью по Герасимову.Но у меня не только остат.явления полио-та,еще судорожный синдром.И на 5 процедуре я струсила провокации.Отказалась.Массаж когда проходит,когда вызывает сильную головную боль.Все равно,массаж буду делать и ЛФК.А какие-нибудь блокады?

Лариса. Основное в лечении Вашего состояния это упражнения для растяжки мышц, окружающих сустав. Блокады делают, как правило, в триггерные зоны мышц.
30 мар 2015 | #5 лариса
Гость
Большое спасибо!
16 апр 2015 | #6 Светлана
Гость
Добрый день! У мамы 75 лет , с 2012 г ставят диагноз остеоартроз 2-3 степени коленных суставов и голеностопа. Сначала делали инъекции алфлутоп 20 шт.,было небольшое улучшение,в 13г.пила терафлекс 2 месяца и делала ударно-волновую терапию по 5 процедур на колено,10 процедур лазера на колени и 5 на голеностоп,улучшений не было.В 14 г. делала 10 процедур ультразвуком с хондроксидом на голеностоп,пила хондроксид 2 месяца,потом инъекции Остенил по 3 в каждое колено,также улучшений особых не было,пришлось через 3 месяца после Остенила(вместо рекомендованных полгода) сделать по 5 инъекций Адант на каждое колено,было небольшое облегчение месяца на 3.Сейчас врач советует сделать дипроспан в коленный сустав,а потом 3 инъекции Ферматрон(2 на одно колено,которе болит больше,1 на другое).Как ВЫ считаете при ранее пройденном аналогичном  лечении и отсутствии значительных результатов,стоит ли повторять инъекции гиалуроновой кислоты ,меняя препарат,отзывов на него больше отрицательных,или ограничиться Дипроспаном в колено ,и что тогда можете еще посоветовать?
Заранее спасибо за ответ.
16 апр 2015 | #7 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 334
>светлана писал(а):
>>Добрый день! У мамы 75 лет , с 2012 г ставят диагноз остеоартроз 2-3 степени коленных суставов и голеностопа. Сначала делали инъекции алфлутоп 20 шт.,было небольшое улучшение,в 13г.пила терафлекс 2 месяца и делала ударно-волновую терапию по 5 процедур на колено,10 процедур лазера на колени и 5 на голеностоп,улучшений не было.В 14 г. делала 10 процедур ультразвуком с хондроксидом на голеностоп,пила хондроксид 2 месяца,потом инъекции Остенил по 3 в каждое колено,также улучшений особых не было,пришлось через 3 месяца после Остенила(вместо рекомендованных полгода) сделать по 5 инъекций Адант на каждое колено,было небольшое облегчение месяца на 3.Сейчас врач советует сделать дипроспан в коленный сустав,а потом 3 инъекции Ферматрон(2 на одно колено,которе болит больше,1 на другое).Как ВЫ считаете при ранее пройденном аналогичном  лечении и отсутствии значительных результатов,стоит ли повторять инъекции гиалуроновой кислоты ,меняя препарат,отзывов на него больше отрицательных,или ограничиться Дипроспаном в колено ,и что тогда можете еще посоветовать?
Заранее спасибо за ответ.
Уважаемая Светлана. Давайте по- порядку. Все, что Вы принимаете внутрь и колете внутримышечно при артрозе абсолютно неэффективно. Незначительным эффектом обладают физиопроцедуры. Дипроспан вводится в сустав только при наличии синовита, т.е жидкости в суставе. В сухие суставы гормоны колоть категорически нельзя. Даже при наличии синовита их можно делать не чаще 1 раза в 3-4 месяца. Далее - менять  остенил  на ферматрон тоже бессмысленно.
Вероятнее всего неэффективность лечения связана с нестабильностью суставов - нарушением связок, менисков. Более точно об этом можно говорить только после очной консультации. В ээтомслучае надевают соответствующие фиксаторы. Могут влиять также и другие моменты - уровень мочевой кислоты гормоны щитовидной железы и т.д.
17 апр 2015 | #8 Светлана
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):
>светлана писал(а):
>>Добрый день! У мамы 75 лет , с 2012 г ставят диагноз остеоартроз 2-3 степени коленных суставов и голеностопа. Сначала делали инъекции алфлутоп 20 шт.,было небольшое улучшение,в 13г.пила терафлекс 2 месяца и делала ударно-волновую терапию по 5 процедур на колено,10 процедур лазера на колени и 5 на голеностоп,улучшений не было.В 14 г. делала 10 процедур ультразвуком с хондроксидом на голеностоп,пила хондроксид 2 месяца,потом инъекции Остенил по 3 в каждое колено,также улучшений особых не было,пришлось через 3 месяца после Остенила(вместо рекомендованных полгода) сделать по 5 инъекций Адант на каждое колено,было небольшое облегчение месяца на 3.Сейчас врач советует сделать дипроспан в коленный сустав,а потом 3 инъекции Ферматрон(2 на одно колено,которе болит больше,1 на другое).Как ВЫ считаете при ранее пройденном аналогичном  лечении и отсутствии значительных результатов,стоит ли повторять инъекции гиалоурановой кислоты ,меняя препарат,отзывов на него больше отрицательных,или ограничиться Дипроспаном в колено ,и что тогда можете еще посоветовать?
Заранее спасибо за ответ.
Уважаемая Светлана. Давайте по- порядку. Все, что Вы принимаете внутрь и колете внутримышечно при артрозе абсолютно неэффективно. Незначительным эффектом обладают физиопроцедуры. Дипроспан вводится в сустав только при наличии синовита, т.е жидкости в суставе. В сухие суставы гормоны колоть категорически нельзя. Даже при наличии синовита их можно делать не чаще 1 раза в 3-4 месяца. Далее - менять  остенил  на ферматрон тоже бессмысленно.
Вероятнее всего неэффективность лечения связана с нестабильностью суставов - нарушением связок, менисков. Более точно об этом можно говорить только после очной консультации. В этом случае надевают соответствующие фиксаторы. Могут влиять также и другие моменты - уровень мочевой кислоты гормоны щитовидной железы и т.д.

Спасибо! А Вы можете прокомментировать узи:наличие выпота есть.В проекции заворотов-передне-верхнего,передне-верхнего внутреннего,передне-верхнего наружного. Эхоструктура жидкости неоднородная(в виде мелкодисперсной взвеси).Наличие инородных тел нет.Синовинальная оболочка не утолщена.Надколленник смещен латерально,контуры неровные в области верхушки,по медиальному краю,по латеральному краю.
Признаки хронического синовита с умеренным количеством выпота в полости сустава.Признаки деформирующего артроза 3-4 степени.Энтезопатия боковых связок, собственные связки надколенника в виде усиления резорбции костной ткани и формирования краевых эрозий,остеофитов.Узи было в 14 году.
А  сейчас по рентгеновскому снимку ставят остеоартроз 2-3 степени. Про наличие жидкости ничего не сказано, вот и одолевают сомнения насчет инъекции Дипроспана и далее гиалоуроновой кислоты.
17 апр 2015 | #9 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 334
>>Светлана писал(а):
>>Пастель Владимир Борисович писал(а):
>светлана писал(а):
>>Добрый день! У мамы 75 лет , с 2012 г ставят диагноз остеоартроз 2-3 степени коленных суставов и голеностопа. Сначала делали инъекции алфлутоп 20 шт.,было небольшое улучшение,в 13г.пила терафлекс 2 месяца и делала ударно-волновую терапию по 5 процедур на колено,10 процедур лазера на колени и 5 на голеностоп,улучшений не было.В 14 г. делала 10 процедур ультразвуком с хондроксидом на голеностоп,пила хондроксид 2 месяца,потом инъекции Остенил по 3 в каждое колено,также улучшений особых не было,пришлось через 3 месяца после Остенила(вместо рекомендованных полгода) сделать по 5 инъекций Адант на каждое колено,было небольшое облегчение месяца на 3.Сейчас врач советует сделать дипроспан в коленный сустав,а потом 3 инъекции Ферматрон(2 на одно колено,которе болит больше,1 на другое).Как ВЫ считаете при ранее пройденном аналогичном  лечении и отсутствии значительных результатов,стоит ли повторять инъекции гиалоурановой кислоты ,меняя препарат,отзывов на него больше отрицательных,или ограничиться Дипроспаном в колено ,и что тогда можете еще посоветовать?

Заранее спасибо за ответ.
Уважаемая Светлана. Давайте по- порядку. Все, что Вы принимаете внутрь и колете внутримышечно при артрозе абсолютно неэффективно. Незначительным эффектом обладают физиопроцедуры. Дипроспан вводится в сустав только при наличии синовита, т.е жидкости в суставе. В сухие суставы гормоны колоть категорически нельзя. Даже при наличии синовита их можно делать не чаще 1 раза в 3-4 месяца. Далее - менять  остенил  на ферматрон тоже бессмысленно.
Вероятнее всего неэффективность лечения связана с нестабильностью суставов - нарушением связок, менисков. Более точно об этом можно говорить только после очной консультации. В этом случае надевают соответствующие фиксаторы. Могут влиять также и другие моменты - уровень мочевой кислоты гормоны щитовидной железы и т.д.

Спасибо! А Вы можете прокомментировать узи:наличие выпота есть.В проекции заворотов-передне-верхнего,передне-верхнего внутреннего,передне-верхнего наружного. Эхоструктура жидкости неоднородная(в виде мелкодисперсной взвеси).Наличие инородных тел нет.Синовинальная оболочка не утолщена.Надколленник смещен латерально,контуры неровные в области верхушки,по медиальному краю,по латеральному краю.
Признаки хронического синовита с умеренным количеством выпота в полости сустава.Признаки деформирующего артроза 3-4 степени.Энтезопатия боковых связок, собственные связки надколенника в виде усиления резорбции костной ткани и формирования краевых эрозий,остеофитов.Узи было в 14 году.
А  сейчас по рентгеновскому снимку ставят остеоартроз 2-3 степени. Про наличие жидкости ничего не сказано, вот и одолевают сомнения насчет инъекции Дипроспана и далее гиалоуроновой кислоты.

>>Светлана писал(а):
>>Пастель Владимир Борисович писал(а):
>светлана писал(а):
>>Добрый день! У мамы 75 лет , с 2012 г ставят диагноз остеоартроз 2-3 степени коленных суставов и голеностопа. Сначала делали инъекции алфлутоп 20 шт.,было небольшое улучшение,в 13г.пила терафлекс 2 месяца и делала ударно-волновую терапию по 5 процедур на колено,10 процедур лазера на колени и 5 на голеностоп,улучшений не было.В 14 г. делала 10 процедур ультразвуком с хондроксидом на голеностоп,пила хондроксид 2 месяца,потом инъекции Остенил по 3 в каждое колено,также улучшений особых не было,пришлось через 3 месяца после Остенила(вместо рекомендованных полгода) сделать по 5 инъекций Адант на каждое колено,было небольшое облегчение месяца на 3.Сейчас врач советует сделать дипроспан в коленный сустав,а потом 3 инъекции Ферматрон(2 на одно колено,которе болит больше,1 на другое).Как ВЫ считаете при ранее пройденном аналогичном  лечении и отсутствии значительных результатов,стоит ли повторять инъекции гиалоурановой кислоты ,меняя препарат,отзывов на него больше отрицательных,или ограничиться Дипроспаном в колено ,и что тогда можете еще посоветовать?
Заранее спасибо за ответ.
Уважаемая Светлана. Давайте по- порядку. Все, что Вы принимаете внутрь и колете внутримышечно при артрозе абсолютно неэффективно. Незначительным эффектом обладают физиопроцедуры. Дипроспан вводится в сустав только при наличии синовита, т.е жидкости в суставе. В сухие суставы гормоны колоть категорически нельзя. Даже при наличии синовита их можно делать не чаще 1 раза в 3-4 месяца. Далее - менять  остенил  на ферматрон тоже бессмысленно.
Вероятнее всего неэффективность лечения связана с нестабильностью суставов - нарушением связок, менисков. Более точно об этом можно говорить только после очной консультации. В этом случае надевают соответствующие фиксаторы. Могут влиять также и другие моменты - уровень мочевой кислоты гормоны щитовидной железы и т.д.

Спасибо! А Вы можете прокомментировать узи:наличие выпота есть.В проекции заворотов-передне-верхнего,передне-верхнего внутреннего,передне-верхнего наружного. Эхоструктура жидкости неоднородная(в виде мелкодисперсной взвеси).Наличие инородных тел нет.Синовинальная оболочка не утолщена.Надколленник смещен латерально,контуры неровные в области верхушки,по медиальному краю,по латеральному краю.
Признаки хронического синовита с умеренным количеством выпота в полости сустава.Признаки деформирующего артроза 3-4 степени.Энтезопатия боковых связок, собственные связки надколенника в виде усиления резорбции костной ткани и формирования краевых эрозий,остеофитов.Узи было в 14 году.
А  сейчас по рентгеновскому снимку ставят остеоартроз 2-3 степени. Про наличие жидкости ничего не сказано, вот и одолевают сомнения насчет инъекции Дипроспана и далее гиалоуроновой кислоты.
Светлана. Я не очень доверяю УЗИ предпочитаю МРТ, хотя очень важно кто выполняет исследование. В Вашем случае УЗИ прошлого года, поэтому нужен осмотр специалиста для уточнения синовита на сегодняшний день. Если синовит есть есть показания для однократного введения гормона. Однако при этом необходим наколенник. Если на этом остановиться то синовит и боли вернутся через 2-3 недели. Поэтому необходимо дальнейшее лечение. Какое - сказать заочно трудно. 
19 апр 2015 | #10 Светлана
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):
>>Светлана писал(а):
>>Пастель Владимир Борисович писал(а):
>светлана писал(а):
>>Добрый день! У мамы 75 лет , с 2012 г ставят диагноз остеоартроз 2-3 степени коленных суставов и голеностопа. Сначала делали инъекции алфлутоп 20 шт.,было небольшое улучшение,в 13г.пила терафлекс 2 месяца и делала ударно-волновую терапию по 5 процедур на колено,10 процедур лазера на колени и 5 на голеностоп,улучшений не было.В 14 г. делала 10 процедур ультразвуком с хондроксидом на голеностоп,пила хондроксид 2 месяца,потом инъекции Остенил по 3 в каждое колено,также улучшений особых не было,пришлось через 3 месяца после Остенила(вместо рекомендованных полгода) сделать по 5 инъекций Адант на каждое колено,было небольшое облегчение месяца на 3.Сейчас врач советует сделать дипроспан в коленный сустав,а потом 3 инъекции Ферматрон(2 на одно колено,которе болит больше,1 на другое).Как ВЫ считаете при ранее пройденном аналогичном  лечении и отсутствии значительных результатов,стоит ли повторять инъекции гиалоурановой кислоты ,меняя препарат,отзывов на него больше отрицательных,или ограничиться Дипроспаном в колено ,и что тогда можете еще посоветовать?

Заранее спасибо за ответ.
Уважаемая Светлана. Давайте по- порядку. Все, что Вы принимаете внутрь и колете внутримышечно при артрозе абсолютно неэффективно. Незначительным эффектом обладают физиопроцедуры. Дипроспан вводится в сустав только при наличии синовита, т.е жидкости в суставе. В сухие суставы гормоны колоть категорически нельзя. Даже при наличии синовита их можно делать не чаще 1 раза в 3-4 месяца. Далее - менять  остенил  на ферматрон тоже бессмысленно.
Вероятнее всего неэффективность лечения связана с нестабильностью суставов - нарушением связок, менисков. Более точно об этом можно говорить только после очной консультации. В этом случае надевают соответствующие фиксаторы. Могут влиять также и другие моменты - уровень мочевой кислоты гормоны щитовидной железы и т.д.

Спасибо! А Вы можете прокомментировать узи:наличие выпота есть.В проекции заворотов-передне-верхнего,передне-верхнего внутреннего,передне-верхнего наружного. Эхоструктура жидкости неоднородная(в виде мелкодисперсной взвеси).Наличие инородных тел нет.Синовинальная оболочка не утолщена.Надколленник смещен латерально,контуры неровные в области верхушки,по медиальному краю,по латеральному краю.
Признаки хронического синовита с умеренным количеством выпота в полости сустава.Признаки деформирующего артроза 3-4 степени.Энтезопатия боковых связок, собственные связки надколенника в виде усиления резорбции костной ткани и формирования краевых эрозий,остеофитов.Узи было в 14 году.
А  сейчас по рентгеновскому снимку ставят остеоартроз 2-3 степени. Про наличие жидкости ничего не сказано, вот и одолевают сомнения насчет инъекции Дипроспана и далее гиалоуроновой кислоты.

>>Светлана писал(а):
>>Пастель Владимир Борисович писал(а):
>светлана писал(а):
>>Добрый день! У мамы 75 лет , с 2012 г ставят диагноз остеоартроз 2-3 степени коленных суставов и голеностопа. Сначала делали инъекции алфлутоп 20 шт.,было небольшое улучшение,в 13г.пила терафлекс 2 месяца и делала ударно-волновую терапию по 5 процедур на колено,10 процедур лазера на колени и 5 на голеностоп,улучшений не было.В 14 г. делала 10 процедур ультразвуком с хондроксидом на голеностоп,пила хондроксид 2 месяца,потом инъекции Остенил по 3 в каждое колено,также улучшений особых не было,пришлось через 3 месяца после Остенила(вместо рекомендованных полгода) сделать по 5 инъекций Адант на каждое колено,было небольшое облегчение месяца на 3.Сейчас врач советует сделать дипроспан в коленный сустав,а потом 3 инъекции Ферматрон(2 на одно колено,которе болит больше,1 на другое).Как ВЫ считаете при ранее пройденном аналогичном  лечении и отсутствии значительных результатов,стоит ли повторять инъекции гиалоурановой кислоты ,меняя препарат,отзывов на него больше отрицательных,или ограничиться Дипроспаном в колено ,и что тогда можете еще посоветовать?
Заранее спасибо за ответ.
Уважаемая Светлана. Давайте по- порядку. Все, что Вы принимаете внутрь и колете внутримышечно при артрозе абсолютно неэффективно. Незначительным эффектом обладают физиопроцедуры. Дипроспан вводится в сустав только при наличии синовита, т.е жидкости в суставе. В сухие суставы гормоны колоть категорически нельзя. Даже при наличии синовита их можно делать не чаще 1 раза в 3-4 месяца. Далее - менять  остенил  на ферматрон тоже бессмысленно.
Вероятнее всего неэффективность лечения связана с нестабильностью суставов - нарушением связок, менисков. Более точно об этом можно говорить только после очной консультации. В этом случае надевают соответствующие фиксаторы. Могут влиять также и другие моменты - уровень мочевой кислоты гормоны щитовидной железы и т.д.

Спасибо! А Вы можете прокомментировать узи:наличие выпота есть.В проекции заворотов-передне-верхнего,передне-верхнего внутреннего,передне-верхнего наружного. Эхоструктура жидкости неоднородная(в виде мелкодисперсной взвеси).Наличие инородных тел нет.Синовинальная оболочка не утолщена.Надколленник смещен латерально,контуры неровные в области верхушки,по медиальному краю,по латеральному краю.
Признаки хронического синовита с умеренным количеством выпота в полости сустава.Признаки деформирующего артроза 3-4 степени.Энтезопатия боковых связок, собственные связки надколенника в виде усиления резорбции костной ткани и формирования краевых эрозий,остеофитов.Узи было в 14 году.
А  сейчас по рентгеновскому снимку ставят остеоартроз 2-3 степени. Про наличие жидкости ничего не сказано, вот и одолевают сомнения насчет инъекции Дипроспана и далее гиалоуроновой кислоты.
Светлана. Я не очень доверяю УЗИ предпочитаю МРТ, хотя очень важно кто выполняет исследование. В Вашем случае УЗИ прошлого года, поэтому нужен осмотр специалиста для уточнения синовита на сегодняшний день. Если синовит есть есть показания для однократного введения гормона. Однако при этом необходим наколенник. Если на этом остановиться то синовит и боли вернутся через 2-3 недели. Поэтому необходимо дальнейшее лечение. Какое - сказать заочно трудно. 

Владимир Борисович,спасибо большое! Дело в том,что у мамы стоят стенты на сердце,поэтому не знаю,можно ли делать МРТ?
Подскажите пожалуйста,где принимаете Вы ,в клинике  или частная практика,по какому адресу,и стоимость консультации и лечения.Спасибо!
19 апр 2015 | #11 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 334
>>Светлана писал(а):
>>Пастель Владимир Борисович писал(а):
>>Светлана писал(а):
>>Пастель Владимир Борисович писал(а):
>светлана писал(а):
>>Добрый день! У мамы 75 лет , с 2012 г ставят диагноз остеоартроз 2-3 степени коленных суставов и голеностопа. Сначала делали инъекции алфлутоп 20 шт.,было небольшое улучшение,в 13г.пила терафлекс 2 месяца и делала ударно-волновую терапию по 5 процедур на колено,10 процедур лазера на колени и 5 на голеностоп,улучшений не было.В 14 г. делала 10 процедур ультразвуком с хондроксидом на голеностоп,пила хондроксид 2 месяца,потом инъекции Остенил по 3 в каждое колено,также улучшений особых не было,пришлось через 3 месяца после Остенила(вместо рекомендованных полгода) сделать по 5 инъекций Адант на каждое колено,было небольшое облегчение месяца на 3.Сейчас врач советует сделать дипроспан в коленный сустав,а потом 3 инъекции Ферматрон(2 на одно колено,которе болит больше,1 на другое).Как ВЫ считаете при ранее пройденном аналогичном  лечении и отсутствии значительных результатов,стоит ли повторять инъекции гиалоурановой кислоты ,меняя препарат,отзывов на него больше отрицательных,или ограничиться Дипроспаном в колено ,и что тогда можете еще посоветовать?

Заранее спасибо за ответ.
Уважаемая Светлана. Давайте по- порядку. Все, что Вы принимаете внутрь и колете внутримышечно при артрозе абсолютно неэффективно. Незначительным эффектом обладают физиопроцедуры. Дипроспан вводится в сустав только при наличии синовита, т.е жидкости в суставе. В сухие суставы гормоны колоть категорически нельзя. Даже при наличии синовита их можно делать не чаще 1 раза в 3-4 месяца. Далее - менять  остенил  на ферматрон тоже бессмысленно.
Вероятнее всего неэффективность лечения связана с нестабильностью суставов - нарушением связок, менисков. Более точно об этом можно говорить только после очной консультации. В этом случае надевают соответствующие фиксаторы. Могут влиять также и другие моменты - уровень мочевой кислоты гормоны щитовидной железы и т.д.

Спасибо! А Вы можете прокомментировать узи:наличие выпота есть.В проекции заворотов-передне-верхнего,передне-верхнего внутреннего,передне-верхнего наружного. Эхоструктура жидкости неоднородная(в виде мелкодисперсной взвеси).Наличие инородных тел нет.Синовинальная оболочка не утолщена.Надколленник смещен латерально,контуры неровные в области верхушки,по медиальному краю,по латеральному краю.
Признаки хронического синовита с умеренным количеством выпота в полости сустава.Признаки деформирующего артроза 3-4 степени.Энтезопатия боковых связок, собственные связки надколенника в виде усиления резорбции костной ткани и формирования краевых эрозий,остеофитов.Узи было в 14 году.
А  сейчас по рентгеновскому снимку ставят остеоартроз 2-3 степени. Про наличие жидкости ничего не сказано, вот и одолевают сомнения насчет инъекции Дипроспана и далее гиалоуроновой кислоты.

>>Светлана писал(а):
>>Пастель Владимир Борисович писал(а):
>светлана писал(а):
>>Добрый день! У мамы 75 лет , с 2012 г ставят диагноз остеоартроз 2-3 степени коленных суставов и голеностопа. Сначала делали инъекции алфлутоп 20 шт.,было небольшое улучшение,в 13г.пила терафлекс 2 месяца и делала ударно-волновую терапию по 5 процедур на колено,10 процедур лазера на колени и 5 на голеностоп,улучшений не было.В 14 г. делала 10 процедур ультразвуком с хондроксидом на голеностоп,пила хондроксид 2 месяца,потом инъекции Остенил по 3 в каждое колено,также улучшений особых не было,пришлось через 3 месяца после Остенила(вместо рекомендованных полгода) сделать по 5 инъекций Адант на каждое колено,было небольшое облегчение месяца на 3.Сейчас врач советует сделать дипроспан в коленный сустав,а потом 3 инъекции Ферматрон(2 на одно колено,которе болит больше,1 на другое).Как ВЫ считаете при ранее пройденном аналогичном  лечении и отсутствии значительных результатов,стоит ли повторять инъекции гиалоурановой кислоты ,меняя препарат,отзывов на него больше отрицательных,или ограничиться Дипроспаном в колено ,и что тогда можете еще посоветовать?
Заранее спасибо за ответ.
Уважаемая Светлана. Давайте по- порядку. Все, что Вы принимаете внутрь и колете внутримышечно при артрозе абсолютно неэффективно. Незначительным эффектом обладают физиопроцедуры. Дипроспан вводится в сустав только при наличии синовита, т.е жидкости в суставе. В сухие суставы гормоны колоть категорически нельзя. Даже при наличии синовита их можно делать не чаще 1 раза в 3-4 месяца. Далее - менять  остенил  на ферматрон тоже бессмысленно.
Вероятнее всего неэффективность лечения связана с нестабильностью суставов - нарушением связок, менисков. Более точно об этом можно говорить только после очной консультации. В этом случае надевают соответствующие фиксаторы. Могут влиять также и другие моменты - уровень мочевой кислоты гормоны щитовидной железы и т.д.

Спасибо! А Вы можете прокомментировать узи:наличие выпота есть.В проекции заворотов-передне-верхнего,передне-верхнего внутреннего,передне-верхнего наружного. Эхоструктура жидкости неоднородная(в виде мелкодисперсной взвеси).Наличие инородных тел нет.Синовинальная оболочка не утолщена.Надколленник смещен латерально,контуры неровные в области верхушки,по медиальному краю,по латеральному краю.
Признаки хронического синовита с умеренным количеством выпота в полости сустава.Признаки деформирующего артроза 3-4 степени.Энтезопатия боковых связок, собственные связки надколенника в виде усиления резорбции костной ткани и формирования краевых эрозий,остеофитов.Узи было в 14 году.
А  сейчас по рентгеновскому снимку ставят остеоартроз 2-3 степени. Про наличие жидкости ничего не сказано, вот и одолевают сомнения насчет инъекции Дипроспана и далее гиалоуроновой кислоты.
Светлана. Я не очень доверяю УЗИ предпочитаю МРТ, хотя очень важно кто выполняет исследование. В Вашем случае УЗИ прошлого года, поэтому нужен осмотр специалиста для уточнения синовита на сегодняшний день. Если синовит есть есть показания для однократного введения гормона. Однако при этом необходим наколенник. Если на этом остановиться то синовит и боли вернутся через 2-3 недели. Поэтому необходимо дальнейшее лечение. Какое - сказать заочно трудно. 

Владимир Борисович,спасибо большое! Дело в том,что у мамы стоят стенты на сердце,поэтому не знаю,можно ли делать МРТ?
Подскажите пожалуйста,где принимаете Вы ,в клинике  или частная практика,по какому адресу,и стоимость консультации и лечения.Спасибо!

>>Светлана писал(а):
>>Пастель Владимир Борисович писал(а):
>>Светлана писал(а):
>>Пастель Владимир Борисович писал(а):
>светлана писал(а):
>>Добрый день! У мамы 75 лет , с 2012 г ставят диагноз остеоартроз 2-3 степени коленных суставов и голеностопа. Сначала делали инъекции алфлутоп 20 шт.,было небольшое улучшение,в 13г.пила терафлекс 2 месяца и делала ударно-волновую терапию по 5 процедур на колено,10 процедур лазера на колени и 5 на голеностоп,улучшений не было.В 14 г. делала 10 процедур ультразвуком с хондроксидом на голеностоп,пила хондроксид 2 месяца,потом инъекции Остенил по 3 в каждое колено,также улучшений особых не было,пришлось через 3 месяца после Остенила(вместо рекомендованных полгода) сделать по 5 инъекций Адант на каждое колено,было небольшое облегчение месяца на 3.Сейчас врач советует сделать дипроспан в коленный сустав,а потом 3 инъекции Ферматрон(2 на одно колено,которе болит больше,1 на другое).Как ВЫ считаете при ранее пройденном аналогичном  лечении и отсутствии значительных результатов,стоит ли повторять инъекции гиалоурановой кислоты ,меняя препарат,отзывов на него больше отрицательных,или ограничиться Дипроспаном в колено ,и что тогда можете еще посоветовать?

Заранее спасибо за ответ.
Уважаемая Светлана. Давайте по- порядку. Все, что Вы принимаете внутрь и колете внутримышечно при артрозе абсолютно неэффективно. Незначительным эффектом обладают физиопроцедуры. Дипроспан вводится в сустав только при наличии синовита, т.е жидкости в суставе. В сухие суставы гормоны колоть категорически нельзя. Даже при наличии синовита их можно делать не чаще 1 раза в 3-4 месяца. Далее - менять  остенил  на ферматрон тоже бессмысленно.
Вероятнее всего неэффективность лечения связана с нестабильностью суставов - нарушением связок, менисков. Более точно об этом можно говорить только после очной консультации. В этом случае надевают соответствующие фиксаторы. Могут влиять также и другие моменты - уровень мочевой кислоты гормоны щитовидной железы и т.д.

Спасибо! А Вы можете прокомментировать узи:наличие выпота есть.В проекции заворотов-передне-верхнего,передне-верхнего внутреннего,передне-верхнего наружного. Эхоструктура жидкости неоднородная(в виде мелкодисперсной взвеси).Наличие инородных тел нет.Синовинальная оболочка не утолщена.Надколленник смещен латерально,контуры неровные в области верхушки,по медиальному краю,по латеральному краю.
Признаки хронического синовита с умеренным количеством выпота в полости сустава.Признаки деформирующего артроза 3-4 степени.Энтезопатия боковых связок, собственные связки надколенника в виде усиления резорбции костной ткани и формирования краевых эрозий,остеофитов.Узи было в 14 году.
А  сейчас по рентгеновскому снимку ставят остеоартроз 2-3 степени. Про наличие жидкости ничего не сказано, вот и одолевают сомнения насчет инъекции Дипроспана и далее гиалоуроновой кислоты.

>>Светлана писал(а):
>>Пастель Владимир Борисович писал(а):
>светлана писал(а):
>>Добрый день! У мамы 75 лет , с 2012 г ставят диагноз остеоартроз 2-3 степени коленных суставов и голеностопа. Сначала делали инъекции алфлутоп 20 шт.,было небольшое улучшение,в 13г.пила терафлекс 2 месяца и делала ударно-волновую терапию по 5 процедур на колено,10 процедур лазера на колени и 5 на голеностоп,улучшений не было.В 14 г. делала 10 процедур ультразвуком с хондроксидом на голеностоп,пила хондроксид 2 месяца,потом инъекции Остенил по 3 в каждое колено,также улучшений особых не было,пришлось через 3 месяца после Остенила(вместо рекомендованных полгода) сделать по 5 инъекций Адант на каждое колено,было небольшое облегчение месяца на 3.Сейчас врач советует сделать дипроспан в коленный сустав,а потом 3 инъекции Ферматрон(2 на одно колено,которе болит больше,1 на другое).Как ВЫ считаете при ранее пройденном аналогичном  лечении и отсутствии значительных результатов,стоит ли повторять инъекции гиалоурановой кислоты ,меняя препарат,отзывов на него больше отрицательных,или ограничиться Дипроспаном в колено ,и что тогда можете еще посоветовать?
Заранее спасибо за ответ.
Уважаемая Светлана. Давайте по- порядку. Все, что Вы принимаете внутрь и колете внутримышечно при артрозе абсолютно неэффективно. Незначительным эффектом обладают физиопроцедуры. Дипроспан вводится в сустав только при наличии синовита, т.е жидкости в суставе. В сухие суставы гормоны колоть категорически нельзя. Даже при наличии синовита их можно делать не чаще 1 раза в 3-4 месяца. Далее - менять  остенил  на ферматрон тоже бессмысленно.
Вероятнее всего неэффективность лечения связана с нестабильностью суставов - нарушением связок, менисков. Более точно об этом можно говорить только после очной консультации. В этом случае надевают соответствующие фиксаторы. Могут влиять также и другие моменты - уровень мочевой кислоты гормоны щитовидной железы и т.д.

Спасибо! А Вы можете прокомментировать узи:наличие выпота есть.В проекции заворотов-передне-верхнего,передне-верхнего внутреннего,передне-верхнего наружного. Эхоструктура жидкости неоднородная(в виде мелкодисперсной взвеси).Наличие инородных тел нет.Синовинальная оболочка не утолщена.Надколленник смещен латерально,контуры неровные в области верхушки,по медиальному краю,по латеральному краю.
Признаки хронического синовита с умеренным количеством выпота в полости сустава.Признаки деформирующего артроза 3-4 степени.Энтезопатия боковых связок, собственные связки надколенника в виде усиления резорбции костной ткани и формирования краевых эрозий,остеофитов.Узи было в 14 году.
А  сейчас по рентгеновскому снимку ставят остеоартроз 2-3 степени. Про наличие жидкости ничего не сказано, вот и одолевают сомнения насчет инъекции Дипроспана и далее гиалоуроновой кислоты.
Светлана. Я не очень доверяю УЗИ предпочитаю МРТ, хотя очень важно кто выполняет исследование. В Вашем случае УЗИ прошлого года, поэтому нужен осмотр специалиста для уточнения синовита на сегодняшний день. Если синовит есть есть показания для однократного введения гормона. Однако при этом необходим наколенник. Если на этом остановиться то синовит и боли вернутся через 2-3 недели. Поэтому необходимо дальнейшее лечение. Какое - сказать заочно трудно. 

Владимир Борисович,спасибо большое! Дело в том,что у мамы стоят стенты на сердце,поэтому не знаю,можно ли делать МРТ?
Подскажите пожалуйста,где принимаете Вы ,в клинике  или частная практика,по какому адресу,и стоимость консультации и лечения.Спасибо!

>>Светлана писал(а):
>>Пастель Владимир Борисович писал(а):
>>Светлана писал(а):
>>Пастель Владимир Борисович писал(а):
>светлана писал(а):
>>Добрый день! У мамы 75 лет , с 2012 г ставят диагноз остеоартроз 2-3 степени коленных суставов и голеностопа. Сначала делали инъекции алфлутоп 20 шт.,было небольшое улучшение,в 13г.пила терафлекс 2 месяца и делала ударно-волновую терапию по 5 процедур на колено,10 процедур лазера на колени и 5 на голеностоп,улучшений не было.В 14 г. делала 10 процедур ультразвуком с хондроксидом на голеностоп,пила хондроксид 2 месяца,потом инъекции Остенил по 3 в каждое колено,также улучшений особых не было,пришлось через 3 месяца после Остенила(вместо рекомендованных полгода) сделать по 5 инъекций Адант на каждое колено,было небольшое облегчение месяца на 3.Сейчас врач советует сделать дипроспан в коленный сустав,а потом 3 инъекции Ферматрон(2 на одно колено,которе болит больше,1 на другое).Как ВЫ считаете при ранее пройденном аналогичном  лечении и отсутствии значительных результатов,стоит ли повторять инъекции гиалоурановой кислоты ,меняя препарат,отзывов на него больше отрицательных,или ограничиться Дипроспаном в колено ,и что тогда можете еще посоветовать?

Заранее спасибо за ответ.
Уважаемая Светлана. Давайте по- порядку. Все, что Вы принимаете внутрь и колете внутримышечно при артрозе абсолютно неэффективно. Незначительным эффектом обладают физиопроцедуры. Дипроспан вводится в сустав только при наличии синовита, т.е жидкости в суставе. В сухие суставы гормоны колоть категорически нельзя. Даже при наличии синовита их можно делать не чаще 1 раза в 3-4 месяца. Далее - менять  остенил  на ферматрон тоже бессмысленно.
Вероятнее всего неэффективность лечения связана с нестабильностью суставов - нарушением связок, менисков. Более точно об этом можно говорить только после очной консультации. В этом случае надевают соответствующие фиксаторы. Могут влиять также и другие моменты - уровень мочевой кислоты гормоны щитовидной железы и т.д.

Спасибо! А Вы можете прокомментировать узи:наличие выпота есть.В проекции заворотов-передне-верхнего,передне-верхнего внутреннего,передне-верхнего наружного. Эхоструктура жидкости неоднородная(в виде мелкодисперсной взвеси).Наличие инородных тел нет.Синовинальная оболочка не утолщена.Надколленник смещен латерально,контуры неровные в области верхушки,по медиальному краю,по латеральному краю.
Признаки хронического синовита с умеренным количеством выпота в полости сустава.Признаки деформирующего артроза 3-4 степени.Энтезопатия боковых связок, собственные связки надколенника в виде усиления резорбции костной ткани и формирования краевых эрозий,остеофитов.Узи было в 14 году.
А  сейчас по рентгеновскому снимку ставят остеоартроз 2-3 степени. Про наличие жидкости ничего не сказано, вот и одолевают сомнения насчет инъекции Дипроспана и далее гиалоуроновой кислоты.

>>Светлана писал(а):
>>Пастель Владимир Борисович писал(а):
>светлана писал(а):
>>Добрый день! У мамы 75 лет , с 2012 г ставят диагноз остеоартроз 2-3 степени коленных суставов и голеностопа. Сначала делали инъекции алфлутоп 20 шт.,было небольшое улучшение,в 13г.пила терафлекс 2 месяца и делала ударно-волновую терапию по 5 процедур на колено,10 процедур лазера на колени и 5 на голеностоп,улучшений не было.В 14 г. делала 10 процедур ультразвуком с хондроксидом на голеностоп,пила хондроксид 2 месяца,потом инъекции Остенил по 3 в каждое колено,также улучшений особых не было,пришлось через 3 месяца после Остенила(вместо рекомендованных полгода) сделать по 5 инъекций Адант на каждое колено,было небольшое облегчение месяца на 3.Сейчас врач советует сделать дипроспан в коленный сустав,а потом 3 инъекции Ферматрон(2 на одно колено,которе болит больше,1 на другое).Как ВЫ считаете при ранее пройденном аналогичном  лечении и отсутствии значительных результатов,стоит ли повторять инъекции гиалоурановой кислоты ,меняя препарат,отзывов на него больше отрицательных,или ограничиться Дипроспаном в колено ,и что тогда можете еще посоветовать?
Заранее спасибо за ответ.
Уважаемая Светлана. Давайте по- порядку. Все, что Вы принимаете внутрь и колете внутримышечно при артрозе абсолютно неэффективно. Незначительным эффектом обладают физиопроцедуры. Дипроспан вводится в сустав только при наличии синовита, т.е жидкости в суставе. В сухие суставы гормоны колоть категорически нельзя. Даже при наличии синовита их можно делать не чаще 1 раза в 3-4 месяца. Далее - менять  остенил  на ферматрон тоже бессмысленно.
Вероятнее всего неэффективность лечения связана с нестабильностью суставов - нарушением связок, менисков. Более точно об этом можно говорить только после очной консультации. В этом случае надевают соответствующие фиксаторы. Могут влиять также и другие моменты - уровень мочевой кислоты гормоны щитовидной железы и т.д.

Спасибо! А Вы можете прокомментировать узи:наличие выпота есть.В проекции заворотов-передне-верхнего,передне-верхнего внутреннего,передне-верхнего наружного. Эхоструктура жидкости неоднородная(в виде мелкодисперсной взвеси).Наличие инородных тел нет.Синовинальная оболочка не утолщена.Надколленник смещен латерально,контуры неровные в области верхушки,по медиальному краю,по латеральному краю.
Признаки хронического синовита с умеренным количеством выпота в полости сустава.Признаки деформирующего артроза 3-4 степени.Энтезопатия боковых связок, собственные связки надколенника в виде усиления резорбции костной ткани и формирования краевых эрозий,остеофитов.Узи было в 14 году.
А  сейчас по рентгеновскому снимку ставят остеоартроз 2-3 степени. Про наличие жидкости ничего не сказано, вот и одолевают сомнения насчет инъекции Дипроспана и далее гиалоуроновой кислоты.
Светлана. Я не очень доверяю УЗИ предпочитаю МРТ, хотя очень важно кто выполняет исследование. В Вашем случае УЗИ прошлого года, поэтому нужен осмотр специалиста для уточнения синовита на сегодняшний день. Если синовит есть есть показания для однократного введения гормона. Однако при этом необходим наколенник. Если на этом остановиться то синовит и боли вернутся через 2-3 недели. Поэтому необходимо дальнейшее лечение. Какое - сказать заочно трудно. 

Владимир Борисович,спасибо большое! Дело в том,что у мамы стоят стенты на сердце,поэтому не знаю,можно ли делать МРТ?
Подскажите пожалуйста,где принимаете Вы ,в клинике  или частная практика,по какому адресу,и стоимость консультации и лечения.Спасибо!

>>Светлана писал(а):
>>Пастель Владимир Борисович писал(а):
>>Светлана писал(а):
>>Пастель Владимир Борисович писал(а):
>светлана писал(а):
>>Добрый день! У мамы 75 лет , с 2012 г ставят диагноз остеоартроз 2-3 степени коленных суставов и голеностопа. Сначала делали инъекции алфлутоп 20 шт.,было небольшое улучшение,в 13г.пила терафлекс 2 месяца и делала ударно-волновую терапию по 5 процедур на колено,10 процедур лазера на колени и 5 на голеностоп,улучшений не было.В 14 г. делала 10 процедур ультразвуком с хондроксидом на голеностоп,пила хондроксид 2 месяца,потом инъекции Остенил по 3 в каждое колено,также улучшений особых не было,пришлось через 3 месяца после Остенила(вместо рекомендованных полгода) сделать по 5 инъекций Адант на каждое колено,было небольшое облегчение месяца на 3.Сейчас врач советует сделать дипроспан в коленный сустав,а потом 3 инъекции Ферматрон(2 на одно колено,которе болит больше,1 на другое).Как ВЫ считаете при ранее пройденном аналогичном  лечении и отсутствии значительных результатов,стоит ли повторять инъекции гиалоурановой кислоты ,меняя препарат,отзывов на него больше отрицательных,или ограничиться Дипроспаном в колено ,и что тогда можете еще посоветовать?

Заранее спасибо за ответ.
Уважаемая Светлана. Давайте по- порядку. Все, что Вы принимаете внутрь и колете внутримышечно при артрозе абсолютно неэффективно. Незначительным эффектом обладают физиопроцедуры. Дипроспан вводится в сустав только при наличии синовита, т.е жидкости в суставе. В сухие суставы гормоны колоть категорически нельзя. Даже при наличии синовита их можно делать не чаще 1 раза в 3-4 месяца. Далее - менять  остенил  на ферматрон тоже бессмысленно.
Вероятнее всего неэффективность лечения связана с нестабильностью суставов - нарушением связок, менисков. Более точно об этом можно говорить только после очной консультации. В этом случае надевают соответствующие фиксаторы. Могут влиять также и другие моменты - уровень мочевой кислоты гормоны щитовидной железы и т.д.

Спасибо! А Вы можете прокомментировать узи:наличие выпота есть.В проекции заворотов-передне-верхнего,передне-верхнего внутреннего,передне-верхнего наружного. Эхоструктура жидкости неоднородная(в виде мелкодисперсной взвеси).Наличие инородных тел нет.Синовинальная оболочка не утолщена.Надколленник смещен латерально,контуры неровные в области верхушки,по медиальному краю,по латеральному краю.
Признаки хронического синовита с умеренным количеством выпота в полости сустава.Признаки деформирующего артроза 3-4 степени.Энтезопатия боковых связок, собственные связки надколенника в виде усиления резорбции костной ткани и формирования краевых эрозий,остеофитов.Узи было в 14 году.
А  сейчас по рентгеновскому снимку ставят остеоартроз 2-3 степени. Про наличие жидкости ничего не сказано, вот и одолевают сомнения насчет инъекции Дипроспана и далее гиалоуроновой кислоты.

>>Светлана писал(а):
>>Пастель Владимир Борисович писал(а):
>светлана писал(а):
>>Добрый день! У мамы 75 лет , с 2012 г ставят диагноз остеоартроз 2-3 степени коленных суставов и голеностопа. Сначала делали инъекции алфлутоп 20 шт.,было небольшое улучшение,в 13г.пила терафлекс 2 месяца и делала ударно-волновую терапию по 5 процедур на колено,10 процедур лазера на колени и 5 на голеностоп,улучшений не было.В 14 г. делала 10 процедур ультразвуком с хондроксидом на голеностоп,пила хондроксид 2 месяца,потом инъекции Остенил по 3 в каждое колено,также улучшений особых не было,пришлось через 3 месяца после Остенила(вместо рекомендованных полгода) сделать по 5 инъекций Адант на каждое колено,было небольшое облегчение месяца на 3.Сейчас врач советует сделать дипроспан в коленный сустав,а потом 3 инъекции Ферматрон(2 на одно колено,которе болит больше,1 на другое).Как ВЫ считаете при ранее пройденном аналогичном  лечении и отсутствии значительных результатов,стоит ли повторять инъекции гиалоурановой кислоты ,меняя препарат,отзывов на него больше отрицательных,или ограничиться Дипроспаном в колено ,и что тогда можете еще посоветовать?
Заранее спасибо за ответ.
Уважаемая Светлана. Давайте по- порядку. Все, что Вы принимаете внутрь и колете внутримышечно при артрозе абсолютно неэффективно. Незначительным эффектом обладают физиопроцедуры. Дипроспан вводится в сустав только при наличии синовита, т.е жидкости в суставе. В сухие суставы гормоны колоть категорически нельзя. Даже при наличии синовита их можно делать не чаще 1 раза в 3-4 месяца. Далее - менять  остенил  на ферматрон тоже бессмысленно.
Вероятнее всего неэффективность лечения связана с нестабильностью суставов - нарушением связок, менисков. Более точно об этом можно говорить только после очной консультации. В этом случае надевают соответствующие фиксаторы. Могут влиять также и другие моменты - уровень мочевой кислоты гормоны щитовидной железы и т.д.

Спасибо! А Вы можете прокомментировать узи:наличие выпота есть.В проекции заворотов-передне-верхнего,передне-верхнего внутреннего,передне-верхнего наружного. Эхоструктура жидкости неоднородная(в виде мелкодисперсной взвеси).Наличие инородных тел нет.Синовинальная оболочка не утолщена.Надколленник смещен латерально,контуры неровные в области верхушки,по медиальному краю,по латеральному краю.
Признаки хронического синовита с умеренным количеством выпота в полости сустава.Признаки деформирующего артроза 3-4 степени.Энтезопатия боковых связок, собственные связки надколенника в виде усиления резорбции костной ткани и формирования краевых эрозий,остеофитов.Узи было в 14 году.
А  сейчас по рентгеновскому снимку ставят остеоартроз 2-3 степени. Про наличие жидкости ничего не сказано, вот и одолевают сомнения насчет инъекции Дипроспана и далее гиалоуроновой кислоты.
Светлана. Я не очень доверяю УЗИ предпочитаю МРТ, хотя очень важно кто выполняет исследование. В Вашем случае УЗИ прошлого года, поэтому нужен осмотр специалиста для уточнения синовита на сегодняшний день. Если синовит есть есть показания для однократного введения гормона. Однако при этом необходим наколенник. Если на этом остановиться то синовит и боли вернутся через 2-3 недели. Поэтому необходимо дальнейшее лечение. Какое - сказать заочно трудно. 

Владимир Борисович,спасибо большое! Дело в том,что у мамы стоят стенты на сердце,поэтому не знаю,можно ли делать МРТ?
Подскажите пожалуйста,где принимаете Вы ,в клинике  или частная практика,по какому адресу,и стоимость консультации и лечения.Спасибо!
Светлана. Я принимаю в частной клинике по адресу: г.Саратов, ул.Московская, 93. Стоимость первичной консультации для пенсионеров 750 руб. Окончательная стоимость лечения уточняется после консультации. Расписание: пон., среда, пятница с 9-30 до 15 часов.
18 мая 2015 | #12 Екатерина
Гость
Добрый день. У меня Артроз коленного сустава 2 степени. В сентябре сделала внутрисуставный укол, но прошло полгода, действие его закончилось. Будучи в Питере, поставила там снова Ферматрон С. Первые дни было терпимо-нормально. Но спустя три дня, после перелета в Москву начались большие проблемы: ходить могу очень небольшое расстояние, сильно хромаю. Но самый ад начинается ночью!!! Врач порекомендовал примочки и уколы вольтарен. Но мне это как мертвому припарка. Помогают только обезболивающие порошки ненадолго... Подскажите, что делать?!? Сил больше нет!!!
18 мая 2015 | #13 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 334
>>Екатерина писал(а):
>>Добрый день. У меня Артроз коленного сустава 2 степени. В сентябре сделала внутрисуставный укол, но прошло полгода, действие его закончилось. Будучи в Питере, поставила там снова Ферматрон С. Первые дни было терпимо-нормально. Но спустя три дня, после перелета в Москву начались большие проблемы: ходить могу очень небольшое расстояние, сильно хромаю. Но самый ад начинается ночью!!! Врач порекомендовал примочки и уколы вольтарен. Но мне это как мертвому припарка. Помогают только обезболивающие порошки ненадолго... Подскажите, что делать?!? Сил больше нет!!!
Екатерина. По Вашему письмо ничего непонятно кроме того, что у Вас боли. Вероятнее всего у Вас синовит. Такое может быть после инъекции Ферматрона s.
Если синовит не проходит то следует удалять жидкость, но решать такие вопросы можно только  на очной консультации.   
18 мая 2015 | #14 Екатерина
Гость
>>Пастель Владимир Борисович писал(а):
>>>>Екатерина писал(а):
>>Добрый день. У меня Артроз коленного сустава 2 степени. В сентябре сделала внутрисуставный укол, но прошло полгода, действие его закончилось. Будучи в Питере, поставила там снова Ферматрон С. Первые дни было терпимо-нормально. Но спустя три дня, после перелета в Москву начались большие проблемы: ходить могу очень небольшое расстояние, сильно хромаю. Но самый ад начинается ночью!!! Врач порекомендовал примочки и уколы вольтарен. Но мне это как мертвому припарка. Помогают только обезболивающие порошки ненадолго... Подскажите, что делать?!? Сил больше нет!!!
Екатерина. По Вашему письмо ничего непонятно кроме того, что у Вас боли. Вероятнее всего у Вас синовит. Такое может быть после инъекции Ферматрона s.
Если синовит не проходит то следует удалять жидкость, но решать такие вопросы можно только  на очной консультации.   

Владимир Борисович, извините за столь сумбурное письмо. Писала ночью, когда боли особенно изматывающи. В январе 2014 года я упала правым коленом на обледенелый нарост. Был сильный ушиб, который со временем ушел. Через два месяца во время усиленной нагрузки в связи с командировкой в Питер, начались первые боли. Когда терпение закончилось, пошла к врачам, сделали мрт, поставили обезболивающую блокаду, и я улетела в свой северный городок Надым. Боли продолжались, и меня отправили в Пироговку, в Москву, в конце сентября. Там снова мрт, рентген и диагноз - постравматический артроз. Хотели сделать артроскопию, но потом все закончилось внутрисуставным уколом дьюралан. Первый месяц боли приглушенные присутствовали, но потом стало заметно легче. Я даже занялась тренажерном фитнесом, так как есть проблема с лишним весом. Через полгода, боли вернулись. Будучи в командировке, обратилась к специалисту, показала выписку из Пироговки. Травматолог поставил вновь внутрисуставным укол ферматрон с. Но боли не ушли, а стало только хуже. Особенно по ночам!!! Вернулась в свой Надым и даже не знаю, что делать, так как специалистов у нас совсем нет! У нас даже мрт не делают, нет оборудования. Колено же отекшее и болит. 
19 мая 2015 | #15 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 334
>>Екатерина писал(а):
>>>>Пастель Владимир Борисович писал(а):
>>>>Екатерина писал(а):
>>Добрый день. У меня Артроз коленного сустава 2 степени. В сентябре сделала внутрисуставный укол, но прошло полгода, действие его закончилось. Будучи в Питере, поставила там снова Ферматрон С. Первые дни было терпимо-нормально. Но спустя три дня, после перелета в Москву начались большие проблемы: ходить могу очень небольшое расстояние, сильно хромаю. Но самый ад начинается ночью!!! Врач порекомендовал примочки и уколы вольтарен. Но мне это как мертвому припарка. Помогают только обезболивающие порошки ненадолго... Подскажите, что делать?!? Сил больше нет!!!
Екатерина. По Вашему письмо ничего непонятно кроме того, что у Вас боли. Вероятнее всего у Вас синовит. Такое может быть после инъекции Ферматрона s.
Если синовит не проходит то следует удалять жидкость, но решать такие вопросы можно только  на очной консультации.   

Владимир Борисович, извините за столь сумбурное письмо. Писала ночью, когда боли особенно изматывающи. В январе 2014 года я упала правым коленом на обледенелый нарост. Был сильный ушиб, который со временем ушел. Через два месяца во время усиленной нагрузки в связи с командировкой в Питер, начались первые боли. Когда терпение закончилось, пошла к врачам, сделали мрт, поставили обезболивающую блокаду, и я улетела в свой северный городок Надым. Боли продолжались, и меня отправили в Пироговку, в Москву, в конце сентября. Там снова мрт, рентген и диагноз - постравматический артроз. Хотели сделать артроскопию, но потом все закончилось внутрисуставным уколом дьюралан. Первый месяц боли приглушенные присутствовали, но потом стало заметно легче. Я даже занялась тренажерном фитнесом, так как есть проблема с лишним весом. Через полгода, боли вернулись. Будучи в командировке, обратилась к специалисту, показала выписку из Пироговки. Травматолог поставил вновь внутрисуставным укол ферматрон с. Но боли не ушли, а стало только хуже. Особенно по ночам!!! Вернулась в свой Надым и даже не знаю, что делать, так как специалистов у нас совсем нет! У нас даже мрт не делают, нет оборудования. Колено же отекшее и болит. 

Екатерина. То что у Вас отек сустава говорит в пользу синовита. Поэтому сейчас в первую очередь необходимо зафиксировать сустав. Эластичный бинт- как минимум, а еще лучше жесткий наколенник . Подбор наколенника может осуществить только специалист. Далее - можно поставить компрессы с димексидом. Смешать в 0,5 литра банке 1 фл. Димексида и 3 упаковки новокаина 0,5%- 5,0 смочить полученным расвором 4-х слойную марлю, которая накроет весь сустав, затем целофан и теплый платок. Компресс держать не более 2-х часов. Почему Вы не упоминаете состояние менисков по данным МРТ, думаю, что там тоже есть повреждение. Ваша главная ошибка, что Вы лечитесь наскоком. Приезжаете на один сеанс и хотите сразу вылечиться так не бывает. В итоге врач вводит Вам долгоиграющий препарат, а от них толку нет только синовиты. Найдите толкового специалиста возьмите отпуск и пройдите полноценный курс лечения. У моих пациентов это занимает минимум 7-8 недель. Успехов Вам.
19 мая 2015 | #16 Екатерина
Гость
Владимир Борисович, огромное спасибо! Примочки уже далею. Проблема моего наскокного лечения в том, что в моем небольшом северном городе нет специалистов. Когда я пришла на прием с болью, молодой травматолог переписал диагноз из московской выписки в карточку и предложил блокаду... Все. Поэтому и приходится при первой возможности как-то кардинально решать вопросы с суставом. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то попасть к вам на прием. И последний вопрос - насколько актуальна для меня операция по замене сустава? 
19 мая 2015 | #17 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 334
>>Екатерина писал(а):
>>Владимир Борисович, огромное спасибо! Примочки уже далею. Проблема моего наскокного лечения в том, что в моем небольшом северном городе нет специалистов. Когда я пришла на прием с болью, молодой травматолог переписал диагноз из московской выписки в карточку и предложил блокаду... Все. Поэтому и приходится при первой возможности как-то кардинально решать вопросы с суставом. Подскажите, пожалуйста, можно ли как-то попасть к вам на прием. И последний вопрос - насколько актуальна для меня операция по замене сустава? 
Екатерина. Я принимаю в г.Саратове по адресу: ул. Московская,93 понедельник,среда,пятница с 9-30 до 15-00. Тел.9198313190. Решать вопрос о необходимости операции можно только после очной консультации, но думаю Вам еще рано.
17 июн 2015 | #18 Василий
Гость
Владимир Борисович Здравствуйте! У меня по МРТ "в заднем роге медиального мениска горизонтальный линейный гиперинтенсивный по Т2 ,PD сигнал выходящий на наружную поверхность ( 3а ст. по Stoller ) и "начальные признаки гоноартроза" А по рентгеновским снимкам 2 ст. артроза правого колена. Один ортопед сказал " разрыв мениска -делать артроскопию и больше ничего не поможет. Но я читал,что если повреждение без смещения, то с операцией спешить не следует. Мне 74 года ,на велосипеде я гоняю подолгу и свободно без боли Ходить трудней, иногда проскакивает боль,и на погоду сырую реагирует. Другой ортопед назначил уколы ферматрона 1% ( МРТ я не показывал . Вдруг тоже откажет в лечении --только операция, а снимки показал ) Первый укол ферматрона он мне сделал и вот 3 дня прошло, а в колене постоянно тупая боль, даже в покое или когда спишь, Т.Е, хуже чем до укола Не знаю, делать 2 укол ? или прав первый ортопед, что сначало-- операция а потом лечение артроза и какая у меня степень 2 или начальная ,кому верить МРТ или рентгену ? По лестницам я хожу,защемлений сустава не бывает , стоит ли мне делать операцию в таком возрасте ( гипертония и аритмия средняя, Д. Э. головного мозга) Может сустав смажется ферматроном и успокоется? Но почему такая реакция на первую инъекцию ? Может ферматрон мне не подходит? Лучше ездить на велосипеде ? Как позволила погода стал ездить и состояние колена улучшилось или делать дальше уколы все таки? Ваше мнение?
17 сен 2015 | #19 Людмила
Гость
Здравствуйте в апреле я перенесла операцию мне удалили все по гинекологии. После операции я чувствовала боль в кобчике. Но не придала ей значение. Подумала что может ударили когда переносили на кровать .через два месяца началась сначала слегка а потом все сильнее боль к коленном суставе правом я просто не могла ходить боль была адская . Пошла к терапевту. Прописал мовалис я пропила два курса колола уколы не помогло пока пила лекарство боль чуть чуть ушла потом вернулась . Пропила аркоксию тоже. Ничего. Пошла к другому терапевту. К этому времени колено раздуло. Он сделал мне четыре укола в колено. Боль немного ушла вчера процедуру повторили боль пока держатится Д з незначительный артрит но все таки мне кажется что задели нерв во время операции
17 сен 2015 | #20 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 334
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛюдмила писал(а):
Здравствуйте в апреле я перенесла операцию мне удалили все по гинекологии. После операции я чувствовала боль в кобчике. Но не придала ей значение. Подумала что может ударили когда переносили на кровать .через два месяца началась сначала слегка а потом все сильнее боль к коленном суставе правом я просто не могла ходить боль была адская . Пошла к терапевту. Прописал мовалис я пропила два курса колола уколы не помогло пока пила лекарство боль чуть чуть ушла потом вернулась . Пропила аркоксию тоже. Ничего. Пошла к другому терапевту. К этому времени колено раздуло. Он сделал мне четыре укола в колено. Боль немного ушла вчера процедуру повторили боль пока держатится Д з незначительный артрит но все таки мне кажется что задели нерв во время операции

Людмила. Напишите по поводу чего удалили матку и придатки, были ли после операции химиотерапия или облучение. Делали ли Вам рентгенограммы коленного сустава или МРТ.
14 дек 2015 | #21 Евгений
Гость
Здравствуйте!!!! У меня хронический субатрофический ринофарингит. Замучился слов нет, кашель постоянный сухой, не могу откашляться, после операции на нос образуются корки, сушит и чувство комка усиливается. Промоешь нос становится легче. Бросил курить, но результата нет. Чувствую себя как дед, спокойно без кашля и отхаркиваний не могу. Отаринголог говорит, что аллергия на что то, посоветовала "Дипроспан". Колю раз в месяц, нос не сушит. Проходил обследование платные, прописывают различные мази, но они не помогают. Полощу каждый день рот травами (ромашка, шалфей, календула). Делали эндоскопию носа и глотки, потологий нет. Подскажите чем можно вылечить хронический ринофарингит??? И можно ли ставить "дипроспан" постоянно раз в месяц??? Заранее благодарю!!!)))
23 мар 2016 | #22 Татьяна
Гость
Мне 56 лет 20 лет болят плечи раньше говорили артроз не лечат. Когда наступил "край" стала бегать по больницам. Последний диагноз артроз 2-3 степени. Другой доктор сначала поставил туннельный синдром потом плече- лопаточный периартрит. По три укола ферматрона и в правое ещё дипроспан (боли были очень сильные) это уже декабрь 2015 года.
Гонатроз 2014 год сильно забелело левое колено и уже поставили 2-3 степень - 3 укола остенила. 2015 год опять заболело колено-3 укола ферматрона. Оно вроде и не болит , но как то неудобно на нем ходить (страшно). Снимки показали, что правое колено 2 степени. Посоветовали сделать 3Д мрт бёдра и выяснилось коксартроз 2-3 справа и 2 слева. Что делать , куда и что колоть . Как сохранить остатки. В ноябре прошла курс Капельницы актовегина, цельТ и ещё много чего. Никаких осложнений в суставах к сказанному нет. Что делать? Я молодая,столько энергии не могу сидеть и ждать,работа хорошая, семья всем помогает. Скажите своё мнение.
24 мар 2016 | #23 Елена
Гость
Добрый день! Диагноз-тендинопатия сухожилий вращательной манжеты: подлопаточное-умеренно выражено,в левом с точечным кальцефикатом.Надостное в выраженной степени,с дегенеративным внутрисухожильным повреждением по переднему краю в обеих суставах,подостное- в минимальной степени.Целостность манжеты сохранена.Подлопаточное -утолщено-Д-6мм,S-6мм.Надостное утолщено-Д-6мм,S-6мм,подостное-так же. Назначили 5 сеансов УВТ,если не до конца поможет,можно уколоть ферматрон 1.5 или чем то еще обколоть сустав.Сказали,что сухожилия совсем стерлись.любое неловкое движение и разорвутся.Спасибо большое за ответ.Какое лекарство сделает сухожилия влажными?
24 мар 2016 | #24 Татьяна
Гость
Мне 56 лет с 35 меня лечили от артроза плечевых суставов в 15 году поставили плече-лопаточный периартрит. По три укола ферматрона и один дипроспана в декабре ( были сильные боли). Болит не так сильно жить можно.
Гонартроз слева 3, справа 2 степени. В левое колено в декабре сделали три ферматрона. Особо не болит,но ходить чувствительно не комфортно. Коксартроз выявился на 3Д мрт слева 2, справа 2-3 степени. Никаких других сопутствующих болячек нет. Ферматрон простой 1%. Повели в декабре лечение актовегин 10 капельниц,сермион 4 также через день,нейромидин 10 уколов, цель Т 10 инъекций. Чем лечится и как спасти, что ещё можно спасти. Операцию вообще не хочу. Я энергичный человек,работаю (сидячая).
Буду благодарна за ответ. Заранее большое спасибо.
25 мар 2016 | #25 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 334
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngТатьяна писал(а):
Мне 56 лет 20 лет болят плечи раньше говорили артроз не лечат. Когда наступил "край" стала бегать по больницам. Последний диагноз артроз 2-3 степени. Другой доктор сначала поставил туннельный синдром потом плече- лопаточный периартрит. По три укола ферматрона и в правое ещё дипроспан (боли были очень сильные) это уже декабрь 2015 года.

Гонатроз 2014 год сильно забелело левое колено и уже поставили 2-3 степень - 3 укола остенила. 2015 год опять заболело колено-3 укола ферматрона. Оно вроде и не болит , но как то неудобно на нем ходить (страшно). Снимки показали, что правое колено 2 степени. Посоветовали сделать 3Д мрт бёдра и выяснилось коксартроз 2-3 справа и 2 слева. Что делать , куда и что колоть . Как сохранить остатки. В ноябре прошла курс Капельницы актовегина, цельТ и ещё много чего. Никаких осложнений в суставах к сказанному нет. Что делать? Я молодая,столько энергии не могу сидеть и ждать,работа хорошая, семья всем помогает. Скажите своё мнение.

Татьяна. Вы ничего не пишете что у Вас болит. Есть ли боли в тазобедренных суставх. Желательно выложить снимки Ваших тазобедренных суставов. Предлагают ли Вам операцию по замене суставов, хотите ли Вы ее делать. Жду ответов.
25 мар 2016 | #26 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 334
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена писал(а):
Добрый день! Диагноз-тендинопатия сухожилий вращательной манжеты: подлопаточное-умеренно выражено,в левом с точечным кальцефикатом.Надостное в выраженной степени,с дегенеративным внутрисухожильным повреждением по переднему краю в обеих суставах,подостное- в минимальной степени.Целостность манжеты сохранена.Подлопаточное -утолщено-Д-6мм,S-6мм.Надостное утолщено-Д-6мм,S-6мм,подостное-так же. Назначили 5 сеансов УВТ,если не до конца поможет,можно уколоть ферматрон 1.5 или чем то еще обколоть сустав.Сказали,что сухожилия совсем стерлись.любое неловкое движение и разорвутся.Спасибо большое за ответ.Какое лекарство сделает сухожилия влажными?

Елена. Ферматрон колоть можно и нужно. Насчет сухожилий не беспокойтесь будут они Вам служить до конца Ваших дней. Другое дело надо исключить подъем тяжестей на вытянуты руках, но упражнения для растягивани мышц делать надо обязательно, т.к. они являются ведущими в лечении. Здоровья Вам и терпения!
28 мар 2016 | #27 Татьяна
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngТатьяна писал(а):

Мне 56 лет 20 лет болят плечи раньше говорили артроз не лечат. Когда наступил "край" стала бегать по больницам. Последний диагноз артроз 2-3 степени. Другой доктор сначала поставил туннельный синдром потом плече- лопаточный периартрит. По три укола ферматрона и в правое ещё дипроспан (боли были очень сильные) это уже декабрь 2015 года.

Гонатроз 2014 год сильно забелело левое колено и уже поставили 2-3 степень - 3 укола остенила. 2015 год опять заболело колено-3 укола ферматрона. Оно вроде и не болит , но как то неудобно на нем ходить (страшно). Снимки показали, что правое колено 2 степени. Посоветовали сделать 3Д мрт бёдра и выяснилось коксартроз 2-3 справа и 2 слева. Что делать , куда и что колоть . Как сохранить остатки. В ноябре прошла курс Капельницы актовегина, цельТ и ещё много чего. Никаких осложнений в суставах к сказанному нет. Что делать? Я молодая,столько энергии не могу сидеть и ждать,работа хорошая, семья всем помогает. Скажите своё мнение.

Татьяна. Вы ничего не пишете что у Вас болит. Есть ли боли в тазобедренных суставх. Желательно выложить снимки Ваших тазобедренных суставов. Предлагают ли Вам операцию по замене суставов, хотите ли Вы ее делать. Жду ответов.

Владимир Борисович,спасибо за ответ. Отвечаю на ваш вопрос. Плечи- больше правое, болят всегда особенно при движении в стороны и назад. Болезненный хруст. Боль от сустава опускается в мышцу руки. Бедра- в сост. покоя не беспокоят. Больновато спать на боку и ходить по лестнице. Колени- в сост.покоя не беспокоят. При движении впечатление, что надета тугая манжета. При ходьбе иногда "заклинивает" больно,надо остановиться,пошевелить,отпускает. Сгибается хорошо. После нагрузки (по магазинам или топтание на кухне) болит все. Бедра и колени как свинцовые. Надо посидеть. И опять нормально. У меня большой вес двигаться стала мало поправилась за последние полтора года на 15кг. Проблема худеть. Катастрофически падает гемоглобин. К конце 2015 после очередной попытки гемоглобин 60 до сих пор не могу сегодня 100. В 2011 лежала в больнице гем. Был 40. Все делаю правильно и как знаю, но я постараюсь похудеть. Снимки и 3д МРТ прилагаю. Спасибо.
29 мар 2016 | #28 Татьяна
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngТатьяна писал(а):

Мне 56 лет 20 лет болят плечи раньше говорили артроз не лечат. Когда наступил "край" стала бегать по больницам. Последний диагноз артроз 2-3 степени. Другой доктор сначала поставил туннельный синдром потом плече- лопаточный периартрит. По три укола ферматрона и в правое ещё дипроспан (боли были очень сильные) это уже декабрь 2015 года.

Гонатроз 2014 год сильно забелело левое колено и уже поставили 2-3 степень - 3 укола остенила. 2015 год опять заболело колено-3 укола ферматрона. Оно вроде и не болит , но как то неудобно на нем ходить (страшно). Снимки показали, что правое колено 2 степени. Посоветовали сделать 3Д мрт бёдра и выяснилось коксартроз 2-3 справа и 2 слева. Что делать , куда и что колоть . Как сохранить остатки. В ноябре прошла курс Капельницы актовегина, цельТ и ещё много чего. Никаких осложнений в суставах к сказанному нет. Что делать? Я молодая,столько энергии не могу сидеть и ждать,работа хорошая, семья всем помогает. Скажите своё мнение.

Татьяна. Вы ничего не пишете что у Вас болит. Есть ли боли в тазобедренных суставх. Желательно выложить снимки Ваших тазобедренных суставов. Предлагают ли Вам операцию по замене суставов, хотите ли Вы ее делать. Жду ответов.

Владмир Борисович, никак не получается отправить Вам снимки. Они просто сюда не пркрепляюся. Возможно ли выслать Вам на почту снимики или мжет есть какой-то другой вариант?
29 мар 2016 | #29 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 334
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngТатьяна писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngТатьяна писал(а):

Мне 56 лет 20 лет болят плечи раньше говорили артроз не лечат. Когда наступил "край" стала бегать по больницам. Последний диагноз артроз 2-3 степени. Другой доктор сначала поставил туннельный синдром потом плече- лопаточный периартрит. По три укола ферматрона и в правое ещё дипроспан (боли были очень сильные) это уже декабрь 2015 года.

Гонатроз 2014 год сильно забелело левое колено и уже поставили 2-3 степень - 3 укола остенила. 2015 год опять заболело колено-3 укола ферматрона. Оно вроде и не болит , но как то неудобно на нем ходить (страшно). Снимки показали, что правое колено 2 степени. Посоветовали сделать 3Д мрт бёдра и выяснилось коксартроз 2-3 справа и 2 слева. Что делать , куда и что колоть . Как сохранить остатки. В ноябре прошла курс Капельницы актовегина, цельТ и ещё много чего. Никаких осложнений в суставах к сказанному нет. Что делать? Я молодая,столько энергии не могу сидеть и ждать,работа хорошая, семья всем помогает. Скажите своё мнение.

Татьяна. Вы ничего не пишете что у Вас болит. Есть ли боли в тазобедренных суставх. Желательно выложить снимки Ваших тазобедренных суставов. Предлагают ли Вам операцию по замене суставов, хотите ли Вы ее делать. Жду ответов.

Владмир Борисович, никак не получается отправить Вам снимки. Они просто сюда не пркрепляюся. Возможно ли выслать Вам на почту снимики или мжет есть какой-то другой вариант?

Можно выслать на почту
29 мар 2016 | #30 Татьяна
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngТатьяна писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngТатьяна писал(а):

Мне 56 лет 20 лет болят плечи раньше говорили артроз не лечат. Когда наступил "край" стала бегать по больницам. Последний диагноз артроз 2-3 степени. Другой доктор сначала поставил туннельный синдром потом плече- лопаточный периартрит. По три укола ферматрона и в правое ещё дипроспан (боли были очень сильные) это уже декабрь 2015 года.

Гонатроз 2014 год сильно забелело левое колено и уже поставили 2-3 степень - 3 укола остенила. 2015 год опять заболело колено-3 укола ферматрона. Оно вроде и не болит , но как то неудобно на нем ходить (страшно). Снимки показали, что правое колено 2 степени. Посоветовали сделать 3Д мрт бёдра и выяснилось коксартроз 2-3 справа и 2 слева. Что делать , куда и что колоть . Как сохранить остатки. В ноябре прошла курс Капельницы актовегина, цельТ и ещё много чего. Никаких осложнений в суставах к сказанному нет. Что делать? Я молодая,столько энергии не могу сидеть и ждать,работа хорошая, семья всем помогает. Скажите своё мнение.

Татьяна. Вы ничего не пишете что у Вас болит. Есть ли боли в тазобедренных суставх. Желательно выложить снимки Ваших тазобедренных суставов. Предлагают ли Вам операцию по замене суставов, хотите ли Вы ее делать. Жду ответов.

Владмир Борисович, никак не получается отправить Вам снимки. Они просто сюда не пркрепляюся. Возможно ли выслать Вам на почту снимики или мжет есть какой-то другой вариант?

Можно выслать на почту
На какую почту выслать снимки?
29 мар 2016 | #31 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 334
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngТатьяна писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngТатьяна писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngТатьяна писал(а):

Мне 56 лет 20 лет болят плечи раньше говорили артроз не лечат. Когда наступил "край" стала бегать по больницам. Последний диагноз артроз 2-3 степени. Другой доктор сначала поставил туннельный синдром потом плече- лопаточный периартрит. По три укола ферматрона и в правое ещё дипроспан (боли были очень сильные) это уже декабрь 2015 года.

Гонатроз 2014 год сильно забелело левое колено и уже поставили 2-3 степень - 3 укола остенила. 2015 год опять заболело колено-3 укола ферматрона. Оно вроде и не болит , но как то неудобно на нем ходить (страшно). Снимки показали, что правое колено 2 степени. Посоветовали сделать 3Д мрт бёдра и выяснилось коксартроз 2-3 справа и 2 слева. Что делать , куда и что колоть . Как сохранить остатки. В ноябре прошла курс Капельницы актовегина, цельТ и ещё много чего. Никаких осложнений в суставах к сказанному нет. Что делать? Я молодая,столько энергии не могу сидеть и ждать,работа хорошая, семья всем помогает. Скажите своё мнение.

Татьяна. Вы ничего не пишете что у Вас болит. Есть ли боли в тазобедренных суставх. Желательно выложить снимки Ваших тазобедренных суставов. Предлагают ли Вам операцию по замене суставов, хотите ли Вы ее делать. Жду ответов.

Владмир Борисович, никак не получается отправить Вам снимки. Они просто сюда не пркрепляюся. Возможно ли выслать Вам на почту снимики или мжет есть какой-то другой вариант?

Можно выслать на почту
На какую почту выслать снимки? Она есть в моем кабинете ("информация")
24 апр 2016 | #32 Игорь
Гость
Владимир Борисович, здравствуйте!

Я обращался в форуме с вопросом Здравствуйте! Четыре месяца травме лев.плеча(Падение на руку).Рентген-Деформирующий артроз левого плечевого сустава и АКС 2ст,Заключение МРТ-Частичное повреждение сухожилия подлопаточной мышцы, тендиноз сухожилия двуглавой мышцы плеча.Импиджмент синдром,надостной мышцы.Миозит подостной и надостной мышц. Состояние - сразу после травмы прошел физио, стало лучше, потом начал разрабатывать сустав и стало хуже.Ночью не дают спать боли, днем легче.В этом случае что вы порекомендуете? (Стоит ли колоть Синвиск, или что-то подобное?Или уже светит операция?)

– вы ответили.
Игорь. Ваше состояние не требует опреативного лечения боли связаны с воспалением, которое снимается обкалыванием воспаленных мышц, очень хорошо ВТЭС по ГерасимовуЮ с большой вероятностью есть блок в суставе, который надо устранить у мануального терапевта. Здоровья Вам!

Спасибо Вам. Но в продолжении – нашел в городе специалиста практикующего ВТЭС по Герасимову. Специалист высказал неуверенность в гарантированности излечения в моем случае, но все-таки рекомендует попробовать. При этом говорит, что потребуется до 8-10 процедур, и три курса минимум в данном цикле. На сайте самого Герасимова говорится о значительно меньшем количестве процедур, и при этом не говорится о каких-то исключениях по суставам. Вопрос- действительно на практике это так? Или в данном случае это больше говорит о коммерческой заинтересованности, чем о квалификации? И стоит обратится в другое место?
24 апр 2016 | #33 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 334
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИгорь писал(а):
Владимир Борисович, здравствуйте!

Я обращался в форуме с вопросом Здравствуйте! Четыре месяца травме лев.плеча(Падение на руку).Рентген-Деформирующий артроз левого плечевого сустава и АКС 2ст,Заключение МРТ-Частичное повреждение сухожилия подлопаточной мышцы, тендиноз сухожилия двуглавой мышцы плеча.Импиджмент синдром,надостной мышцы.Миозит подостной и надостной мышц. Состояние - сразу после травмы прошел физио, стало лучше, потом начал разрабатывать сустав и стало хуже.Ночью не дают спать боли, днем легче.В этом случае что вы порекомендуете? (Стоит ли колоть Синвиск, или что-то подобное?Или уже светит операция?)

– вы ответили.

Игорь. Ваше состояние не требует опреативного лечения боли связаны с воспалением, которое снимается обкалыванием воспаленных мышц, очень хорошо ВТЭС по ГерасимовуЮ с большой вероятностью есть блок в суставе, который надо устранить у мануального терапевта. Здоровья Вам!

Спасибо Вам. Но в продолжении – нашел в городе специалиста практикующего ВТЭС по Герасимову. Специалист высказал неуверенность в гарантированности излечения в моем случае, но все-таки рекомендует попробовать. При этом говорит, что потребуется до 8-10 процедур, и три курса минимум в данном цикле. На сайте самого Герасимова говорится о значительно меньшем количестве процедур, и при этом не говорится о каких-то исключениях по суставам. Вопрос- действительно на практике это так? Или в данном случае это больше говорит о коммерческой заинтересованности, чем о квалификации? И стоит обратится в другое место?
Игорь. У меня большой опыт использования методики Герасимова. Действительно в отдельных упорных случаях возможно проведение до 10 сеансов на курс, но заранее определять количество курсов и, кстати Вы не пишете черезкакой интервал это странно. Повторные курсы назначают при анализе результатов лечения а не сразу. Вот такое мое мнение.
25 апр 2016 | #34 Игорь
Гость
Владимир Борисович! Еще вопрос. Заранее спасибо Вам за внимание.

У меня есть и застаревшая травма правого колена(долго играл футбол, травм было много). В последнее время стала назойливо беспокоить. Симптомы- при нагрузках появляется боль слева под коленной чашечкой, иногда болит справа –сухожилие чуть ниже чашечки, и часто болит за коленом, как вздутие. Боли ноющие, долгие, но не резкие. Еще осенью активно занимался, теперь же даже приседания вызывают последующую боль. МРТ Диагноз-картина гонартроза I ст. с признаками дегенеративного повреждения тела и заднего рога медиального мениска. Признаки хондромаляции надколенника IIа ст.Незначительно выраженный синовит. Подколенная киста.

Что можете порекомендовать в качестве лечения в этом случае? (Стоит ли параллельно заниматься и плечом и коленом? Пока рекомендации специалистов которые консультировали по плечу, сводились –сделать тоже что и с плечом, т.е физио, уколы Синвиск(или подобное),фармацевтики всякой навыписывали, и меньше нагружать , т.е просто меньше уже даже ходить)
25 апр 2016 | #35 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 334
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИгорь писал(а):
Владимир Борисович! Еще вопрос. Заранее спасибо Вам за внимание.

У меня есть и застаревшая травма правого колена(долго играл футбол, травм было много). В последнее время стала назойливо беспокоить. Симптомы- при нагрузках появляется боль слева под коленной чашечкой, иногда болит справа –сухожилие чуть ниже чашечки, и часто болит за коленом, как вздутие. Боли ноющие, долгие, но не резкие. Еще осенью активно занимался, теперь же даже приседания вызывают последующую боль. МРТ Диагноз-картина гонартроза I ст. с признаками дегенеративного повреждения тела и заднего рога медиального мениска. Признаки хондромаляции надколенника IIа ст.Незначительно выраженный синовит. Подколенная киста.

Что можете порекомендовать в качестве лечения в этом случае? (Стоит ли параллельно заниматься и плечом и коленом? Пока рекомендации специалистов которые консультировали по плечу, сводились –сделать тоже что и с плечом, т.е физио, уколы Синвиск(или подобное),фармацевтики всякой навыписывали, и меньше нагружать , т.е просто меньше уже даже ходить)

Игорь. Показано внутрисуставное введение альфлутопа, последующим курсом ГУК, обязательно наколенник не менее, чем на 3 мес. Затем ЛФК для укрепления мышц и связок ноги (можно по Бубновскому) с постепенной нагрузкой и отказ от наколенника по мере укрепления мышц. Но это голая схема. Всегда надо смотреть челеовека очно.
26 апр 2016 | #36 Игорь
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИгорь писал(а):

Владимир Борисович! Еще вопрос. Заранее спасибо Вам за внимание.

У меня есть и застаревшая травма правого колена(долго играл футбол, травм было много). В последнее время стала назойливо беспокоить. Симптомы- при нагрузках появляется боль слева под коленной чашечкой, иногда болит справа –сухожилие чуть ниже чашечки, и часто болит за коленом, как вздутие. Боли ноющие, долгие, но не резкие. Еще осенью активно занимался, теперь же даже приседания вызывают последующую боль. МРТ Диагноз-картина гонартроза I ст. с признаками дегенеративного повреждения тела и заднего рога медиального мениска. Признаки хондромаляции надколенника IIа ст.Незначительно выраженный синовит. Подколенная киста.

Что можете порекомендовать в качестве лечения в этом случае? (Стоит ли параллельно заниматься и плечом и коленом? Пока рекомендации специалистов которые консультировали по плечу, сводились –сделать тоже что и с плечом, т.е физио, уколы Синвиск(или подобное),фармацевтики всякой навыписывали, и меньше нагружать , т.е просто меньше уже даже ходить)

Игорь. Показано внутрисуставное введение альфлутопа, последующим курсом ГУК, обязательно наколенник не менее, чем на 3 мес. Затем ЛФК для укрепления мышц и связок ноги (можно по Бубновскому) с постепенной нагрузкой и отказ от наколенника по мере укрепления мышц. Но это голая схема. Всегда надо смотреть челеовека очно.

Владимир Борисович!

Сейчас выполняю в/м Хондрогард 2мл, это эквивалент альфлутопу?

Курс ГУК, это что? В/с Инъекции типа Ферматрон?

А назначение надколенника? У меня связки не порваны, хожу «ровно». Или это связано будет с Ферматроном?

Видя Вашу квалификацию, обязательно бы появился очно, но слишком далеко мне до Саратова. А можно Вам прислать файл МРТ?
26 апр 2016 | #37 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 334
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИгорь писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИгорь писал(а):

Владимир Борисович! Еще вопрос. Заранее спасибо Вам за внимание.

У меня есть и застаревшая травма правого колена(долго играл футбол, травм было много). В последнее время стала назойливо беспокоить. Симптомы- при нагрузках появляется боль слева под коленной чашечкой, иногда болит справа –сухожилие чуть ниже чашечки, и часто болит за коленом, как вздутие. Боли ноющие, долгие, но не резкие. Еще осенью активно занимался, теперь же даже приседания вызывают последующую боль. МРТ Диагноз-картина гонартроза I ст. с признаками дегенеративного повреждения тела и заднего рога медиального мениска. Признаки хондромаляции надколенника IIа ст.Незначительно выраженный синовит. Подколенная киста.

Что можете порекомендовать в качестве лечения в этом случае? (Стоит ли параллельно заниматься и плечом и коленом? Пока рекомендации специалистов которые консультировали по плечу, сводились –сделать тоже что и с плечом, т.е физио, уколы Синвиск(или подобное),фармацевтики всякой навыписывали, и меньше нагружать , т.е просто меньше уже даже ходить)

Игорь. Показано внутрисуставное введение альфлутопа, последующим курсом ГУК, обязательно наколенник не менее, чем на 3 мес. Затем ЛФК для укрепления мышц и связок ноги (можно по Бубновскому) с постепенной нагрузкой и отказ от наколенника по мере укрепления мышц. Но это голая схема. Всегда надо смотреть челеовека очно.

Владимир Борисович!

Сейчас выполняю в/м Хондрогард 2мл, это эквивалент альфлутопу?

Курс ГУК, это что? В/с Инъекции типа Ферматрон?

А назначение надколенника? У меня связки не порваны, хожу «ровно». Или это связано будет с Ферматроном?

Видя Вашу квалификацию, обязательно бы появился очно, но слишком далеко мне до Саратова. А можно Вам прислать файл МРТ?

Игорь Читайте внимательно, я пишу про альфлутоп внутрисуставно, а Вы колете внутримышечно это как луна и солнце. Наколенник нужен не только при разрыве связок, но и при изменинеях в менисках для стабилизации сустава на время лечения. Другое дело степень фиксации его разная в зависимости от ситуации. ГУК- это гиалуроновая кисолота. Удачи!
29 мая 2016 | #38 Марина Л.
Гость
Здравствуйте,Владимир Борисович! Хочу обратиться к Вам за советом.В1997 году после травмы и трехкратного блока сустава мне сделали артроскопию и удалили передний рог и тело медиального мениска. в марте 2016 снова травма,после 2-х месяцев терапии снова сделали артроскопию,в рез-те -резекция поврежденной части передней крестообразной связки,инфрапателлярной и медиапателлярной складок,дебридмент и туннелизация зоны хондромаляции .Теперь через 4 недели доктор хочет ввести в сустав трехкратно Ферматрон плюс.Вопрос:Есть ли смысл его вводить или можно заменить чем то более дешевым и что будет если не вводить вообще.Операцию сделали 27.05.Ногу согнуть вообще не могу.
29 мая 2016 | #39 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 334
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМарина Л. писал(а):
Здравствуйте,Владимир Борисович! Хочу обратиться к Вам за советом.В1997 году после травмы и трехкратного блока сустава мне сделали артроскопию и удалили передний рог и тело медиального мениска. в марте 2016 снова травма,после 2-х месяцев терапии снова сделали артроскопию,в рез-те -резекция поврежденной части передней крестообразной связки,инфрапателлярной и медиапателлярной складок,дебридмент и туннелизация зоны хондромаляции .Теперь через 4 недели доктор хочет ввести в сустав трехкратно Ферматрон плюс.Вопрос:Есть ли смысл его вводить или можно заменить чем то более дешевым и что будет если не вводить вообще.Операцию сделали 27.05.Ногу согнуть вообще не могу.

Марина. Операцию наверно сделали 27 апреля. Ферматрон показан, но огбычный и не сейчас, а когда спадет отек сустава и будут движения в нем. Здоровья Вам!
06 июн 2016 | #40 Ольга Макаровна
Гость
Добрый день, Владимир Борисович! У меня диагноз " Посттравматический правосторонний гонартроз 3 степени с варусной деформацией". Это правое колено. Что вы посоветуете Синквис 6 мл. или Ферматрон С ? А может другой препарат из Вашей практики? Буду очень благодарна Вам за консультацию.

С уважением.
06 июн 2016 | #41 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 334
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга Макаровна писал(а):
Добрый день, Владимир Борисович! У меня диагноз " Посттравматический правосторонний гонартроз 3 степени с варусной деформацией". Это правое колено. Что вы посоветуете Синквис 6 мл. или Ферматрон С ? А может другой препарат из Вашей практики? Буду очень благодарна Вам за консультацию.

С уважением.

Ольга. Я не пользуюсь ни ферматроном с, ни синвиском принципиально. Я использую обычный ферматрон или другой препарат гиалуроновой кислоты, который вводится 5 раз на курс 1 раз в неделю. Говорить о лечении вообще можно только после очной консультации и просмотра рентгенограмм. Здоровья Вам!
28 июн 2016 | #42 Азада
Гость
Маему сыну 21 г. Когда он бегал вывих колена. Был боль, оток, жидкость. Ему делали пункцию 2 раза. Потом гипс. 3 нидели лежал в гипсе. Щас делают физиотерапию, массаж, спорт.

Показания МРТ: Разрыв заднего рога медиального мениска.
Там и другие предложения были, я не смог перевод делать. Ест диск МРТ. Я вам отправила на емел адрес. Прашу напишите мне ответ. Что с сыном. Ему нужен операция? Он пилот вертолета учился 5 лет. Жду вашего ответа. С уважением, Азада Алиева. г Баку, Азербайджан.
11 июл 2016 | #43 Юлия
Пользователь | Сообщений: 11
Здравствуйте, очень прошу помощи! У нас в республике нет таких специалистов которые могли бы помочь. У моей мамы, которая живёт в Кбр следующий диагноз : ГОНАРТРОЗ ПРАВОГО КОЛЕННОГО СУСТАВА С ВЫРАЖЕННЫМ ОСТИОФИТОЗОМ. АРТРИТ , СУПРАПАТЕЛЛЯРНЫЙ БУРСИТ, ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО МИКРОКРИСТАЛЛОВ СОЛЕЙ В СУСТАВНОМ ВЫПОТЕ. ХРОНИЧЕСКИЙ СИНОВИТ. ПРИЗНАКИ ХРОНИЧЕСКОГО ПАРАКАПСУЛЯРНОГО ПОВРЕЖДЕНИЯ МЕДИАЛЬНОГО МЕНТСКА В ПРОЕКЦИИ ПЕРЕДНЕГО РОГА С ОТДЕЛЕНИЕМ НЕБОЛЬШИХ ХРЯЩЕВЫХ ФРАГМЕНТОВ МЕНИСКА И ДИСЛОКАЦИЕЙ ИХ В ПОЛОСТЬСУСТАВА. Помогите пожалуйста, как лечить? Можно ли поколоть препараты геалуроновой кислоты, колени очень болят у неё ! Спасибо большое заранее за помощь. Маме 51 год
12 июл 2016 | #44 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 334
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЮлия писал(а):
Здравствуйте, очень прошу помощи! У нас в республике нет таких специалистов которые могли бы помочь. У моей мамы, которая живёт в Кбр следующий диагноз : ГОНАРТРОЗ ПРАВОГО КОЛЕННОГО СУСТАВА С ВЫРАЖЕННЫМ ОСТИОФИТОЗОМ. АРТРИТ , СУПРАПАТЕЛЛЯРНЫЙ БУРСИТ, ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО МИКРОКРИСТАЛЛОВ СОЛЕЙ В СУСТАВНОМ ВЫПОТЕ. ХРОНИЧЕСКИЙ СИНОВИТ. ПРИЗНАКИ ХРОНИЧЕСКОГО ПАРАКАПСУЛЯРНОГО ПОВРЕЖДЕНИЯ МЕДИАЛЬНОГО МЕНТСКА В ПРОЕКЦИИ ПЕРЕДНЕГО РОГА С ОТДЕЛЕНИЕМ НЕБОЛЬШИХ ХРЯЩЕВЫХ ФРАГМЕНТОВ МЕНИСКА И ДИСЛОКАЦИЕЙ ИХ В ПОЛОСТЬСУСТАВА. Помогите пожалуйста, как лечить? Можно ли поколоть препараты геалуроновой кислоты, колени очень болят у неё ! Спасибо большое заранее за помощь. Маме 51 год

Юлия. Заочно давать рекомендации по лечению бессмысленно. Надо видеть больного. Все, что Вы написали это не диагноз, а заключпние по МРТ. Диагноз ставять после осмотра и обследования больного. Могу дать советы: сделайте анализ крови на мочевую кислоту. Не пересказывайте заключение МРТ сделайте его скан и перешлите мне по почте. Конечно самое лучшее Вашей маме приехать на консультацию, а еще лучше и на лечение.
12 июл 2016 | #45 Юлия
Пользователь | Сообщений: 11
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЮлия писал(а):

Здравствуйте, очень прошу помощи! У нас в республике нет таких специалистов которые могли бы помочь. У моей мамы, которая живёт в Кбр следующий диагноз : ГОНАРТРОЗ ПРАВОГО КОЛЕННОГО СУСТАВА С ВЫРАЖЕННЫМ ОСТИОФИТОЗОМ. АРТРИТ , СУПРАПАТЕЛЛЯРНЫЙ БУРСИТ, ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО МИКРОКРИСТАЛЛОВ СОЛЕЙ В СУСТАВНОМ ВЫПОТЕ. ХРОНИЧЕСКИЙ СИНОВИТ. ПРИЗНАКИ ХРОНИЧЕСКОГО ПАРАКАПСУЛЯРНОГО ПОВРЕЖДЕНИЯ МЕДИАЛЬНОГО МЕНТСКА В ПРОЕКЦИИ ПЕРЕДНЕГО РОГА С ОТДЕЛЕНИЕМ НЕБОЛЬШИХ ХРЯЩЕВЫХ ФРАГМЕНТОВ МЕНИСКА И ДИСЛОКАЦИЕЙ ИХ В ПОЛОСТЬСУСТАВА. Помогите пожалуйста, как лечить? Можно ли поколоть препараты геалуроновой кислоты, колени очень болят у неё ! Спасибо большое заранее за помощь. Маме 51 год

Юлия. Заочно давать рекомендации по лечению бессмысленно. Надо видеть больного. Все, что Вы написали это не диагноз, а заключпние по МРТ. Диагноз ставять после осмотра и обследования больного. Могу дать советы: сделайте анализ крови на мочевую кислоту. Не пересказывайте заключение МРТ сделайте его скан и перешлите мне по почте. Конечно самое лучшее Вашей маме приехать на консультацию, а еще лучше и на лечение.

Спасибо что ответили! Приезжать к вам очень далеко и дорого нам, но все равно спасибо! Посмотрите по анализам пожалуйста , нам говорят что нужно колоть препараты с геалуроновой кислотой, скажите стоит или нет? Вот все обследования
12 июл 2016 | #46 Юлия
Пользователь | Сообщений: 11
Спасибо большое Владимир Борисович что не отказали, но приехать на приём нам очень далеко и к сожалению дорого. Мы провели обследования и врачи говорят что нужно проколоть препараты с геалуроновой кислотой, посоветуйте можно ли их колоть. Вот результаты мрт и анализов и снимок. Спасибо вам ещё раз
12 июл 2016 | #47 Юлия
Пользователь | Сообщений: 11
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЮлия писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЮлия писал(а):

Здравствуйте, очень прошу помощи! У нас в республике нет таких специалистов которые могли бы помочь. У моей мамы, которая живёт в Кбр следующий диагноз : ГОНАРТРОЗ ПРАВОГО КОЛЕННОГО СУСТАВА С ВЫРАЖЕННЫМ ОСТИОФИТОЗОМ. АРТРИТ , СУПРАПАТЕЛЛЯРНЫЙ БУРСИТ, ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО МИКРОКРИСТАЛЛОВ СОЛЕЙ В СУСТАВНОМ ВЫПОТЕ. ХРОНИЧЕСКИЙ СИНОВИТ. ПРИЗНАКИ ХРОНИЧЕСКОГО ПАРАКАПСУЛЯРНОГО ПОВРЕЖДЕНИЯ МЕДИАЛЬНОГО МЕНТСКА В ПРОЕКЦИИ ПЕРЕДНЕГО РОГА С ОТДЕЛЕНИЕМ НЕБОЛЬШИХ ХРЯЩЕВЫХ ФРАГМЕНТОВ МЕНИСКА И ДИСЛОКАЦИЕЙ ИХ В ПОЛОСТЬСУСТАВА. Помогите пожалуйста, как лечить? Можно ли поколоть препараты геалуроновой кислоты, колени очень болят у неё ! Спасибо большое заранее за помощь. Маме 51 год

Юлия. Заочно давать рекомендации по лечению бессмысленно. Надо видеть больного. Все, что Вы написали это не диагноз, а заключпние по МРТ. Диагноз ставять после осмотра и обследования больного. Могу дать советы: сделайте анализ крови на мочевую кислоту. Не пересказывайте заключение МРТ сделайте его скан и перешлите мне по почте. Конечно самое лучшее Вашей маме приехать на консультацию, а еще лучше и на лечение.

Спасибо что ответили! Приезжать к вам очень далеко и дорого нам, но все равно спасибо! Посмотрите по анализам пожалуйста , нам говорят что нужно колоть препараты с геалуроновой кислотой, скажите стоит или нет? Вот все обследовани
12 июл 2016 | #48 Юлия
Пользователь | Сообщений: 11
Ни как не получается прикрепить к сообщению файлы с мрт и анализами(. Может можно кудато вам лично их прислать, скажите и я отправлю. Спасибо ещё раз
12 июл 2016 | #49 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 334
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЮлия писал(а):
Ни как не получается прикрепить к сообщению файлы с мрт и анализами(. Может можно кудато вам лично их прислать, скажите и я отправлю. Спасибо ещё раз

Юлия. В вашем случае необходимо носить наколенник полужесткий с боковыми мет.пластинами, с шарниром посередине. Препарпты гиалуроновой кимлоты ваодить можно, но только после вылечивания синовита.
12 июл 2016 | #50 Юлия
Пользователь | Сообщений: 11
Мрт и анализы. Спасибо большое вам
12 июл 2016 | #51 Юлия
Пользователь | Сообщений: 11
Владимир Борисович , посоветуйте , нам рекомендовали поколоть дипроскан для лечения синовитов. Посмотрев анатации к этому препарату стало страшно-ведь он такой вредный! Вылечим мы им СИНОВИТ ? Спасибо
12 июл 2016 | #52 Юлия
Пользователь | Сообщений: 11
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЮлия писал(а):

Ни как не получается прикрепить к сообщению файлы с мрт и анализами(. Может можно кудато вам лично их прислать, скажите и я отправлю. Спасибо ещё раз

Юлия. В вашем случае необходимо носить наколенник полужесткий с боковыми мет.пластинами, с шарниром посередине. Препарпты гиалуроновой кимлоты ваодить можно, но только после вылечивания синовита.

Подскажите как вылечить этот хронический СИНОВИТ ? Можно ли уколоть дипроскан? Его рекомендовали врачи но он такой вредный, и мы пока не знаем что же делать? Как лечить эту болезнь, посоветуйте лекарства .
14 июл 2016 | #53 Юлия
Пользователь | Сообщений: 11
Подскажите как вылечить этот хронический СИНОВИТ ? Можно ли уколоть дипроскан? Его рекомендовали врачи но он такой вредный, и мы пока не знаем что же делать? Как лечить эту болезнь, посоветуйте лекарства .
14 июл 2016 | #54 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 334
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЮлия писал(а):
Подскажите как вылечить этот хронический СИНОВИТ ? Можно ли уколоть дипроскан? Его рекомендовали врачи но он такой вредный, и мы пока не знаем что же делать? Как лечить эту болезнь, посоветуйте лекарства .

Колите дипроспан, только с предварительной откачкой жидкости
29 июл 2016 | #55 Наталья
Гость
Добрый день !У меня артроз коленныз суставов мне 53 года гне знаю уже к кому обратится уколы в суставы делала В китай ездила делала масленные уколы пользы нет .Посоветуйте в какое лечебное заведение обратится чтоб кординально решить этоту проблему.
29 июл 2016 | #56 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 334
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngНаталья писал(а):
Добрый день !У меня артроз коленныз суставов мне 53 года гне знаю уже к кому обратится уколы в суставы делала В китай ездила делала масленные уколы пользы нет .Посоветуйте в какое лечебное заведение обратится чтоб кординально решить этоту проблему.

Наталья. Даете слишком мало информации о своем заболевании. Хотелось бы увидеть снимки, анализы, подробно Ваши жалобы. Надо разбираться в причинах Вашего неудачного лечения. Кстати что за масляные уколы? Что Вы вводили в сустав? Пишите.
26 сен в 08:13 | #57 Марина
Гость
Здравствуйте, Владимир борисович!
Моей маме 78 лет, рост 153 см, вес 105 кг. У нее деформирующий остеоартроз 3 степени. Врач говорит, что необходимо протезирование. Все понятно, но меня смущает ее большой вес. похудеть она уже не в состоянии,сложно. При этом она достаточно подвижна, ежедневно делает зарядку, но с коленями - беда. Подскажите, по опыту, имеет ли смысл протезироваться? Стоит ли делать внутрисуставные инъекции протезов синовиальной жидкости? Заранее спасибо. Марина
26 сен в 16:57 | #58 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 334
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМарина писал(а):
Здравствуйте, Владимир борисович!

Моей маме 78 лет, рост 153 см, вес 105 кг. У нее деформирующий остеоартроз 3 степени. Врач говорит, что необходимо протезирование. Все понятно, но меня смущает ее большой вес. похудеть она уже не в состоянии,сложно. При этом она достаточно подвижна, ежедневно делает зарядку, но с коленями - беда. Подскажите, по опыту, имеет ли смысл протезироваться? Стоит ли делать внутрисуставные инъекции протезов синовиальной жидкости? Заранее спасибо. Марина

Марина, чтобы ответить на Ваш вопрос надо видет снимки, маму, т.е. результаты осмотра. Если у нее нелостаточность связок , а это очень вероятно, то эндопротезирование не поможет, более эффективны будут наколенники. Вес для эндопротезирования не проблема, гораздо серьезнее наркоз - есть ли у нее противопоказания для наркоза, это Вам может сказать анестезилог в той больнице, где будет операция. Здоровья Вашей маме!
27 сен в 16:37 | #59 АЛЛА
Пользователь | Сообщений: 6
Владимир Борисович , Добрый день . Случайно нашла форум по моей проблеме . Коротко .

Сделала рентген . Заключение . Деформирующий остеоартроз обоих коленный суставов 2ст . Синовит правого коленного сус тава .

Поход к врачу и назначено лечение .

Хондрогард 30 уколов в/м Сустогард 5 укол . , Гилоуром №3 внутрь сустава .

В правильном направлении назначено лечение ? После в /м уколов результат 0 .

Спасибо заранее . Алла
27 сен в 18:16 | #60 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 334
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАЛЛА писал(а):
Владимир Борисович , Добрый день . Случайно нашла форум по моей проблеме . Коротко .

Сделала рентген . Заключение . Деформирующий остеоартроз обоих коленный суставов 2ст . Синовит правого коленного сус тава .

Поход к врачу и назначено лечение .

Хондрогард 30 уколов в/м Сустогард 5 укол . , Гилоуром №3 внутрь сустава .

В правильном направлении назначено лечение ? После в /м уколов результат 0 .

Спасибо заранее . Алла

Алла, очень странные назначения. Хондрогард и сустогард налогичные препараты вводятся внутримышечно. Сразу оговорюсь от внутримышечного введения и таблеток типа артры эффект 0 - выброшенные деньги. Имеет смысл вводить только в сустав.
Далее, если есть синовит то сначала необходимо убрать синовит и только зате переходить к последующему лечению. Обязательно подбираются наколенники - но для этого надо вас видеть и провести ручную диагностику. То что касается гиалуроновой кислоты я пользуюсь только препаратами, которые вводятся 5 раз. Ваш галуром низкомолекулярный препарат и непонятно почему в инструкции рекомедовано 3 -кратное введение. Советую обычный ферматрон - препарат проверен временем. Здоровья Вам!
27 сен в 18:28 | #61 АЛЛА
Пользователь | Сообщений: 6
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАЛЛА писал(а):

Владимир Борисович , Добрый день . Случайно нашла форум по моей проблеме . Коротко .

Сделала рентген . Заключение . Деформирующий остеоартроз обоих коленный суставов 2ст . Синовит правого коленного сус тава .

Поход к врачу и назначено лечение .

Хондрогард 30 уколов в/м Сустогард 5 укол . , Гилоуром №3 внутрь сустава .

В правильном направлении назначено лечение ? После в /м уколов результат 0 .

Спасибо заранее . Алла

Алла, очень странные назначения. Хондрогард и сустогард налогичные препараты вводятся внутримышечно. Сразу оговорюсь от внутримышечного введения и таблеток типа артры эффект 0 - выброшенные деньги. Имеет смысл вводить только в сустав.

Далее, если есть синовит то сначала необходимо убрать синовит и только зате переходить к последующему лечению. Обязательно подбираются наколенники - но для этого надо вас видеть и провести ручную диагностику. То что касается гиалуроновой кислоты я пользуюсь только препаратами, которые вводятся 5 раз. Ваш галуром низкомолекулярный препарат и непонятно почему в инструкции рекомедовано 3 -кратное введение. Советую обычный ферматрон - препарат проверен временем. Здоровья Вам!

Владимир Борисович , спасибо огромное за помощь ! Я прочла все Ваши консультации на этом форуме .

Я так понимаю , что идти к данному доктору бесполезно . И как мне убрать синовит ? Я так думаю это связано с ушибом ( давно правда было )

Я в шоке ! выбрасываю тысячи , а лечения 0 .

Какие мои дальнейшие действия ? Спасибо с ув Алла
27 сен в 23:15 | #62 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 334
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАЛЛА писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПастель Владимир Борисович писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАЛЛА писал(а):

Владимир Борисович , Добрый день . Случайно нашла форум по моей проблеме . Коротко .

Сделала рентген . Заключение . Деформирующий остеоартроз обоих коленный суставов 2ст . Синовит правого коленного сус тава .

Поход к врачу и назначено лечение .

Хондрогард 30 уколов в/м Сустогард 5 укол . , Гилоуром №3 внутрь сустава .

В правильном направлении назначено лечение ? После в /м уколов результат 0 .

Спасибо заранее . Алла

Алла, очень странные назначения. Хондрогард и сустогард налогичные препараты вводятся внутримышечно. Сразу оговорюсь от внутримышечного введения и таблеток типа артры эффект 0 - выброшенные деньги. Имеет смысл вводить только в сустав.

Далее, если есть синовит то сначала необходимо убрать синовит и только зате переходить к последующему лечению. Обязательно подбираются наколенники - но для этого надо вас видеть и провести ручную диагностику. То что касается гиалуроновой кислоты я пользуюсь только препаратами, которые вводятся 5 раз. Ваш галуром низкомолекулярный препарат и непонятно почему в инструкции рекомедовано 3 -кратное введение. Советую обычный ферматрон - препарат проверен временем. Здоровья Вам!

Владимир Борисович , спасибо огромное за помощь ! Я прочла все Ваши консультации на этом форуме .

Я так понимаю , что идти к данному доктору бесполезно . И как мне убрать синовит ? Я так думаю это связано с ушибом ( давно правда было )

Я в шоке ! выбрасываю тысячи , а лечения 0 .

Какие мои дальнейшие действия ? Спасибо с ув Алла

Смените врача
24 окт в 18:27 | #63 Елена
Гость
Здравствуйте, уважаемый Владимир Борисович!

Хотелось бы узнать Ваше мнение по следующей ситуации:
Моя свекровь 69 лет, вес около 140 кг была на консультации в САРНИИТО 4 мая 2016г. Диагноз: Первичный гонартроз двусторонний справа 3 степени, перелом остеофита медиального мыщелка большеберцовой кости, слева 2-3 степени. Интенсивный стойкий болевой синдром.
Планировала снижать вес, готовиться к ТЭП правого коленного сустава.
С 14 октября начала неконтролируемо падать, т.к. стало подгибаться левое колено. При ортезах на обоих суставах и с ходунками передвигается до 5 метров, чувствует похрустывание в кол/суставах справа и слева. Приглашенный на консультацию врач-ортопед сделал инъекцию кеналога внутрисуставно слева ( 20 октября) и предложил через неделю начать вводить ферматрон. Прочитав форум по ферматрону, поняла, что Вы используете схему: дипроспан-через неделю алфлутоп 1р/нед, внутрисуставно 5 раз- через 1-2 недели ферматрон. На Ваш взгляд, можно ли использовать Вашу схему в нашем случае. Прочитав форум, мне кажется, что неделя после кеналога и сразу ферматрон может быть не верной тактикой. Надеюсь на Ваш ответ. Очень хочется помочь свекрови.

С уважением,
Елена.
25 окт в 06:20 | #64 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 334
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена писал(а):
Здравствуйте, уважаемый Владимир Борисович!

Хотелось бы узнать Ваше мнение по следующей ситуации:

Моя свекровь 69 лет, вес около 140 кг была на консультации в САРНИИТО 4 мая 2016г. Диагноз: Первичный гонартроз двусторонний справа 3 степени, перелом остеофита медиального мыщелка большеберцовой кости, слева 2-3 степени. Интенсивный стойкий болевой синдром.

Планировала снижать вес, готовиться к ТЭП правого коленного сустава.

С 14 октября начала неконтролируемо падать, т.к. стало подгибаться левое колено. При ортезах на обоих суставах и с ходунками передвигается до 5 метров, чувствует похрустывание в кол/суставах справа и слева. Приглашенный на консультацию врач-ортопед сделал инъекцию кеналога внутрисуставно слева ( 20 октября) и предложил через неделю начать вводить ферматрон. Прочитав форум по ферматрону, поняла, что Вы используете схему: дипроспан-через неделю алфлутоп 1р/нед, внутрисуставно 5 раз- через 1-2 недели ферматрон. На Ваш взгляд, можно ли использовать Вашу схему в нашем случае. Прочитав форум, мне кажется, что неделя после кеналога и сразу ферматрон может быть не верной тактикой. Надеюсь на Ваш ответ. Очень хочется помочь свекрови.

С уважением,

Елена.

Елена проще всего прийти ко мне на коесультацию со снимками и анализами Вашей свекрови. Япринимаю пон,ср,пт, с9-30 до 14 -00.
31 окт в 04:35 | #65 Ольга Валерьевна
Гость
Добрый день !Врачь поставил мне диагноз-гонартроз2-3 степени коленного сустава, сказал-неизбежна замена суставов! Колени болят только при ходьбе, сгибаются и разгибаются без болей

Назначил врач лечение таблетками на месяц Через месяц сразу одним уколом введёт препарат форматрон 2,3 % Не сильная ли это доза для первого раза ? По отзывам всем делают в несколько приёмов
31 окт в 07:07 | #66 Ольга
Гость
Добрый день ! Не слишком ли большая первая доза препарата Форматрон 2,3% в коленный сустав?
31 окт в 19:55 | #67 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 334
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):
Добрый день ! Не слишком ли большая первая доза препарата Форматрон 2,3% в коленный сустав?

Ольга, к сожалению я не вижу хотя бы рентгенограммы Ваших суставов, можно было бы сказать по лечению более конкретно.
Любые таблетки, как и внутримыш.уколы при артрозе абсолютно бесполезны. Что касается ферматрона дело не в дозе просто это долгоиграющий препарат (держится в суставе 3-4 нед. ), но, к сожалению часто осложняется синовитом, т.к. воспринимается суставом как инородное тело. Я в своей практике пользуюсь обычным ферматроном, который вводится 5 раз. Смысл гиалуроновой кислоты не в смазывании сустава как скрипящую петлю, а в стимуляции выработки собственной правильной жидкости. Естественно, что стимуляция 5 раз лучше 1 раза, кроме того низкомолекулярные гиалуронаны лучше усваиваются суставом.
01 ноя в 13:54 | #68 Валентина
Гость
Большое спасибо за помощь! Надеюсь на дальнейшее общение!
02 ноя в 12:44 | #69 Сергей
Гость
Владимир Борисивич, добрый день.
У меня артроз правого ТБС 1-2 ст., показан прием АРТРА ФОРТЕ, ДОНА. На этом все, более лечения никакого не назнаячено. Но Вы говоритете, что прием перорально (и даже внутримышечные инекции) хондропротекторов при артрозе абсолютно неэффективно. Что же делать в таком случае? Внутрисуставные инъекции? Подскажите.
02 ноя в 17:35 | #70 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 334
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСергей писал(а):
Владимир Борисивич, добрый день.

У меня артроз правого ТБС 1-2 ст., показан прием АРТРА ФОРТЕ, ДОНА. На этом все, более лечения никакого не назнаячено. Но Вы говоритете, что прием перорально (и даже внутримышечные инекции) хондропротекторов при артрозе абсолютно неэффективно. Что же делать в таком случае? Внутрисуставные инъекции? Подскажите.

Да, показаны внутрисуставные инъекции. Как правило их делают подконтролем узи, я например владею этими уколами без узи, кроме того показаны блокады мышц, окружающих сустав, но конкретно определить лечение возможно только после очного осмотра.
16 ноя в 16:30 | #71 Валентина
Гость
Уважаемый Владимир Борисович! Я консультировалась у Вас по поводу коксартроза на сайте Мед-Отзыв ,очень благодарна за внимание.Мой вопрос был по поводу медикаментозного лечения.У меня правосторонний коксартроз 2 степени.Испытывала боли в течение примерно года, в основном- в передних и боковых мышцах бедра,особенно в месте прикрепления мышц к коленному суставу. А также-в области паха при ходьбе.Потом мышцы стали болеть и ночью-как то "точечно".Сначала меня долго и разнообразно лечили неврологи ( с диагнозом-хронические корешково-сосудистые боли),потом-в сентябре я сама записалась к ортопеду-травматологу,сделала снимки- один рентгенолог описал- артроз т/бедр. 1 степени, а другой- рентгенолог описала -в тазобедренных-возрастные изменения,а вот на крестцово-подвздошном-остеофиты 3 и 5 мм. Однако,при осмотре ,доктор диагностировал 2 степень артроза тазобедренного.Впрочем,я и сама поняла ,что с тазобедренным-проблема,так как стало сильно ограничено движение( разворот). Было назначено лечение- 10 дней Аркоксиа,10 в/м инъекций ТраумельС, далее-блокада с кеналогом и дипроспаном околосуставная.Через две недели с интервалом в семь дней-3 укола Ферматрон Плюс. Сейчас состояние намного улучшилось.Ночных болей нет,стала спать на заинтересованном боку,хожу почти свободно. Мой вопрос состоит в следующем.Как мне закрепить результаты лечения? Какие принимать таблетки или уколы? ВТЭС не имею возможности делать.Гимнастику выполняю .Планирую летом приехать в к Вам в Саратов на очную консультацию.Ну,а пока рассчитываю на консультацию заочную.Мне 61 год.Вес слегка избыточный( при росте 165 см -вес 78 кг),Подвижна,гибкость сохранила(ранее занималась танцами).Очень хочется подлечиться.Я,конечно,уже вошла в тему,что коксартроз неизлечим,однако,хотя бы затормозить на этом этапе......
16 ноя в 21:08 | #72 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 334
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВалентина писал(а):
Уважаемый Владимир Борисович! Я консультировалась у Вас по поводу коксартроза на сайте Мед-Отзыв ,очень благодарна за внимание.Мой вопрос был по поводу медикаментозного лечения.У меня правосторонний коксартроз 2 степени.Испытывала боли в течение примерно года, в основном- в передних и боковых мышцах бедра,особенно в месте прикрепления мышц к коленному суставу. А также-в области паха при ходьбе.Потом мышцы стали болеть и ночью-как то "точечно".Сначала меня долго и разнообразно лечили неврологи ( с диагнозом-хронические корешково-сосудистые боли),потом-в сентябре я сама записалась к ортопеду-травматологу,сделала снимки- один рентгенолог описал- артроз т/бедр. 1 степени, а другой- рентгенолог описала -в тазобедренных-возрастные изменения,а вот на крестцово-подвздошном-остеофиты 3 и 5 мм. Однако,при осмотре ,доктор диагностировал 2 степень артроза тазобедренного.Впрочем,я и сама поняла ,что с тазобедренным-проблема,так как стало сильно ограничено движение( разворот). Было назначено лечение- 10 дней Аркоксиа,10 в/м инъекций ТраумельС, далее-блокада с кеналогом и дипроспаном околосуставная.Через две недели с интервалом в семь дней-3 укола Ферматрон Плюс. Сейчас состояние намного улучшилось.Ночных болей нет,стала спать на заинтересованном боку,хожу почти свободно. Мой вопрос состоит в следующем.Как мне закрепить результаты лечения? Какие принимать таблетки или уколы? ВТЭС не имею возможности делать.Гимнастику выполняю .Планирую летом приехать в к Вам в Саратов на очную консультацию.Ну,а пока рассчитываю на консультацию заочную.Мне 61 год.Вес слегка избыточный( при росте 165 см -вес 78 кг),Подвижна,гибкость сохранила(ранее занималась танцами).Очень хочется подлечиться.Я,конечно,уже вошла в тему,что коксартроз неизлечим,однако,хотя бы затормозить на этом этапе......

Валентина, во-первых прекратить инъекции стероидов даже параартикулярно, а у ж в сустав и подавно (это категорически запрещено!) Вместо этих уколов надо делать блокады мышц новокаин-лидокаиновые, окружающих сустав, гребень подвздошной кости, грушевидная приводящие и т.д. Найдите врача, владеющего этими блокадами, Ферматрон я предпочитаю обычный, котрый вводится 5 раз. Обязательно упражнения для растяжки мышц (например по Бубновскому). Постоянно. Курсы лечения повторять 1 раз в 6-8 мес. Удачи!
18 ноя в 09:23 | #73 галина
Гость
Уважаемый доктор! У меня эпикондилит локтевого сустава, кололи дипроспан в сустав в ноябре прошлого года но помогло не надолго. Сейчас болят два локтя. Предлагают сделать дипроспан в оба локтя. А я слышала что дипроспан разрушает хрящ. Лазер, физиопроцедуры не помогли. Что вы мне посоветуете делать? Спасибо.
18 ноя в 16:12 | #74 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 334
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngгалина писал(а):
Уважаемый доктор! У меня эпикондилит локтевого сустава, кололи дипроспан в сустав в ноябре прошлого года но помогло не надолго. Сейчас болят два локтя. Предлагают сделать дипроспан в оба локтя. А я слышала что дипроспан разрушает хрящ. Лазер, физиопроцедуры не помогли. Что вы мне посоветуете делать? Спасибо.

Одной инъекции стероидов недостаточно. Для закрепления рузультата необходимы упражнения для растягивания мышц предплечья, фиксатор TEL-104 Orlett., а также инъекции хондропротектров. Но это пустой разговор пока Вы не найдете врача этим владеющего. Удачи!
18 ноя в 18:50 | #75 Валентина
Пользователь | Сообщений: 2
Владимир Борисович,я не совсем поняла что означает повтор курсов лечения через 6-8 месяцев.Имеется ввиду- уколы Ферматрона и блокады мышц? Если Вас не затруднит,уточните ,пожалуйста!
18 ноя в 20:28 | #76 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 334
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВалентина писал(а):
Владимир Борисович,я не совсем поняла что означает повтор курсов лечения через 6-8 месяцев.Имеется ввиду- уколы Ферматрона и блокады мышц? Если Вас не затруднит,уточните ,пожалуйста!

Да, именно это я и имею в виду.
18 ноя в 20:31 | #77 галина
Гость
я отправила два письма но ответа так и не получила. Почему?
18 ноя в 22:41 | #78 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 334
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngгалина писал(а):
я отправила два письма но ответа так и не получила. Почему?

Галина, непонятно почему Вы не видите мой ответ
19 ноя в 11:20 | #79 Валентина
Пользователь | Сообщений: 2
Владимир Борисович, и ,чтобы мне окончательно понять алгоритм лечения,уточните пожалуйста- сначала выполняются блокады, а потом-инъекции Ферматрона? И в промежутке между курсами нужна ли какая то медикаментозная поддержка? Состояние,однозначно,улучшилось,но ,к сожалению не на 100%, при ходьбе ощущается неинтенсивная боль в мышцах бедра и ,иногда,в месте прикрепления ноги к туловищу.Вообще,сустав у меня никогда не болит,в основном только мышцы...И ещё, поясните пожалуйста,сколько по времени занимает блокада прилегающих мышц- новокаино-лидокаиновая.Если это осуществляется в течение одного-двух дней,тогда я лучше приеду к Вам в Саратов.Тем более,что в этом городе я училась . Спасибо за внимание.
19 ноя в 16:20 | #80 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 334
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВалентина писал(а):
Владимир Борисович, и ,чтобы мне окончательно понять алгоритм лечения,уточните пожалуйста- сначала выполняются блокады, а потом-инъекции Ферматрона? И в промежутке между курсами нужна ли какая то медикаментозная поддержка? Состояние,однозначно,улучшилось,но ,к сожалению не на 100%, при ходьбе ощущается неинтенсивная боль в мышцах бедра и ,иногда,в месте прикрепления ноги к туловищу.Вообще,сустав у меня никогда не болит,в основном только мышцы...И ещё, поясните пожалуйста,сколько по времени занимает блокада прилегающих мышц- новокаино-лидокаиновая.Если это осуществляется в течение одного-двух дней,тогда я лучше приеду к Вам в Саратов.Тем более,что в этом городе я училась . Спасибо за внимание.

Валентина, курс блокад составляет 6 блокад делаются через день, одновременно можно вводить альфлутоп 5-6 раз. Этот этап занимает 2 недели. Завершает лечение ферматрон - 5 недель 1 раз в неделю. При необходимости блокады можно повторить через 2-3 мес. Для поддержания эластичности мышц ежедневно по 2-3 раза в день делается комплекс упражнений.
25 ноя в 18:32 | #81 Жанна
Гость
Здравствуйте. Моей маме 80 лет , сахарный деабет 2-й степени, очень плохо ходит т.к. артроз бедренного сустава 3-й степени...можно ли ей заменить этот сустав? Спасибо.
25 ноя в 19:28 | #82 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 334
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЖанна писал(а):
Здравствуйте. Моей маме 80 лет , сахарный деабет 2-й степени, очень плохо ходит т.к. артроз бедренного сустава 3-й степени...можно ли ей заменить этот сустав? Спасибо.

Жанна слишком мало информации для ответа на Ваш вопрос. Надо видеть снимки чтобы оценить прочность костной ткани, а самое главное консультация анестезиолога, который будет давать наркоз. Поэтому вопрос решаетс яне вообще, а конкретно после осмотра Вашей мамы и результатов обследования. Вы не пишете даже где живете, чтобы посоветовать Вам учреждения поблизости, но думаю Вы можете сделать это самостоятельно, и уже в выбранном учреждении задать свой вопрос. Удачи!
28 ноя в 00:34 | #83 марина
Гость
здравствуйте! мне ввели в коленный сустав фермотрон s 23.11.16 чувствую скованость в ногах и боль не совсем отпустила 1 это нормально? и надо ли делать зарядку?
28 ноя в 16:45 | #84 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 334
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngмарина писал(а):
здравствуйте! мне ввели в коленный сустав фермотрон s 23.11.16 чувствую скованость в ногах и боль не совсем отпустила 1 это нормально? и надо ли делать зарядку?

Чтобы ответить на Ваш вопрос надо Вас видеть. Скорее всего развился синовит в ответ на введение ферматрона S, если бы Вы посмотрели этот форум, то увидели бы что это обычная история. Никаких упражнений пока не свернется синовит и обратитесь к врачу, который его вводил.
01 дек в 14:13 | #85 Вадим
Пользователь | Сообщений: 1
Владимир Борисович, добрый день!

Беспокоит Вадим, 48 лет, г. Курск.

Читал много хороших отзывов о Вас и Вашей работе; решил обратиться.

С августа начал замечать, что возникает боль в плече при отведении правой руки в сторону; и назад, за спину. Явной причины не было; единственное что приходит на ум – в июле сильно потянул плечо при использовании шинного сучкореза на даче, после чего пару дней немного побаливали мышцы плеча. Сделал УЗИ правого плечевого сустава (скан прилагаю); вердикт «Незначительный тендинит надостной мышцы».

Лечился у ревматолога от Плечелопаточного периартрита (найзилат, аэртал, индовазин, мидокалм уколы, мильгамма, вольтарен). Аркоксиа дала побочки, пришлось быстро отказаться. Особого эффекта от лечения не заметил.

Боли имели место и в ночное время, иногда вообще не спал.

С середины сентября делал ОКОЛОСУСТАВНЫЕ инъекции дипроспана; ТРИЖДЫ, с интервалом в неделю. Дипроспан ощутимо помогал лишь на 3 дня, затем болезненные ощущения возвращались, хотя и не столь сильные.

Делал 10 сеансов усиленный мануальный массаж, до боли, до синяков. Результат – стало явно хуже.

После этого сразу сделал МРТ (сканы прилагаю).

МРТ Шейного отдела: остеохондроз, дорзальная протрузия С6/7. (по сравнению с МРТ шейного отдела 2-летней давности, ничего не изменилось).

МРТ Плечевого сустава: МР картина частичного повреждения сухожилий ротаторной манжеты (подлопаточная мышца – импичмент-синдром II, надостная мышца – импичмент-синдром I-II); признаки дистрофических изменений губы гленоида. Нерезко синовит, субкоракоидальный бурсит. Теносиновит сухожилия длинной головки двуглавой мышцы плеча. Инфильтративно-отечные изменения волокон подлопаточной мышцы. Умеренные явления артроза акромиально-ключичного сочленения, с наличием выпота в полость сустава. МР признаки подвывиха головки плечевой кости.

Пошел к травматологу. Сделал Рентгенограмму (скан прилагаю), и спустя пару недель еще одну (скан прилагаю), согласно которым подвывиха нет (возможно, нужно было делать и в боковой проекции?).

Травматолог назначил физиотерапию (электрофорез с эуфилином и новокаином, магнитотерапия, лазер, озокерито-парафиновые аппликации, амплипульс), ЛФК, массаж. Также травматолог направил к неврологу – она по результатам МРТ шеи ИСКЛЮЧИЛА связь шейного остеохондроза и плечелопаточным периартритом. Принимал 3 недели Терафлекс-Адванс, Мидокалм в табл., и Катэну. Лечился месяц; положительные сдвиги были, ночные боли отступили, рука немного разработалась. После последнего курса массажа, где массажист выкручивал руку до боли, разрабатывая ее, стало хуже.

Завести руку за голову, в сторону (наружу) или вверх стало чуть легче, однако в сторону (внутрь) и особенно за спину – стало еще труднее. Собственно говоря, за спину вообще не могу завести.

В настоящее время принимаю Протекту и Траумель-С (околосуставные инъекции дважды в неделю; мазь и таблетки), а дома 4-часовые компрессы с Димексидом (по собственной инициативе).

Руку вперед поднимаю на 120 гр., в сторону - на 100 градусов.

Боли имеют место: несильные, в области сустава, лопатки.

При ЛФК боль возникает не только, не столько в области плечевого сустава, сколько в области локтя: выше и ниже локтя.

И уже 2 недели – регулярные блуждающие боли по всей руке (чаще ноющие, реже дергающие): от плеча ниже плечевого сустава вплоть до кисти.

Владимир Борисович, очень Вас прошу – посоветуйте, верно ли подобрано лечение?

Можно ли обойтись без операции (и не хочется, и страшно)..?
02 дек в 19:37 | #86 Пастель Владимир Борисович
Доктор | Сообщений: 334
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВадим писал(а):
Владимир Борисович, добрый день!

Беспокоит Вадим, 48 лет, г. Курск.

Читал много хороших отзывов о Вас и Вашей работе; решил обратиться.

С августа начал замечать, что возникает боль в плече при отведении правой руки в сторону; и назад, за спину. Явной причины не было; единственное что приходит на ум – в июле сильно потянул плечо при использовании шинного сучкореза на даче, после чего пару дней немного побаливали мышцы плеча. Сделал УЗИ правого плечевого сустава (скан прилагаю); вердикт «Незначительный тендинит надостной мышцы».

Лечился у ревматолога от Плечелопаточного периартрита (найзилат, аэртал, индовазин, мидокалм уколы, мильгамма, вольтарен). Аркоксиа дала побочки, пришлось быстро отказаться. Особого эффекта от лечения не заметил.

Боли имели место и в ночное время, иногда вообще не спал.

С середины сентября делал ОКОЛОСУСТАВНЫЕ инъекции дипроспана; ТРИЖДЫ, с интервалом в неделю. Дипроспан ощутимо помогал лишь на 3 дня, затем болезненные ощущения возвращались, хотя и не столь сильные.

Делал 10 сеансов усиленный мануальный массаж, до боли, до синяков. Результат – стало явно хуже.

После этого сразу сделал МРТ (сканы прилагаю).

МРТ Шейного отдела: остеохондроз, дорзальная протрузия С6/7. (по сравнению с МРТ шейного отдела 2-летней давности, ничего не изменилось).

МРТ Плечевого сустава: МР картина частичного повреждения сухожилий ротаторной манжеты (подлопаточная мышца – импичмент-синдром II, надостная мышца – импичмент-синдром I-II); признаки дистрофических изменений губы гленоида. Нерезко синовит, субкоракоидальный бурсит. Теносиновит сухожилия длинной головки двуглавой мышцы плеча. Инфильтративно-отечные изменения волокон подлопаточной мышцы. Умеренные явления артроза акромиально-ключичного сочленения, с наличием выпота в полость сустава. МР признаки подвывиха головки плечевой кости.

Пошел к травматологу. Сделал Рентгенограмму (скан прилагаю), и спустя пару недель еще одну (скан прилагаю), согласно которым подвывиха нет (возможно, нужно было делать и в боковой проекции?).

Травматолог назначил физиотерапию (электрофорез с эуфилином и новокаином, магнитотерапия, лазер, озокерито-парафиновые аппликации, амплипульс), ЛФК, массаж. Также травматолог направил к неврологу – она по результатам МРТ шеи ИСКЛЮЧИЛА связь шейного остеохондроза и плечелопаточным периартритом. Принимал 3 недели Терафлекс-Адванс, Мидокалм в табл., и Катэну. Лечился месяц; положительные сдвиги были, ночные боли отступили, рука немного разработалась. После последнего курса массажа, где массажист выкручивал руку до боли, разрабатывая ее, стало хуже.

Завести руку за голову, в сторону (наружу) или вверх стало чуть легче, однако в сторону (внутрь) и особенно за спину – стало еще труднее. Собственно говоря, за спину вообще не могу завести.

В настоящее время принимаю Протекту и Траумель-С (околосуставные инъекции дважды в неделю; мазь и таблетки), а дома 4-часовые компрессы с Димексидом (по собственной инициативе).

Руку вперед поднимаю на 120 гр., в сторону - на 100 градусов.

Боли имеют место: несильные, в области сустава, лопатки.

При ЛФК боль возникает не только, не столько в области плечевого сустава, сколько в области локтя: выше и ниже локтя.

И уже 2 недели – регулярные блуждающие боли по всей руке (чаще ноющие, реже дергающие): от плеча ниже плечевого сустава вплоть до кисти.

Владимир Борисович, очень Вас прошу – посоветуйте, верно ли подобрано лечение?

Можно ли обойтись без операции (и не хочется, и страшно)..?

Вадим, я вообще лечу не так. На первом месте упражнения, и уж никаких выкручиваний руки. Блокады мышц окружающих сустав, и параартикуляроне введение кеналога, траумель С, Цель Т, ВТЭС по Герасимову, и в конце вправление сустава. Методика давно разработана и отлично себя зарекомендовала. Так не лечит больше никто. Я пишу лю этом свободно, т.к. знаю, что никто это не воспроизведет. Поэтому и рекомендации как лечит бессмысленны презжайте.