Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Назад в кабинет

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
19 фев 2013 | #1 Захарова Марина Семеновна
Гость
Здраствуйте! Используете  Вы в хирургическом лечении бурсита методы, кроме иссечения  бурсы
19 фев 2013 | #2 Локтионов Павел Владимирович
Доктор | Сообщений: 25
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЗахарова Марина Семеновна писал(а):
Здраствуйте! Используете  Вы в хирургическом лечении бурсита методы, кроме иссечения  бурсы

При остром периоде оперативное лечение не приемлемо, делается пункция сумки и введение в полость сумки противовоспалительного средства.
При хроническом процессе целесообразно иссечение сумки.
22 сен 2013 | #3 Виторская Светлана
Гость
Доброго времени суток, Павел Владимирович. Месяц назад Вы мне "собрали лучик" на пластину. СПАСИБО!!!
Но сейчас у меня недопонимание с местным травматологом, который запрещает разрабатывать сустав и уже не первый раз настоятельно рекомендует гипс :-( ( я отказалась от гипса в ответ на его фразы "а вдруг там развинтятся винтики внутри"). На днях попросила его направление на физиотерапию - получила ответ. что еще рано, не раньше чем через 6-7 недель надо как то начинать воздействовать на сустав. Я правильно понимаю, что разрабатывать мне надо на сегодняшний день не только пальцы, но и сустав?
23 сен 2013 | #4 Локтионов Павел Владимирович
Доктор | Сообщений: 25
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВиторская Светлана писал(а):
Доброго времени суток, Павел Владимирович. Месяц назад Вы мне "собрали лучик" на пластину. СПАСИБО!!!
Но сейчас у меня недопонимание с местным травматологом, который запрещает разрабатывать сустав и уже не первый раз настоятельно рекомендует гипс :-( ( я отказалась от гипса в ответ на его фразы "а вдруг там развинтятся винтики внутри"). На днях попросила его направление на физиотерапию - получила ответ. что еще рано, не раньше чем через 6-7 недель надо как то начинать воздействовать на сустав. Я правильно понимаю, что разрабатывать мне надо на сегодняшний день не только пальцы, но и сустав?

Приветствую!
Данный тип перелома при консервативном лечении лечится в гипсе 5 нед, после чего гипс снимают и начинают ЛФК и ФТЛ. У вас выполнено оперативное вмешательство, чтобы сопоставить отломки в правильном положении и приступить к ранней активизации в суставе, пластина DVR позволяет это делать в раннем периоде. Коллег не ругают, возможно доктор травмпункта просто не знаком с данным типом конструкции, но иммобилизация здесь не нужна!
23 сен 2013 | #5 Percius
Пользователь | Сообщений: 12
Здравствуйте. Перелом мой все таки не сросся еще достаточно стабильно, что бы снять аппарат Илизарова. Был конечно в Склифе 3 сентября. Павел Анатольевич как я понял, не захотел переделывать на БИОС Звонили ему, что бы спустился, он что то отвечал по телефону и меня мягко отбрили....! Написали срастающийся перелом.... нагрузку и снимки через 1,5 месяца. Я конечно понимаю, что не срастется и через 3 месяца.. а если потом есть риск, что разойдется что нибудь? Вообщем неофициально договорился в другой ГКБ , обещали госпитализировать и сделать БИОС на этой недели отвезут в больницу. Дам ссылки если получится на снимки от 27 августа, посмотрите пожалуйста, многие специалисты до сих пор советуют БИОС  http://i022.radikal.ru/1309/be/9bec2c1fa651.jpg http://s019.radikal.ru/i638/1309/00/d34454eca096.jpg
24 сен 2013 | #6 Локтионов Павел Владимирович
Доктор | Сообщений: 25
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngPercius писал(а):
Здравствуйте. Перелом мой все таки не сросся еще достаточно стабильно, что бы снять аппарат Илизарова. Был конечно в Склифе 3 сентября. Павел Анатольевич как я понял, не захотел переделывать на БИОС Звонили ему, что бы спустился, он что то отвечал по телефону и меня мягко отбрили....! Написали срастающийся перелом.... нагрузку и снимки через 1,5 месяца. Я конечно понимаю, что не срастется и через 3 месяца.. а если потом есть риск, что разойдется что нибудь? Вообщем неофициально договорился в другой ГКБ , обещали госпитализировать и сделать БИОС на этой недели отвезут в больницу. Дам ссылки если получится на снимки от 27 августа, посмотрите пожалуйста, многие специалисты до сих пор советуют БИОС 
http://i022.radikal.ru/1309/be/9bec2c1fa651.jpg
http://s019.radikal.ru/i638/1309/00/d34454eca096.jpg

Здравствуйте!
Посмотрел снимки, там все очень даже неплохо и здесь я соглашусь с Ивановым П.А.,т.к сейчас отломки срослись в едином конгломерате, при переломах диафиза (бедро ли, голень ли) не нужно четкого сопоставления отломков, достаточно сохранения оси и длины конечности, у вас в аппарате Илизарова так и произошло. Я против БИОС, т.к не вижу в нем смысла (повторюсь перелом сросся), БИОС в данной ситуации скорее всего не обойдется "малой" кровью - отломки спаялись между собой и для того, чтобы провести штифт нужно будет скорее всего рассверливать канал, а это в данной ситуации также будет нелегко. Да и к тому же вы уже достаточно не мало перенесли,зачем вам опять страдать,если первично все сделано хорошо и биология помогает неплохо. В конце конечно же вам решать. Я свое мнение написал. Удачи!
24 сен 2013 | #7 Percius
Пользователь | Сообщений: 12
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛоктионов Павел Владимирович писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngPercius писал(а):
Здравствуйте. Перелом мой все таки не сросся еще достаточно стабильно, что бы снять аппарат Илизарова. Был конечно в Склифе 3 сентября. Павел Анатольевич как я понял, не захотел переделывать на БИОС Звонили ему, что бы спустился, он что то отвечал по телефону и меня мягко отбрили....! Написали срастающийся перелом.... нагрузку и снимки через 1,5 месяца. Я конечно понимаю, что не срастется и через 3 месяца.. а если потом есть риск, что разойдется что нибудь? Вообщем неофициально договорился в другой ГКБ , обещали госпитализировать и сделать БИОС на этой недели отвезут в больницу. Дам ссылки если получится на снимки от 27 августа, посмотрите пожалуйста, многие специалисты до сих пор советуют БИОС 

Здравствуйте!
Посмотрел снимки, там все очень даже неплохо и здесь я соглашусь с Ивановым П.А.,т.к сейчас отломки срослись в едином конгломерате, при переломах диафиза (бедро ли, голень ли) не нужно четкого сопоставления отломков, достаточно сохранения оси и длины конечности, у вас в аппарате Илизарова так и произошло. Я против БИОС, т.к не вижу в нем смысла (повторюсь перелом сросся), БИОС в данной ситуации скорее всего не обойдется "малой" кровью - отломки спаялись между собой и для того, чтобы провести штифт нужно будет скорее всего рассверливать канал, а это в данной ситуации также будет нелегко. Да и к тому же вы уже достаточно не мало перенесли,зачем вам опять страдать,если первично все сделано хорошо и биология помогает неплохо. В конце конечно же вам решать. Я свое мнение написал. Удачи!

Ответить /templates/images/icons/16x16/horn.pngЖалоба  


Здравствуйте. Вы говорите перелом сросся? :) Почти месяц прошел после последних снимков, стоит сейчас сделать свежие? Можно снимать аппарат? Просто почему то Челноков А.Н. считает, что и сейчас БИОС не поздно...? Или все таки еще срастаться нужно еще до полного?
24 сен 2013 | #8 Локтионов Павел Владимирович
Доктор | Сообщений: 25
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngPercius писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛоктионов Павел Владимирович писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngPercius писал(а):
Здравствуйте. Перелом мой все таки не сросся еще достаточно стабильно, что бы снять аппарат Илизарова. Был конечно в Склифе 3 сентября. Павел Анатольевич как я понял, не захотел переделывать на БИОС Звонили ему, что бы спустился, он что то отвечал по телефону и меня мягко отбрили....! Написали срастающийся перелом.... нагрузку и снимки через 1,5 месяца. Я конечно понимаю, что не срастется и через 3 месяца.. а если потом есть риск, что разойдется что нибудь? Вообщем неофициально договорился в другой ГКБ , обещали госпитализировать и сделать БИОС на этой недели отвезут в больницу. Дам ссылки если получится на снимки от 27 августа, посмотрите пожалуйста, многие специалисты до сих пор советуют БИОС 

Здравствуйте!
Посмотрел снимки, там все очень даже неплохо и здесь я соглашусь с Ивановым П.А.,т.к сейчас отломки срослись в едином конгломерате, при переломах диафиза (бедро ли, голень ли) не нужно четкого сопоставления отломков, достаточно сохранения оси и длины конечности, у вас в аппарате Илизарова так и произошло. Я против БИОС, т.к не вижу в нем смысла (повторюсь перелом сросся), БИОС в данной ситуации скорее всего не обойдется "малой" кровью - отломки спаялись между собой и для того, чтобы провести штифт нужно будет скорее всего рассверливать канал, а это в данной ситуации также будет нелегко. Да и к тому же вы уже достаточно не мало перенесли,зачем вам опять страдать,если первично все сделано хорошо и биология помогает неплохо. В конце конечно же вам решать. Я свое мнение написал. Удачи!

Ответить /templates/images/icons/16x16/horn.pngЖалоба  


Здравствуйте. Вы говорите перелом сросся? :) Почти месяц прошел после последних снимков, стоит сейчас сделать свежие? Можно снимать аппарат? Просто почему то Челноков А.Н. считает, что и сейчас БИОС не поздно...? Или все таки еще срастаться нужно еще до полного?

Cнимки нужно сделать в первых числах октября (костная мозоль будет отчетливее). По поводу слов уважаемого Александра Николаевича Челнокова, то я согласен, но только если в его руках. Но опять же после рентген-контроля, а нужно ли будет это делать?!
27 окт 2013 | #9 Percius
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛоктионов Павел Владимирович писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngPercius писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛоктионов Павел Владимирович писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngPercius писал(а):
Здравствуйте. Перелом мой все таки не сросся еще достаточно стабильно, что бы снять аппарат Илизарова. Был конечно в Склифе 3 сентября. Павел Анатольевич как я понял, не захотел переделывать на БИОС Звонили ему, что бы спустился, он что то отвечал по телефону и меня мягко отбрили....! Написали срастающийся перелом.... нагрузку и снимки через 1,5 месяца. Я конечно понимаю, что не срастется и через 3 месяца.. а если потом есть риск, что разойдется что нибудь? Вообщем неофициально договорился в другой ГКБ , обещали госпитализировать и сделать БИОС на этой недели отвезут в больницу. Дам ссылки если получится на снимки от 27 августа, посмотрите пожалуйста, многие специалисты до сих пор советуют БИОС 

Здравствуйте!
Посмотрел снимки, там все очень даже неплохо и здесь я соглашусь с Ивановым П.А.,т.к сейчас отломки срослись в едином конгломерате, при переломах диафиза (бедро ли, голень ли) не нужно четкого сопоставления отломков, достаточно сохранения оси и длины конечности, у вас в аппарате Илизарова так и произошло. Я против БИОС, т.к не вижу в нем смысла (повторюсь перелом сросся), БИОС в данной ситуации скорее всего не обойдется "малой" кровью - отломки спаялись между собой и для того, чтобы провести штифт нужно будет скорее всего рассверливать канал, а это в данной ситуации также будет нелегко. Да и к тому же вы уже достаточно не мало перенесли,зачем вам опять страдать,если первично все сделано хорошо и биология помогает неплохо. В конце конечно же вам решать. Я свое мнение написал. Удачи!

Ответить /templates/images/icons/16x16/horn.pngЖалоба  


Здравствуйте. Вы говорите перелом сросся? :) Почти месяц прошел после последних снимков, стоит сейчас сделать свежие? Можно снимать аппарат? Просто почему то Челноков А.Н. считает, что и сейчас БИОС не поздно...? Или все таки еще срастаться нужно еще до полного?

Cнимки нужно сделать в первых числах октября (костная мозоль будет отчетливее). По поводу слов уважаемого Александра Николаевича Челнокова, то я согласен, но только если в его руках. Но опять же после рентген-контроля, а нужно ли будет это делать?!

Здравствуйте, Павел Владимирович. Решился я все таки сделать БИОС (штифт по договору AFFIXUS ) Говорили при демонтаже аппарата подвижность еще сохранялась...  Снимки правда не айс по качеству, делали после реанимации и только сверху. Как установят цифровой рентген в поликлинике сделаю раньше, чем сказали через 3 месяца.  Мышцы правда болели, как их освободили от аппарата, но сейчас лучше намного стало, ногу поднимаю лежа теперь, умеренно стоять на двух ногах можно, хотя в выписке написали с полной нагрузкой на ногу.
операция была 08.10.2013  думаю на трость скоро перейду, колено пока не очень поддается, но можно заниматься теперь хоть и мышцами и коленом. Вот какие есть пока снимки.
http://s005.radikal.ru/i210/1310/79/849284f0ebbb.jpg http://s003.radikal.ru/i203/1310/4e/1038a4946c75.jpg
01 ноя 2013 | #10 Локтионов Павел Владимирович
Доктор | Сообщений: 25
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngPercius писал(а):

Здравствуйте, Павел Владимирович. Решился я все таки сделать БИОС (штифт по договору AFFIXUS ) Говорили при демонтаже аппарата подвижность еще сохранялась...  Снимки правда не айс по качеству, делали после реанимации и только сверху. Как установят цифровой рентген в поликлинике сделаю раньше, чем сказали через 3 месяца.  Мышцы правда болели, как их освободили от аппарата, но сейчас лучше намного стало, ногу поднимаю лежа теперь, умеренно стоять на двух ногах можно, хотя в выписке написали с полной нагрузкой на ногу.
операция была 08.10.2013  думаю на трость скоро перейду, колено пока не очень поддается, но можно заниматься теперь хоть и мышцами и коленом. Вот какие есть пока снимки.
Отлично выполнен БИОС, ходите,давайте нагрузку, разрабатывайте. Удачи!
27 янв 2014 | #11 Юлия
Пользователь | Сообщений: 3
дочери(11лет) распухло правое колено,после того, как переболели ангиной 1 нед.(и ещё до этого был не сильный удар коленом).Обратились в Воронежский травпункт, тут же травмотолог сказал, что в колене находится жидкость, которую нужно обязательно убрать. Сделал пунктат,взял пробы в лабораторию,  сказал, что жидкости не много, а вот воспаление очень сильное.Перевели в ревмотологию, поставили диагнос артрит там назначили ортофен, омез, вольтарен, сдали кучу анализов, кровь на антитела, биохимию, на вирусы,кишечные пробы:Антинуклеарные антитела+(пол), ревмотоидный фактор,коллчественно,МЕ/мл.-5,2(до 30), С-реактивный белок, кровь мг/л -1.0(до5).Узи коленей: Синовиальная жидкость-визуализируется большое кол-во в супрапателлярной сумке, неоднородная за счёт гиперэхогенного осадка.Синовиальная оболочка утолщена да 7,0мм(норма до 3,0мм).Сделали МРТ-картинаэкссудативного-пролиферативного синовита(больше соответствует проявлениям артрита), нерезкие фиброзные изменения клетчатки Гоффа.Из ревматологиивыписали спустя месяц, нога так и осталась распухшей, сказали обратиться к хирургам, сделать артроскопию колена .Чтоэто за процедура и нужно ли нам её делать? На протяжении 1 мес. с 31 декабря по23 января находились в больнице в ревматологическом отд. там принимали медикоменты: НПВП, воспаление не только не ущло, но стало ещё хуже. После этого наши доктора сказали, что дальше нечего тянуть, т.к синовии не уходят. Метотриксат(кот. они хотели назначить) ребёнку не поможет, т.к он не уберёт разрастания, а препарат очень сильный и имеет много побочных эффектов.Сказали что нам нужны хирурги, они будут решать. Обратились к другим ревматологам в нашем городе, там назначили пить Найз и курантил езё 3 нед, а потом будут смотреть, спадёт ли воспаление, если нет, то будут назначать дргие, более сильные  препараты(метотриксат).Были сегодня в трамвотологии, хирурги сказали, что надо делать артроскопию, удалять синовиальную жидкость.Помогите нам пож. с советом... как нам правильно поступить, ведь все врачиговорят по разному, мы не знаем кому верить, а ведь времени уже много прошло.
04 июн 2015 | #12 Мироненко Дмитрий Владимирович
Пользователь | Сообщений: 4
Здравствуйте, Павел Владимирович. Мне 40 лет, проживаю в Санкт-Петербурге, работаю в банке, в прошлом - врач-уролог. В октябре 2014 года я был на приеме у Гудзя Юрия Владимировича: обследовался (рентгенография тазобедренных суставов) с целью получения квоты на проведение операции по протезированию левого тазобедренного сустава (на тот момент мой диагноз: двусторонний коксартроз, левый - 4 стадия, правый - 1-2 стадия). Подскажите, пожалуйста, как скоро возможно выделение квоты и проведение операции? Спасибо.
04 июн 2015 | #13 Локтионов Павел Владимирович
Доктор | Сообщений: 25
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМироненко Дмитрий Владимирович писал(а):
Здравствуйте, Павел Владимирович. Мне 40 лет, проживаю в Санкт-Петербурге, работаю в банке, в прошлом - врач-уролог. В октябре 2014 года я был на приеме у Гудзя Юрия Владимировича: обследовался (рентгенография тазобедренных суставов) с целью получения квоты на проведение операции по протезированию левого тазобедренного сустава (на тот момент мой диагноз: двусторонний коксартроз, левый - 4 стадия, правый - 1-2 стадия). Подскажите, пожалуйста, как скоро возможно выделение квоты и проведение операции? Спасибо.


Здравствуйте! Я просмотрел очередь по квотам на этот год, которая находится в нашем отделе ВМП, вы в очереди 96-й, но квот на год дали нам по протезированию всего 85, поэтому в этом году скорее всего вам у нас операцию выполнить не получится. Но бывают варианты отказов или какие-либо другие причины, поэтому даю вам телефон врача , который работает на нашем отделении и курирующий эти вопросы: 89110920143 Башинский Олег Андреевич
30 июн 2015 | #14 Мироненко Дмитрий Владимирович
Пользователь | Сообщений: 4
Здравствуйте, Павел Владимирович. Спасибо Вам за информацию по квотам. Хотелось бы получить информацию по эндопротезам тазобедренного сустава. Мне 41 год, масса тела - 97 кг, рост - 172 см, Ds: двусторонний коксартороз (слева - 3-4 стадия, справа - 2 стадия). По описанию рентгенограммы (октябрь 2014 года) есть очаги остеопороза слева. В целом состояние костной системы нормальное. Из общих заболеваний - хр. гастрит, хр. тонзилит. Если возможно, проинформируйте, пожалуйста, эндопротезы какого типа (с керамическим покрытием, с каким типом фиксации,...) и какого производителя применимы в моем случае (используются в вашей клинике). Заранее благодарен.
27 июл 2015 | #15 Татьяна Георгиевна Агнивцева
Гость
Уважаемый Павел Владимирович! 05.02.15 мне была сделана у вас операция остеосинтеза после перелома правой бедренной кости( хирург Постников В.А.) 13.05.15, оступившись, я согнула крепежную пластину ~15 градусов. 24.07.15 пластина сломалась. Что делать?
27 июл 2015 | #16 Локтионов Павел Владимирович
Доктор | Сообщений: 25
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngТатьяна Георгиевна Агнивцева писал(а):
Уважаемый Павел Владимирович! 05.02.15 мне была сделана у вас операция остеосинтеза после перелома правой бедренной кости( хирург Постников В.А.) 13.05.15, оступившись, я согнула крепежную пластину ~15 градусов. 24.07.15 пластина сломалась. Что делать?

Здравствуйте! Я вас помню, т.к оперировал вас я с перипротезным переломом в феврале месяце. Ситуация достаточно не проста. Выходов несколько:
1. вызывать скорую помощь и ехать в больницу по наряду, либо идти в травмпункт , откуда получите также направление на госпитализацию в больницу. В какую конкретно больницу вам даду направление сказать сложно, если к нам , то мы дежурим по скорой только по понедельникам (т.е сегодня);
2. оперироваться на платной основе;
3. оформлять квоту (подробности уточнять у врача - т.е у Постникова В.А., либо у меня).
27 июл 2015 | #17 Локтионов Павел Владимирович
Доктор | Сообщений: 25
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМироненко Дмитрий Владимирович писал(а):
Здравствуйте, Павел Владимирович. Спасибо Вам за информацию по квотам. Хотелось бы получить информацию по эндопротезам тазобедренного сустава. Мне 41 год, масса тела - 97 кг, рост - 172 см, Ds: двусторонний коксартороз (слева - 3-4 стадия, справа - 2 стадия). По описанию рентгенограммы (октябрь 2014 года) есть очаги остеопороза слева. В целом состояние костной системы нормальное. Из общих заболеваний - хр. гастрит, хр. тонзилит. Если возможно, проинформируйте, пожалуйста, эндопротезы какого типа (с керамическим покрытием, с каким типом фиксации,...) и какого производителя применимы в моем случае (используются в вашей клинике). Заранее благодарен.

Здраствуйте! Извините, что долго не писал. Был не много в отпуске, потом долго не просматривал почту. По протезам - протезы у нас только иностранного производителя , контракты у клиники заключены со многими фирмами - Zimmer, Stryker, Serf. Пара трения , это нужно заранее обсуждать на предварительной консультации , которая бывает всегда заблаговременно до вызова вас на операцию
18 авг 2015 | #18 Светлана
Гость
Здравствуйте!Я из Железногорска,очень наслышана о вас!!!Хотелось бв попасть к вам на эндопротезирование т/б сукстава.Мне 38 лет,у меня остееортроз 3степени.Возможно ли попасть к вам?
18 авг 2015 | #19 Локтионов Павел Владимирович
Доктор | Сообщений: 25
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСветлана писал(а):
Здравствуйте!Я из Железногорска,очень наслышана о вас!!!Хотелось бв попасть к вам на эндопротезирование т/б сукстава.Мне 38 лет,у меня остееортроз 3степени.Возможно ли попасть к вам?

Добрый вечер! Пришлите мне пожалуйста на мой электронный ящик vlp77@mail.ru рентген вашего таза и краткую информацию о себе, рост, вес, причину артроза, если знаете, т.к вы достаточно молоды. По операции, чернобыльские квоты на этот год закончились, веду запись на следующий год и список уже более 20 человек, поэтому на ящик заодно пришлите и копии документов: паспорт, полис,снилс, заключение рентгена, для постановки на федеральную квоту на всякий случай.
04 сен 2015 | #20 Мироненко Дмитрий Владимирович
Пользователь | Сообщений: 4
Здравствуйте, Павел Владимирович. Подскажите, пожалуйста, когда происходит выделение квоты на клинику на эндопротезирование суставов.
05 сен 2015 | #21 Локтионов Павел Владимирович
Доктор | Сообщений: 25
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМироненко Дмитрий Владимирович писал(а):
Здравствуйте, Павел Владимирович. Подскажите, пожалуйста, когда происходит выделение квоты на клинику на эндопротезирование суставов.

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМироненко Дмитрий Владимирович писал(а):
Здравствуйте, Павел Владимирович. Подскажите, пожалуйста, когда происходит выделение квоты на клинику на эндопротезирование суставов.

Здравствуйте! Написал вроде бы уже ответ, проверил еще раз, не увидел, пишу повторно. федеральных квот на протезы на 2015 год выдали всего 78, вы в очереди, которую нам выдал здравотдел 96-й, поэтому в этом году никак, но эта очередь автоматом переносится на следующий год. Квоты выдали под реализацию в этом году в конце февраля
31 янв 2016 | #22 Мироненко Дмитрий Владимирович
Пользователь | Сообщений: 4
Здравствуйте, Павел Владимирович. Подскажите, пожалуйста, является ли противопоказанием для проведения эндопротезирования тазобедренного сустава большая масса пациента (130 кг) (операция планируется по квоте)?
31 янв 2016 | #23 Локтионов Павел Владимирович
Доктор | Сообщений: 25
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМироненко Дмитрий Владимирович писал(а):
Здравствуйте, Павел Владимирович. Подскажите, пожалуйста, является ли противопоказанием для проведения эндопротезирования тазобедренного сустава большая масса пациента (130 кг) (операция планируется по квоте)?

Добрый день! Рост пациента каков? При ожирении 4 ст. является
10 мар 2016 | #24 Елена
Гость
Здравствуйте, уважаемый Павел Владимирович! Я была у вас на консультации в январе 2 раза по поводу эндопротезирования тазоб сустава отца ТРегубенко ВВ. Он лежал в гематологии и мы хотели потом к вам , но вы пока отказали. Может быть вы вспомните нас? Сказали через месяц посмотрим.последний анализ крови в норме- гемоглобин 126 железо ферритин и сахар. Нас еще консультировал Олег Андреевич, кажется. Отец настаивает на операции.возьметесь вы за нас? Буду благодарна, если вспомните и найдете возможность ответить и помочь. Спасибо. Елена.
10 мар 2016 | #25 Локтионов Павел Владимирович
Доктор | Сообщений: 25
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена писал(а):
Здравствуйте, уважаемый Павел Владимирович! Я была у вас на консультации в январе 2 раза по поводу эндопротезирования тазоб сустава отца ТРегубенко ВВ. Он лежал в гематологии и мы хотели потом к вам , но вы пока отказали. Может быть вы вспомните нас? Сказали через месяц посмотрим.последний анализ крови в норме- гемоглобин 126 железо ферритин и сахар. Нас еще консультировал Олег Андреевич, кажется. Отец настаивает на операции.возьметесь вы за нас? Буду благодарна, если вспомните и найдете возможность ответить и помочь. Спасибо. Елена.

Добрый день! Подъезжайте в понедельник к нам , шеф будет на месте, все тогда и обговорим
21 апр 2016 | #26 maga
Пользователь | Сообщений: 1
Добрый день! Павел Владимирович вас беспокоит ваш пациент, в феврале месяце я лежал у вас в отделении с диагнозом огнестрельное ранение левой кисти. открытый перелом 1,2,3 и 4 пястных костей с дефектом костной ткани 2 пястной кости, инородние тела левой кисти. разгибательная контрактура пальцев левой кисти. Рекомендовано было приехать на операцию в сентябре месяце. Дело в том. на данный момент рана полностью зажила. На кисти руки кость прорывает кожу и выходит наружу. Гноя нет, отек спал полностью. Как мне быть, фото руки я прикрепил. Заранее благодарю.