Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Назад в кабинет

Вопросы врачу - Беленький Игорь Григорьевич

Задайте вопрос доктору по специализации: травматология и ортопедия. Когда Беленький Игорь Григорьевич ответит на Ваш вопрос – Вы получите уведомление на электронную почту.

Ваше сообщение
08 янв 2013 | #1 Галина Шиленкова
Гость
Добрый день! Надеюсь Вы прочтете мое сообщение... С 2011 года мучаюсь с сильнейшими болями в пятках. Диагноз: пяточный фасциит, артроз суставов стопы, плюс ко всему, я страдаю от астмы и межпозвоночной грыжи. Прошла огромное количество терапий: таблетки, блокады, ударно-волновая....улучшения нет...Сейчас мне прописали рентгенотерапию. Очень переживаю, по этому поводу, боюсь, что и это не поможет. В Омске, у нас нет специалистов-ортопедов, хожу ко всем подряд, многие врачи уже от меня отказались.Думаю пройти лечение в Питере... Может хоть Вы сможете мне помочь!!!Надеюсь на ответ!!!
14 янв 2013 | #2 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngГалина Шиленкова писал(а):
Добрый день! Надеюсь Вы прочтете мое сообщение... С 2011 года мучаюсь с сильнейшими болями в пятках. Диагноз: пяточный фасциит, артроз суставов стопы, плюс ко всему, я страдаю от астмы и межпозвоночной грыжи. Прошла огромное количество терапий: таблетки, блокады, ударно-волновая....улучшения нет...Сейчас мне прописали рентгенотерапию. Очень переживаю, по этому поводу, боюсь, что и это не поможет. В Омске, у нас нет специалистов-ортопедов, хожу ко всем подряд, многие врачи уже от меня отказались.Думаю пройти лечение в Питере... Может хоть Вы сможете мне помочь!!!Надеюсь на ответ!!!
Здравствуйте, Галина!
Для определения тактики лечения Вашей болезни необходимо следующее:
1. Сдать анализы для исключения болезней, сопровождающихся системным воспалением. Это клинический анализ крови с СОЭ, ревматоидный фактор, СРБ, мочевая кислота. При наличии изменений хотя бы одного показателя нужно обратиться к ревматологу или грамотному терапевту. 
2. Сделать рентгенограммы стоп для диагностики изменений в суставах стоп и характера деформаций.
Предварительно вам можно порекомендовать обратить внимание на обувь. Она должна иметь жёсткую колодку, каблук до 1,5 см. Оптимальная обувь для Вас - это хорошие кроссовки с супинатором внутри. Кроме того, нужно подобрать стельки-вкладыши под пятку с силиконовыми вставками в середине. Нужно избегать переохлаждений. Местно можно применять любые тепловые процедуры, противовоспалительные гели и кремы, (вольтарен, фастум-гель и др.). При сильных болях можно те же препараты принимать в таблетках короткими курсами (5-7 дней). 
В любом случае, знайте, что это заболевание имеет благоприятный исход. Боли должны постепенно уменьшаться. Попробуйте выполнить мои рекомендации, это должно Вам помочь.
16 янв 2013 | #3 надежда
Гость
Добрый день!!!!!муж порезал руку,ладонь с внутренней стороны.требуется микрохирургия,врач травмотолог сказал,что надо зашивать сухожилие указательного пальца,так как он не функционирует.невропотолого сказал,что надо смотреть еще нерв,потому что и он может быть поврежден.что нам делать?мужу назначили операцию ,но врач травмотолог сказал,лучше ее делать в питере,так как у них нет мелких инструментов.
16 янв 2013 | #4 Администратор medsovet.info
Администратор | Сообщений: 954
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngнадежда писал(а):
Добрый день!!!!!муж порезал руку,ладонь с внутренней стороны.требуется микрохирургия,врач травмотолог сказал,что надо зашивать сухожилие указательного пальца,так как он не функционирует.невропотолого сказал,что надо смотреть еще нерв,потому что и он может быть поврежден.что нам делать?мужу назначили операцию ,но врач травмотолог сказал,лучше ее делать в питере,так как у них нет мелких инструментов.
Надежда, добрый день.
Это вопрос, скорее, к специалисту по микрохирургии кисти. На правах администратора перенесла Ваше сообщение на общий форум.
18 янв 2013 | #5 надежда
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.png Moroshkina писал(а):Надежда, добрый день.
Это вопрос, скорее, к специалисту по микрохирургии кисти. На правах администратора перенесла Ваше сообщение на общий форум.
спасибо!!!!!
04 фев 2013 | #6 Гость
Гость
Добрый день! Возможно ли лечение в Вашей больнице двустороннего коксартроза второй стадии с использованием стволовых клеток (клетки были выделены при родах). Если да, то как возможно уточнить стоимость данной операции, имеются ли квоты на беплатное проведение данной процедуры, либо за чамть стоимости. Каков период восстановления после операции?Заранее огромное спамибо за ответ!
04 фев 2013 | #7 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngГость писал(а):
Добрый день! Возможно ли лечение в Вашей больнице двустороннего коксартроза второй стадии с использованием стволовых клеток (клетки были выделены при родах). Если да, то как возможно уточнить стоимость данной операции, имеются ли квоты на беплатное проведение данной процедуры, либо за чамть стоимости. Каков период восстановления после операции?Заранее огромное спамибо за ответ!
Здравствуйте! Использование клеточных технологий в лечении многих заболеваний, в том числе и деформирующего артроза крупных суставов, пока ещё не является технологией, которая разработана настолько хорошо, чтобы её можно было рекомендовать к широкому применению. В настоящее время  ведутся серьёзные экспериментальные исследования на эту тему. Клиническое применение метода в различных его модификациях ограничено небольшим количеством исследований с малым количеством включённых в них пациентов. 
В Санкт-Петербурге ведущие позиции в этой области занимает Покровский банк стволовых клеток, где Вы можете получить более подробную информацию по этому вопросу (www.stemcellbank.spb.ru).
С уважением, Беленький И.Г.
07 мар 2013 | #8 Болвачев Сергей Александрович
Гость
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста-я инвалид-спинальник парализованный от пояса и ниже, у меня в районе правого тазобедренного сустава образовался обширный миозит оссифицирующий, соеденивший правую подвздошную кость и костью ноги в районе сустава, заблокировавший таким образом подвижность правого тазобедренного сустава.(КТ и описание имеется) Есть ли в России возможность хотя бы частичного удаления миозита для снятия ограничения в подвижности ноги-я не могу сидеть в инвалидном кресле, приходится полулежать.Если есть такая возможность-подскажите пожалуйста!  насколько сильна вероятность рецедива и что возможно сделать в этом случае? Очень надеюсь на ответ!
06 мая 2013 | #9 Воробьева Анна
Гость
Здравствуйте!
В 2008 году мой муж сломал пятку. Теперь мучается, особенно когда много ходит- пятка как-бы раздувается и сильно болит, так что ночами спать не может. Возможно ли как то облегчить состояние и делают лт это в Вашей больнице?
06 мая 2013 | #10 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВоробьева Анна писал(а):
Здравствуйте!
В 2008 году мой муж сломал пятку. Теперь мучается, особенно когда много ходит- пятка как-бы раздувается и сильно болит, так что ночами спать не может. Возможно ли как то облегчить состояние и делают лт это в Вашей больнице?

Здравствуйте, Анна!
К сожалению, тяжёлые переломы пяточной кости часто могут приводить к тем последствиям, которые Вы описываете. Их причина - деформация пяточной кости и развитие деформирующего артроза в подтаранном суставе - суставе между пяточной и таранной костями. Теоретически возможно выполнение операции артродезирования (замыкания) подтаранного сустава, но точно об этом можно говорить только после осмотра больного и оценки рентгенограмм.
06 мая 2013 | #11 Воробьева Анна
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВоробьева Анна писал(а):

Здравствуйте!
В 2008 году мой муж сломал пятку. Теперь мучается, особенно когда много ходит- пятка как-бы раздувается и сильно болит, так что ночами спать не может. Возможно ли как то облегчить состояние и делают лт это в Вашей больнице?

Здравствуйте, Анна!
К сожалению, тяжёлые переломы пяточной кости часто могут приводить к тем последствиям, которые Вы описываете. Их причина - деформация пяточной кости и развитие деформирующего артроза в подтаранном суставе - суставе между пяточной и таранной костями. Теоретически возможно выполнение операции артродезирования (замыкания) подтаранного сустава, но точно об этом можно говорить только после осмотра больного и оценки рентгенограмм.
Спасибо огромное за оперативный и развернутый ответ!  Хотелось бы попасть к Вам на прием, как это возможно сделать?
06 мая 2013 | #12 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВоробьева Анна писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВоробьева Анна писал(а):

Здравствуйте!
В 2008 году мой муж сломал пятку. Теперь мучается, особенно когда много ходит- пятка как-бы раздувается и сильно болит, так что ночами спать не может. Возможно ли как то облегчить состояние и делают лт это в Вашей больнице?

Здравствуйте, Анна!
К сожалению, тяжёлые переломы пяточной кости часто могут приводить к тем последствиям, которые Вы описываете. Их причина - деформация пяточной кости и развитие деформирующего артроза в подтаранном суставе - суставе между пяточной и таранной костями. Теоретически возможно выполнение операции артродезирования (замыкания) подтаранного сустава, но точно об этом можно говорить только после осмотра больного и оценки рентгенограмм.
Спасибо огромное за оперативный и развернутый ответ!  Хотелось бы попасть к Вам на прием, как это возможно сделать?

В любой понедельник с 10 до 13 часов. Александровская больница, 5-й этаж, травматологическое отделение №1
12 июн 2013 | #13 Елена
Пользователь | Сообщений: 3
Доброе раннее утро (05.07)!И все добрые люди спят...
А я опять проснулась от боли.  Коксартроз тазобедренного сустава 2-3 степени. Пропила курс 2,5 месяца - Донну и Артродарин.
Боль не  ушла. 
Что делать?! 
Продолжать? 
Сменить лекарства?
Делать новый снимок?
Буду благодарна, если найдёте возможность ответить или назначите мне визит к Вам в вашу больницу.
elena1703spb@mail.ru

С уважением, Елена.
12 июн 2013 | #14 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена писал(а):
Доброе раннее утро (05.07)!И все добрые люди спят...
А я опять проснулась от боли.  Коксартроз тазобедренного сустава 2-3 степени. Пропила курс 2,5 месяца - Донну и Артродарин.
Боль не  ушла. 
Что делать?! 

Продолжать? 
Сменить лекарства?
Делать новый снимок?
Буду благодарна, если найдёте возможность ответить или назначите мне визит к Вам в вашу больницу.

elena1703spb@mail.ru

С уважением, Елена.
Здравствуйте, Елена!
Для того, чтобы ответить на Ваши вопросы, необходима консультация. Пожалуйста, возьмите все результаты Ваших обследований и рентгенограммы и приходите. Жду Вас завтра с 10 00 до 12 00 или в понедельник с 10 00 до 13 00
С уважением, 
Беленький И.Г.
13 июн 2013 | #15 Елена
Пользователь | Сообщений: 3
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена писал(а):
Доброе раннее утро (05.07)!И все добрые люди спят...
А я опять проснулась от боли.  Коксартроз тазобедренного сустава 2-3 степени. Пропила курс 2,5 месяца - Донну и Артродарин.
Боль не  ушла. 
Что делать?! 

Продолжать? 
Сменить лекарства?
Делать новый снимок?
Буду благодарна, если найдёте возможность ответить или назначите мне визит к Вам в вашу больницу.

elena1703spb@mail.ru

С уважением, Елена.
Здравствуйте, Елена!
Для того, чтобы ответить на Ваши вопросы, необходима консультация. Пожалуйста, возьмите все результаты Ваших обследований и рентгенограммы и приходите. Жду Вас завтра с 10 00 до 12 00 или в понедельник с 10 00 до 13 00
С уважением, 
Беленький И.Г.
Спасибо большое, Игорь Григорьевич!
Могу придти в понедельник к 10.00 куда именно подойти?!
С уважением,
Елена
13 июн 2013 | #16 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена писал(а):
Доброе раннее утро (05.07)!И все добрые люди спят...
А я опять проснулась от боли.  Коксартроз тазобедренного сустава 2-3 степени. Пропила курс 2,5 месяца - Донну и Артродарин.
Боль не  ушла. 
Что делать?! 

Продолжать? 
Сменить лекарства?
Делать новый снимок?
Буду благодарна, если найдёте возможность ответить или назначите мне визит к Вам в вашу больницу.

elena1703spb@mail.ru

С уважением, Елена.
Здравствуйте, Елена!
Для того, чтобы ответить на Ваши вопросы, необходима консультация. Пожалуйста, возьмите все результаты Ваших обследований и рентгенограммы и приходите. Жду Вас завтра с 10 00 до 12 00 или в понедельник с 10 00 до 13 00
С уважением, 
Беленький И.Г.
Спасибо большое, Игорь Григорьевич!
Могу придти в понедельник к 10.00 куда именно подойти?!
С уважением,

Елена
Жду Вас в Александровской больнице, на 5 этаже. Травматологическое отделение№1, кабинет заведующего отделением.
С уважением,
Беленький И.Г.
17 июн 2013 | #17 Елена
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена писал(а):
Доброе раннее утро (05.07)!И все добрые люди спят...
А я опять проснулась от боли.  Коксартроз тазобедренного сустава 2-3 степени. Пропила курс 2,5 месяца - Донну и Артродарин.

Боль не  ушла. 
Что делать?! 

Продолжать? 
Сменить лекарства?
Делать новый снимок?
Буду благодарна, если найдёте возможность ответить или назначите мне визит к Вам в вашу больницу.

elena1703spb@mail.ru

С уважением, Елена.
Здравствуйте, Елена!
Для того, чтобы ответить на Ваши вопросы, необходима консультация. Пожалуйста, возьмите все результаты Ваших обследований и рентгенограммы и приходите. Жду Вас завтра с 10 00 до 12 00 или в понедельник с 10 00 до 13 00

С уважением, 
Беленький И.Г.
Спасибо большое, Игорь Григорьевич!
Могу придти в понедельник к 10.00 куда именно подойти?!

С уважением,

Елена
Жду Вас в Александровской больнице, на 5 этаже. Травматологическое отделение№1, кабинет заведующего отделением.

С уважением,
Беленький И.Г.
Добрый день, Игорь Григорьевич!
Ещё раз спасибо за консультацию (была у Вас сегодня утром).
Всё предельно ясно, только от огорчения, не затронула вопрос о питании.
Может быть  необходимо что-то исключить из своего рациона, а на что-то обратить особое внимание?
Злоупотребляю только сладким, в большую кружку с чаем  кладу 7 ложек сахара, ежедневно у меня шоколад, зефир и пастила.

Всего самого наилучшего, с уважением,
Елена.
18 июн 2013 | #18 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена писал(а):
Доброе раннее утро (05.07)!И все добрые люди спят...
А я опять проснулась от боли.  Коксартроз тазобедренного сустава 2-3 степени. Пропила курс 2,5 месяца - Донну и Артродарин.

Боль не  ушла. 
Что делать?! 

Продолжать? 
Сменить лекарства?
Делать новый снимок?
Буду благодарна, если найдёте возможность ответить или назначите мне визит к Вам в вашу больницу.

elena1703spb@mail.ru

С уважением, Елена.
Здравствуйте, Елена!
Для того, чтобы ответить на Ваши вопросы, необходима консультация. Пожалуйста, возьмите все результаты Ваших обследований и рентгенограммы и приходите. Жду Вас завтра с 10 00 до 12 00 или в понедельник с 10 00 до 13 00

С уважением, 
Беленький И.Г.
Спасибо большое, Игорь Григорьевич!
Могу придти в понедельник к 10.00 куда именно подойти?!

С уважением,

Елена
Жду Вас в Александровской больнице, на 5 этаже. Травматологическое отделение№1, кабинет заведующего отделением.

С уважением,
Беленький И.Г.
Добрый день, Игорь Григорьевич!
Ещё раз спасибо за консультацию (была у Вас сегодня утром).
Всё предельно ясно, только от огорчения, не затронула вопрос о питании.
Может быть  необходимо что-то исключить из своего рациона, а на что-то обратить особое внимание?
Злоупотребляю только сладким, в большую кружку с чаем  кладу 7 ложек сахара, ежедневно у меня шоколад, зефир и пастила.

Всего самого наилучшего, с уважением,

Елена.

Здравствуйте, Елена!
Злоупотребление сладким не влияет непосредственно на состояние суставов. Тем не менее, надо помнить о том, что это может привести к увеличению веса и спровоцировать сахарный диабет. Поэтому лучше немного себя ограничить.
С уважением,
Беленький И.Г.
18 июн 2013 | #19 Елена
Пользователь | Сообщений: 3
Спасибо большое за ответ, Игорь Григорьевич!
Буду свято следовать всем Вашим рекомендациям и очень надеюсь, что у меня в ближайшие  10-20 лет не будет никаких причин отнимать Ваше драгоценное время. 

С уважением и наилучшими пожеланиями,
Елена.
21 июн 2013 | #20 Елена
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена писал(а):
Доброе раннее утро (05.07)!И все добрые люди спят...
А я опять проснулась от боли.  Коксартроз тазобедренного сустава 2-3 степени. Пропила курс 2,5 месяца - Донну и Артродарин.

Боль не  ушла. 
Что делать?! 

Продолжать? 
Сменить лекарства?
Делать новый снимок?
Буду благодарна, если найдёте возможность ответить или назначите мне визит к Вам в вашу больницу.

elena1703spb@mail.ru

С уважением, Елена.
Здравствуйте, Елена!
Для того, чтобы ответить на Ваши вопросы, необходима консультация. Пожалуйста, возьмите все результаты Ваших обследований и рентгенограммы и приходите. Жду Вас завтра с 10 00 до 12 00 или в понедельник с 10 00 до 13 00

С уважением, 
Беленький И.Г.
Спасибо большое, Игорь Григорьевич!
Могу придти в понедельник к 10.00 куда именно подойти?!

С уважением,

Елена
Жду Вас в Александровской больнице, на 5 этаже. Травматологическое отделение№1, кабинет заведующего отделением.

С уважением,
Беленький И.Г.
Добрый день, Игорь Григорьевич!
Ещё раз спасибо за консультацию (была у Вас сегодня утром).
Всё предельно ясно, только от огорчения, не затронула вопрос о питании.
Может быть  необходимо что-то исключить из своего рациона, а на что-то обратить особое внимание?
Злоупотребляю только сладким, в большую кружку с чаем  кладу 7 ложек сахара, ежедневно у меня шоколад, зефир и пастила.

Всего самого наилучшего, с уважением,

Елена.

Здравствуйте, Елена!
Злоупотребление сладким не влияет непосредственно на состояние суставов. Тем не менее, надо помнить о том, что это может привести к увеличению веса и спровоцировать сахарный диабет. Поэтому лучше немного себя ограничить.

С уважением,
Беленький И.Г.

Доброе утро, Игорь Григорьевич!
Ответьте пожалуйста, как Вы относитесь к магнитотерапии при артрозе суставов?!
В частности, накладки с магнитами на суставы (колени, плечи, бедро).
Есть ли противопоказания, ограничение по времени воздействия, действенный эффект ?

Не сказка ли? "При действии магнитных импульсов в самом суставе, а также в тканях, к нему прилегающих, нормализуется кровообращение и улучшается питание сустава. Воспалительный процесс снимается и рассасывается отечность. Сначала идет эффект обезболивания, а затем неподвижный сустав приобретет обычные размеры и станет подвижным."

С благодарностью,
Елена.
21 июн 2013 | #21 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена писал(а):
Доброе раннее утро (05.07)!И все добрые люди спят...
А я опять проснулась от боли.  Коксартроз тазобедренного сустава 2-3 степени. Пропила курс 2,5 месяца - Донну и Артродарин.

Боль не  ушла. 
Что делать?! 

Продолжать? 
Сменить лекарства?
Делать новый снимок?
Буду благодарна, если найдёте возможность ответить или назначите мне визит к Вам в вашу больницу.

elena1703spb@mail.ru

С уважением, Елена.
Здравствуйте, Елена!
Для того, чтобы ответить на Ваши вопросы, необходима консультация. Пожалуйста, возьмите все результаты Ваших обследований и рентгенограммы и приходите. Жду Вас завтра с 10 00 до 12 00 или в понедельник с 10 00 до 13 00

С уважением, 
Беленький И.Г.
Спасибо большое, Игорь Григорьевич!
Могу придти в понедельник к 10.00 куда именно подойти?!

С уважением,

Елена
Жду Вас в Александровской больнице, на 5 этаже. Травматологическое отделение№1, кабинет заведующего отделением.

С уважением,
Беленький И.Г.
Добрый день, Игорь Григорьевич!
Ещё раз спасибо за консультацию (была у Вас сегодня утром).
Всё предельно ясно, только от огорчения, не затронула вопрос о питании.
Может быть  необходимо что-то исключить из своего рациона, а на что-то обратить особое внимание?
Злоупотребляю только сладким, в большую кружку с чаем  кладу 7 ложек сахара, ежедневно у меня шоколад, зефир и пастила.

Всего самого наилучшего, с уважением,

Елена.

Здравствуйте, Елена!
Злоупотребление сладким не влияет непосредственно на состояние суставов. Тем не менее, надо помнить о том, что это может привести к увеличению веса и спровоцировать сахарный диабет. Поэтому лучше немного себя ограничить.

С уважением,
Беленький И.Г.

Доброе утро, Игорь Григорьевич!
Ответьте пожалуйста, как Вы относитесь к магнитотерапии при артрозе суставов?!
В частности, накладки с магнитами на суставы (колени, плечи, бедро).
Есть ли противопоказания, ограничение по времени воздействия, действенный эффект ?

Не сказка ли? "При действии магнитных импульсов в самом суставе, а также в тканях, к нему прилегающих, нормализуется кровообращение и улучшается питание сустава. Воспалительный процесс снимается и рассасывается отечность. Сначала идет эффект обезболивания, а затем неподвижный сустав приобретет обычные размеры и станет подвижным."

С благодарностью,

Елена.

Здравствуйте, Елена!
Магнитотерапия является одной из разновидностей физиотерапии и может воздействовать на мягкие ткани в области сустава, способствуя нормализации кровообращения и уменьшению воспаления. Собственно на артроз, то есть на изменённый сустав, это лечение не действует. Его можно использовать в предоперационном периоде и после операции, но не в качестве заменителя хирургического лечения.
С уважением,
Беленький И.Г.
21 июн 2013 | #22 Елена
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена писал(а):
Доброе раннее утро (05.07)!И все добрые люди спят...
А я опять проснулась от боли.  Коксартроз тазобедренного сустава 2-3 степени. Пропила курс 2,5 месяца - Донну и Артродарин.

Боль не  ушла. 
Что делать?! 

Продолжать? 
Сменить лекарства?
Делать новый снимок?
Буду благодарна, если найдёте возможность ответить или назначите мне визит к Вам в вашу больницу.

elena1703spb@mail.ru

С уважением, Елена.
Здравствуйте, Елена!
Для того, чтобы ответить на Ваши вопросы, необходима консультация. Пожалуйста, возьмите все результаты Ваших обследований и рентгенограммы и приходите. Жду Вас завтра с 10 00 до 12 00 или в понедельник с 10 00 до 13 00

С уважением, 
Беленький И.Г.
Спасибо большое, Игорь Григорьевич!
Могу придти в понедельник к 10.00 куда именно подойти?!

С уважением,

Елена
Жду Вас в Александровской больнице, на 5 этаже. Травматологическое отделение№1, кабинет заведующего отделением.

С уважением,
Беленький И.Г.
Добрый день, Игорь Григорьевич!
Ещё раз спасибо за консультацию (была у Вас сегодня утром).
Всё предельно ясно, только от огорчения, не затронула вопрос о питании.
Может быть  необходимо что-то исключить из своего рациона, а на что-то обратить особое внимание?
Злоупотребляю только сладким, в большую кружку с чаем  кладу 7 ложек сахара, ежедневно у меня шоколад, зефир и пастила.

Всего самого наилучшего, с уважением,

Елена.

Здравствуйте, Елена!
Злоупотребление сладким не влияет непосредственно на состояние суставов. Тем не менее, надо помнить о том, что это может привести к увеличению веса и спровоцировать сахарный диабет. Поэтому лучше немного себя ограничить.

С уважением,
Беленький И.Г.

Доброе утро, Игорь Григорьевич!
Ответьте пожалуйста, как Вы относитесь к магнитотерапии при артрозе суставов?!
В частности, накладки с магнитами на суставы (колени, плечи, бедро).
Есть ли противопоказания, ограничение по времени воздействия, действенный эффект ?

Не сказка ли? "При действии магнитных импульсов в самом суставе, а также в тканях, к нему прилегающих, нормализуется кровообращение и улучшается питание сустава. Воспалительный процесс снимается и рассасывается отечность. Сначала идет эффект обезболивания, а затем неподвижный сустав приобретет обычные размеры и станет подвижным."

С благодарностью,

Елена.

Здравствуйте, Елена!
Магнитотерапия является одной из разновидностей физиотерапии и может воздействовать на мягкие ткани в области сустава, способствуя нормализации кровообращения и уменьшению воспаления. Собственно на артроз, то есть на изменённый сустав, это лечение не действует. Его можно использовать в предоперационном периоде и после операции, но не в качестве заменителя хирургического лечения.

С уважением,
Беленький И.Г.
Спасибо за ответ, Игорь Григорьевич!

С уважением и наилучшими пожеланиями,
Елена.
30 июн 2013 | #23 Чугунова Светлана Афанасьевна
Гость
Мне поставлен диагноз - другая дорсалгия М54,8. Боль при движении от колена до бедра и в паху правой ноги. лучше себя чувствую когда тепло. Анализы биохимии и клин. в норме. Какое лечение мне необходимо? Заранее  благодарю за ответ.
02 июл 2013 | #24 Менеджер по работе с врачами
Пользователь | Сообщений: 207
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЧугунова Светлана Афанасьевна писал(а):
Мне поставлен диагноз - другая дорсалгия М54,8. Боль при движении от колена до бедра и в паху правой ноги. лучше себя чувствую когда тепло. Анализы биохимии и клин. в норме. Какое лечение мне необходимо? Заранее  благодарю за ответ.

Здравствуйте! Судя по клинике, это не травматологическая патология. Ваш вопрос будет переадресован невропатологу.
03 июл 2013 | #25 Виктория
Гость
Здравствуйте, Игорь Григорьевич!
Простите, если мой вопрос не по вашей специализации, просто не знаю, к кому можно обратиться.
У моей родственницы в результате автомобильной аварии перелом 5 и 6 ребра. Она живет в Московской области. Ее смотрело 2 врача, один ей сказал, что необходим постельный режим, второй врач сказал, что можно ходить. Она не знает, кого слушать, сама решила накладывать тугую повязку на ребра. К вечеру у нее поднимается температура до 37.
Скажите, пожалуйста, что рекомендуется в таких случаях, как нужно себя вести при такой травме?
Заранее благодарна.
03 июл 2013 | #26 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВиктория писал(а):
Здравствуйте, Игорь Григорьевич!
Простите, если мой вопрос не по вашей специализации, просто не знаю, к кому можно обратиться.
У моей родственницы в результате автомобильной аварии перелом 5 и 6 ребра. Она живет в Московской области. Ее смотрело 2 врача, один ей сказал, что необходим постельный режим, второй врач сказал, что можно ходить. Она не знает, кого слушать, сама решила накладывать тугую повязку на ребра. К вечеру у нее поднимается температура до 37.
Скажите, пожалуйста, что рекомендуется в таких случаях, как нужно себя вести при такой травме?
Заранее благодарна.

Здравствуйте, Виктория!
При подобных травмах главное - не пропустить повреждение лёгкого. Для этого необходимо сделать рентгенограммы грудной клетки на выдохе. Если на первичных рентгенограммах всё в порядке, всё равно нужно их повторить ещё раз через 5 - 7 дней. При отсутствии осложнений со стороны лёгких всё лечение сводится к обезболиванию. Для этого можно применять любые обезболивающие препараты в таблетках или инъекциях, местно - обезболивающие мази и гели (фастум, диклофенак, артрозилен и др.). Ограничений в движениях нет. Можно ходить, глубоко дышать и делать всё, что не вызывает сильные боли. Тугая повязка не нужна. Она может привести к пневмонии. Небольшое повышение температуры возможно, это нормальный ответ организма на травму.
С уважением,
Беленький И.Г.
03 июл 2013 | #27 Виктория
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВиктория писал(а):
Здравствуйте, Игорь Григорьевич!
Простите, если мой вопрос не по вашей специализации, просто не знаю, к кому можно обратиться.
У моей родственницы в результате автомобильной аварии перелом 5 и 6 ребра. Она живет в Московской области. Ее смотрело 2 врача, один ей сказал, что необходим постельный режим, второй врач сказал, что можно ходить. Она не знает, кого слушать, сама решила накладывать тугую повязку на ребра. К вечеру у нее поднимается температура до 37.
Скажите, пожалуйста, что рекомендуется в таких случаях, как нужно себя вести при такой травме?
Заранее благодарна.

Здравствуйте, Виктория!
При подобных травмах главное - не пропустить повреждение лёгкого. Для этого необходимо сделать рентгенограммы грудной клетки на выдохе. Если на первичных рентгенограммах всё в порядке, всё равно нужно их повторить ещё раз через 5 - 7 дней. При отсутствии осложнений со стороны лёгких всё лечение сводится к обезболиванию. Для этого можно применять любые обезболивающие препараты в таблетках или инъекциях, местно - обезболивающие мази и гели (фастум, диклофенак, артрозилен и др.). Ограничений в движениях нет. Можно ходить, глубоко дышать и делать всё, что не вызывает сильные боли. Тугая повязка не нужна. Она может привести к пневмонии. Небольшое повышение температуры возможно, это нормальный ответ организма на травму.
С уважением,
Беленький И.Г.

Игорь Григорьевич! Спасибо Вам большое за ответ.
17 июл 2013 | #28 Виталий
Гость
Здравствуйте Игорь Григорьевич!

29 декабря 2012г. травма перелом лодыжки левой ноги. В связис праздниками был прооперирован 22 января 2013 г., 25 января был выписан. Осложнений после операции не было, швы удалили через 12 дней. Перелом
сросся , 22 апреля был удалён позиционныйвинт, на следующий день шов воспалился. В травм пункте лечили прикладыванием гипертонического раствора, через неделю выписали антибиотики «цифран», еще через неделю по моей просьбе направили к хирургу в поликлинику. Хирург с подозрением на остеомиелит направил в больницу №17 (начало мая). В больнице сказали: «что хирург с другой планеты остеомиелита нет, удалять конструкции рано, мазать «левомиколь»». Хирург в течении 10 дней при помощи «турундул» чистил место заражения. Воспалительный процесс мягких тканей прошёл. Свищ остался, течет периодически воспаляется, болит.

Вопрос: удалять конструкцию у вас или обратится в травматологию(отделение гнойной хирургии)?
17 июл 2013 | #29 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВиталий писал(а):
Здравствуйте Игорь Григорьевич!

29 декабря 2012г. травма перелом лодыжки левой ноги. В связис праздниками был прооперирован 22 января 2013 г., 25 января был выписан. Осложнений после операции не было, швы удалили через 12 дней. Перелом
сросся , 22 апреля был удалён позиционныйвинт, на следующий день шов воспалился. В травм пункте лечили прикладыванием гипертонического раствора, через неделю выписали антибиотики «цифран», еще через неделю по моей просьбе направили к хирургу в поликлинику. Хирург с подозрением на остеомиелит направил в больницу №17 (начало мая). В больнице сказали: «что хирург с другой планеты остеомиелита нет, удалять конструкции рано, мазать «левомиколь»». Хирург в течении 10 дней при помощи «турундул» чистил место заражения. Воспалительный процесс мягких тканей прошёл. Свищ остался, течет периодически воспаляется, болит.

Вопрос: удалять конструкцию у вас или обратится в травматологию(отделение гнойной хирургии)?
Здравствуйте, Виталий!
К сожалению, операции по поводу переломов в ряде случаев осложняются инфекцией. Это поправимо. Если Вы оперировались в отделении, которым я заведую, жду Вас в понедельник с 10 00 до 14 00 или в любой другой день утром. Если нет - напишите, я Вам расскажу последовательность действий. 
С уважением,
Беленький И.Г.
18 июл 2013 | #30 Ирина Николаевна
Гость
Добрый день ,Игорь Григорьевич!Дайте пожалуйста срочную консультацию.У моей дочери(25 лет) 4 дня назад случилась травма- подвернула ногу ,упала на колено.Боли сильной не было,думали ушиб.На следующий день нога болела в области колена,не разогнуть ,не согнуть,сильный отек колена и бедра.Обратились в травму.Был поставлен диагноз : Гемартроз коленного сустава.Сразу же провели пункцию.Наложили гипс.Через день осмотр и гипс поменяли на тутор,с условием носит еще 2-3 недели .Отек спал практически.Доктор в суставе жидкости не увидел.Назначено таблетки Nise и  целебрекс,мальгамма.Посоветовал МРТ через месяц.Посоветуйте пожалуйста можно сейчас везти ее в Чехию на термальный бассейн.Он теплый радоновый.Выезд был запланирован заранее,билеты пропадают,но не знаем можно ли ей перелет в туторе и потом постельный режим или еще можно бассейн.Очень жду вашего мнения.Заранее спасибо.
18 июл 2013 | #31 Ирина Николаевна
Гость
Забыла уточнить,что вылет планируем на 10 день с травмы.Ппелет 2 часа,там машина.Что вы посоветуете?
18 июл 2013 | #32 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИрина Николаевна писал(а):
Забыла уточнить,что вылет планируем на 10 день с травмы.Ппелет 2 часа,там машина.Что вы посоветуете?

Здравствуйте, Ирина Николаевна!
Сложно что-то советовать, не видя конкретную пациентку. Теоретически никаких проблем с Вашей поездкой не вижу. Главное - чтобы сустав оставался в покое, то есть нежелательно сгибать ногу в коленном суставе. Противопоказаний к перелёту нет. Ходить с нагрузкой на выпрямленную в колене ногу можно. Процедуры (ванны и т.п.) тоже можно делать, но ногу при этом сгибать нельзя.
Хорошего отдыха!
С уважением,
Беленький И.Г.
27 июл 2013 | #33 Юрий
Гость
Здравствуйте. У меня диагноз "открытый оскольчатый перелом правого бедра со смещением, внутрисуставной". Я живу в Санкт-Петербурге, но сейчас лежу на вытяжке в больнице в г. Глазов. Мне сказали, что можно поехать в Санкт-Петербург либо на операцию, либо после, когда встану на костыли. Сказали, что ставить при таком переломе можно только пластину и с ней я буду на костылях минимум пол года. Хотел спросить: есть ли другие варианты и имеет ли смысл ехать на операцию в Питер, не опасно ли это?
27 июл 2013 | #34 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЮрий писал(а):
Здравствуйте. У меня диагноз "открытый оскольчатый перелом правого бедра со смещением, внутрисуставной". Я живу в Санкт-Петербурге, но сейчас лежу на вытяжке в больнице в г. Глазов. Мне сказали, что можно поехать в Санкт-Петербург либо на операцию, либо после, когда встану на костыли. Сказали, что ставить при таком переломе можно только пластину и с ней я буду на костылях минимум пол года. Хотел спросить: есть ли другие варианты и имеет ли смысл ехать на операцию в Питер, не опасно ли это?

Здравствуйте, Юрий!
Не так важно, чем зафиксировать ваш перелом: пластиной, гвоздём или ещё как-нибудь (например, аппаратом). Главное - чтобы при этом были соблюдены основные принципы фиксации. На выбор метода влияет множество факторов, таких, как характер перелома, сроки с момента травмы, стоимость фиксаторов, а также и квалификация хирурга. Вопрос о возможности транспортировки решается обычно отправляющей стороной, она же несёт юридическую ответственность за благополучное прибытие пострадавшего на новое место лечения. Так что это лучше обсудить с местными врачами. Если вопрос будет решён положительно, отделение, которым я руковожу, будет готово Вас принять после согласования даты госпитализации.
С уважением,
Беленький И.Г.
29 июл 2013 | #35 Ольга Викторовна . Минусинский район
Гость
уважаемый доктор! моей дочери 16 лет поставлен диагноз  : аневризматическая костная киста большой берцовой кости . Скажите пожалуйста лечится ли это заболевание консервативно и были ли случаи ,что эти кисты сами проходят .
29 июл 2013 | #36 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга Викторовна . Минусинский район писал(а):
уважаемый доктор! моей дочери 16 лет поставлен диагноз  : аневризматическая костная киста большой берцовой кости . Скажите пожалуйста лечится ли это заболевание консервативно и были ли случаи ,что эти кисты сами проходят .

Уважаемая Ольга Викторовна!
Мы непосредственно не занимаемся лечением детей до 18-и лет. Тем не менее, могу Вам сказать, что течение аневризматической кисты может протекать по-разному. От этого будет зависеть и лечебная тактика. Не все кисты подлежат оперативному лечению. Вам нужно обратиться к детским хирургам или детским онкологам, которые занимаются лечением подобных заболеваний.
С уважением,
Беленький И.Г.
30 июл 2013 | #37 Волкова Екатерина Анатольевна
Гость
Добрый день. Мой сын Юрий обращался к вам с вопросом 27 июля и Вы ответили ему. В г Глазове, где он сейчас находится, сказали что у них нет материалов которые лучше всего подходят при его травме. Они решили выписать его для долечивания по месту жительства. Я сейчас нахожусь в Санкт-Петербурге и хотела бы проконсультироваться с Вами , можно ли провести операцию у вас и что надо для этого сделать. Можно ли встретиться с Вами лично для этого. С уважением, Екатерина
30 июл 2013 | #38 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВолкова Екатерина Анатольевна писал(а):
Добрый день. Мой сын Юрий обращался к вам с вопросом 27 июля и Вы ответили ему. В г Глазове, где он сейчас находится, сказали что у них нет материалов которые лучше всего подходят при его травме. Они решили выписать его для долечивания по месту жительства. Я сейчас нахожусь в Санкт-Петербурге и хотела бы проконсультироваться с Вами , можно ли провести операцию у вас и что надо для этого сделать. Можно ли встретиться с Вами лично для этого. С уважением, Екатерина

Конечно, можно. Жду Вас в любой рабочий день с 9 00 до 15 00 в отделении травматологии №1 Александровской больницы. Заранее прошу прощения, если придётся немного подождать. Могу уйти в операционную.
С уважением,
Беленький И.Г.
31 июл 2013 | #39 Юлия
Гость
Добрый день.Скажите пожалуйста как можно получить бесплатную реабилитацию после перелома пяточной кости.
31 июл 2013 | #40 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЮлия писал(а):
Добрый день.Скажите пожалуйста как можно получить бесплатную реабилитацию после перелома пяточной кости.
Здравствуйте, Юлия!
Вам следует обратиться в травматологический пункт или поликлинику по месту жительства. При необходимости Вам назначат физиотерапию и лечебную физкультуру или направят в один из реабилитационных центров. На самом деле, наиболее важно получить несколько занятий с грамотным инструктором лечебной физкультуры. Потом можно делать эти упражнения самостоятельно. Только результаты должен контролировать специалист.
С уважением,
Беленький И.Г.
16 авг 2013 | #41 Ольга
Гость
Здравствуйте! Мне 57 лет. Всю жизнь хожу на каблуках, мне удобно. Последнее время постоянно ни с того ни с сего вывихиваются то одна нога, то другая ( в месте где стопа переходит в голень) и иногда очень болит кость голени на левой ноге. На левой ноге еще очень болит палец,который рядом с мизинцем ( в любой обуви), хотя в свободном состоянии его можно крутить во все стороны и не больно. Хожу теперь медленно так как в любой момент могу упасть на ровном месте. ( уже такое было) что бы это могло быть? К какому врачу обратиться ? Какие исследования сделать? Рентген стоп есть ( делала 2 года назад). Рентгенолог сказала, что скоро  я вообще ходить не смогу.Спасибо.
16 авг 2013 | #42 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):
Здравствуйте! Мне 57 лет. Всю жизнь хожу на каблуках, мне удобно. Последнее время постоянно ни с того ни с сего вывихиваются то одна нога, то другая ( в месте где стопа переходит в голень) и иногда очень болит кость голени на левой ноге. На левой ноге еще очень болит палец,который рядом с мизинцем ( в любой обуви), хотя в свободном состоянии его можно крутить во все стороны и не больно. Хожу теперь медленно так как в любой момент могу упасть на ровном месте. ( уже такое было) что бы это могло быть? К какому врачу обратиться ? Какие исследования сделать? Рентген стоп есть ( делала 2 года назад). Рентгенолог сказала, что скоро  я вообще ходить не смогу.Спасибо.

Здравствуйте, Ольга!
По-видимому, проблема заключается в том, что у Вас имеются изменения биомеханики работы стопы, связанные с плоскостопием. Стопы не могут выдерживать ту нагрузку, которую Вы даёте. Ситуация усугубляется нефизиологичной обувью. Конкретные рекомендации по лечению этой патологии заочно давать не берусь. Лечение зависит от многих факторов: величины деформации стоп, изменений в суставах, характера кровообращения, веса, наличия сопутствующих заболеваний. В некоторых случаях эффективным является консервативное лечение, иногда помогают различные операции.
Можете обратиться на консультацию в отделение, которым руковожу я или в любое отделение травматологии и ортопедии, занимающееся хирургией деформаций стопы.
С уважением,
Беленький И.Г.
16 авг 2013 | #43 Евгения
Гость
Здравствуйте! Очень нужен ваш совет... Брату поставили диагноз: н/3 диафиза правой большеберцовой кости, остеобластокластома. Назначили госпитализацию, операцию. Будут, как я поняла, удалять этот участок кости. На это место поместят либо часть подвздошной кости, либо заполнят синтетическим заменителем кости. Предлагают выбрать. Как определиться??? От чего должен зависеть этот выбор?
17 авг 2013 | #44 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕвгения писал(а):
Здравствуйте! Очень нужен ваш совет... Брату поставили диагноз: н/3 диафиза правой большеберцовой кости, остеобластокластома. Назначили госпитализацию, операцию. Будут, как я поняла, удалять этот участок кости. На это место поместят либо часть подвздошной кости, либо заполнят синтетическим заменителем кости. Предлагают выбрать. Как определиться??? От чего должен зависеть этот выбор?

Здравствуйте, Евгения! Выбор материала для замещения костных дефектов зависит от многих факторов: локализации, размеров, репаративных возможностей организма. Теоретически, собственная кость является идеальным материалом для пластики, так как содержит клеточные элементы, из которых будет формироваться новая кость. Большим недостатком этой операции является то, что место взятия трансплантата часто беспокоит пациента намного дольше и сильнее, чем то место, куда его поставили, то есть место самой операции. Синтетические заменители кости не содержат живые клетки, а представляют собой каркас, на котором формируется новая кость из клеток, которые находятся в окружности дефекта. В большинстве случаев этого достаточно. Время перестройки синтетического заменителя кости в собственно кость колеблется от нескольких месяцев до 2 – 3-х лет и зависит от размеров дефекта и вида заменителя кости. Таким образом, применение синтетических заменителей позволяет избежать дополнительной операции взятия костного трансплантата. Так что, действительно, если хирург считает возможным применение синтетического заменителя кости, выбор за Вами.
С уважением,
Беленький И.Г.
18 авг 2013 | #45 ольга
Гость
уважаемый врач ! год назад мне мануальный терапевт сверну л шею ю лечат по мрт снимку остеохондроз но не проходит что делать и куда обратиться помогите если можете нет сил бегать по врачам и лечить хондроз
18 авг 2013 | #46 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngольга писал(а):
уважаемый врач ! год назад мне мануальный терапевт сверну л шею ю лечат по мрт снимку остеохондроз но не проходит что делать и куда обратиться помогите если можете нет сил бегать по врачам и лечить хондроз

Здравствуйте, Ольга!
При длительном и безуспешном консервативном лечении остеохондроза необходимо сделать следующее: выполнить стандартные рентгенограммы и МРТ шейного отдела позвоночника и проконсультироваться с хирургом-вертебрологом. Цель консультации - исключить показания к хирургическому лечению. Если не надо делать операцию, нужно продолжить консервативное лечение. Стандартно оно должно включать в себя лечебную физкультуру, физиотерапию, нестероидные противовоспалительные средства, хондропротекторы, витамины и сосудистые средства. Вопрос о необходимости дополнительных ортопедических фиксаторов шейного отдела позвоночника решается индивидуально. Вам нужно обратиться к ортопеду или неврологу, который определит, в каких именно процедурах и препаратах Вы нуждаетесь. С уважением, Беленький И.Г.
29 авг 2013 | #47 Елена Владимировна
Гость
Здравствуйте, Игорь Григорьевич!
Не знаю к кому мне обратиться с моей проблемой, к хирургу или травматологу, а может к ортопеду.  Мне 47 лет. С января месяца я периодически ощущуаю боль в области правого подколенья (не знаю как правильно сказать), с правой стороны. Так же чувство тяжести в области правой икры. Вначале я думала, что потянула мышцу, т.к. предшествовал этому переезд на др. квартиру с генеральной уборкой. Но в последнее время боль стала более настойчивой и ощущается при ходьбе. Сгибать и разгибать ногу не больно. Мои ближайшие родственники по женской линии страдали артрозом коленных суставов.
В поликлинике, к которой я приписана ни ортопеда ни травматолога нет, только хирург, к которому нет никогда номерков.
Не могла бы я получить у Вас консультацию? Если да, то какие исследования нужны? Можно ли их сделать у вас?
С уважением, Елена Владимировна.
29 авг 2013 | #48 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена Владимировна писал(а):
Здравствуйте, Игорь Григорьевич!
Не знаю к кому мне обратиться с моей проблемой, к хирургу или травматологу, а может к ортопеду.  Мне 47 лет. С января месяца я периодически ощущуаю боль в области правого подколенья (не знаю как правильно сказать), с правой стороны. Так же чувство тяжести в области правой икры. Вначале я думала, что потянула мышцу, т.к. предшествовал этому переезд на др. квартиру с генеральной уборкой. Но в последнее время боль стала более настойчивой и ощущается при ходьбе. Сгибать и разгибать ногу не больно. Мои ближайшие родственники по женской линии страдали артрозом коленных суставов.
В поликлинике, к которой я приписана ни ортопеда ни травматолога нет, только хирург, к которому нет никогда номерков.
Не могла бы я получить у Вас консультацию? Если да, то какие исследования нужны? Можно ли их сделать у вас?
С уважением, Елена Владимировна.
Здравствуйте, Елена Владимировна!
Жду Вас в понедельник с 10 00 до 14 00 в Александровской больнице. Для консультации необходимы рентгенограммы коленного сустава. Их можно сделать у нас на хозрасчётной основе. Возможно, потребуются другие обследования, но я смогу сказать об этом только после осмотра.
С уважением,
Беленький И.Г.
29 авг 2013 | #49 Елена Владимировна
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена Владимировна писал(а):
Здравствуйте, Игорь Григорьевич!
Не знаю к кому мне обратиться с моей проблемой, к хирургу или травматологу, а может к ортопеду.  Мне 47 лет. С января месяца я периодически ощущуаю боль в области правого подколенья (не знаю как правильно сказать), с правой стороны. Так же чувство тяжести в области правой икры. Вначале я думала, что потянула мышцу, т.к. предшествовал этому переезд на др. квартиру с генеральной уборкой. Но в последнее время боль стала более настойчивой и ощущается при ходьбе. Сгибать и разгибать ногу не больно. Мои ближайшие родственники по женской линии страдали артрозом коленных суставов.
В поликлинике, к которой я приписана ни ортопеда ни травматолога нет, только хирург, к которому нет никогда номерков.
Не могла бы я получить у Вас консультацию? Если да, то какие исследования нужны? Можно ли их сделать у вас?
С уважением, Елена Владимировна.
Здравствуйте, Елена Владимировна!
Жду Вас в понедельник с 10 00 до 14 00 в Александровской больнице. Для консультации необходимы рентгенограммы коленного сустава. Их можно сделать у нас на хозрасчётной основе. Возможно, потребуются другие обследования, но я смогу сказать об этом только после осмотра.
С уважением,
Беленький И.Г.

Спасибо за столь быстрый ответ. Обязательно приду к Вам на прием. Если возможно, уточните куда мне идти в больнице. Адрес моей электронной почты elena_-@inbox.ru
30 авг 2013 | #50 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена Владимировна писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена Владимировна писал(а):
Здравствуйте, Игорь Григорьевич!
Не знаю к кому мне обратиться с моей проблемой, к хирургу или травматологу, а может к ортопеду.  Мне 47 лет. С января месяца я периодически ощущуаю боль в области правого подколенья (не знаю как правильно сказать), с правой стороны. Так же чувство тяжести в области правой икры. Вначале я думала, что потянула мышцу, т.к. предшествовал этому переезд на др. квартиру с генеральной уборкой. Но в последнее время боль стала более настойчивой и ощущается при ходьбе. Сгибать и разгибать ногу не больно. Мои ближайшие родственники по женской линии страдали артрозом коленных суставов.
В поликлинике, к которой я приписана ни ортопеда ни травматолога нет, только хирург, к которому нет никогда номерков.
Не могла бы я получить у Вас консультацию? Если да, то какие исследования нужны? Можно ли их сделать у вас?
С уважением, Елена Владимировна.
Здравствуйте, Елена Владимировна!
Жду Вас в понедельник с 10 00 до 14 00 в Александровской больнице. Для консультации необходимы рентгенограммы коленного сустава. Их можно сделать у нас на хозрасчётной основе. Возможно, потребуются другие обследования, но я смогу сказать об этом только после осмотра.
С уважением,
Беленький И.Г.

Спасибо за столь быстрый ответ. Обязательно приду к Вам на прием. Если возможно, уточните куда мне идти в больнице. Адрес моей электронной почты elena_-@inbox.ru

Отделение, которым я заведую, находится на 5-м этаже по лестнице справа от гардероба. Если меня нет в кабинете, любой сотрудник поможет меня найти.
С уважением,
Беленький И.Г.
30 авг 2013 | #51 zhanna
Пользователь | Сообщений: 4
Здравствуйте я недавно делала МРТ и там показало что у меня дистрофические изменения меж позвонковых дисков поясничного отдела позвоночника. Торзальные медианные грыжи диска L3-L4 L4-L5. ГИПЕРТРОФИЯ ЖЕЛТЫХ СВЯЗОК НА УРОВНЯХ Тн10-Тн11   L3-L4  L4-L5
30 авг 2013 | #52 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngzhanna писал(а):
Здравствуйте я недавно делала МРТ и там показало что у меня дистрофические изменения меж позвонковых дисков поясничного отдела позвоночника. Торзальные медианные грыжи диска L3-L4 L4-L5. ГИПЕРТРОФИЯ ЖЕЛТЫХ СВЯЗОК НА УРОВНЯХ Тн10-Тн11   L3-L4  L4-L5

Здравствуйте, Жанна!
Скажите пожалуйста, с какой целью Вы делали МРТ? Вас направил врач или это Ваша собственная инициатива? Что Вас беспокоит? Описание, присланное Вами, соответствует картине банальных дегенеративных изменений. Для грамотной интерпретации этих данных Вам нужно показаться специалисту ортопеду или неврологу.
С уважением,
Беленький И.Г.
30 авг 2013 | #53 zhanna
Пользователь | Сообщений: 4
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngzhanna писал(а):
Здравствуйте я недавно делала МРТ и там показало что у меня дистрофические изменения меж позвонковых дисков поясничного отдела позвоночника. Торзальные медианные грыжи диска L3-L4 L4-L5. ГИПЕРТРОФИЯ ЖЕЛТЫХ СВЯЗОК НА УРОВНЯХ Тн10-Тн11   L3-L4  L4-L5

Здравствуйте, Жанна!
Скажите пожалуйста, с какой целью Вы делали МРТ? Вас направил врач или это Ваша собственная инициатива? Что Вас беспокоит? Описание, присланное Вами, соответствует картине банальных дегенеративных изменений. Для грамотной интерпретации этих данных Вам нужно показаться специалисту ортопеду или неврологу.

С уважением,
Беленький И.Г.
Здравствуйте еще раз у меня начали болеть ноги и если я долго нахожусь на ногах они начинают отниматься
30 авг 2013 | #54 zhanna
Пользователь | Сообщений: 4
Здравствуйте еще раз Игорь Григорьевич мы были у невропатолога и у хирурга они говорят что надо делать операцию . Болей таких у меня нет просто когда на ногах долго они начинают отнимаются и немеют еще говорят что еще спеноза и 2 грыжи что делать даже не знаю . Посоветуйте пожалуйста у меня еще диск есть с томографией заранее спасибо
01 сен 2013 | #55 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngzhanna писал(а):
Здравствуйте еще раз Игорь Григорьевич мы были у невропатолога и у хирурга они говорят что надо делать операцию . Болей таких у меня нет просто когда на ногах долго они начинают отнимаются и немеют еще говорят что еще спеноза и 2 грыжи что делать даже не знаю . Посоветуйте пожалуйста у меня еще диск есть с томографией заранее спасибо
Здравствуйте, Жанна!
Дополнительная информация, которую Вы сообщили, проясняет ситуацию. Наличие стеноза в сочетании с неврологической симптоматикой (когда немеют ноги), является показанием к операции. Консервативное лечение, как правило, в этих случаях является безуспешным. Поэтому стоит прислушаться к рекомендациям специалистов, которые Вас лечат. Желаю Вам удачи!
С уважением,
Беленький И.Г.
14 сен 2013 | #56 Уразалиев Арман
Гость
Здравствуйте, уважаемый Игорь Григорьевич. Проживаю в Зап.Каз.обл.  В 1997 г. получил травму левой руки - вывих при борьбе, падение на вытянутую руку. Через несколько месяцев повторная такая-же травма, но т.к. учился на втором курсе в г.Алмата,  должного лечения не получил до настоящего времени получил еще 3 вывиха этой-же руки, привычный вывих. После каждого вывиха никуда не обращался, восстанавливался сам так сказать.  Послений раз было 19.08.2013 г. при подтягивании на перекладине, решил заниматься спортом для себя, так сказать "набрать форму".  Из  интернета узнал, что есть оперативное лечение т.н. "операция Банкарта".  Вопрос: можно ли вылечить привычный вывих  спортивными упражнениями с гантелями и штангой или-же обратиться к врачу-травматологу и обязательно ли в моем случае оперативное вмешательство т.н. операция Банкарта или-же другая аналогичная операция направленная на стабилизацию плечевого сустава?  С уважением.
16 сен 2013 | #57 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngУразалиев Арман писал(а):
Здравствуйте, уважаемый Игорь Григорьевич. Проживаю в Зап.Каз.обл.  В 1997 г. получил травму левой руки - вывих при борьбе, падение на вытянутую руку. Через несколько месяцев повторная такая-же травма, но т.к. учился на втором курсе в г.Алмата,  должного лечения не получил до настоящего времени получил еще 3 вывиха этой-же руки, привычный вывих. После каждого вывиха никуда не обращался, восстанавливался сам так сказать.  Послений раз было 19.08.2013 г. при подтягивании на перекладине, решил заниматься спортом для себя, так сказать "набрать форму".  Из  интернета узнал, что есть оперативное лечение т.н. "операция Банкарта".  Вопрос: можно ли вылечить привычный вывих  спортивными упражнениями с гантелями и штангой или-же обратиться к врачу-травматологу и обязательно ли в моем случае оперативное вмешательство т.н. операция Банкарта или-же другая аналогичная операция направленная на стабилизацию плечевого сустава?  С уважением.
Здравствуйте, Арман!
Необходимо установить причину привычного вывиха. Это могут быть повреждения капсульно-связочного аппарата, незамеченные в результате первичной травмы костные повреждения, врождённые аномалии костей, образующих плечевой сустав. Для того, чтобы определить истинную причину повторяющихся вывихов, нужно сделать МРТ плечевого сустава. После этого можно будет говорить о возможных методах лечения.  В любом случае, если вывихи происходят при каких-то специфических движениях (подтягивание на перекладине, например), нужно рассматривать вопрос об оперативном лечении. А вид операции можно будет определить после получения результатов МРТ.
С уважением,
Беленький И.Г.
17 сен 2013 | #58 лариса
Гость
Добрый день!Сделали две операции на колене - артроскопию.Диагноз деформирующий артроз 2 ст,синовит,были порваны мениски оба.Первая операция-частичное удаление медиального и латерального менисков.Мучилась целый год.Беспокоили боли в колене,хромота,не могла бегать и многое другое.Сделала МРТ- опять повреждение менисков.Ходила к ревматологу,сдала все анализы,которые он назначал все хорошо.Предложили вторую операцию-частичная резекция медиального мениска,аброзивная хондропластика,дебридмент туннелизация зон хондромаляции. Сейчас полтора месяца после операции:отек колена до него нельзя дотронуться такое впечатление как нарыв,цвет темно розовый,боль.Сделали узи коленного сустава-продуктивный синовит левого коленного сустава.Так у меня и до операций по мтр-синовит.Получается что и не прошел,и все это длиться второй год.Подскажите пожайлуста что мне делать?Никто толком ничего не может сказать.Сейчас назначили внутрисуставные уколы ВИСКОСИЛ.Скажите разве можно их делать при синовите?Спасибо за ответ.
21 сен 2013 | #59 лариса
Гость
Дополнение к тому что написано 17.09.Сделали укол вискосила легче не стало.Сделала ренген колена-деформирующий артроз левого коленного сустава 2 ст,уплотнение собственных связок надколенника,уплотнен верхний заворот,локальное разряжение костной ткани в зонах приклепления связок данного сустава,параартикулярное уплотнение мягких тканей.Заключение-бурсит под вопросом.Скажите пожайлуста какие мои действия.
22 сен 2013 | #60 Александра
Пользователь | Сообщений: 3
Добрый вечер! Уважаемый Игорь Григорьевич! Мне 35 лет, живу в Ставрополе. Очень надеюсь на Ваш ответ.Заключение КТ: костная киста пяточной кости слева. Кистовидная перестройка в пяточной кости правой стопы. Шпоры правой и левой пяточных костей. Могу ли я попасть к Вам на консультацию и дальнейшее лечение? Если есть лечение, то какое? Заранее благодарна.
23 сен 2013 | #61 Маргарита
Гость
Здравствуйте Игорь Григорьевич! Проконсультируйте пожалуйста. Маме 90 лет, Ваша коллега (кардиолог) Перелом 2-3-4-5 плюсневых костей , практически без смещения. В гипсе 3 недели. Лежит. Можно ли наступать на пятку или на всю стопу? Сколько времени держать гипс и можно ли его заменить на обувь Барука  с разгрузкой передней части стопы или наоборот нажимать на всю стопу? Мнения врачей противоположные, не знаем, кого слушать. Спасибо за ответ.
23 сен 2013 | #62 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngлариса писал(а):
Добрый день!Сделали две операции на колене - артроскопию.Диагноз деформирующий артроз 2 ст,синовит,были порваны мениски оба.Первая операция-частичное удаление медиального и латерального менисков.Мучилась целый год.Беспокоили боли в колене,хромота,не могла бегать и многое другое.Сделала МРТ- опять повреждение менисков.Ходила к ревматологу,сдала все анализы,которые он назначал все хорошо.Предложили вторую операцию-частичная резекция медиального мениска,аброзивная хондропластика,дебридмент туннелизация зон хондромаляции. Сейчас полтора месяца после операции:отек колена до него нельзя дотронуться такое впечатление как нарыв,цвет темно розовый,боль.Сделали узи коленного сустава-продуктивный синовит левого коленного сустава.Так у меня и до операций по мтр-синовит.Получается что и не прошел,и все это длиться второй год.Подскажите пожайлуста что мне делать?Никто толком ничего не может сказать.Сейчас назначили внутрисуставные уколы ВИСКОСИЛ.Скажите разве можно их делать при синовите?Спасибо за ответ.
Здравствуйте, Лариса!
По-видимому, у Вас послеоперационный период сопровождается воспалительной реакцией коленного сустава. Это бывает после артроскопических операций. Вам нужно обратиться к оперировавшему Вас хирургу для получения конкретной информации по лечению этого осложнения. Препараты гиалуроновой кислоты, в частности вискосил, показаны в случаях небактериальных синовитов. Перед их введением рекомендуют удалить избыточную синовиальную жидкость, если она есть.
23 сен 2013 | #63 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлександра писал(а):
Добрый вечер! Уважаемый Игорь Григорьевич! Мне 35 лет, живу в Ставрополе. Очень надеюсь на Ваш ответ.Заключение КТ: костная киста пяточной кости слева. Кистовидная перестройка в пяточной кости правой стопы. Шпоры правой и левой пяточных костей. Могу ли я попасть к Вам на консультацию и дальнейшее лечение? Если есть лечение, то какое? Заранее благодарна.

Здравствуйте, Александра!
Для того, чтобы определиться с лечением, необходимо, как минимум, посмотреть на Ваши рентгенограммы и компьютерные томограммы. Есть вероятность того, что Вы не нуждаетесь в специализированном хирургическом лечении. Присылайте результаты обследований. После этого решим, что и как мы будем делать.
23 сен 2013 | #64 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМаргарита писал(а):
Здравствуйте Игорь Григорьевич! Проконсультируйте пожалуйста. Маме 90 лет, Ваша коллега (кардиолог) Перелом 2-3-4-5 плюсневых костей , практически без смещения. В гипсе 3 недели. Лежит. Можно ли наступать на пятку или на всю стопу? Сколько времени держать гипс и можно ли его заменить на обувь Барука  с разгрузкой передней части стопы или наоборот нажимать на всю стопу? Мнения врачей противоположные, не знаем, кого слушать. Спасибо за ответ.

Здравствуйте, Маргарита!
Когда мы говорим о подобных травмах у пожилых пациентов, то самое главное - быстрее поставить их на ноги. Переломы плюсневых костей всё равно срастутся. Стандартное время фиксации - 4 недели. Можно остаться в гипсе, можно перейти на ботинок. Не считаю это принципиальным. Обычно такие больные не могут ограничивать нагрузку (ходить только на пятке). Поэтому ставьте Вашу маму на ноги и заставляйте её ходить. Если тяжело без дополнительной опоры, дайте ей ходунки.
23 сен 2013 | #65 Александра
Пользователь | Сообщений: 3
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлександра писал(а):
Добрый вечер! Уважаемый Игорь Григорьевич! Мне 35 лет, живу в Ставрополе. Очень надеюсь на Ваш ответ.Заключение КТ: костная киста пяточной кости слева. Кистовидная перестройка в пяточной кости правой стопы. Шпоры правой и левой пяточных костей. Могу ли я попасть к Вам на консультацию и дальнейшее лечение? Если есть лечение, то какое? Заранее благодарна.

Здравствуйте, Александра!
Для того, чтобы определиться с лечением, необходимо, как минимум, посмотреть на Ваши рентгенограммы и компьютерные томограммы. Есть вероятность того, что Вы не нуждаетесь в специализированном хирургическом лечении. Присылайте результаты обследований. После этого решим, что и как мы будем делать.

Здравствуйте, Игорь Григорьевич! Спасибо огромное, что ответили! Подскажите, пожалуйста, как мне прислать Вам свои снимки.
24 сен 2013 | #66 Маргарита
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМаргарита писал(а):
Здравствуйте Игорь Григорьевич! Проконсультируйте пожалуйста. Маме 90 лет, Ваша коллега (кардиолог) Перелом 2-3-4-5 плюсневых костей , практически без смещения. В гипсе 3 недели. Лежит. Можно ли наступать на пятку или на всю стопу? Сколько времени держать гипс и можно ли его заменить на обувь Барука  с разгрузкой передней части стопы или наоборот нажимать на всю стопу? Мнения врачей противоположные, не знаем, кого слушать. Спасибо за ответ.

Здравствуйте, Маргарита!
Когда мы говорим о подобных травмах у пожилых пациентов, то самое главное - быстрее поставить их на ноги. Переломы плюсневых костей всё равно срастутся. Стандартное время фиксации - 4 недели. Можно остаться в гипсе, можно перейти на ботинок. Не считаю это принципиальным. Обычно такие больные не могут ограничивать нагрузку (ходить только на пятке). Поэтому ставьте Вашу маму на ноги и заставляйте её ходить. Если тяжело без дополнительной опоры, дайте ей ходунки.

Спасибо большое Вам за быстрый и понятный ответ. Будем следовать Вашей рекомендации.
24 сен 2013 | #67 Менеджер по работе с врачами
Пользователь | Сообщений: 207
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлександра писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлександра писал(а):
Добрый вечер! Уважаемый Игорь Григорьевич! Мне 35 лет, живу в Ставрополе. Очень надеюсь на Ваш ответ.Заключение КТ: костная киста пяточной кости слева. Кистовидная перестройка в пяточной кости правой стопы. Шпоры правой и левой пяточных костей. Могу ли я попасть к Вам на консультацию и дальнейшее лечение? Если есть лечение, то какое? Заранее благодарна.

Здравствуйте, Александра!
Для того, чтобы определиться с лечением, необходимо, как минимум, посмотреть на Ваши рентгенограммы и компьютерные томограммы. Есть вероятность того, что Вы не нуждаетесь в специализированном хирургическом лечении. Присылайте результаты обследований. После этого решим, что и как мы будем делать.

Здравствуйте, Игорь Григорьевич! Спасибо огромное, что ответили! Подскажите, пожалуйста, как мне прислать Вам свои снимки.

Здравствуйте!
Вы можете прикрепить снимки к сообщению в личном кабинете Игоря Григорьевича или переслать снимки на электронную почту krylova@medsovet.info и снимки будут пересланы Игорю Григорьевичу.
24 сен 2013 | #68 Александра
Пользователь | Сообщений: 3
Спасибо большое!
01 окт 2013 | #69 лариса
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngлариса писал(а):
Дополнение к тому что написано 17.09.Сделали укол вискосила легче не стало.Сделала ренген колена-деформирующий артроз левого коленного сустава 2 ст,уплотнение собственных связок надколенника,уплотнен верхний заворот,локальное разряжение костной ткани в зонах приклепления связок данного сустава,параартикулярное уплотнение мягких тканей.Заключение-бурсит под вопросом.Скажите пожайлуста какие мои действия.

Здравствуйте Игорь Григорьевич.Я вам уже писала.Ходила к оперирующему врачу,сказал что деформирующий артроз  выписал  целебрекс, лечебную гимнастику,физиотерапию.На данный момент таблетки пропила (по 2 т 2 раза в день 10 дней),физкультуру тоже делаласпециально ходила,физиотерапию мне нельзя онколог запретил(была сделана операция 6 лет назад удалили доброкачественную опухоль и еще гипертония 2 ст).Боли конечно стали поменьше а вот отек не прошел,к вечеру вообще отек увеличивается.Скажите, мне опять к врачу идти.А можно мне к Вам попасть на консультацию,смогу в ноябре,не раньше.Спасибо.
08 окт 2013 | #70 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngлариса писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngлариса писал(а):
Дополнение к тому что написано 17.09.Сделали укол вискосила легче не стало.Сделала ренген колена-деформирующий артроз левого коленного сустава 2 ст,уплотнение собственных связок надколенника,уплотнен верхний заворот,локальное разряжение костной ткани в зонах приклепления связок данного сустава,параартикулярное уплотнение мягких тканей.Заключение-бурсит под вопросом.Скажите пожайлуста какие мои действия.

Здравствуйте Игорь Григорьевич.Я вам уже писала.Ходила к оперирующему врачу,сказал что деформирующий артроз  выписал  целебрекс, лечебную гимнастику,физиотерапию.На данный момент таблетки пропила (по 2 т 2 раза в день 10 дней),физкультуру тоже делаласпециально ходила,физиотерапию мне нельзя онколог запретил(была сделана операция 6 лет назад удалили доброкачественную опухоль и еще гипертония 2 ст).Боли конечно стали поменьше а вот отек не прошел,к вечеру вообще отек увеличивается.Скажите, мне опять к врачу идти.А можно мне к Вам попасть на консультацию,смогу в ноябре,не раньше.Спасибо.
Здравствуйте, Лариса! Конечно, можете прийти ко мне на консультацию. Я буду в отпуске до 14-го ноября, потом готов с Вами встретиться.
С уважением, Беленький И.Г.
09 окт 2013 | #71 лариса
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngлариса писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngлариса писал(а):
Дополнение к тому что написано 17.09.Сделали укол вискосила легче не стало.Сделала ренген колена-деформирующий артроз левого коленного сустава 2 ст,уплотнение собственных связок надколенника,уплотнен верхний заворот,локальное разряжение костной ткани в зонах приклепления связок данного сустава,параартикулярное уплотнение мягких тканей.Заключение-бурсит под вопросом.Скажите пожайлуста какие мои действия.dni

Здравствуйте Игорь Григорьевич.Я вам уже писала.Ходила к оперирующему врачу,сказал что деформирующий артроз  выписал  целебрекс, лечебную гимнастику,физиотерапию.На данный момент таблетки пропила (по 2 т 2 раза в день 10 дней),физкультуру тоже делаласпециально ходила,физиотерапию мне нельзя онколог запретил(была сделана операция 6 лет назад удалили доброкачественную опухоль и еще гипертония 2 ст).Боли конечно стали поменьше а вот отек не прошел,к вечеру вообще отек увеличивается.Скажите, мне опять к врачу идти.А можно мне к Вам попасть на консультацию,смогу в ноябре,не раньше.Спасибо.
Здравствуйте, Лариса! Конечно, можете прийти ко мне на консультацию. Я буду в отпуске до 14-го ноября, потом готов с Вами встретиться.
С уважением, Беленький И.Г
Игорь Григорьевич,спасибо большое.Когда можно к Вам подойти и куда,постараюсь в октябре выбрать время,чего тянуть.
09 окт 2013 | #72 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngлариса писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngлариса писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngлариса писал(а):
Дополнение к тому что написано 17.09.Сделали укол вискосила легче не стало.Сделала ренген колена-деформирующий артроз левого коленного сустава 2 ст,уплотнение собственных связок надколенника,уплотнен верхний заворот,локальное разряжение костной ткани в зонах приклепления связок данного сустава,параартикулярное уплотнение мягких тканей.Заключение-бурсит под вопросом.Скажите пожайлуста какие мои действия.dni

Здравствуйте Игорь Григорьевич.Я вам уже писала.Ходила к оперирующему врачу,сказал что деформирующий артроз  выписал  целебрекс, лечебную гимнастику,физиотерапию.На данный момент таблетки пропила (по 2 т 2 раза в день 10 дней),физкультуру тоже делаласпециально ходила,физиотерапию мне нельзя онколог запретил(была сделана операция 6 лет назад удалили доброкачественную опухоль и еще гипертония 2 ст).Боли конечно стали поменьше а вот отек не прошел,к вечеру вообще отек увеличивается.Скажите, мне опять к врачу идти.А можно мне к Вам попасть на консультацию,смогу в ноябре,не раньше.Спасибо.
Здравствуйте, Лариса! Конечно, можете прийти ко мне на консультацию. Я буду в отпуске до 14-го ноября, потом готов с Вами встретиться.
С уважением, Беленький И.Г
Игорь Григорьевич,спасибо большое.Когда можно к Вам подойти и куда,постараюсь в октябре выбрать время,чего тянуть.

Здравствуйте, Лариса!
Я работаю до 17-го октября включительно. Жду Вас в Александровской больнице на 5-м этаже. Травматологическое отделение №1. Наиболее удобный день для консультаций - понедельник. Если он Вам неудобен, приходите в любой другой до 15-и часов.
С уважением,
Беленький И.Г.
10 окт 2013 | #73 лариса
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngлариса писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngлариса писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngлариса писал(а):
Дополнение к тому что написано 17.09.Сделали укол вискосила легче не стало.Сделала ренген колена-деформирующий артроз левого коленного сустава 2 ст,уплотнение собственных связок надколенника,уплотнен верхний заворот,локальное разряжение костной ткани в зонах приклепления связок данного сустава,параартикулярное уплотнение мягких тканей.Заключение-бурсит под вопросом.Скажите пожайлуста какие мои действия.dni

Здравствуйте Игорь Григорьевич.Я вам уже писала.Ходила к оперирующему врачу,сказал что деформирующий артроз  выписал  целебрекс, лечебную гимнастику,физиотерапию.На данный момент таблетки пропила (по 2 т 2 раза в день 10 дней),физкультуру тоже делаласпециально ходила,физиотерапию мне нельзя онколог запретил(была сделана операция 6 лет назад удалили доброкачественную опухоль и еще гипертония 2 ст).Боли конечно стали поменьше а вот отек не прошел,к вечеру вообще отек увеличивается.Скажите, мне опять к врачу идти.А можно мне к Вам попасть на консультацию,смогу в ноябре,не раньше.Спасибо.
Здравствуйте, Лариса! Конечно, можете прийти ко мне на консультацию. Я буду в отпуске до 14-го ноября, потом готов с Вами встретиться.
С уважением, Беленький И.Г
Игорь Григорьевич,спасибо большое.Когда можно к Вам подойти и куда,постараюсь в октябре выбрать время,чего тянуть.

Здравствуйте, Лариса!
Я работаю до 17-го октября включительно. Жду Вас в Александровской больнице на 5-м этаже. Травматологическое отделение №1. Наиболее удобный день для консультаций - понедельник. Если он Вам неудобен, приходите в любой другой до 15-и часов.
С уважением,
Беленький Игорь Григорьевич.
Игорь Григорьевич!Спасибо огромное!В ближайшее время приду на консультацию.
27 окт 2013 | #74 Эльза
Гость
Здравствуйте!мне 23 года, после травмы в 2012 г. (неудачно упала). Ответьте пожалуйста, 11 сентября 2013 г. проведена операция по удалению солитарной кисты б/б кости с аутопластикой кости(взяли с тазобедренной кости). Хотелось бы знать когда смогу ходить с полной нагрузкой, без костылей.Работаю в учебном заведении, много хожу по работе. Возможны ли рецидивы? Можно ли на море? Заранее благодарю.
27 окт 2013 | #75 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЭльза писал(а):
Здравствуйте!мне 23 года, после травмы в 2012 г. (неудачно упала). Ответьте пожалуйста, 11 сентября 2013 г. проведена операция по удалению солитарной кисты б/б кости с аутопластикой кости(взяли с тазобедренной кости). Хотелось бы знать когда смогу ходить с полной нагрузкой, без костылей.Работаю в учебном заведении, много хожу по работе. Возможны ли рецидивы? Можно ли на море? Заранее благодарю.

Здравствуйте, Эльза! Сроки полной нагрузки после подобных операций зависят от точной локализации кисты и её размеров. Они варьируют в очень широких пределах - от 1-го до 5-6-и месяцев. Лучше прислушаться в этом вопросе к мнению оперировавшего Вас хирурга. Рецидивы встречаются довольно редко. Костные кисты не относятся к онкологическим, это так называемые опухолеподобные  заболевания. Они не требуют специальных ограничений в последующей жизни. Так что на море можете ехать.
С уважением,
Беленький И.Г.
01 ноя 2013 | #76 Коробченко Виктор Львович
Гость
Добрый день. Как можно попасть к Вам на консультацию по поводу назначения лечения частичного повреждения  сухожилия надосной мышцы. Это заключение дано на основе сделанного МРТ. Заранее спасибо.
01 ноя 2013 | #77 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngКоробченко Виктор Львович писал(а):
Добрый день. Как можно попасть к Вам на консультацию по поводу назначения лечения частичного повреждения  сухожилия надосной мышцы. Это заключение дано на основе сделанного МРТ. Заранее спасибо.

Уважаемый Виктор Львович!
Я в отпуске до 14-го ноября. После этой даты жду Вас в любой понедельник с 10 до 14.
С уважением,
Беленький И Г.
04 ноя 2013 | #78 Аншукова Нина Кирилловна
Гость
Добрый вечер! Моя дочь Ирина в детстве переболела остеомелитом левого бедра.Перенесла 2 операции на левой бедренной кости .  В результате чего у неё произошло укорочение правой нижней конечности на 2 см ,образовался компенсоноторный S образный сколеоз.И ко всему этому у неё сейчас коксоартроз левого тазобедренного сустава .у неё возникают периодические боли в суставе . Ей сейчас 19 лет и мы хотели бы узнать возможно ли выравнять ей ноги и исправить скалеос .Ну и естественно что можно сделать что бы её ТЗБ коксоартроз не прогрессировал.Нужно ли при этом заболевании делать томограмму .
08 ноя 2013 | #79 Гость
Гость
Уважаемый Игорь Григорьевич!
Буду Вам очень благодарна, если Вы сможете меня проконсультировать. Сегодня утром подскользнулась и ударилась очень сильно локтем. Сразу потеряла сознание, потом пришла в себя. Общее самочувствие хорошее. Локоть немножко болит, при сгибании боль усиливается. Также, не знаю важно это или нет, я сейчас пью третий день антибиотики, т.к. мне диагностировали воспалительную инфекцию (Сильный кашель и по вечерам температура 37.1/37.2).
Стоит ли обращаться к врачу с локтем? Или это обычный ушиб? 

Заранее большое спасибо!
14 ноя 2013 | #80 АННА
Гость
ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!ВЫ НЕ МОГЛИ БЫ МНЕ ПОМОЧЬ МОЙ ПАПА ПОПАЛ К ВАМ НА ОТДЕЛЕНИЕ 13.11.2013 ВЕЧЕРОМ НИКИТИН ВЯЧЕСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ 22.02.1961 ГОДА РОЖДЕНИЯ,Я НЕ МОГУ ПРИЕХАТЬ КАК МОЖНО УЗНАТЬ ЧТО С НИМ В СПРАВОЧНОЙ НИЧЕГО НЕ ГОВОРЯТ!ОЧЕНЬ ПЕРЕЖИВАЮ!!!
16 ноя 2013 | #81 Наталья
Гость
В марте этого года дочке(14 лет) поставили диагноз щелкающий тазобедренный сустав( с обеих сторон) при згинании ноги головка кости вылазит с сустава.Чувствовался дискомфорт.Летом в Виннице назначили магнитотерапию,которая никакого результата не дала.Сейчас сустав болит и печет.Что нам делать?Переживаем за здоровье дочки,т.к. сказали что это не лечится.
09 дек 2013 | #82 Алина
Гость
Добрый день. После родов (19.08.13)произошел разрыв симфиза 5,5 см. 4 недели лежала в гамаке, после чего рентген симфиза становил 2,3 мм, потом 6 недель лежала дома в бандаже, рентген подтвердил 12 мм. После этого местные травматологи разрешили вставать и учиться заново ходить (для ходьбы пришлось полностью восстанавливать мышцы и суставы). сегодня ходить очень тяжело (словно груз за собой какой-то волочу), хожу в бандаже уточкой на костылях и с тросточкой, в малых помещениях хожу сама, но стараюсь придерживаться за что-то. Болей при ходьбе в лобке не ощущаю, только тянет правую ногу и крестец, тело как не свое. Прямые ноги могу поднять вверх. При пальпации ощущаю расхождение примерно с мизинец. Когда хожу, в лобке такое ощущение, что там что-то движется (хруста нет). Подскажите, это нормально, это пройдет и что это может так двигаться? И сколько еще нужно ходить в бандаже?
09 дек 2013 | #83 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлина писал(а):
Добрый день. После родов (19.08.13)произошел разрыв симфиза 5,5 см. 4 недели лежала в гамаке, после чего рентген симфиза становил 2,3 мм, потом 6 недель лежала дома в бандаже, рентген подтвердил 12 мм. После этого местные травматологи разрешили вставать и учиться заново ходить (для ходьбы пришлось полностью восстанавливать мышцы и суставы). сегодня ходить очень тяжело (словно груз за собой какой-то волочу), хожу в бандаже уточкой на костылях и с тросточкой, в малых помещениях хожу сама, но стараюсь придерживаться за что-то. Болей при ходьбе в лобке не ощущаю, только тянет правую ногу и крестец, тело как не свое. Прямые ноги могу поднять вверх. При пальпации ощущаю расхождение примерно с мизинец. Когда хожу, в лобке такое ощущение, что там что-то движется (хруста нет). Подскажите, это нормально, это пройдет и что это может так двигаться? И сколько еще нужно ходить в бандаже?
Здравствуйте, Алина! Для решения вопроса о том, как лечить Вашу патологию, необходимо сделать компьютерную томографию и стандартную рентгенографию таза. По результатам этих исследований можно будет судить об объёме и характере вмешательств. Не исключено, что потребуется оперативное вмешательство. 
С уважением,
Беленький И.Г.
09 дек 2013 | #84 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngНаталья писал(а):
В марте этого года дочке(14 лет) поставили диагноз щелкающий тазобедренный сустав( с обеих сторон) при згинании ноги головка кости вылазит с сустава.Чувствовался дискомфорт.Летом в Виннице назначили магнитотерапию,которая никакого результата не дала.Сейчас сустав болит и печет.Что нам делать?Переживаем за здоровье дочки,т.к. сказали что это не лечится.
Здравствуйте, Наталья! Пришлите мне, пожалуйста, рентгенограммы таза Вашей дочери. После этого я смогу сказать, что нужно делать дальше. 
С уважением,
Беленький И.Г.
09 дек 2013 | #85 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАншукова Нина Кирилловна писал(а):
Добрый вечер! Моя дочь Ирина в детстве переболела остеомелитом левого бедра.Перенесла 2 операции на левой бедренной кости .  В результате чего у неё произошло укорочение правой нижней конечности на 2 см ,образовался компенсоноторный S образный сколеоз.И ко всему этому у неё сейчас коксоартроз левого тазобедренного сустава .у неё возникают периодические боли в суставе . Ей сейчас 19 лет и мы хотели бы узнать возможно ли выравнять ей ноги и исправить скалеос .Ну и естественно что можно сделать что бы её ТЗБ коксоартроз не прогрессировал.Нужно ли при этом заболевании делать томограмму .

Здравствуйте, Нина Кирилловна!
Извините за долгое молчание. Если Вы живёте в Петербурге, жду Вас на консультацию в любой понедельник с 10 до 14 часов. Если нет - пришлите, пожалуйста, рентгенограммы левого бедра, таза и поясничного отдела позвоночника. Томограмму пока делать не надо. 
С уважением,
Беленький И.Г.
10 дек 2013 | #86 Артюшова Елена Юрьевна
Гость
Мне 65 лет. С помощью МРТ установлены- дегенеративно-дистрофические изменения пояснично - крестового отдела позвоночника, спондиолоартроз., а денсиметрия показала - минеральная костная плотность в пределах возрастной группы. В настоящее время меня только мучают ночные боли в большой берцовой кости. Мне назначали тевабон, но я его не хочу принимать, так как у него много противопоказаний.   Я натираю ноги  бальзамом по рецепту Огаркова, но он дают только временное облегчение. Какое лечение Вы рекомендуете, чтобы снять ночные боли в ногах?  И какого вы мнения об остомеде ( производитель Парафарм)?
С уважением Елена Юрьевна.
11 дек 2013 | #87 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАртюшова Елена Юрьевна писал(а):
Мне 65 лет. С помощью МРТ установлены- дегенеративно-дистрофические изменения пояснично - крестового отдела позвоночника, спондиолоартроз., а денсиметрия показала - минеральная костная плотность в пределах возрастной группы. В настоящее время меня только мучают ночные боли в большой берцовой кости. Мне назначали тевабон, но я его не хочу принимать, так как у него много противопоказаний.   Я натираю ноги  бальзамом по рецепту Огаркова, но он дают только временное облегчение. Какое лечение Вы рекомендуете, чтобы снять ночные боли в ногах?  И какого вы мнения об остомеде ( производитель Парафарм)?
С уважением Елена Юрьевна.

Уважаемая Елена Юрьевна! Сначала нужно выяснить причину болей. Если боли корешковые, то надо заниматься лечением остеохондроза позвоночника. Если боли связаны с низкой минеральной плотностью костной ткани, тогда Вам показано применение препаратов, аналогичных тевабону. Их достаточно много на нашем рынке. Отличие тевабона в том, что это двухкомпонентный препарат. Препарат остомед не входит в список лекарственных средств, зарегистрированных на территории России, поэтому ничего по этому повожу сказать не могу. Я рекомендую Вам прислушаться к мнению лечащего врача, потому что заочные консультации в подобных случаях могут быть ошибочными. Всегда необходимы осмотр больного и ознакомление с точными результатами обследований. С уважением,
Беленький И.Г.
02 янв 2014 | #88 Гость
Гость
Здравствуйте,Игорь Григорьевич.
Подскажите такой вопрос,получил травму катаяся на лыжах,в результате в травмпункте сделали рентген,сказали трещина в головке мало берцовой кости,наложили гипс.скока времени мне нужно будет проходить в гипсе?и можно ли на на ногу оператся?
03 янв 2014 | #89 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngГость писал(а):
Здравствуйте,Игорь Григорьевич.
Подскажите такой вопрос,получил травму катаяся на лыжах,в результате в травмпункте сделали рентген,сказали трещина в головке мало берцовой кости,наложили гипс.скока времени мне нужно будет проходить в гипсе?и можно ли на на ногу оператся?

Здравствуйте!
При таких травмах мы фиксируем коленный сустав на 3 - 4 недели. На ногу опираться можно. Надо только помнить, что подобные травмы нередко сопровождаются повреждениями менисков и связочного аппарата коленного сустава. Поэтому, если после снятия гипса и реабилитационного лечения (ещё около 3-х - 4-х недель) у Вас останутся какие-либо симптомы, надо обратиться к специалисту.
С уважением,
Беленький И.Г.
05 янв 2014 | #90 Некрасова Елена
Гость
Добрый день, Игорь Григорьевич!
02.01.14 свекр сломал левую бедренную кость (чрезвертельный перелом). Сейчас находится в больнице г. Волхов- ЦРБ. Сказали, что нужно оперировать. Нам необходимо принять решение о месте операции (Волхов или СПб) - мы живем в СПб. Можно-ли перевозить его, если оперировать в СПб?  Все осложняется отсутствием врачей в период праздников. С заведующим отделением Варычевым С.Я. нам пока встретиться не удалось. Можно ли оперироваться у Вас? Если да, то что от нас требуется, сколько будет стоить операция и конструкция?

Заранее благодарна за ответ.
Елена
06 янв 2014 | #91 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngНекрасова Елена писал(а):
Добрый день, Игорь Григорьевич!
02.01.14 свекр сломал левую бедренную кость (чрезвертельный перелом). Сейчас находится в больнице г. Волхов- ЦРБ. Сказали, что нужно оперировать. Нам необходимо принять решение о месте операции (Волхов или СПб) - мы живем в СПб. Можно-ли перевозить его, если оперировать в СПб?  Все осложняется отсутствием врачей в период праздников. С заведующим отделением Варычевым С.Я. нам пока встретиться не удалось. Можно ли оперироваться у Вас? Если да, то что от нас требуется, сколько будет стоить операция и конструкция?

Заранее благодарна за ответ.

Елена
Здравствуйте, Елена!
Теоретически транспортировка возможна. Конечно, определённые риски есть. Окончательное решение о возможности транспортировки должна принимать отправляющая сторона, которая несёт юридическую ответственность за доставку больного к новому месту лечения. О стоимости лечения и конструкции можно будет говорить только после оценки состояния больного и рентгенограмм. Если Ваш свёкр является гражданином России и имеет полис обязательного медицинского страхования, он сможет получить лечение бесплатно. Стоимость самой хорошей системы для фиксации стандартного чрезвертельного перелома - около 75 тысяч рублей. Эти расходы страховкой не покрываются. Есть альтернативные бесплатные варианты, но они хуже.
С уважением,
Беленький И.Г.
08 янв 2014 | #92 Никита
Гость
Здравствуйте! В июле 2013 года получил травму, открытый многооскольчатый перелом обеих костей левой голени в верхней трети, 1 августа была сделана операция, поставили аппарат Илизарова. Сейчас уже январь, на снимках не видно консолидации, ось кости немного нарушена, да и сам аппарат доставляет много неудобств и боли. Есть желание сделать операцию, снять аппарат, произвести заново репозицию и установить штифт. Хотелось бы узнать мнение врача, который непредвзято отнесется к моему положению. Имеет ли это смысл? 
08 янв 2014 | #93 Елена Некрасова
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngНекрасова Елена писал(а):
Добрый день, Игорь Григорьевич!
02.01.14 свекр сломал левую бедренную кость (чрезвертельный перелом). Сейчас находится в больнице г. Волхов- ЦРБ. Сказали, что нужно оперировать. Нам необходимо принять решение о месте операции (Волхов или СПб) - мы живем в СПб. Можно-ли перевозить его, если оперировать в СПб?  Все осложняется отсутствием врачей в период праздников. С заведующим отделением Варычевым С.Я. нам пока встретиться не удалось. Можно ли оперироваться у Вас? Если да, то что от нас требуется, сколько будет стоить операция и конструкция?

Заранее благодарна за ответ.

Елена
Здравствуйте, Елена!
Теоретически транспортировка возможна. Конечно, определённые риски есть. Окончательное решение о возможности транспортировки должна принимать отправляющая сторона, которая несёт юридическую ответственность за доставку больного к новому месту лечения. О стоимости лечения и конструкции можно будет говорить только после оценки состояния больного и рентгенограмм. Если Ваш свёкр является гражданином России и имеет полис обязательного медицинского страхования, он сможет получить лечение бесплатно. Стоимость самой хорошей системы для фиксации стандартного чрезвертельного перелома - около 75 тысяч рублей. Эти расходы страховкой не покрываются. Есть альтернативные бесплатные варианты, но они хуже.
С уважением,
Беленький И.Г.
Игорь Григорьевич, добрый вечер!

Спасибо за Ваш ответ. Мы приняли решение оперироваться в Волхове, чтобы избежать возможных рисков при транспортировке. 
Постараемся договориться о максимально подходящей конструкции. Надеемся, что все пройдет благополучно. 

С уважением,
Елена.
13 янв 2014 | #94 Соколовская Оксана
Гость
Здравствуйте Игорь Григорьевич.
Мне 46 лет. Если кратко история такая:  в марте 2012г. каталась на коньках, упала - в итоге перелом с/з правой ключицы со смещением. Консервативное лечение результатов не дало. 27 июня 2012г. сделан МОС пластиной с 5 винтами. В итоге - образовался ложный сустав.
30 мая 2013г. сделали реМОС пластиной с 9 винтами и с костной пластикой из б/берцовой кости. На сегодняшний день сращения нет, есть деформация пластины и боль в области перелома. Я так понимаю, требуется повторный МОС.
У меня вопрос - есть ли  в вашей клинике врачи, специализирующиеся на не срастающихся переломах ключицы?  Возьметесь ли Вы делать операцию?
14 янв 2014 | #95 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСоколовская Оксана писал(а):
Здравствуйте Игорь Григорьевич.
Мне 46 лет. Если кратко история такая:  в марте 2012г. каталась на коньках, упала - в итоге перелом с/з правой ключицы со смещением. Консервативное лечение результатов не дало. 27 июня 2012г. сделан МОС пластиной с 5 винтами. В итоге - образовался ложный сустав.
30 мая 2013г. сделали реМОС пластиной с 9 винтами и с костной пластикой из б/берцовой кости. На сегодняшний день сращения нет, есть деформация пластины и боль в области перелома. Я так понимаю, требуется повторный МОС.
У меня вопрос - есть ли  в вашей клинике врачи, специализирующиеся на не срастающихся переломах ключицы?  Возьметесь ли Вы делать операцию?

Здравствуйте, Оксана!
Наше отделение занимается подобной патологией. Для определения необходимости в операции и её объёме Вам нужно прийти к нам на консультацию. Ждём Вас в любой понедельник с 10 до 15-и часов.
С уважением,
Беленький И.Г.
14 янв 2014 | #96 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена Некрасова писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngНекрасова Елена писал(а):
Добрый день, Игорь Григорьевич!
02.01.14 свекр сломал левую бедренную кость (чрезвертельный перелом). Сейчас находится в больнице г. Волхов- ЦРБ. Сказали, что нужно оперировать. Нам необходимо принять решение о месте операции (Волхов или СПб) - мы живем в СПб. Можно-ли перевозить его, если оперировать в СПб?  Все осложняется отсутствием врачей в период праздников. С заведующим отделением Варычевым С.Я. нам пока встретиться не удалось. Можно ли оперироваться у Вас? Если да, то что от нас требуется, сколько будет стоить операция и конструкция?

Заранее благодарна за ответ.

Елена
Здравствуйте, Елена!
Теоретически транспортировка возможна. Конечно, определённые риски есть. Окончательное решение о возможности транспортировки должна принимать отправляющая сторона, которая несёт юридическую ответственность за доставку больного к новому месту лечения. О стоимости лечения и конструкции можно будет говорить только после оценки состояния больного и рентгенограмм. Если Ваш свёкр является гражданином России и имеет полис обязательного медицинского страхования, он сможет получить лечение бесплатно. Стоимость самой хорошей системы для фиксации стандартного чрезвертельного перелома - около 75 тысяч рублей. Эти расходы страховкой не покрываются. Есть альтернативные бесплатные варианты, но они хуже.
С уважением,
Беленький И.Г.
Игорь Григорьевич, добрый вечер!

Спасибо за Ваш ответ. Мы приняли решение оперироваться в Волхове, чтобы избежать возможных рисков при транспортировке. 
Постараемся договориться о максимально подходящей конструкции. Надеемся, что все пройдет благополучно. 

С уважением,

Елена.
Желаю удачи и скорейшего выздоровления!
С уважением,
Беленький И.Г.
20 янв 2014 | #97 OSOCOL
Пользователь | Сообщений: 3
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСоколовская Оксана писал(а):
Здравствуйте Игорь Григорьевич.
Мне 46 лет. Если кратко история такая:  в марте 2012г. каталась на коньках, упала - в итоге перелом с/з правой ключицы со смещением. Консервативное лечение результатов не дало. 27 июня 2012г. сделан МОС пластиной с 5 винтами. В итоге - образовался ложный сустав.
30 мая 2013г. сделали реМОС пластиной с 9 винтами и с костной пластикой из б/берцовой кости. На сегодняшний день сращения нет, есть деформация пластины и боль в области перелома. Я так понимаю, требуется повторный МОС.
У меня вопрос - есть ли  в вашей клинике врачи, специализирующиеся на не срастающихся переломах ключицы?  Возьметесь ли Вы делать операцию?

Здравствуйте, Оксана!
Наше отделение занимается подобной патологией. Для определения необходимости в операции и её объёме Вам нужно прийти к нам на консультацию. Ждём Вас в любой понедельник с 10 до 15-и часов.

С уважением,
Беленький И.Г.
Здравствуйте Игорь Григорьевич. К сожалению я живу не в вашем городе и прийти к вам на консультацию не могу. Можете ли вы  оценить ситуацию по снимкам, что бы понять, есть ли вообще смысл приезжать к  Вам? Я могу выслать вам рентгеновские снимки или КТ по почте для предварительной консультации. Или это не имеет смысла и нужно обязательно очно к Вам приехать?  
С уважением, Оксана Анатольевна
20 янв 2014 | #98 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngOSOCOL писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСоколовская Оксана писал(а):
Здравствуйте Игорь Григорьевич.
Мне 46 лет. Если кратко история такая:  в марте 2012г. каталась на коньках, упала - в итоге перелом с/з правой ключицы со смещением. Консервативное лечение результатов не дало. 27 июня 2012г. сделан МОС пластиной с 5 винтами. В итоге - образовался ложный сустав.
30 мая 2013г. сделали реМОС пластиной с 9 винтами и с костной пластикой из б/берцовой кости. На сегодняшний день сращения нет, есть деформация пластины и боль в области перелома. Я так понимаю, требуется повторный МОС.
У меня вопрос - есть ли  в вашей клинике врачи, специализирующиеся на не срастающихся переломах ключицы?  Возьметесь ли Вы делать операцию?

Здравствуйте, Оксана!
Наше отделение занимается подобной патологией. Для определения необходимости в операции и её объёме Вам нужно прийти к нам на консультацию. Ждём Вас в любой понедельник с 10 до 15-и часов.

С уважением,
Беленький И.Г.
Здравствуйте Игорь Григорьевич. К сожалению я живу не в вашем городе и прийти к вам на консультацию не могу. Можете ли вы  оценить ситуацию по снимкам, что бы понять, есть ли вообще смысл приезжать к  Вам? Я могу выслать вам рентгеновские снимки или КТ по почте для предварительной консультации. Или это не имеет смысла и нужно обязательно очно к Вам приехать?  
С уважением, Оксана Анатольевна

Здравствуйте, Светлана Анатольевна!
Конечно, высылайте рентгенограммы и КТ. 
С уважением,
Беленький И.Г.
20 янв 2014 | #99 OSOCOL
Пользователь | Сообщений: 3
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngOSOCOL писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСоколовская Оксана писал(а):
Здравствуйте Игорь Григорьевич.
Мне 46 лет. Если кратко история такая:  в марте 2012г. каталась на коньках, упала - в итоге перелом с/з правой ключицы со смещением. Консервативное лечение результатов не дало. 27 июня 2012г. сделан МОС пластиной с 5 винтами. В итоге - образовался ложный сустав.
30 мая 2013г. сделали реМОС пластиной с 9 винтами и с костной пластикой из б/берцовой кости. На сегодняшний день сращения нет, есть деформация пластины и боль в области перелома. Я так понимаю, требуется повторный МОС.
У меня вопрос - есть ли  в вашей клинике врачи, специализирующиеся на не срастающихся переломах ключицы?  Возьметесь ли Вы делать операцию?

Здравствуйте, Оксана!
Наше отделение занимается подобной патологией. Для определения необходимости в операции и её объёме Вам нужно прийти к нам на консультацию. Ждём Вас в любой понедельник с 10 до 15-и часов.

С уважением,
Беленький И.Г.
Здравствуйте Игорь Григорьевич. К сожалению я живу не в вашем городе и прийти к вам на консультацию не могу. Можете ли вы  оценить ситуацию по снимкам, что бы понять, есть ли вообще смысл приезжать к  Вам? Я могу выслать вам рентгеновские снимки или КТ по почте для предварительной консультации. Или это не имеет смысла и нужно обязательно очно к Вам приехать?  
С уважением, Оксана Анатольевна

Здравствуйте, Светлана Анатольевна!
Конечно, высылайте рентгенограммы и КТ. 

С уважением,
Беленький И.Г.

Спасибо за быстрый отклик!
По поводу снимков я хотела бы уточнить. Вам достаточно выслать самые последние снимки или нужны все снимки после реМОСа? Или все снимки с момента травмы?  За два года у меня их скопилось много.
С уважением Оксана Анатольевна
20 янв 2014 | #100 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngOSOCOL писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngOSOCOL писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСоколовская Оксана писал(а):
Здравствуйте Игорь Григорьевич.
Мне 46 лет. Если кратко история такая:  в марте 2012г. каталась на коньках, упала - в итоге перелом с/з правой ключицы со смещением. Консервативное лечение результатов не дало. 27 июня 2012г. сделан МОС пластиной с 5 винтами. В итоге - образовался ложный сустав.
30 мая 2013г. сделали реМОС пластиной с 9 винтами и с костной пластикой из б/берцовой кости. На сегодняшний день сращения нет, есть деформация пластины и боль в области перелома. Я так понимаю, требуется повторный МОС.
У меня вопрос - есть ли  в вашей клинике врачи, специализирующиеся на не срастающихся переломах ключицы?  Возьметесь ли Вы делать операцию?

Здравствуйте, Оксана!
Наше отделение занимается подобной патологией. Для определения необходимости в операции и её объёме Вам нужно прийти к нам на консультацию. Ждём Вас в любой понедельник с 10 до 15-и часов.

С уважением,
Беленький И.Г.
Здравствуйте Игорь Григорьевич. К сожалению я живу не в вашем городе и прийти к вам на консультацию не могу. Можете ли вы  оценить ситуацию по снимкам, что бы понять, есть ли вообще смысл приезжать к  Вам? Я могу выслать вам рентгеновские снимки или КТ по почте для предварительной консультации. Или это не имеет смысла и нужно обязательно очно к Вам приехать?  
С уважением, Оксана Анатольевна

Здравствуйте, Светлана Анатольевна!
Конечно, высылайте рентгенограммы и КТ. 

С уважением,
Беленький И.Г.

Спасибо за быстрый отклик!
По поводу снимков я хотела бы уточнить. Вам достаточно выслать самые последние снимки или нужны все снимки после реМОСа? Или все снимки с момента травмы?  За два года у меня их скопилось много.
С уважением Оксана Анатольевна

Вышлите, пожалуйста, снимки до операции, после первой и второй операций и последние.
С уважением,
Беленький И.Г.
20 янв 2014 | #101 Bиктория
Гость
Мама сломала ногу в Белгородской обл., куда обращаться за операцией , как доставить пациентку ,каковы цены.Заранее спасибо.
21 янв 2014 | #102 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngBиктория писал(а):
Мама сломала ногу в Белгородской обл., куда обращаться за операцией , как доставить пациентку ,каковы цены.Заранее спасибо.
Здравствуйте, Виктория!
В Белгороде и Старом Осколе достаточно высокий уровень оказания травматологической помощи. Можно сделать операцию там. Это лучше для больной.
Если Вы захотите привезти маму для операции в другой город, в частности Санкт-петербург, вопросы транспортировки необходимо решать с местными врачами. Если больная является гражданкой России и имеет страховой полис обязательного медицинского страхования, она может рассчитывать на бесплатное лечение в любой больнице, работающей в системе обязательного страхования.
С уважением,
Беленький И.Г.
22 янв 2014 | #103 OSOCOL
Пользователь | Сообщений: 3
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):

Вышлите, пожалуйста, снимки до операции, после первой и второй операций и последние.

С уважением,
Беленький И.Г.
Добрый день. Прикрепить снимки на форуме не получилось. Я высылаю их вам на эл.почту: belenkiy.trauma@mail.ru . Если будут вопросы - пишите. 
С уважением, Соколовская О.А.
27 янв 2014 | #104 Мэри Самуиловна Казарновская
Гость
Добрый день, уважаемый Игорь Григорьевич!
 Болит колено при сгибании, иногда раздаётся "щёлк" ( в течение 4 дней ). Покой и 3 подряд вечерних приёма  по 1 табл. "найз"а плюс мазь "траумель-С" уменьшили болевую составляющую, щелчков тоже нет, но хотелось бы проконсультироваться у Вас, понять суть процесса и помочь немолодому ( 67 лет ) организму вовремя, т.к.  есть и более серьёзные  "особенности", снижающие качество жизни. Рентген коленого сустава пока отсутствует, но можно, как я поняла из Ваших  ответов, сделать, если потребуется, в день нашей встречи, если Вы согласны меня принять. 
Заранее благодарна за ответ.
Казарновская Мэри С.
27 янв 2014 | #105 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМэри Самуиловна Казарновская писал(а):
Добрый день, уважаемый Игорь Григорьевич!
 Болит колено при сгибании, иногда раздаётся "щёлк" ( в течение 4 дней ). Покой и 3 подряд вечерних приёма  по 1 табл. "найз"а плюс мазь "траумель-С" уменьшили болевую составляющую, щелчков тоже нет, но хотелось бы проконсультироваться у Вас, понять суть процесса и помочь немолодому ( 67 лет ) организму вовремя, т.к.  есть и более серьёзные  "особенности", снижающие качество жизни. Рентген коленого сустава пока отсутствует, но можно, как я поняла из Ваших  ответов, сделать, если потребуется, в день нашей встречи, если Вы согласны меня принять. 
Заранее благодарна за ответ.
Казарновская Мэри С.
 Здравствуйте, Мэри Самуиловна!
Если время терпит, жду Вас в понедельник с 10 до 14 часов. Если нет - во вторник и четверг в 10 00, в среду и пятницу в 9 00. Заранее прошу меня извинить, если придётся немного подождать. 
С уважением,
Беленький И.Г.
28 янв 2014 | #106 Казарновская Мэри С.
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМэри Самуиловна Казарновская писал(а):
Добрый день, уважаемый Игорь Григорьевич!
 Болит колено при сгибании, иногда раздаётся "щёлк" ( в течение 4 дней ). Покой и 3 подряд вечерних приёма  по 1 табл. "найз"а плюс мазь "траумель-С" уменьшили болевую составляющую, щелчков тоже нет, но хотелось бы проконсультироваться у Вас, понять суть процесса и помочь немолодому ( 67 лет ) организму вовремя, т.к.  есть и более серьёзные  "особенности", снижающие качество жизни. Рентген коленого сустава пока отсутствует, но можно, как я поняла из Ваших  ответов, сделать, если потребуется, в день нашей встречи, если Вы согласны меня принять. 
Заранее благодарна за ответ.
Казарновская Мэри С.
 Здравствуйте, Мэри Самуиловна!
Если время терпит, жду Вас в понедельник с 10 до 14 часов. Если нет - во вторник и четверг в 10 00, в среду и пятницу в 9 00. Заранее прошу меня извинить, если придётся немного подождать. 
С уважением,
Беленький И.Г.
Здравствуйте, Игорь Григорьевич!
Спасибо за столь быстрый ответ!
Надеюсь, если состояние будет, как сегодня, то приеду в понедельник, а, если опять разболится, то раньше.
С уважением
Казарновская Мэри С.
28 янв 2014 | #107 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngКазарновская Мэри С. писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМэри Самуиловна Казарновская писал(а):
Добрый день, уважаемый Игорь Григорьевич!
 Болит колено при сгибании, иногда раздаётся "щёлк" ( в течение 4 дней ). Покой и 3 подряд вечерних приёма  по 1 табл. "найз"а плюс мазь "траумель-С" уменьшили болевую составляющую, щелчков тоже нет, но хотелось бы проконсультироваться у Вас, понять суть процесса и помочь немолодому ( 67 лет ) организму вовремя, т.к.  есть и более серьёзные  "особенности", снижающие качество жизни. Рентген коленого сустава пока отсутствует, но можно, как я поняла из Ваших  ответов, сделать, если потребуется, в день нашей встречи, если Вы согласны меня принять. 
Заранее благодарна за ответ.
Казарновская Мэри С.
 Здравствуйте, Мэри Самуиловна!
Если время терпит, жду Вас в понедельник с 10 до 14 часов. Если нет - во вторник и четверг в 10 00, в среду и пятницу в 9 00. Заранее прошу меня извинить, если придётся немного подождать. 
С уважением,
Беленький И.Г.
Здравствуйте, Игорь Григорьевич!
Спасибо за столь быстрый ответ!
Надеюсь, если состояние будет, как сегодня, то приеду в понедельник, а, если опять разболится, то раньше.
С уважением
Казарновская Мэри С.

Приезжайте. Жду. 
С уважением, Беленький И. Г.
31 янв 2014 | #108 Татьяна
Гость
Здравствуйте, Игорь Григорьевич! Сегодня мой сын получил травму во время игры в хоккей. Шайба попала прямо в голеностопный сустав с внутренней стороны (по косточке), почти сразу появился синяк и начал отекать сустав, также спустя 4 часа появилась боль сзади над пяткой, ему оказали первую помощь, положили пакет со льдом, а затем сделали тугую повязку сразу же после ушиба. Завтра с утра поедем к врачу, чем я еще могу ему помочь? как вы думаете травма серьезная? ему 12 лет. спасибо.
07 фев 2014 | #109 Алёна
Гость
в июле 2013 года поставили диагноз остеохондропатия полулунной кости правой кисти. консервативное лечение результаты дало незначительные (сняли отек, болезненность спала). на рентгенограмме от 6 февраля 2014 полулунная кость укорочена, с некротическими массами. ортопед-травматолог посмотрев снимки сказал что консервативно тут уже не помочь, надо оперативно. какие есть эффективные варианты эндопротезирования? где качественно делают такие операции и какова стоимость таких операций?
07 фев 2014 | #110 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлёна писал(а):
в июле 2013 года поставили диагноз остеохондропатия полулунной кости правой кисти. консервативное лечение результаты дало незначительные (сняли отек, болезненность спала). на рентгенограмме от 6 февраля 2014 полулунная кость укорочена, с некротическими массами. ортопед-травматолог посмотрев снимки сказал что консервативно тут уже не помочь, надо оперативно. какие есть эффективные варианты эндопротезирования? где качественно делают такие операции и какова стоимость таких операций?
Здравствуйте, Алёна!
При асептическом некрозе полулунной кости возможны различные варианты лечения. Эндопротезирование - только один из них. Выбор метода зависит от характера изменений, возраста, качества кости, профессиональной деятельности. Я бы посоветовал Вам обратиться в отделение хирургии кисти РосНИИТО им. Р.Р. Вредена. Там же можно узнать и стоимость лечения. 
С уважением,
Беленький И.Г.
08 фев 2014 | #111 ольга
Гость
Здравствуйте, Игорь Григорьевич! У сына в поездке случился перелом 2 фаланги большого пальца на левой ноге, к врачу не обратился, вскоре на другой ноге вспухло колено. Осматривыали в травмпункте, отправили в больницу, там откачали жидкость и отправили домой. Через два дня жидкость снова набралась. Поехал в ту же больницу , откачали снова. Сказали, что сустав в порядке ,над коленом набирается кровь, отправили домой. выписали амоксициллин. Я чувствую, что надо что-то делать, колено он не травмировал, кровь снова набирается. Что скажете?
09 фев 2014 | #112 Алёна
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлёна писал(а):
в июле 2013 года поставили диагноз остеохондропатия полулунной кости правой кисти. консервативное лечение результаты дало незначительные (сняли отек, болезненность спала). на рентгенограмме от 6 февраля 2014 полулунная кость укорочена, с некротическими массами. ортопед-травматолог посмотрев снимки сказал что консервативно тут уже не помочь, надо оперативно. какие есть эффективные варианты эндопротезирования? где качественно делают такие операции и какова стоимость таких операций?
Здравствуйте, Алёна!
При асептическом некрозе полулунной кости возможны различные варианты лечения. Эндопротезирование - только один из них. Выбор метода зависит от характера изменений, возраста, качества кости, профессиональной деятельности. Я бы посоветовал Вам обратиться в отделение хирургии кисти РосНИИТО им. Р.Р. Вредена. Там же можно узнать и стоимость лечения. 
С уважением,
Беленький И.Г.
Здравствуйте, Игорь Григорьевич! большое спасибо за ответ. Для уточнения информации мне 24 года, я врач-стоматолог. Попробую обратиться в РосНИИТО.
С уважением, Алёна.
09 фев 2014 | #113 ольга
Гость
Здравствуйте, Игорь Григорьевич! У сына артродез  левой стопы, на здоровой ноге вспухло колено. В больнице сказали, что скапливается кровь. Откачивали уже 2 раза, не госпитализируют, говорят инфекции нет, не видим смысла., диагноза тоже нет, так как травмы не было. Что подскажете? МРТ тоже не делают, пока там кровь. рентген показывает, что сустав здоров
09 фев 2014 | #114 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngольга писал(а):
Здравствуйте, Игорь Григорьевич! У сына в поездке случился перелом 2 фаланги большого пальца на левой ноге, к врачу не обратился, вскоре на другой ноге вспухло колено. Осматривыали в травмпункте, отправили в больницу, там откачали жидкость и отправили домой. Через два дня жидкость снова набралась. Поехал в ту же больницу , откачали снова. Сказали, что сустав в порядке ,над коленом набирается кровь, отправили домой. выписали амоксициллин. Я чувствую, что надо что-то делать, колено он не травмировал, кровь снова набирается. Что скажете?
Здравствуйте, Ольга!
Наличие крови в суставе косвенно говорит о наличии какой-то травмы. Поэтому Вашего сына лечат абсолютно правильно. Коленный сустав надо обездвижить гипсом или тутором. Можно добавить физиотерапию. Если воспаление в суставе не удастся ликвидировать этими способами, надо обследоваться на наличие болезней, сопровождающихся системным воспалением с суставным синдромом. Надеюсь, до этого дело не дойдёт.
Желаю скорейшего выздоровления!
С уважением,
Беленький И.Г.
09 фев 2014 | #115 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлёна писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлёна писал(а):
в июле 2013 года поставили диагноз остеохондропатия полулунной кости правой кисти. консервативное лечение результаты дало незначительные (сняли отек, болезненность спала). на рентгенограмме от 6 февраля 2014 полулунная кость укорочена, с некротическими массами. ортопед-травматолог посмотрев снимки сказал что консервативно тут уже не помочь, надо оперативно. какие есть эффективные варианты эндопротезирования? где качественно делают такие операции и какова стоимость таких операций?
Здравствуйте, Алёна!
При асептическом некрозе полулунной кости возможны различные варианты лечения. Эндопротезирование - только один из них. Выбор метода зависит от характера изменений, возраста, качества кости, профессиональной деятельности. Я бы посоветовал Вам обратиться в отделение хирургии кисти РосНИИТО им. Р.Р. Вредена. Там же можно узнать и стоимость лечения. 
С уважением,
Беленький И.Г.
Здравствуйте, Игорь Григорьевич! большое спасибо за ответ. Для уточнения информации мне 24 года, я врач-стоматолог. Попробую обратиться в РосНИИТО.
С уважением, Алёна.

Желаю удачи!
С уважением,
Беленький И.Г.
09 фев 2014 | #116 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngольга писал(а):
Здравствуйте, Игорь Григорьевич! У сына артродез  левой стопы, на здоровой ноге вспухло колено. В больнице сказали, что скапливается кровь. Откачивали уже 2 раза, не госпитализируют, говорят инфекции нет, не видим смысла., диагноза тоже нет, так как травмы не было. Что подскажете? МРТ тоже не делают, пока там кровь. рентген показывает, что сустав здоров
Здравствуйте, Ольга!
В Вашем случае нужно, прежде всего, думать о перегрузке колена на здоровой ноге из-за того, что суставы стопы на другой ноге не работают. Тогда в суставе будет не чистая кровь, а синовиальная жидкость, чистая или с кровью. В этом случае нужно обеспечить покой суставу. Можно добавить нестероидные противовоспалительные препараты (например диклофенак) и физиотерапию. Если после снятия воспалительных явлений будут оставаться какие-то жалобы, тогда можно будет сделать МРТ и показаться травматологу, специализирующемуся на патологии коленного сустава.
Тем не менее, заочно, без осмотра больного, делать какие-либо заключения было бы неправильным. Поэтому приглашаю Вас на консультацию.
С уважением,
Беленький И.Г.
12 фев 2014 | #117 Гость
Гость
Здравствуйте!Меня зовут Марина мне 41год.В 2012году мне сделали операцию на тазобедренный сустав, а в 2013году сделали на вторую ногу, но вместо того чтобы выровнить ноги мне удлинили вторую на 3 см.Что мне делать?Напишите пожалуйста.Диагноз: врожденный вывих тазобедренных суставов.
13 фев 2014 | #118 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngГость писал(а):
Здравствуйте!Меня зовут Марина мне 41год.В 2012году мне сделали операцию на тазобедренный сустав, а в 2013году сделали на вторую ногу, но вместо того чтобы выровнить ноги мне удлинили вторую на 3 см.Что мне делать?Напишите пожалуйста.Диагноз: врожденный вывих тазобедренных суставов.
Здравствуйте, Марина!
После операции эндопротезирования нога часто становится длиннее, так как больная нога обычно укорачивается. Надо учитывать ещё и то, что до операции может иметься перекос таза, который может имитировать истинное удлинение ноги. В этом случае для выравнивания длины ног должно пройти время. Я всегда предупреждаю пациентов перед операцией, что не могу им гарантировать одинаковую длину ног. При выборе между одинаковой длиной ног и оптимальным натяжением мышц при постановке протеза выбираю обычно второе, потому что протез в этом случае будет лучше работать. Вам можно рекомендовать сделать небольшой каблучок под ногу, которая короче, и понемногу уменьшать высоту этого каблука. При этом можно надеяться на полную адаптацию к сложившемуся положению.
С уважением,
Беленький И.Г.
17 фев 2014 | #119 Татьяна
Гость
Здравствуйте Игорь Григорьевич. Моему сыну (11 лет) в 2011 году поставили диагноз в Пиганово Ортопедический центр, Аневризмотическая киста нижней трети левой м/б кости. Было сделано две( одна в 2011, другая 2012) пункции с эвакуацией крови, и промывание. В июне 2013 сделали рентген с диагнозом - имеется овальной формы полостное образование, размерами5*2*2, имеющие довольно четкие контуры, ячеистую структуру. Корковый слой на этом уровне истончен,сама кость веретенообразно вздута. Солитарная киста кости. Рентгенкартина стабильна с апреля 2011 года. Сейчас предлагается просто ждать когда вырастит ребенок, или делать  промывание. Возможны ли какие методы лечения этого заболевания?
18 фев 2014 | #120 Ирина
Гость
Уважаемый Игорь Григорьевич! Помогите , пожалуйста, решить мою проблему! У меня был врожденный вывих левого бедра, а на правой ноге подвывих.В возрасте 7 месяцев было сделано вытяжение и потом 3 стадии в гипсах. До сих пор жалоб у меня нет .  Врач предупреждал мою маму, что при родах возможны всякие осложнения и лучше делать кесарево сечение.Я беременна, эко, 17 недель.Гинеколог говорит, чтобы я принесла от ортопеда справку, что  был врожденный вывих бедер и естественные рода не желательны. Все снимки старые у меня утеряны.Обратилась в больницу, где делали вытяжение и гипсовали ( детская областная), но уже все сроки давности прошли, снимки не сохранились.Что мне делать?.Без снимков никто не принимает, делать новые тоже нельзя.Умоляю, помогите!Можите ли Вы  меня принять?Мне 28 лет.У меня ЭКО. Последняя надежда...После естественных родов мне светит замена сустава.. Без справки от ортопеда кесарить не будут...
24 фев 2014 | #121 Людмила
Гость
Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли "ладонный фиброматоз" лечить в домашних условиях? Если да, то как?
26 фев 2014 | #122 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИрина писал(а):
Уважаемый Игорь Григорьевич! Помогите , пожалуйста, решить мою проблему! У меня был врожденный вывих левого бедра, а на правой ноге подвывих.В возрасте 7 месяцев было сделано вытяжение и потом 3 стадии в гипсах. До сих пор жалоб у меня нет .  Врач предупреждал мою маму, что при родах возможны всякие осложнения и лучше делать кесарево сечение.Я беременна, эко, 17 недель.Гинеколог говорит, чтобы я принесла от ортопеда справку, что  был врожденный вывих бедер и естественные рода не желательны. Все снимки старые у меня утеряны.Обратилась в больницу, где делали вытяжение и гипсовали ( детская областная), но уже все сроки давности прошли, снимки не сохранились.Что мне делать?.Без снимков никто не принимает, делать новые тоже нельзя.Умоляю, помогите!Можите ли Вы  меня принять?Мне 28 лет.У меня ЭКО. Последняя надежда...После естественных родов мне светит замена сустава.. Без справки от ортопеда кесарить не будут...

Здравствуйте, Ирина!
Я не совсем понял, что Вам нужно. Если нужна формальная справка для кесарева сечения, я Вам её дам. Просто противопоказание к естественным родам - это не врождённый вывих бедра, а изменение размеров таза. Это не совсем одно и то же. Если отведение в тазобедренных суставах нормальное и размеры таза не уменьшены, можно рожать естественным путём. Приходите.
С уважением,
Беленький И.Г.
26 фев 2014 | #123 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛюдмила писал(а):
Добрый день! Подскажите пожалуйста можно ли "ладонный фиброматоз" лечить в домашних условиях? Если да, то как?

Здравствуйте, Людмила!
Чаще всего при подобной патологии консервативное лечение неэффективно и необходима операция. С уверенностью я смогу Вам это сказать после осмотра. Вы можете прислать фотографию ладони, после чего можно будет сделать более достоверное заключение о видах лечения.
С уважением,
Беленький И.Г.
26 фев 2014 | #124 Татьяна
Гость
Здравствуйте Игорь Григорьевич. Я задавала Вам вопрос 17 февраля относительного моего сына. Подскажите пожалуйста, что нам делать?
27 фев 2014 | #125 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngТатьяна писал(а):
Здравствуйте Игорь Григорьевич. Я задавала Вам вопрос 17 февраля относительного моего сына. Подскажите пожалуйста, что нам делать?

Здравствуйте, Татьяна!
Извините за молчание. Я по роду своей деятельности практически не занимаюсь детской ортопедией. Попрошу модераторов сайта перенаправить Ваш вопрос более компетентному в этой области хирургу.
С уважением,
Беленький И.Г.
27 фев 2014 | #126 Администратор medsovet.info
Администратор | Сообщений: 954
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngТатьяна писал(а):
Здравствуйте Игорь Григорьевич. Я задавала Вам вопрос 17 февраля относительного моего сына. Подскажите пожалуйста, что нам делать?
Татьяна, здравствуйте. 
По просьбе Игоря Григорьевича, Ваше сообщение перенесено на общий форум: http://www.medsovet.info/forum/topic_191024#post162008
27 фев 2014 | #127 Валентин
Гость
Здравствуйте! Мне 35. Любителем бегал в футбол. Полтора года назад получил травму приводящей мышцы на правой ноге в виде двух надрывов в том числе в месте крепления к лонной кости. Примерно в тот же период стал ощущать болезненные ощущения при отведении ноги в сторону. Но так как травма приводящей доминировала занимался ей полгода и вроде залечил. Сейчас при резком отведении ноги в сторону стоя или лежа в правой ягодице во внутренней ее части сильно больно. При даже недлительном беге постреливает в правое яичко. На рентгене подвывих копчика сказали не причем. Был геморрой-его по ходу удалил. Сделал мрт и к/т. Видно остеофиты седалищных бугров. Есть снимки на диске. Мне прописали электрофорез, фонофорез, магнит, лазер, ударно волновую терапию в область седалищных бугров, аркоксию( пока пил не болело перестал боль вернулась), дип релиф гель. Кто то из врачей сказал что раз остеофиты с двух сторон, а болит с одной значит не они. При чем если резко отвести левую ногу вверх лежа на правом боку болит все равно справа. Я не знаю куда податься. Подскажите пожалуйста что делать в моей ситуации чтобы вернуться в активную жизнь. Спасибо!
27 фев 2014 | #128 Анна
Гость
Игорь Григорьевич, здравствуйте! Мне  34 года, с подросткового возраста у меня растут косточки на больших пальцах обеих ног. Периодами начинают болеть, особенно при ношении тесной обуви.. На правой ноге косточка больше, из-за нее уже тяжело носить красивую обувь, поэтому приняла решение оперативным путем ее удалить. Занимаетесь ли Вы такого рода операциями? Если да, то как попасть на консультацию к Вам и возможно ли все обследования, включая рентген провести на месте, т.к. никаких обследований и лечения до сих пор не проходила?
28 фев 2014 | #129 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngВалентин писал(а):
Здравствуйте! Мне 35. Любителем бегал в футбол. Полтора года назад получил травму приводящей мышцы на правой ноге в виде двух надрывов в том числе в месте крепления к лонной кости. Примерно в тот же период стал ощущать болезненные ощущения при отведении ноги в сторону. Но так как травма приводящей доминировала занимался ей полгода и вроде залечил. Сейчас при резком отведении ноги в сторону стоя или лежа в правой ягодице во внутренней ее части сильно больно. При даже недлительном беге постреливает в правое яичко. На рентгене подвывих копчика сказали не причем. Был геморрой-его по ходу удалил. Сделал мрт и к/т. Видно остеофиты седалищных бугров. Есть снимки на диске. Мне прописали электрофорез, фонофорез, магнит, лазер, ударно волновую терапию в область седалищных бугров, аркоксию( пока пил не болело перестал боль вернулась), дип релиф гель. Кто то из врачей сказал что раз остеофиты с двух сторон, а болит с одной значит не они. При чем если резко отвести левую ногу вверх лежа на правом боку болит все равно справа. Я не знаю куда податься. Подскажите пожалуйста что делать в моей ситуации чтобы вернуться в активную жизнь. Спасибо!

Здравствуйте, Валентин!
Чаще всего описанные Вами симптомы связаны со слабостью мышц поясничной области, брюшного пресса и ягодиц. Это приводит к повышенной нагрузке на пояснично-крестцовый отдел позвоночника и болям. Для того, чтобы исключить более серьёзные заболевания, необходимо сделать рентгенограммы пояснично-крестцового отдела позвоночника и проконсультироваться у невролога. При отсутствии дополнительной патологии Вам нужно укреплять мышцы спины, брюшного пресса и ягодиц. Кроме различных упражнений, очень полезно плавание.
С уважением,
Беленький И.Г.
28 фев 2014 | #130 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАнна писал(а):
Игорь Григорьевич, здравствуйте! Мне  34 года, с подросткового возраста у меня растут косточки на больших пальцах обеих ног. Периодами начинают болеть, особенно при ношении тесной обуви.. На правой ноге косточка больше, из-за нее уже тяжело носить красивую обувь, поэтому приняла решение оперативным путем ее удалить. Занимаетесь ли Вы такого рода операциями? Если да, то как попасть на консультацию к Вам и возможно ли все обследования, включая рентген провести на месте, т.к. никаких обследований и лечения до сих пор не проходила?

Здравствуйте, Анна!
Мы занимаемся хирургическим лечением патологии стоп. Всё обследование сделать можно у нас на хозрасчётной основе. Для определения тактики нам нужны только рентгенограммы. Жду Вас по понедельникам с 10 00 до 14 00, кроме 10-го и 17-го марта.
С уважением,
Беленький И.Г.
14 мар 2014 | #131 Кирилл Михайлович
Гость
Здравствуйте, Игорь Григорьевич! Обращаюсь к Вам по совету моей мамы, которая год назад была у Вас на консультации.
Осенью подвернул на лестнице ногу, с тех пор стали беспокоить боли в колене. Вчера сделал МРТ. 
Заключение: МР-картина вертикального разрыва и повреждения заднего рога латерального мениска левого коленного сустава (как изменения IIIа и II степени по Stoller). Умеренно выраженный синовит. 
Лечат ли это заболевание в Вашей клинике? Можно ли пройти лечение по ДМС? Насколько необходима операция? Заранее благодарен за ответ. С уважением.
14 мар 2014 | #132 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngКирилл Михайлович писал(а):
Здравствуйте, Игорь Григорьевич! Обращаюсь к Вам по совету моей мамы, которая год назад была у Вас на консультации.
Осенью подвернул на лестнице ногу, с тех пор стали беспокоить боли в колене. Вчера сделал МРТ. 
Заключение: МР-картина вертикального разрыва и повреждения заднего рога латерального мениска левого коленного сустава (как изменения IIIа и II степени по Stoller). Умеренно выраженный синовит. 
Лечат ли это заболевание в Вашей клинике? Можно ли пройти лечение по ДМС? Насколько необходима операция? Заранее благодарен за ответ. С уважением.
Здравствуйте, Кирилл Михайлович!
Мы занимаемся лечением подобных травм и их последствий. Для решения вопроса о необходимости оперативного лечения одного описания МРТ недостаточно, нужно осмотреть Вас и, возможно, произвести какие-блибо дополнительные исследования.
Мы работаем со всеми крупными страховыми компаниями по ДМС. Вам нужно согласовать консультацию в компании, в которой Вы застрахованы. Василий Сергеевич Липатов - врач, который в нашем отделении на высоком уровне занимается патологией коленного сустава. Вы можете записаться к нему по ДМС или прийти на обычную консультацию в часы его работы.
С уважением,
Беленький И.Г.
15 мар 2014 | #133 Хуперт Кирилл Михайлович
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngКирилл Михайлович писал(а):
Здравствуйте, Игорь Григорьевич! Обращаюсь к Вам по совету моей мамы, которая год назад была у Вас на консультации.
Осенью подвернул на лестнице ногу, с тех пор стали беспокоить боли в колене. Вчера сделал МРТ. 
Заключение: МР-картина вертикального разрыва и повреждения заднего рога латерального мениска левого коленного сустава (как изменения IIIа и II степени по Stoller). Умеренно выраженный синовит. 
Лечат ли это заболевание в Вашей клинике? Можно ли пройти лечение по ДМС? Насколько необходима операция? Заранее благодарен за ответ. С уважением.
Здравствуйте, Кирилл Михайлович!
Мы занимаемся лечением подобных травм и их последствий. Для решения вопроса о необходимости оперативного лечения одного описания МРТ недостаточно, нужно осмотреть Вас и, возможно, произвести какие-блибо дополнительные исследования.
Мы работаем со всеми крупными страховыми компаниями по ДМС. Вам нужно согласовать консультацию в компании, в которой Вы застрахованы. Василий Сергеевич Липатов - врач, который в нашем отделении на высоком уровне занимается патологией коленного сустава. Вы можете записаться к нему по ДМС или прийти на обычную консультацию в часы его работы.
С уважением,
Беленький И.Г.
Спасибо за оперативный ответ.
Подскажите, пожалкйста, а как можно записаться к Василию Сергеевичу не через дмс? Может есть какой-то контактный телефон?
Спасибо!
22 мар 2014 | #134 марина александровна
Гость
Добрый день, Игорь Григорьевич, на КТ у меня выявилось ОА правого тазабедерного сустава 2 ст. ОА левого тазабедерного сустава 3 ст. двусторонний сакроилеит, а так же у меня ожирение -  130 кг. Как лечиться? С уважением М.А.
24 мар 2014 | #135 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngмарина александровна писал(а):
Добрый день, Игорь Григорьевич, на КТ у меня выявилось ОА правого тазабедерного сустава 2 ст. ОА левого тазабедерного сустава 3 ст. двусторонний сакроилеит, а так же у меня ожирение -  130 кг. Как лечиться? С уважением М.А.

Здравствуйте, Марина Александровна!
Во-первых, надо решить, показано Вам оперативное лечение или нет. Если да, то сначала надо выполнить операцию, а затем заниматься консервативным лечением. Если нет - значит нужно выполнить комплекс лечебных мероприятий для лечения дегенеративно-дистрофических заболеваний, к которым относятся перечисленные Вами болезни. В этот комплекс входят физиотерапия, лечебная физкультура, нестероидные противовоспалительные средства, хондропротекторы. Желательно также снизить вес.
С уважением,
Беленький И.Г.
30 мар 2014 | #136 Инна
Гость
Игорь Григорьевич, здравствуйте! Очень прошу васпомочь.Мой муж Александр 36 лет 27.02.14г. был доставлен в больницу с болевым синдромом в поясничном отделе позвоночника. МРТ 
от 04.03.14г. показала  На серииМР-томограмм п/кр. отдела позвоночника без объемных образований.Определяются дегенеративные изменения межпозвонковых дисков L3-4-S1 с умеренным снижением их высоты,краевыми костными расрастаниями. На уровне L4-5 протрузия диска кзади до 4мм,компремирующего дуральный мешок,суживающего межпозвонковые отверстия.На уровне L5-S1 пролябирование диска в просвет позвоночного канала,больше слева до 8мм,компремирующего передние отделы дурального мешка,правый латеральный карман,сужевающего межпозвонковые отверстия, больше правое и позвоночный канал до 9,5 мм.Гипертрофия желтых связок. Задняя продольная связка утолщена. Ликвородинамика не нарушена. Деформурующий артроз межпозвонковых сочленений, с наличием гипертрофированных суставных фарсеток межпозвонковых суставов на этих уровнях. Скажите показано ли в нашем случае оперативное лечение или все же можно его избежать и есть другие способы? У нас двое маленьких детей,я в декрете, и к сожалению наши родители очень пожилые люди. Муж не может уже в течении 2 -х недель после выписки ни сидеть ни наклонятся, передвигается с трудом, есть болевые ощущения но не сильные, говорит как будь-то в позвоночнике что-то мешает, на днях в спине  хрустнуло  при повороте на бок, почувствовал облегчение, дажепрошелся на большое расстояние. Считает, что ему может помочь только операция, но я все же хочу узнать есть ли у нас шанс безоперационного лечения. Заранее благодарю Вас за внимание.
30 мар 2014 | #137 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИнна писал(а):
Игорь Григорьевич, здравствуйте! Очень прошу васпомочь.Мой муж Александр 36 лет 27.02.14г. был доставлен в больницу с болевым синдромом в поясничном отделе позвоночника. МРТ 
от 04.03.14г. показала  На серииМР-томограмм п/кр. отдела позвоночника без объемных образований.Определяются дегенеративные изменения межпозвонковых дисков L3-4-S1 с умеренным снижением их высоты,краевыми костными расрастаниями. На уровне L4-5 протрузия диска кзади до 4мм,компремирующего дуральный мешок,суживающего межпозвонковые отверстия.На уровне L5-S1 пролябирование диска в просвет позвоночного канала,больше слева до 8мм,компремирующего передние отделы дурального мешка,правый латеральный карман,сужевающего межпозвонковые отверстия, больше правое и позвоночный канал до 9,5 мм.Гипертрофия желтых связок. Задняя продольная связка утолщена. Ликвородинамика не нарушена. Деформурующий артроз межпозвонковых сочленений, с наличием гипертрофированных суставных фарсеток межпозвонковых суставов на этих уровнях. Скажите показано ли в нашем случае оперативное лечение или все же можно его избежать и есть другие способы? У нас двое маленьких детей,я в декрете, и к сожалению наши родители очень пожилые люди. Муж не может уже в течении 2 -х недель после выписки ни сидеть ни наклонятся, передвигается с трудом, есть болевые ощущения но не сильные, говорит как будь-то в позвоночнике что-то мешает, на днях в спине  хрустнуло  при повороте на бок, почувствовал облегчение, дажепрошелся на большое расстояние. Считает, что ему может помочь только операция, но я все же хочу узнать есть ли у нас шанс безоперационного лечения. Заранее благодарю Вас за внимание.
Здравствуйте, Инна!
В ситуациях, подобных той, в которой оказался Ваш супруг, результат МРТ не должен являться определяющим в выборе тактики лечения. Если клинически имеется неврологическая симптоматика в виде  выпадения каких-либо двигательных или чувствительных функций нервов, показано оперативное лечение. Если неврологического дефицита нет, можно рассчитывать на успех при консервативном лечении. Я бы посоветовал обратиться к неврологу и к хирургу, который занимается хирургией позвоночника (это может быть либо нейрохирург, либо ортопед-вертебролог). Очень сложно давать рекомендации без осмотра больного, ориентируясь только на описание МРТ. Уверен в благоприятном исходе.
С уважением,
Беленький И.Г.
09 апр 2014 | #138 флоренко елена
Гость
костно-хрящевой экзостоз нижней трети бедра рецидив после удаления неполного по техническим причинам до прежних размеров. жалоб нет, незначительное ограничение подвижности. что делать?
09 апр 2014 | #139 Милена
Пользователь | Сообщений: 1
Игорь Григорьевич! Помогите, пожалуйста! Маме после рентгена поставили диагноз-артроз 3 стадии левого коленного сустава, боли были , отёк видимый, но после ряда уколов небольшое улучшение, зазор в коленном суставе есть, но небольшой и сказали о необходимости операции. Мечемся от неопределенности, подскажите насколько критично проведение операции, если её проводить по квоте, то в какой клинике лучше (учитывая, что мы живем во Владимире) и сколько длится время нахождения в больнице до выписки? Спасибо за помощь.
11 апр 2014 | #140 флоренко елена
Гость
экзостоз нижней трети бедра рецидивировал до прежних размеров. жалоб нет. небольшое ограничение подвижности. что делать? наблюдать?
12 апр 2014 | #141 юлия
Гость
Здравствуйте! Уважаемый Игорь Григорьевич!
Подскажите пожалуйста моей бабушке звонят из вашего госпиталя и предлогают  аппарат за 50000 р для лечения хондроза остеохондроза и т.д
Действительно ли у Вас имеется такой аппарат за такую цену? Или это все таки обман?
Представляется военным врачом Капитолий Олегович Мырш, Спасибо!
16 апр 2014 | #142 Али
Пользователь | Сообщений: 1
Здравствуйте Игорь Григорьевич. по   заключению МРТ у меня MP признаки переломалатерального мыщелка плечевой кости и краевого перелома локтевого отростка, неполного разрыва лучевой коллатеральной связки, травматического синовиита. Гемартроз.... В полном виде МРТ заключение выглядит так:ПАЦИЕНГ№ 23715
Ф.И.О.Багавдипов В. \1. ВОЗРАСТ- 1966 г. р. Да га исследования: 06.03. 2014 i. Пол
муж
Проекция: сагиттальная, фронтальная, аксиальная Контрастное
усиление: не проводилось Область исследования:правый локтевой сустав

Исследование проведенос двигательными артефактами.

На серии MP- томограмм в трех взаимоперпендикулярных плоскостяхлоктевой сустав деформирован, определяется полоса высокого Мр-сигнала по 12 ВИ, S1IR и низкою по Г1 ВИ, в области латерального мыщелка плечевой кости сповреждением лучевой коллатеральной связки. Определяется краевая узурация с краевым переломом локтевого отростка. Субхондральный слой суставоообразующих головок с усиленным сигналом по РГ) FatSat, суставныеповерхности нечеткие, контур неровный. В области плечелокгево] о и плечелучевого сочленения определяется усиление сигнала по 12 ВИ и 1 ипоинтененный сигнал по 1 i ВИ. Суставная щель умеренно расширена. Толщина кортикального слоятрубчатых костей в норме. MP -сигнал от субхондральных пластин усилен. Клювовидный отросток имееткраевую узурацию. Кольцевая связка лучевой кости не прослеживается.

Локтевой, лучевой исрединные нервы на томограммах имеют обычный ход и диаметр.

Патологическихизменений мышц не выявлено.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: MP признаки переломалатерального мыщелка плечевой кости и краевого перелома локтевого отростка, неполного разрыва лучевой коллатеральной связки, травматического синовиита. Гемартроз.
Рекомендована консультация травматолога.Имеются снимки МРТ на диске.
       Скажите пожалуйста , куда обратиться с лечением и подскажите контактный телефон и э/адрес
29 апр 2014 | #143 Наталья
Гость
Здравствуйте, нужна операция по замене коленного сустава. Куда в Питере можно обратиться? Сами живём в Новгородской области. Помогите, пожалуйста.
14 мая 2014 | #144 Оксана
Гость
Здравствуйте, мне 45 лет. Недавно переехали в Питер. Очень беспокоит левое  колено. Периодически опухает , горячее и очень болит. Делала МРТ дали заключение: синовит, супрапателлярный бурсит, киста Бейкера. По задней поверхности коленного сустава между медиальной головкой икроножной мышцы и сухожилием полуперепончатой мышцы определяется синовиальная киста с наличием перегородок и уч-ми белкового содержимого, сообщающаяся с полостью сустава размером 1.8х1.6х4.2, по задней поверхности латерального мыщелка бедренной кости определяется сесамовидная кость размером 9х7х8. Травмотолог по месту прежнего жительства сказал ничего страшного и назначил через день ксефокам и  алфлутоп+лидокаин+вит.В12. Только не легче, с каждым периодическим воспалением колено опухает больше и боль острее. Помогите получить квалифицированную консультацию и помощь .
03 июн 2014 | #145 яна
Гость
здравствуйте ,мой папа нуждается в операций по замени коленного сустава и ещё у него была два инфаркта лёхгоко ,..в какой в больницы по вашему мнению лучше сделать операцию .?
08 июн 2014 | #146 Петрова Елена Дмитриевна
Гость
Сделала МРТ тазобедренного сустава, признали коксартроз 2 ст.Можно-ли получить лечение в Вашей больнице?
09 июн 2014 | #147 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОксана писал(а):
Здравствуйте, мне 45 лет. Недавно переехали в Питер. Очень беспокоит левое  колено. Периодически опухает , горячее и очень болит. Делала МРТ дали заключение: синовит, супрапателлярный бурсит, киста Бейкера. По задней поверхности коленного сустава между медиальной головкой икроножной мышцы и сухожилием полуперепончатой мышцы определяется синовиальная киста с наличием перегородок и уч-ми белкового содержимого, сообщающаяся с полостью сустава размером 1.8х1.6х4.2, по задней поверхности латерального мыщелка бедренной кости определяется сесамовидная кость размером 9х7х8. Травмотолог по месту прежнего жительства сказал ничего страшного и назначил через день ксефокам и  алфлутоп+лидокаин+вит.В12. Только не легче, с каждым периодическим воспалением колено опухает больше и боль острее. Помогите получить квалифицированную консультацию и помощь .
Здравствуйте, Оксана!
Извините, пожалуйста, за задержку с ответом. Для того, чтобы определиться с тактикой лечения, нужно проконсультировать Вас. Жду Вас в любой понедельник с 10 00 до 14 00.
С уважением,
Беленький И.Г.
09 июн 2014 | #148 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngяна писал(а):
здравствуйте ,мой папа нуждается в операций по замени коленного сустава и ещё у него была два инфаркта лёхгоко ,..в какой в больницы по вашему мнению лучше сделать операцию .?
Здравствуйте, Яна!
Для того, чтобы решить, можно ли оперировать Вашего папу, надо прийти с ним на консультацию. Возьмите, пожалуйста, с собой все данные обследований и заключения специалистов. Жду Вас в любой понедельник с 10 00 до 14 00.
С уважением,
Беленький Т.Г.
09 июн 2014 | #149 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПетрова Елена Дмитриевна писал(а):
Сделала МРТ тазобедренного сустава, признали коксартроз 2 ст.Можно-ли получить лечение в Вашей больнице?

Здравствуйте, Елена Дмитриевна!
Если Вам показано стационарное лечение, Вы можете получить его в нашей больнице. Для решения вопроса о госпитализации жду Вас в любой понедельник с 10 00 до 14 00.
С уважением,
Беленький И.Г.
09 июн 2014 | #150 яна
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngяна писал(а):
здравствуйте ,мой папа нуждается в операций по замени коленного сустава и ещё у него была два инфаркта лёхгоко ,..в какой в больницы по вашему мнению лучше сделать операцию .?
Здравствуйте, Яна!
Для того, чтобы решить, можно ли оперировать Вашего папу, надо прийти с ним на консультацию. Возьмите, пожалуйста, с собой все данные обследований и заключения специалистов. Жду Вас в любой понедельник с 10 00 до 14 00.
С уважением,
Беленький Т.Г.

здравствуйте ,,,,,к вам надо  заранее записываться ?или как ,потому что мы сами не местные ,
09 июн 2014 | #151 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngяна писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngяна писал(а):
здравствуйте ,мой папа нуждается в операций по замени коленного сустава и ещё у него была два инфаркта лёхгоко ,..в какой в больницы по вашему мнению лучше сделать операцию .?
Здравствуйте, Яна!
Для того, чтобы решить, можно ли оперировать Вашего папу, надо прийти с ним на консультацию. Возьмите, пожалуйста, с собой все данные обследований и заключения специалистов. Жду Вас в любой понедельник с 10 00 до 14 00.
С уважением,
Беленький Т.Г.

здравствуйте ,,,,,к вам надо  заранее записываться ?или как ,потому что мы сами не местные ,
Если Вам далеко ехать, присылайте всё, что у Вас есть, по почте
09 июн 2014 | #152 яна
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngяна писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngяна писал(а):
здравствуйте ,мой папа нуждается в операций по замени коленного сустава и ещё у него была два инфаркта лёхгоко ,..в какой в больницы по вашему мнению лучше сделать операцию .?
Здравствуйте, Яна!
Для того, чтобы решить, можно ли оперировать Вашего папу, надо прийти с ним на консультацию. Возьмите, пожалуйста, с собой все данные обследований и заключения специалистов. Жду Вас в любой понедельник с 10 00 до 14 00.
С уважением,
Беленький Т.Г.

здравствуйте ,,,,,к вам надо  заранее записываться ?или как ,потому что мы сами не местные ,
Если Вам далеко ехать, присылайте всё, что у Вас есть, по почте
а на какой адрес ?
09 июн 2014 | #153 Менеджер по работе с врачами
Пользователь | Сообщений: 207
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngяна писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngяна писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngяна писал(а):
здравствуйте ,мой папа нуждается в операций по замени коленного сустава и ещё у него была два инфаркта лёхгоко ,..в какой в больницы по вашему мнению лучше сделать операцию .?
Здравствуйте, Яна!
Для того, чтобы решить, можно ли оперировать Вашего папу, надо прийти с ним на консультацию. Возьмите, пожалуйста, с собой все данные обследований и заключения специалистов. Жду Вас в любой понедельник с 10 00 до 14 00.
С уважением,
Беленький Т.Г.

здравствуйте ,,,,,к вам надо  заранее записываться ?или как ,потому что мы сами не местные ,
Если Вам далеко ехать, присылайте всё, что у Вас есть, по почте
а на какой адрес ?

Здравствуйте Яна!
Вы можете  переслать снимки на электронную почту kdd@medsovet.info снимки будут пересланы Игорю Григорьевичу.
09 июн 2014 | #154 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngфлоренко елена писал(а):
костно-хрящевой экзостоз нижней трети бедра рецидив после удаления неполного по техническим причинам до прежних размеров. жалоб нет, незначительное ограничение подвижности. что делать?
Здравствуйте, Елена!
Извините, пожалуйста, за задержку с ответом. Пропустил Ваше письмо. Обычно подобные экзостозы являются доброкачественными. Хотелось бы узнать возраст больного и увидеть рентгенограммы для окончательного принятия решения. 
С уважением,
Беленький И.Г.
09 июн 2014 | #155 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngюлия писал(а):
Здравствуйте! Уважаемый Игорь Григорьевич!
Подскажите пожалуйста моей бабушке звонят из вашего госпиталя и предлогают  аппарат за 50000 р для лечения хондроза остеохондроза и т.д
Действительно ли у Вас имеется такой аппарат за такую цену? Или это все таки обман?
Представляется военным врачом Капитолий Олегович Мырш, Спасибо!
Здравствуйте, Юлия!
К сожалению, с опозданием увидел Ваше письмо. Сообщаю Вам, что наша больница не занимается подобного рода предложениями. Я также не знаю врача с таким именем. Вы можете обращаться по этому поводу в правоохранительные органы.
С уважением,
Беленький И.Г
09 июн 2014 | #156 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngНаталья писал(а):
Здравствуйте, нужна операция по замене коленного сустава. Куда в Питере можно обратиться? Сами живём в Новгородской области. Помогите, пожалуйста.

Здравствуйте, Наталья!
Извините за задержку с ответом.
Эндопротезирование коленного сустава в Петербурге выполняется в нескольких клиниках, в том числе, и в нашей больнице. В НИИ травматологии можно сделать эту операцию бесплатно, по федеральной квоте. Наша больница не имеет федеральных квот, поэтому протезы коленного сустава приходится оплачивать за свои деньги.
С уважением,
Беленький И.Г.
13 июл 2014 | #157 наталья
Гость
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста- мой ребёнок проколол шампуром колено, обратились в травмпункт, там сделали рентген, обработали рану и поставили дренаж, хотели госпитализировать ,но по семейным обстоятельствам я отказалась. Можно ли в домашних условиях производить уход и насколько это серьёзно? Буду благодарна за ответ.
14 июл 2014 | #158 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngнаталья писал(а):
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста- мой ребёнок проколол шампуром колено, обратились в травмпункт, там сделали рентген, обработали рану и поставили дренаж, хотели госпитализировать ,но по семейным обстоятельствам я отказалась. Можно ли в домашних условиях производить уход и насколько это серьёзно? Буду благодарна за ответ.
Здравствуйте, Наталья!
Если рана проникает в коленный сустав, необходимо фиксировать колено гипсом или жёстким тутором. Дополнительно показано назначение антибиотиков. Мы в таких случаях назначаем цефазолин или цефтриаксон. В любом случае, делать перевязки и наблюдаться лучше у врача.
С уважением,
Беленький И.Г.
15 июл 2014 | #159 Алексей Курочкин
Гость
Здравствуйте!! Обращаюсь к Вам по просьбе матери. 1958 г. р У нее поставлен диагноз гонартроз коленного сустава и киста Бейкера. Можно ли у вас провести лечение данного заболевания и операцию по поводу кисты. Можно ли к Вам подойти на консультацию. если можно, то когда и куда?
16 июл 2014 | #160 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлексей Курочкин писал(а):
Здравствуйте!! Обращаюсь к Вам по просьбе матери. 1958 г. р У нее поставлен диагноз гонартроз коленного сустава и киста Бейкера. Можно ли у вас провести лечение данного заболевания и операцию по поводу кисты. Можно ли к Вам подойти на консультацию. если можно, то когда и куда?

Здравствуйте, Алексей!
Я принимаю в Александровской больнице, 5 этаж, травматологическое отделение №1.
Жду Вашу маму на консультацию в понедельник с 10 до 14 часов. Пусть возьмёт с собой результаты всех обследований.
С уважением,
Беленький И,Г.
30 июл 2014 | #161 Жанна Николаевна
Гость
Здравствуйте Игорь Григорьевич,после мес.службы сыну поставили такой диагноз.В средней трети б/берцовых костей по задней и медиальной поверхностям на протяжении 60-70 мм определяется линейный периостит толщиной до 2-3 мм.Костно-мозговой канал на этом уровне с УМЕРЕННЫМ ЭКЗОСТОЗОМ, более выраженным слева.РКТ -картина нагрузочного периостита средней трети диафизов большеберцовых костей.Основной диагноз-нагрузочнач остеодистрофия б.б.костей обеих голеней.Назначен диклофенак,магнит,сосудоукрепляющие капельницы,после недели лечения наложен гипс на обе ноги,иммобилизация до 2х мес.Правильное ли лечение?.Годен ли к службе в мирное время?спасибо.
01 авг 2014 | #162 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЖанна Николаевна писал(а):
Здравствуйте Игорь Григорьевич,после мес.службы сыну поставили такой диагноз.В средней трети б/берцовых костей по задней и медиальной поверхностям на протяжении 60-70 мм определяется линейный периостит толщиной до 2-3 мм.Костно-мозговой канал на этом уровне с УМЕРЕННЫМ ЭКЗОСТОЗОМ, более выраженным слева.РКТ -картина нагрузочного периостита средней трети диафизов большеберцовых костей.Основной диагноз-нагрузочнач остеодистрофия б.б.костей обеих голеней.Назначен диклофенак,магнит,сосудоукрепляющие капельницы,после недели лечения наложен гипс на обе ноги,иммобилизация до 2х мес.Правильное ли лечение?.Годен ли к службе в мирное время?спасибо.
Здравствуйте, Жанна Николаевна!
Подобные периоститы лечатся покоем и противовоспалительными препаратами. Значит, лечение назначено правильно. На вопрос о годности к службе ответить Вам не могу, так как не занимаюсь экспертизой. 
С уважением,
Беленький И.Г.
01 авг 2014 | #163 Жанна
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЖанна Николаевна писал(а):
Здравствуйте Игорь Григорьевич,после мес.службы сыну поставили такой диагноз.В средней трети б/берцовых костей по задней и медиальной поверхностям на протяжении 60-70 мм определяется линейный периостит толщиной до 2-3 мм.Костно-мозговой канал на этом уровне с УМЕРЕННЫМ ЭКЗОСТОЗОМ, более выраженным слева.РКТ -картина нагрузочного периостита средней трети диафизов большеберцовых костей.Основной диагноз-нагрузочнач остеодистрофия б.б.костей обеих голеней.Назначен диклофенак,магнит,сосудоукрепляющие капельницы,после недели лечения наложен гипс на обе ноги,иммобилизация до 2х мес.Правильное ли лечение?.Годен ли к службе в мирное время?спасибо.
Здравствуйте, Жанна Николаевна!
Подобные периоститы лечатся покоем и противовоспалительными препаратами. Значит, лечение назначено правильно. На вопрос о годности к службе ответить Вам не могу, так как не занимаюсь экспертизой. 
С уважением,

Беленький.
Спасибо за ответ
09 авг 2014 | #164 Маргарита
Гость
Добрый  день!  Может  ли  повышаться общая  температура  тела при  теносиновите   свода  стопы ?   На правой ноге  вчера  появилась гематома     на своде стопы  и   температура была   37 , я не волновалась . Сегодня  гематома стала меньше , а  температура   повысилась до 37 и 6  . Пью  нимесил  и мажу   стопу  диклофенаком  и троксевазином , сделала    фиксирующую повязку  на голеностоп .  Просто  хотела спросить ,  нормальна   ли температура в  таких случаях . 
Спасибо . Маргарита .
10 авг 2014 | #165 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМаргарита писал(а):
Добрый  день!  Может  ли  повышаться общая  температура  тела при  теносиновите   свода  стопы ?   На правой ноге  вчера  появилась гематома     на своде стопы  и   температура была   37 , я не волновалась . Сегодня  гематома стала меньше , а  температура   повысилась до 37 и 6  . Пью  нимесил  и мажу   стопу  диклофенаком  и троксевазином , сделала    фиксирующую повязку  на голеностоп .  Просто  хотела спросить ,  нормальна   ли температура в  таких случаях . 
Спасибо . Маргарита .
Здравствуйте, Маргарита!
Теносиновиты могут сопровождаться небольшим подъёмом температуры. Главное при этом - не пропустить более серьёзное заболевание. Если состояние не будет улучшаться, я бы посоветовал Вам обратиться к специалисту за очной консультацией.
С уважением,
Беленький И.Г.
13 сен 2014 | #166 Елена Пуганова
Гость
Добрый день, Игорь Григорьевич!
Я обращалась к вам год назад по поводу коксартроза бедра.
Вы прописали мне Донну и Артродарин, чередуя 2,5 месяца приёма и отдыха.
Боли стали терпимыми, но полностью не ушли, а, так же, огорчает почти постоянная  хромота.
Скажите, пожалуйста, как вы относитесь к способу лечения уколом в сустав жидких имплантов?
С уважением,
Елена.
13 сен 2014 | #167 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена Пуганова писал(а):
Добрый день, Игорь Григорьевич!
Я обращалась к вам год назад по поводу коксартроза бедра.
Вы прописали мне Донну и Артродарин, чередуя 2,5 месяца приёма и отдыха.
Боли стали терпимыми, но полностью не ушли, а, так же, огорчает почти постоянная  хромота.
Скажите, пожалуйста, как вы относитесь к способу лечения уколом в сустав жидких имплантов?
С уважением,
Елена.
Здравствуйте, Елена!
Если Вы иеете в виду препараты гиалуроновой кислоты, которые ещё называют протезами синовиальной жидкости, то я отношусь к ним положительно. Нужно только понимать, что эти препараты эффективны при 2-й стадии артроза. При третьей стадии эффективность этих препаратов снижается. 
С уважением,
Беленький И.Г.
13 сен 2014 | #168 Елена Пуганова
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена Пуганова писал(а):
Добрый день, Игорь Григорьевич!
Я обращалась к вам год назад по поводу коксартроза бедра.
Вы прописали мне Донну и Артродарин, чередуя 2,5 месяца приёма и отдыха.
Боли стали терпимыми, но полностью не ушли, а, так же, огорчает почти постоянная  хромота.
Скажите, пожалуйста, как вы относитесь к способу лечения уколом в сустав жидких имплантов?
С уважением,
Елена.
Здравствуйте, Елена!
Если Вы иеете в виду препараты гиалуроновой кислоты, которые ещё называют протезами синовиальной жидкости, то я отношусь к ним положительно. Нужно только понимать, что эти препараты эффективны при 2-й стадии артроза. При третьей стадии эффективность этих препаратов снижается. 
С уважением,
Беленький И.Г.
Игорь Григорьевич, большое спасибо за оперативный и чёткий ответ.
Не посоветуете, куда лучше всего обратиться по этому вопросу? 
Всего доброго, с уважением,
Елена.
14 сен 2014 | #169 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена Пуганова писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена Пуганова писал(а):
Добрый день, Игорь Григорьевич!
Я обращалась к вам год назад по поводу коксартроза бедра.
Вы прописали мне Донну и Артродарин, чередуя 2,5 месяца приёма и отдыха.
Боли стали терпимыми, но полностью не ушли, а, так же, огорчает почти постоянная  хромота.
Скажите, пожалуйста, как вы относитесь к способу лечения уколом в сустав жидких имплантов?
С уважением,
Елена.
Здравствуйте, Елена!
Если Вы иеете в виду препараты гиалуроновой кислоты, которые ещё называют протезами синовиальной жидкости, то я отношусь к ним положительно. Нужно только понимать, что эти препараты эффективны при 2-й стадии артроза. При третьей стадии эффективность этих препаратов снижается. 
С уважением,
Беленький И.Г.
Игорь Григорьевич, большое спасибо за оперативный и чёткий ответ.
Не посоветуете, куда лучше всего обратиться по этому вопросу? 
Всего доброго, с уважением,

Елена.

Любой грамотный травматолог сможет помочь Вам. При этом очень важно, чтобы препарат был введён в полость сустава, а не в окружающие ткани. Тогда он будет работать.
С уважением,
Беленький И.Г.
19 сен 2014 | #170 Евгения
Гость
Здравствуйте! В 2010 г я получила производственную травму, своими словами открытый перелом с повреждением мягких тканей. Стоял вопрос об ампутации руки, руку сохранили (спасибо врачам). Боль в локтевом суставе меня всегда беспокоила, но с июня этого года она стала меня беспокоить ежедневно, в сутки по нескольку раз. Потом неожиданно образовалась шишка (опухоль). На мои жалобы врачи прописывали кетарол от боли, что за шишка ни кто не знает. Когда была в санатории в Анапе хирург поставил диагноз остеомиелит, приехав домой наши врачи отвергли этот диагноз. В сентябре диагноз подтвердился, я делала обследования КТ в СПБ. У меня опухоль прорвалась, рука текла чуть больше недели, пока все прекратилось и образовалась болячка. Несколько дней назад была на приеме у врача травматолога, он сказал, что пока можно не оперировать раз организм сам борится.   Но меня беспокоит что локоть у меня как-то странно трещит. И меня волнует вот какой вопрос: Я хочу стать мамой, остеомиелит может повлиять на ход беременности или на ребенка. Подскажите что мне делать? Надеюсь на ответ!!!
20 сен 2014 | #171 Елена Пуганова
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена Пуганова писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена Пуганова писал(а):
Добрый день, Игорь Григорьевич!
Я обращалась к вам год назад по поводу коксартроза бедра.
Вы прописали мне Донну и Артродарин, чередуя 2,5 месяца приёма и отдыха.
Боли стали терпимыми, но полностью не ушли, а, так же, огорчает почти постоянная  хромота.
Скажите, пожалуйста, как вы относитесь к способу лечения уколом в сустав жидких имплантов?
С уважением,
Елена.
Здравствуйте, Елена!
Если Вы иеете в виду препараты гиалуроновой кислоты, которые ещё называют протезами синовиальной жидкости, то я отношусь к ним положительно. Нужно только понимать, что эти препараты эффективны при 2-й стадии артроза. При третьей стадии эффективность этих препаратов снижается. 
С уважением,
Беленький И.Г.
Игорь Григорьевич, большое спасибо за оперативный и чёткий ответ.
Не посоветуете, куда лучше всего обратиться по этому вопросу? 
Всего доброго, с уважением,

Елена.

Любой грамотный травматолог сможет помочь Вам. При этом очень важно, чтобы препарат был введён в полость сустава, а не в окружающие ткани. Тогда он будет работать.
С уважением,
Беленький И.Г.
Игорь Григорьевич, доброго времени суток!
Посоветуйте, пожалуйста, где найти любого грамотного травматолога, который сможет ввести препарат именно туда куда надо?
Нужны ли какие-либо предварительные анализы, процедуры и снимки для введения жидкого импланта.

С уважением,
Елена.
20 сен 2014 | #172 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕвгения писал(а):
Здравствуйте! В 2010 г я получила производственную травму, своими словами открытый перелом с повреждением мягких тканей. Стоял вопрос об ампутации руки, руку сохранили (спасибо врачам). Боль в локтевом суставе меня всегда беспокоила, но с июня этого года она стала меня беспокоить ежедневно, в сутки по нескольку раз. Потом неожиданно образовалась шишка (опухоль). На мои жалобы врачи прописывали кетарол от боли, что за шишка ни кто не знает. Когда была в санатории в Анапе хирург поставил диагноз остеомиелит, приехав домой наши врачи отвергли этот диагноз. В сентябре диагноз подтвердился, я делала обследования КТ в СПБ. У меня опухоль прорвалась, рука текла чуть больше недели, пока все прекратилось и образовалась болячка. Несколько дней назад была на приеме у врача травматолога, он сказал, что пока можно не оперировать раз организм сам борится.   Но меня беспокоит что локоть у меня как-то странно трещит. И меня волнует вот какой вопрос: Я хочу стать мамой, остеомиелит может повлиять на ход беременности или на ребенка. Подскажите что мне делать? Надеюсь на ответ!!!

Здравствуйте, Евгения! По всей видимости, у Вас имеется хронический остеомиелит, который периодически обостряется. Длительное время жить с очагом хронической инфекции не очень хорошо. Лучше избавиться от него. Для этого нужно делать операцию. В Санкт-Петербурге на лечении подобных заболеваний специализируются институт травматологии им. Р.Р. Вредена, больница им. Мечникова и больница Св. Георгия.
С уважением,
Беленький И.Г.
20 сен 2014 | #173 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена Пуганова писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена Пуганова писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена Пуганова писал(а):
Добрый день, Игорь Григорьевич!
Я обращалась к вам год назад по поводу коксартроза бедра.
Вы прописали мне Донну и Артродарин, чередуя 2,5 месяца приёма и отдыха.
Боли стали терпимыми, но полностью не ушли, а, так же, огорчает почти постоянная  хромота.
Скажите, пожалуйста, как вы относитесь к способу лечения уколом в сустав жидких имплантов?
С уважением,
Елена.
Здравствуйте, Елена!
Если Вы иеете в виду препараты гиалуроновой кислоты, которые ещё называют протезами синовиальной жидкости, то я отношусь к ним положительно. Нужно только понимать, что эти препараты эффективны при 2-й стадии артроза. При третьей стадии эффективность этих препаратов снижается. 
С уважением,
Беленький И.Г.
Игорь Григорьевич, большое спасибо за оперативный и чёткий ответ.
Не посоветуете, куда лучше всего обратиться по этому вопросу? 
Всего доброго, с уважением,

Елена.

Любой грамотный травматолог сможет помочь Вам. При этом очень важно, чтобы препарат был введён в полость сустава, а не в окружающие ткани. Тогда он будет работать.
С уважением,
Беленький И.Г.
Игорь Григорьевич, доброго времени суток!
Посоветуйте, пожалуйста, где найти любого грамотного травматолога, который сможет ввести препарат именно туда куда надо?
Нужны ли какие-либо предварительные анализы, процедуры и снимки для введения жидкого импланта.

С уважением,

Елена.
Здравствуйте, Елена! Действительно, очень много врачей качественно выполняют эту процедуру. Если Вы рассматриваете возможность выполнения её в нашем отделении, надо предварительно прийти на консультацию с рентгенограммами.
С уважением,
Беленький И.Г.
22 сен 2014 | #174 Евгения
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕвгения писал(а):
Здравствуйте! В 2010 г я получила производственную травму, своими словами открытый перелом с повреждением мягких тканей. Стоял вопрос об ампутации руки, руку сохранили (спасибо врачам). Боль в локтевом суставе меня всегда беспокоила, но с июня этого года она стала меня беспокоить ежедневно, в сутки по нескольку раз. Потом неожиданно образовалась шишка (опухоль). На мои жалобы врачи прописывали кетарол от боли, что за шишка ни кто не знает. Когда была в санатории в Анапе хирург поставил диагноз остеомиелит, приехав домой наши врачи отвергли этот диагноз. В сентябре диагноз подтвердился, я делала обследования КТ в СПБ. У меня опухоль прорвалась, рука текла чуть больше недели, пока все прекратилось и образовалась болячка. Несколько дней назад была на приеме у врача травматолога, он сказал, что пока можно не оперировать раз организм сам борится.   Но меня беспокоит что локоть у меня как-то странно трещит. И меня волнует вот какой вопрос: Я хочу стать мамой, остеомиелит может повлиять на ход беременности или на ребенка. Подскажите что мне делать? Надеюсь на ответ!!!

Здравствуйте, Евгения! По всей видимости, у Вас имеется хронический остеомиелит, который периодически обостряется. Длительное время жить с очагом хронической инфекции не очень хорошо. Лучше избавиться от него. Для этого нужно делать операцию. В Санкт-Петербурге на лечении подобных заболеваний специализируются институт травматологии им. Р.Р. Вредена, больница им. Мечникова и больница Св. Георгия.
С уважением,
Беленький И.Г.

Здравствуйте! Я хочу стать мамой, остеомиелит может повлиять на ход беременности или на ребенка. Возможно я уже беременна, поэтому операцию пока не хотелось бы делать. Подскажите что мне делать? Надеюсь на ответ!!!
22 сен 2014 | #175 Григорий
Гость
Добрый день, Игорь Григорьевич)
В прошлый четверг, на тренировке, получил сильный удар по внутренней поверхности бедра (см. 10 от колена). На коже никаких следов синяка, в глубине пальцами чувствую уплотнение - тренировку закончил без проблем.
В пятницу отек/опухоль увеличился, стало трудно сгибать ногу. В субботу утром отек стал значительно меньше и вечером я решил тренировку не пропускать - видимо напрасно) - отек опять увеличился.
Вчера и сегодня особых улучшений нет. Нога в колене сгибается градусов на 45 (от выпрямленной полностью). Боли нет - небольшой дискомфорт. Неприятные ощущения появляются только при необходимости согнуть ногу в колене. Пью аспирин и вит. С, мажусь индометацином.
Срочно к Вам на прием? Или само пройдет?))
С уважением, Григорий
01 окт 2014 | #176 Тимушев Алексей Андреевич
Доктор | Сообщений: 1
Здравстуйте, Игорь Григорьевич! Как вы считаете, при диафизарном переломе ББК, сочетающимся с переломом МБК в н/3, нужно ли синтезировать малоберцовую кость? Если да, то что сначала делать ББК или МБК?
07 окт 2014 | #177 Усик Олег Викторович
Гость
Здравствуйте Игорь Григорьевич. Очень надеюсь, что поможете хотя бы советом. В июле 2013 моя мама получила травму: перелом шейки бедра со смещением. Как пояснили врачи - перелом произошел по месту, где он уже был до этого и зарос (если так можно сказать). Несколько лет назад мама попала в ДТП, был перелом ключицы и , оказывается, и бедра. Но все заросло само, мама только говорила, что боль в боку была, потом прошла, пока она лежала с ключицей почти месяц. Сейчас мама прикована к креслу, нога стала короче, но главное - не отпускают боли, причем не только на погоду, а каждый день. Каждый день пьет обезболивающие таблетки, иногда делаем уколы - когда сил терпеть нет. Врачи говорили, что боли должны со временем стать меньше - но прошло уже больше года -  и ничего. Нам сказали, что помочь может только операция по замене сустава. Но маме 82 года, давление, сердце и т.д. + 3 года назад была операция удаления груди- онкология. В центре нам просто посоветовали даже не пробовать и даже за 250 т.руб. Как можно хотя бы облегчить участь? Ладно - кресло, но вот боли ее сводят с ума, спит только в одной позе на спине приподняв  и согнув ногу,точнее не спит, а дремлет: чуть пошевелился - сразу боль. Врачи ничего не могут сказать. Надеюсь на Вас и Ваш опыт - посоветуйте хоть что-нибудь. Тяжело смотреть на мучения. Мама принимает таблетки по онкологии - они влияют на процесс заживления?
16 ноя 2014 | #178 Александр
Гость
извините если отвлек, стоит на ноге пластина,и в ней 12 болтов, "6-шесть" из них в колене, сама кость сломалась перед коленом и уже прошло три месяца с момента операции, могу ли я приступать на ногу, спросить не у кого, врач травмотолог поликлинике все таки не хирург больницы, а хирург больницы не лучший друг что бы спросить..... !
18 ноя 2014 | #179 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngТимушев Алексей Андреевич писал(а):
Здравстуйте, Игорь Григорьевич! Как вы считаете, при диафизарном переломе ББК, сочетающимся с переломом МБК в н/3, нужно ли синтезировать малоберцовую кость? Если да, то что сначала делать ББК или МБК?

Здравствуйте, Алексей Андреевич!
Извините за поздний ответ, пропустил Ваш вопрос. В подобных случаях мы всегда начинаем операцию с фиксации малоберцовой кости. Это упрощает репозицию большеберцовой, а также препятствует вальгусной деформации. 
С уважением,
Беленький И.Г.
18 ноя 2014 | #180 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлександр писал(а):
извините если отвлек, стоит на ноге пластина,и в ней 12 болтов, "6-шесть" из них в колене, сама кость сломалась перед коленом и уже прошло три месяца с момента операции, могу ли я приступать на ногу, спросить не у кого, врач травмотолог поликлинике все таки не хирург больницы, а хирург больницы не лучший друг что бы спросить..... !
Здравствуйте, Александр! Сложно отвечать, не имея перед собой рентгенограммы. Стандартно после внутрисуставных переломов области коленного сустава мы рекомендуем нагрузку не ранее 3, 5 месяцев после операции. Если сустав не повреждён, можно приступать раньше.
С уважением,
Беленький И.Г.
18 ноя 2014 | #181 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.png Усик Олег Викторович писал(а):
Здравствуйте Игорь Григорьевич. Очень надеюсь, что поможете хотя бы советом. В июле 2013 моя мама получила травму: перелом шейки бедра со смещением. Как пояснили врачи - перелом произошел по месту, где он уже был до этого и зарос (если так можно сказать). Несколько лет назад мама попала в ДТП, был перелом ключицы и , оказывается, и бедра. Но все заросло само, мама только говорила, что боль в боку была, потом прошла, пока она лежала с ключицей почти месяц. Сейчас мама прикована к креслу, нога стала короче, но главное - не отпускают боли, причем не только на погоду, а каждый день. Каждый день пьет обезболивающие таблетки, иногда делаем уколы - когда сил терпеть нет. Врачи говорили, что боли должны со временем стать меньше - но прошло уже больше года -  и ничего. Нам сказали, что помочь может только операция по замене сустава. Но маме 82 года, давление, сердце и т.д. + 3 года назад была операция удаления груди- онкология. В центре нам просто посоветовали даже не пробовать и даже за 250 т.руб. Как можно хотя бы облегчить участь? Ладно - кресло, но вот боли ее сводят с ума, спит только в одной позе на спине приподняв  и согнув ногу,точнее не спит, а дремлет: чуть пошевелился - сразу боль. Врачи ничего не могут сказать. Надеюсь на Вас и Ваш опыт - посоветуйте хоть что-нибудь. Тяжело смотреть на мучения. Мама принимает таблетки по онкологии - они влияют на процесс заживления?

Здравствуйте, Олег Викторович!
Извините за задержку с ответом, пропустил Ваше письмо. При переломах шейки бедра есть только один эффективный метод лечения - это эндопротезирование. Всё остальное неэффективно. Возраст тут не является определяющим фактором. Нужно оценить общее состояние здоровья (способность организма выдержать операцию) и потенциальную возможность встать на ноги после успешной операции. Если эти два условия выполнимы, можно говорить об операции. Конечно, риски есть, и немалые. Онкологическая патология эти риски увеличивает. Но после удачной операции пройдут боли и появится возможность самостоятельно передвигаться. Так что нужно ещё раз взвесить все за и против и посоветоваться с Вашими врачами.
С уважением,
Беленький И.Г.
25 ноя 2014 | #182 Фабривока Оксана
Гость
Здравствуйте Игорь Григорьевич ! Хочу рассказать и получить вашу консультацию по поводу своего перелома . мне 39 лет 31 августа 2014 года поломала ногу бедро со смещение третья чверть . так как у меня проблемы с венами врожденные гиматомы , гимангиомы операцию делать  отказываются , лежала на вытяжении 50 дней после чего взяли в коксидную повязку мою ногу . но перед этим делали репозицыю по шаговую , с первого раза мой лечащий доктор не смог сделать и на 4 раз делала зав.отделением . вроди сделали все нормально , в этой повязке я уже больше месяца , но при поворотах на один бок в месте перелома слышны хрусты и боль . Это  так нужно или как обычно что то не так сделали ? 6 лет назад я эту же ногу ломала и по не опытности врача от не правильного гипс у меня ложный сустав получился . опять же операцию не беруться  делать и я так и хожу на то места ортез  шнурую
01 дек 2014 | #183 Светлана Васильева
Гость
Добрый день, Игорь Григорьевич!
По результатам МРТ: МР-признаки деформирующего артроза обоих коленных суставов 2 стадии.Дегенеративные изменения заднего рода медиального мениска (2 степени по Stoller) - также обоих колен.Хотели бы записаться к Вам на консультацию.Так человек с данным диагнозом из другого города, приехать в СПб есть только по четвергам.Скажите, пожалуйста, возможно ли в четверг к Вам попасть на прием?Если да, то где ведется прием?
Заранее спасибо за ответ!
13 дек 2014 | #184 светлана владимировна
Гость
здравствуйте.мне 51 год. 3 месяца назад была травма -закрытый перелом наружного мыщелка.смещение около 2 мм. сказали ничего страшного так как это место все  равно заполнится. никто из врачей конкретно не сказал что еще повреждено. в гипсе была 2 месяца. после снятия гипса делала снимок - сказали срослась кость и через 2 недели направили на процедуры(озокерит электрофорез)..отек колена в основном прошел.осталась только часть под надколенником. а меня волнует почему надколенник не двигается как раньше. что с этим делать. ногу разработала на 45 градусов больше не дается пока. какие должны быть мои  действия в дальнейшем. можно ли разработать ногу? и когда начинать ходить с тростью потому что мне сказали через две недели после снятия гипса прийти с тростью.правильно ли это? заранее благодарю за ответ.
19 дек 2014 | #185 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngФабривока Оксана писал(а):
Здравствуйте Игорь Григорьевич ! Хочу рассказать и получить вашу консультацию по поводу своего перелома . мне 39 лет 31 августа 2014 года поломала ногу бедро со смещение третья чверть . так как у меня проблемы с венами врожденные гиматомы , гимангиомы операцию делать  отказываются , лежала на вытяжении 50 дней после чего взяли в коксидную повязку мою ногу . но перед этим делали репозицыю по шаговую , с первого раза мой лечащий доктор не смог сделать и на 4 раз делала зав.отделением . вроди сделали все нормально , в этой повязке я уже больше месяца , но при поворотах на один бок в месте перелома слышны хрусты и боль . Это  так нужно или как обычно что то не так сделали ? 6 лет назад я эту же ногу ломала и по не опытности врача от не правильного гипс у меня ложный сустав получился . опять же операцию не беруться  делать и я так и хожу на то места ортез  шнурую

Здравствуйте, Оксана!
Извините за задержку с ответом, не увидел Ваше письмо. После наложения гипса какое-то время может ощущаться хруст в зоне перелома. Это происходит потому, что гипсом невозможно зафиксировать кости неподвижно, они немного смещаются при напряжении мышц. Главное, чтобы эти ощущения уменьшались со временем. Через 3 - 4 недели они должны полностью исчезнуть. Для более полноценной консультации пришлите, пожалуйста, Ваши рентгенограммы.
С уважением, Беленький И.Г.
19 дек 2014 | #186 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСветлана Васильева писал(а):
Добрый день, Игорь Григорьевич!
По результатам МРТ: МР-признаки деформирующего артроза обоих коленных суставов 2 стадии.Дегенеративные изменения заднего рода медиального мениска (2 степени по Stoller) - также обоих колен.Хотели бы записаться к Вам на консультацию.Так человек с данным диагнозом из другого города, приехать в СПб есть только по четвергам.Скажите, пожалуйста, возможно ли в четверг к Вам попасть на прием?Если да, то где ведется прием?
Заранее спасибо за ответ!

Здравствуйте, Светлана!
Извините за задержку с ответом, не увидел Ваше письмо. Я работаю в Александровской больнице. Её адрес - проспект Солидарности, 4 (метро "Проспект большевиков"). В четверг обычно доступен с 10 до 15 часов. Заранее прошу меня извинить, если придётся немного подождать, так как четверг у нас операционный день.
С уважением, Беленький И.Г.
19 дек 2014 | #187 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngсветлана владимировна писал(а):
здравствуйте.мне 51 год. 3 месяца назад была травма -закрытый перелом наружного мыщелка.смещение около 2 мм. сказали ничего страшного так как это место все  равно заполнится. никто из врачей конкретно не сказал что еще повреждено. в гипсе была 2 месяца. после снятия гипса делала снимок - сказали срослась кость и через 2 недели направили на процедуры(озокерит электрофорез)..отек колена в основном прошел.осталась только часть под надколенником. а меня волнует почему надколенник не двигается как раньше. что с этим делать. ногу разработала на 45 градусов больше не дается пока. какие должны быть мои  действия в дальнейшем. можно ли разработать ногу? и когда начинать ходить с тростью потому что мне сказали через две недели после снятия гипса прийти с тростью.правильно ли это? заранее благодарю за ответ.

Здравствуйте, Светлана Владимировна!
Для точного ответа на Ваши вопросы необходимо сделать компьютерную томографию (не МРТ!) коленного сустава. Тогда можно будет определить степень разрушения суставной поверхности. От этого зависит режим реабилитации. Стандартно мы разрешаем нагрузку на ногу не ранее 3,5 месяцев с момента травмы, но часто отступаем от этих сроков в большую или меньшую сторону. В любом случае, движения в коленном суставе нужно разрабатывать активно уже сейчас.
С уважением, Беленький И.Г.
01 янв 2015 | #188 виталий
Гость
здравствуйте! у меня открытый перелом голени со смещением как долго будут срастаться кости и в течении какого срока можно хотя бы встать на костыли и возможно ли восстановление в домашних условиях?
02 янв 2015 | #189 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngвиталий писал(а):
здравствуйте! у меня открытый перелом голени со смещением как долго будут срастаться кости и в течении какого срока можно хотя бы встать на костыли и возможно ли восстановление в домашних условиях?
Здравствуйте, Виталий! Открытый перелом костей голени в домашних условиях качественно вылечить невозможно. Сроки реабилитации зависят от локализации перелома, его вида и способа лечения. Конкретно ответить на Ваши вопросы сможет только доктор, который будет Вас лечить. Если Вы желаете получить более конкретную информацию от меня, пришлите, пожалуйста, рентгенограммы перелома и фото Вашей ноги.
 С уважением,
Беленький И.Г.
04 янв 2015 | #190 Елена
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена писал(а):
Доброе раннее утро (05.07)!И все добрые люди спят...
А я опять проснулась от боли.  Коксартроз тазобедренного сустава 2-3 степени. Пропила курс 2,5 месяца - Донну и Артродарин.

Боль не  ушла. 
Что делать?! 

Продолжать? 
Сменить лекарства?
Делать новый снимок?
Буду благодарна, если найдёте возможность ответить или назначите мне визит к Вам в вашу больницу.

elena1703spb@mail.ru

С уважением, Елена.
Здравствуйте, Елена!
Для того, чтобы ответить на Ваши вопросы, необходима консультация. Пожалуйста, возьмите все результаты Ваших обследований и рентгенограммы и приходите. Жду Вас завтра с 10 00 до 12 00 или в понедельник с 10 00 до 13 00

С уважением, 
Беленький И.Г.
Спасибо большое, Игорь Григорьевич!
Могу придти в понедельник к 10.00 куда именно подойти?!

С уважением,

Елена
Жду Вас в Александровской больнице, на 5 этаже. Травматологическое отделение№1, кабинет заведующего отделением.

С уважением,
Беленький И.Г.
Добрый день, Игорь Григорьевич!
Ещё раз спасибо за консультацию (была у Вас сегодня утром).
Всё предельно ясно, только от огорчения, не затронула вопрос о питании.
Может быть  необходимо что-то исключить из своего рациона, а на что-то обратить особое внимание?
Злоупотребляю только сладким, в большую кружку с чаем  кладу 7 ложек сахара, ежедневно у меня шоколад, зефир и пастила.

Всего самого наилучшего, с уважением,

Елена.

Здравствуйте, Елена!
Злоупотребление сладким не влияет непосредственно на состояние суставов. Тем не менее, надо помнить о том, что это может привести к увеличению веса и спровоцировать сахарный диабет. Поэтому лучше немного себя ограничить.

С уважением,
Беленький И.Г.

Доброе утро, Игорь Григорьевич!
Ответьте пожалуйста, как Вы относитесь к магнитотерапии при артрозе суставов?!
В частности, накладки с магнитами на суставы (колени, плечи, бедро).
Есть ли противопоказания, ограничение по времени воздействия, действенный эффект ?

Не сказка ли? "При действии магнитных импульсов в самом суставе, а также в тканях, к нему прилегающих, нормализуется кровообращение и улучшается питание сустава. Воспалительный процесс снимается и рассасывается отечность. Сначала идет эффект обезболивания, а затем неподвижный сустав приобретет обычные размеры и станет подвижным."

С благодарностью,

Елена.

Здравствуйте, Елена!
Магнитотерапия является одной из разновидностей физиотерапии и может воздействовать на мягкие ткани в области сустава, способствуя нормализации кровообращения и уменьшению воспаления. Собственно на артроз, то есть на изменённый сустав, это лечение не действует. Его можно использовать в предоперационном периоде и после операции, но не в качестве заменителя хирургического лечения.
С уважением,

Беленький
Здравствуйте, Игорь Григорьевич!
Я спрашивала Вас о магнитотерапии, имея ввиду не физиотерапию конкретно, а применение в домашних условиях  магнитных ковриков, повязок и накладок на больные суставы. Насколько это эффективно и работает ли вообще?
А, так же, прошу высказать Ваше мнение по поводу магнитных браслетов, действительно ли они улучшают кровообращение и стабилизируют кровяное давление?

С уважением,
Елена
04 янв 2015 | #191 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена писал(а):
Доброе раннее утро (05.07)!И все добрые люди спят...
А я опять проснулась от боли.  Коксартроз тазобедренного сустава 2-3 степени. Пропила курс 2,5 месяца - Донну и Артродарин.

Боль не  ушла. 
Что делать?! 

Продолжать? 
Сменить лекарства?
Делать новый снимок?
Буду благодарна, если найдёте возможность ответить или назначите мне визит к Вам в вашу больницу.

elena1703spb@mail.ru

С уважением, Елена.
Здравствуйте, Елена!
Для того, чтобы ответить на Ваши вопросы, необходима консультация. Пожалуйста, возьмите все результаты Ваших обследований и рентгенограммы и приходите. Жду Вас завтра с 10 00 до 12 00 или в понедельник с 10 00 до 13 00

С уважением, 
Беленький И.Г.
Спасибо большое, Игорь Григорьевич!
Могу придти в понедельник к 10.00 куда именно подойти?!

С уважением,

Елена
Жду Вас в Александровской больнице, на 5 этаже. Травматологическое отделение№1, кабинет заведующего отделением.

С уважением,
Беленький И.Г.
Добрый день, Игорь Григорьевич!
Ещё раз спасибо за консультацию (была у Вас сегодня утром).
Всё предельно ясно, только от огорчения, не затронула вопрос о питании.
Может быть  необходимо что-то исключить из своего рациона, а на что-то обратить особое внимание?
Злоупотребляю только сладким, в большую кружку с чаем  кладу 7 ложек сахара, ежедневно у меня шоколад, зефир и пастила.

Всего самого наилучшего, с уважением,

Елена.

Здравствуйте, Елена!
Злоупотребление сладким не влияет непосредственно на состояние суставов. Тем не менее, надо помнить о том, что это может привести к увеличению веса и спровоцировать сахарный диабет. Поэтому лучше немного себя ограничить.

С уважением,
Беленький И.Г.

Доброе утро, Игорь Григорьевич!
Ответьте пожалуйста, как Вы относитесь к магнитотерапии при артрозе суставов?!
В частности, накладки с магнитами на суставы (колени, плечи, бедро).
Есть ли противопоказания, ограничение по времени воздействия, действенный эффект ?

Не сказка ли? "При действии магнитных импульсов в самом суставе, а также в тканях, к нему прилегающих, нормализуется кровообращение и улучшается питание сустава. Воспалительный процесс снимается и рассасывается отечность. Сначала идет эффект обезболивания, а затем неподвижный сустав приобретет обычные размеры и станет подвижным."

С благодарностью,

Елена.

Здравствуйте, Елена!
Магнитотерапия является одной из разновидностей физиотерапии и может воздействовать на мягкие ткани в области сустава, способствуя нормализации кровообращения и уменьшению воспаления. Собственно на артроз, то есть на изменённый сустав, это лечение не действует. Его можно использовать в предоперационном периоде и после операции, но не в качестве заменителя хирургического лечения.
С уважением,

Беленький
Здравствуйте, Игорь Григорьевич!
Я спрашивала Вас о магнитотерапии, имея ввиду не физиотерапию конкретно, а применение в домашних условиях  магнитных ковриков, повязок и накладок на больные суставы. Насколько это эффективно и работает ли вообще?
А, так же, прошу высказать Ваше мнение по поводу магнитных браслетов, действительно ли они улучшают кровообращение и стабилизируют кровяное давление?

С уважением,

Елена

 Здравствуйте, Елена!
Любая физиотерапия, в том числе и магнитотерапия, может применяться в домашних условиях. Обычно эффективность домашних процедур ниже, чем лечение в стационарном кабинете физиотерапии, но она есть. Что касается браслетов, ничего по этому поводу сказать не могу, так как это относится непосредственно не к моей специальности, а к терапии.
С уважением,
Беленький И.Г.
09 янв 2015 | #192 Анна
Гость
доброй ночи!хотела бы проконсультироваться.у нас такая проблема,у заболел левый голеностопный сустав,опух сильно и покраснел до него больно дотронуться и на ногу наступать больно.мы сделали МРТ и нам на листе поставили заключение.__локальные скопления жидкости определяются в области задней и передней таранно-малоберцовой связок.в таранной и пяточной костях отмечаются умеренные эрозивные изменения.хрящ таранной кости утолщен,с неоднородным мр сигналом в Т2 ВИ ,узурирован.кости формирщие голеностопный сустав,правильно расположены.кортикальный слой большеберцовой кости имеет нормальную ширину и ровные контуры.ахилово сухожилие без признаков патологии.отмечается небольшое количество выпота в предахилловой сумке.жир в предахиловом пространстве не изменен.в полости сустава жидкости не определяется.ну и они именно пишут нам заключение:-МР признаки энтеХорватии задней и передней таранно-малоберцовых связок.Данных за костно-травматические изменения не получено.пожалуйста разьястните,что это и из-за чего возникает это у нас.это не первый раз уже и переодически меняется с левого голеностопа на правый и потом маленький перерывчик и снова опухает и краснеет.и боли сильные.спасибо заранее.
12 янв 2015 | #193 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАнна писал(а):
доброй ночи!хотела бы проконсультироваться.у нас такая проблема,у заболел левый голеностопный сустав,опух сильно и покраснел до него больно дотронуться и на ногу наступать больно.мы сделали МРТ и нам на листе поставили заключение.__локальные скопления жидкости определяются в области задней и передней таранно-малоберцовой связок.в таранной и пяточной костях отмечаются умеренные эрозивные изменения.хрящ таранной кости утолщен,с неоднородным мр сигналом в Т2 ВИ ,узурирован.кости формирщие голеностопный сустав,правильно расположены.кортикальный слой большеберцовой кости имеет нормальную ширину и ровные контуры.ахилово сухожилие без признаков патологии.отмечается небольшое количество выпота в предахилловой сумке.жир в предахиловом пространстве не изменен.в полости сустава жидкости не определяется.ну и они именно пишут нам заключение:-МР признаки энтеХорватии задней и передней таранно-малоберцовых связок.Данных за костно-травматические изменения не получено.пожалуйста разьястните,что это и из-за чего возникает это у нас.это не первый раз уже и переодически меняется с левого голеностопа на правый и потом маленький перерывчик и снова опухает и краснеет.и боли сильные.спасибо заранее.

Здравствуйте, Анна! Описанные Вами процессы на МРТ характерны для так называемых дегенеративно-дистрофических изменений и сами по себе не страшны. Если сустав воспаляется часто, а тем более, если воспаляется несколько суставов по очереди или вместе, нужно исключить системные воспалительные заболевания. Этим обычно занимается ревматолог. Он назначит Вам необходимое обследование и лечение. Обычно эти болезни очень хорошо поддаются лечению.
С уважением,
Беленький И.Г.
13 янв 2015 | #194 Григорьева Арина Игоревна
Гость
Игорь Григорьевич,Добрый День.У меня такая проблема.
В 2009 году попала в Александровскую больницу в Ваше отделение с различными травмами,в том числе и с переломом обоих надколенников. Поставили мне скобы,через 1.5 года сняли их, точнее в 2010. Врач мой - Корочанцев Станислав Владимирович.
До сих пор мучает очень сильный хруст в коленях,тяжело заниматься спортом. (не сильные боли при приседании)
Что мне делать?
Если к Вам на консультацию,то нужно делать мрт? 
Буду очень благодарна за ответ.
14 янв 2015 | #195 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngГригорьева Арина Игоревна писал(а):
Игорь Григорьевич,Добрый День.У меня такая проблема.
В 2009 году попала в Александровскую больницу в Ваше отделение с различными травмами,в том числе и с переломом обоих надколенников. Поставили мне скобы,через 1.5 года сняли их, точнее в 2010. Врач мой - Корочанцев Станислав Владимирович.
До сих пор мучает очень сильный хруст в коленях,тяжело заниматься спортом. (не сильные боли при приседании)
Что мне делать?
Если к Вам на консультацию,то нужно делать мрт? 
Буду очень благодарна за ответ.

Здравствуйте, Арина Игоревна!
Приходите на консультацию в любой понедельник 10 00 - 14 00. Для начала сделайте, пожалуйста, обычные рентгенограммы. Если нужно будет МРТ, мы скажем.
С уважением,
Беленький И.Г.
14 янв 2015 | #196 Андрей
Гость
Здравствуйте! В справке о смерти написана причина смерти:" I. а) Другие уточнённые травмы с вовлечением нескольких областей тела; г) Контакт с тупым предметом, намерение неопределёнными." Что это означает?
14 янв 2015 | #197 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАндрей писал(а):
Здравствуйте! В справке о смерти написана причина смерти:" I. а) Другие уточнённые травмы с вовлечением нескольких областей тела; г) Контакт с тупым предметом, намерение неопределёнными." Что это означает?
Здравствуйте, Андрей! Медицинские документы о смерти шифруются согласно МКБ (международная классификация болезней и причин смерти) и нормативным документам судебно-медицинской экспертизы. Часто эти шифры носят формальный характер. Если Вас интересуют какие-либо конкретные вопросы, лучше обращаться не к справке о смерти, а к медицинской документации (история болезни, амбулаторная карта), где обычно указывается развёрнутый клинический диагноз. 
С уважением,
Беленький И.Г.
15 янв 2015 | #198 Анастасия
Гость
у мужа двусторонний коксартроз 4ой степени! в институте им Вредэна сказали что бесплатную операцию надо ждать больше двух лет! и так же врач сказал что у нас этого времени нет! муж практически не ходит! а платно - это будет стоить 400 000! таких денег тоже нет! что делать? куда обратиться?
16 янв 2015 | #199 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАнастасия писал(а):
у мужа двусторонний коксартроз 4ой степени! в институте им Вредэна сказали что бесплатную операцию надо ждать больше двух лет! и так же врач сказал что у нас этого времени нет! муж практически не ходит! а платно - это будет стоить 400 000! таких денег тоже нет! что делать? куда обратиться?
Уважаемая Анастасия!
Фонд ОМС Санкт-Петербурга выделяет деньги на операции эндопротезирования жителям города. Вам нужно взять направление в поликлинике в любой городской стационар, имеющий право выполнять эти операции. К сожалению, в городской больнице в силу различных обстоятельств невыполнимы операции большой сложности, требующие больших технических и инструментальных ресурсов. Если у Вашего мужа такая ситуация, к сожалению, придётся ждать квоту в институт им. Вредена. Если возможно выполнение стандартного протезирования, оно может быть выполнено в городской больнице.
С уважением,
Беленький И.Г.
20 янв 2015 | #200 Китаева Валентина Антоновна
Гость
Уважаемый Игорь Григорьевич, здравствуйте! Прошу Вашего ответа! Год назад мне было сделано тотальное эндопротезирование коленного сустава.Болей не испытываю, хожу свободно, занимаюсь необходимыми упражнениями. Но меня волнуют некомфортные ощущения: колено как будто плотно "стянуто" наколенником, я его всё время ощущаю, как "не своё".У меня что-то не так ?  Спасибо за ответ!
21 янв 2015 | #201 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngКитаева Валентина Антоновна писал(а):
Уважаемый Игорь Григорьевич, здравствуйте! Прошу Вашего ответа! Год назад мне было сделано тотальное эндопротезирование коленного сустава.Болей не испытываю, хожу свободно, занимаюсь необходимыми упражнениями. Но меня волнуют некомфортные ощущения: колено как будто плотно "стянуто" наколенником, я его всё время ощущаю, как "не своё".У меня что-то не так ?  Спасибо за ответ!
Здравствуйте, Валентина Антоновна!
Основное показание к эндопротезированию коленного сустава - это боль. Если после операции прошли боли, значит, главная цель достигнута. Второй по значимости момент - это движения. Если восстановился объём движений, это хорошо вдвойне. Надо понимать, что Вы перенесли операцию большого объёма, которая сама по себе не проходит бесследно. В течение года, а часто и больше, могут оставаться какие-то субъективные ощущения дискомфорта. Нельзя, конечно, исключить и более серьёзные причины болей без оценки состояния сустава и рентгенограмм. Для того, чтобы сделать это, приходите на консультацию. Жду Вас в любой понедельник с 10 до 14 часов. 
С уважением, Беленький И.Г.
26 янв 2015 | #202 Ольга
Гость
Добрый день.У меня проблема грыжа диска L4-L5 S1  грыжа 5 мм с компрессией.Лечилась в местной поликлинике, ставили капельницы афлутоп,латрен,л-лизин,и еще куча таблеток но ничего не помогает.Боль уходит на время, а потом возвращается.Посоветуйте что делать.Оперативное вмешательство не хотелось бы.Можно вылечить грыжу консервативным методом.?
26 янв 2015 | #203 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):
Добрый день.У меня проблема грыжа диска L4-L5 S1  грыжа 5 мм с компрессией.Лечилась в местной поликлинике, ставили капельницы афлутоп,латрен,л-лизин,и еще куча таблеток но ничего не помогает.Боль уходит на время, а потом возвращается.Посоветуйте что делать.Оперативное вмешательство не хотелось бы.Можно вылечить грыжу консервативным методом.?
Здравствуйте, Ольга!
Я непосредственно не занимаюсь лечением дегенеративных заболеваний позвоночника. Тем не менее, могу Вам сказать, что в случаях, когда имеется неврологический дефицит (расстройства чувствительности и снижение функции мышц), консервативное лечение может не принести успеха. Для принятия окончательного лечения Вам необходимо проконсультироваться у хирурга-вертебролога.
С уважением,
Беленький И.Г.
27 янв 2015 | #204 Ольга
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):
Добрый день.У меня проблема грыжа диска L4-L5 S1  грыжа 5 мм с компрессией.Лечилась в местной поликлинике, ставили капельницы афлутоп,латрен,л-лизин,и еще куча таблеток но ничего не помогает.Боль уходит на время, а потом возвращается.Посоветуйте что делать.Оперативное вмешательство не хотелось бы.Можно вылечить грыжу консервативным методом.?
Здравствуйте, Ольга!
Я непосредственно не занимаюсь лечением дегенеративных заболеваний позвоночника. Тем не менее, могу Вам сказать, что в случаях, когда имеется неврологический дефицит (расстройства чувствительности и снижение функции мышц), консервативное лечение может не принести успеха. Для принятия окончательного лечения Вам необходимо проконсультироваться у хирурга-вертебролога.
С уважением,
Беленький И.Г.

Спасибо Игорь Григорьевич, буду искать врача. В интернете нашла центр Евминова, предлагают купить профилактор Евминова для лечения грыжи. Как вы к этому относитесь?Много хороших мнений в интернете есть.Буду пытаться консервативно лечиться.
27 янв 2015 | #205 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):
Добрый день.У меня проблема грыжа диска L4-L5 S1  грыжа 5 мм с компрессией.Лечилась в местной поликлинике, ставили капельницы афлутоп,латрен,л-лизин,и еще куча таблеток но ничего не помогает.Боль уходит на время, а потом возвращается.Посоветуйте что делать.Оперативное вмешательство не хотелось бы.Можно вылечить грыжу консервативным методом.?
Здравствуйте, Ольга!
Я непосредственно не занимаюсь лечением дегенеративных заболеваний позвоночника. Тем не менее, могу Вам сказать, что в случаях, когда имеется неврологический дефицит (расстройства чувствительности и снижение функции мышц), консервативное лечение может не принести успеха. Для принятия окончательного лечения Вам необходимо проконсультироваться у хирурга-вертебролога.
С уважением,
Беленький И.Г.

Спасибо Игорь Григорьевич, буду искать врача. В интернете нашла центр Евминова, предлагают купить профилактор Евминова для лечения грыжи. Как вы к этому относитесь?Много хороших мнений в интернете есть.Буду пытаться консервативно лечиться.
Здравствуйте, Ольга!
Методика Евминова - это разгрузка позвоночника в сочетании с лечебной физкультурой, просто достаточно хорошо систематизированная. Можете к ней добавить ещё плавание в бассейне. Понимаю Ваше нежелание делать операцию. Всё-таки, заключение хирурга-вертебролога о возможности консервативного лечения было бы желательно для Вас. Поправляйтесь!
С уважением,
Беленький И.Г.
01 фев 2015 | #206 Олег
Гость
Добрый день! Прошу помочь - сообщить как можно избавиться от узлов Гебердена на пальцах рук или хотя бы замедлить их развитие?
 
01 фев 2015 | #207 Анатолий
Гость
Здравствуйте Игорь Григорьевич!  Мы живем в Нерюнгри. У нас сын 15 лет спортсмен,у него был ушиб колена,а теперь он жалуется на боли.Как нам записаться на прием пройти МРТ и консультацию врача. Спасибо!
01 фев 2015 | #208 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОлег писал(а):
Добрый день! Прошу помочь - сообщить как можно избавиться от узлов Гебердена на пальцах рук или хотя бы замедлить их развитие?

 
Здравствуйте, Олег!
Во-первых, надо выяснить, эти узлы являются самостоятельным заболеванием или они - проявление какой-то системной патологии (чаще всего ревматоидного артрита или подагры). Лечением этих системных болезней занимаются ревматологи, к которым я и советую Вам обратиться для консультации и лабораторной диагностики. Если системные болезни будут исключены, Вам нужно следующее: занятия лечебной физкультурой, тепловые процедуры (включая физиотерапию), местно противовоспалительные препараты в виде мазей и гелей. Возможно также применение хондропотекторов (ДОНА, структум и др.).
С уважением,
Беленький И.Г.
01 фев 2015 | #209 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАнатолий писал(а):
Здравствуйте Игорь Григорьевич!  Мы живем в Нерюнгри. У нас сын 15 лет спортсмен,у него был ушиб колена,а теперь он жалуется на боли.Как нам записаться на прием пройти МРТ и консультацию врача. Спасибо!
Здравствуйте, Анатолий!
Спортивные травмы очень разнообразны, особенно у подростков. Заочно сложно сказать Вам что-либо определённое. Вам необходимо обратиться с консультацией к травматологу. Я в таких случаях не советую начинать обследование с МРТ. Для начала достаточно обычных рентгенограмм. Если будет необходимость, МРТ можно будет выполнить следующим этапом.
С уважением,
Беленький И.Г.
08 фев 2015 | #210 валентина
Гость
Здравствуйте.Надеюсь Вы поможете мне,Искривление стопы обеих ног уже около 5лет.последние два года стало заметнее.к врачам не обращалась.т.к.живем в области  где нет ни хирурга ни ортопедов.(((В Волгограде ---все платное и не по карману.Второй палец стал искривляться тоже.становиться дугообразным и трется об обувь.причины-незнаю..И так обе ноги.они болят очень и дергают когда долго на ногах.ноги расползаются и становятся как у гусыни лапы.Мне 49лет.
08 фев 2015 | #211 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngвалентина писал(а):
Здравствуйте.Надеюсь Вы поможете мне,Искривление стопы обеих ног уже около 5лет.последние два года стало заметнее.к врачам не обращалась.т.к.живем в области  где нет ни хирурга ни ортопедов.(((В Волгограде ---все платное и не по карману.Второй палец стал искривляться тоже.становиться дугообразным и трется об обувь.причины-незнаю..И так обе ноги.они болят очень и дергают когда долго на ногах.ноги расползаются и становятся как у гусыни лапы.Мне 49лет.
Здравствуйте, Валентина!
То, что Вы описываете, вызывается прогрессирующим плоскостопием. Вам нужно подбирать удобную обувь с небольшим каблуком (до 2 - 2,5 см), в которую необходимо вкладывать стельки-супинаторы. Если деформация большая, заметно увеличивается и сопровождается болями, можно говорить о показаниях к реконструктивной операции. Я бы посоветовал Вам взять направление у врача, который есть у Вас (если нет хирурга, пусть это будет терапевт) на консультацию в областную больницу. Во всех регионах существует возможность бесплатного проведения этих операций за счёт местного, федерального бюджета или из средств страховых компаний. Попробуйте пойти этим путём.
Желаю удачи!
С уважением,
Беленький И.Г.
25 фев 2015 | #212 Анна Белкина
Гость
Здравствуйте,. ,   Меня мучают боли в пояснице в области крестца,боль почти постоянная, ноющего характера, из-за этих болей я не могу нормально двигаться и делать какие-либо дела. Если постою немного в согнутом положении, минуты две даже, потом очень трудно разогнуться. Сплю только правом боку, вытянув ноги или немного согнув. На пояснице в области крестца нащупывается шишка, и прощупывая это место почти до конца копчика чувствуется что позвоночник расходится( как бы разделился на две части). Родов трое, правда во время беременностей(всех) носила тяжёлое. Боли появились после первых родов ( 2011), перед второй беременностью (2013) третья беременность (2014), проходила тяжеловато, но родила без осложнений. После третьих родов самочуствие ухудшилось. Невролог ставит мне диагноз - любмалгия, хирург - сколиоз,а ортопед- травматолог из г. кемерово ставят подозрения на "болезнь Бехтерёва", а диагноз ортопед-травматолог поставил в итоге остеоартроз. Жду вашего ответа .  belkina.anyuta2014@yandex.ru - это моя почта
25 фев 2015 | #213 Гайнуллина Эльвира
Гость
Здравствуйте Игорь Григорьевич! Подскажите пожалуйста моему сыну 7 лет ему поставлен диагноз последствия эпифизарного остеомиелита патологический вывих правого бедра укорочение правой конечности на 5 см. Неоднократно проводились операции на бедре но положительных результатов не дало. Может вы посоветуете куда обратиться или где продолжить лечение сына. И вообще возможно ли полное восстановление опорно - двигательных функций ребенка.
25 фев 2015 | #214 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАнна Белкина писал(а):
Здравствуйте,. ,   Меня мучают боли в пояснице в области крестца,боль почти постоянная, ноющего характера, из-за этих болей я не могу нормально двигаться и делать какие-либо дела. Если постою немного в согнутом положении, минуты две даже, потом очень трудно разогнуться. Сплю только правом боку, вытянув ноги или немного согнув. На пояснице в области крестца нащупывается шишка, и прощупывая это место почти до конца копчика чувствуется что позвоночник расходится( как бы разделился на две части). Родов трое, правда во время беременностей(всех) носила тяжёлое. Боли появились после первых родов ( 2011), перед второй беременностью (2013) третья беременность (2014), проходила тяжеловато, но родила без осложнений. После третьих родов самочуствие ухудшилось. Невролог ставит мне диагноз - любмалгия, хирург - сколиоз,а ортопед- травматолог из г. кемерово ставят подозрения на "болезнь Бехтерёва", а диагноз ортопед-травматолог поставил в итоге остеоартроз. Жду вашего ответа .  belkina.anyuta2014@yandex.ru - это моя почта
Здравствуйте, Анна! При условии отсутствия изменений на рентгенограммах и МРТ, которые нуждаются в оперативном лечении (надеюсь, что их нет) и при отсутствии неврологического дефицита (нарушения чувствительности и мышечной активности в ногах) Вам нужно укреплять мышцы спины, брюшного пресса и косые мышцы туловища. Пока Вас беспокоят сильные боли, это сложно. Значит, надо провести короткий курс нестероидной противовоспалительной терапии и идти в бассейн и спортзал. Все упражнения делать без отягощения. Очень помогает плавание. Можно добавить ещё физиотерапию и массаж, но после физкультуры.
С уважением,
Беленький И.Г.
03 мар 2015 | #215 Елена
Гость
Здравствуйте!Вижу Вас в перечне МО по СПб, осуществляющих эндопротезирование. Подскажите, как специалист, как , на сегодняшний день, с учетом всех изменений в здравоохранении, найти МО, в которой можно максимально быстро по КВОТЕ сделать операцию по замене коленного сустава. Во Вредена нужно стоять 2 года, а больному 76 лет? Может в Вашей больнице это организуется быстрее (средний срок ожидания указан на сайте госуслуг 2 месяца)? Какие документы нужно принести?
03 мар 2015 | #216 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngГайнуллина Эльвира писал(а):
Здравствуйте Игорь Григорьевич! Подскажите пожалуйста моему сыну 7 лет ему поставлен диагноз последствия эпифизарного остеомиелита патологический вывих правого бедра укорочение правой конечности на 5 см. Неоднократно проводились операции на бедре но положительных результатов не дало. Может вы посоветуете куда обратиться или где продолжить лечение сына. И вообще возможно ли полное восстановление опорно - двигательных функций ребенка.
Здравствуйте, Эльвира!
Вашему сыну могут помочь в детском ортопедическом институте имени Г.И. Турнера в Санкт-Петербурге.
С уважением,
Беленький И.Г.
12 мар 2015 | #217 Ольга Шамраева
Гость
Добрый день, Игорь Григорьевич У меня перелом лодыжки Наложен лангет Врач назначил прогревать месо перелома электрогрелкой один раз в день После этого нога отекает и пульсирует. На мои жалобы врач ответил, что необходима эта мера для того что бы рассасывалась внутренняя гематома А я боюсь что эо повлияет на образование костного мозоля, чо и он тоже рассоснтся Скажите пожалуйста, можно ли греть перелом
12 мар 2015 | #218 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена писал(а):
Здравствуйте!Вижу Вас в перечне МО по СПб, осуществляющих эндопротезирование. Подскажите, как специалист, как , на сегодняшний день, с учетом всех изменений в здравоохранении, найти МО, в которой можно максимально быстро по КВОТЕ сделать операцию по замене коленного сустава. Во Вредена нужно стоять 2 года, а больному 76 лет? Может в Вашей больнице это организуется быстрее (средний срок ожидания указан на сайте госуслуг 2 месяца)? Какие документы нужно принести?

Здравствуйте, Елена!
К сожалению, наш стационар имеет квоты только на эндопротезирование тазобедренного сустава. Мы имеем возможность оперировать только по городским квотам, а город деньги на коленные суставы не выделяет. Вам нужно обратиться в учреждение, имеющее федеральные квоты (институт травматологии им. Р.Р. Вредена, клиника Пирогова, больница им. Мечникова). 
С уважением,
Беленький И.Г.
12 мар 2015 | #219 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга Шамраева писал(а):
Добрый день, Игорь Григорьевич У меня перелом лодыжки Наложен лангет Врач назначил прогревать месо перелома электрогрелкой один раз в день После этого нога отекает и пульсирует. На мои жалобы врач ответил, что необходима эта мера для того что бы рассасывалась внутренняя гематома А я боюсь что эо повлияет на образование костного мозоля, чо и он тоже рассоснтся Скажите пожалуйста, можно ли греть перелом
Здравствуйте, Ольга!
Ничего страшного от прогревания быть не должно. Тем не менее, если Вам после прогревания становится хуже, то правильно будет его отменить.
С уважением,
Беленький И.Г.
17 мар 2015 | #220 Надежда
Гость
Уважаемый Игорь Григорьевич, мне 52 года, 4 месяца Синдром Кервена на обеих руках(боли по ночам и к утру, все делаю с трудом), кисти отечные, болят мелкие суставы рук,3 месяца назад-рентген 3 пальца руки(межфаланговый сустав отечный. больной) и 1 пальца левой стопы-артроз минимальной степени.В 2006 году боль невыносимая (искры из глаз) 1 пальца стопы. назначили Диклофенак- не принимала, прошло.Наверное, реактивный артрит. В 2013 году-Герпес Зостер в ухе и осложнение-Парез лицевого нерва Назначили Преднизон 10 дней по 50 мг.Принимала 7 дней(эрозивный гастрит). врач забыла дать защиту для желудка. В противопоказаниях прочитала, что нельзя при микозах-у меня грибок на ногтях рук и пальцев(5 ноготь на ногах почти съеден)также Преднизон повреждает связки..Полмесяца принимаю Траумель С(30 капель) и Кошачий коготь. В конце июня буду в Питере. можно ли к Вам на прием? Что мне сейчас предпринимать? С благодарностью. Н.Шувалова
25 мар 2015 | #221 Сатановская Елена Семёновна 84г
Гость
Уважаемый  Игорь Григорьевич,в 2008 и 2010гг мне в Москве в ин-те Пирогова сделали операции по эндопротезированию
коленных суставов.Вполне успешно.Процесс реабилитации прошёл спокойно,хожу нормально,но с тростью из-за болезни позвоночника(множественные грыжи)Зимой этого(20140-15г) появились боли в коленях нарастающего характера.очень похожие на те артрозные боли,которые меня изводили до операций,но пока ещё не такие сильные.Хожу без боли,но встать,сесть,пройти по лестнице,сесть в автобус-
проблема.И даже начали  появляться ночные боли.
В нашей поликлинике астролог разводит руками и назначает всякие нестероидные обезболивавшие.Как вы понимаете кроме заболеваний ЖКТ ничего не получится.Вот я и в полном недоумении что делать дальше.
Несмотря на солидный возраст.я человек активный и сидеть сиднем и ждать кончины не собираюсь.Хочу ещё пожить активно.
Очень буду вам благодарна за ответ.
26 мар 2015 | #222 Ирина
Гость
Здравствуйте. Очень надеюсь на ваш ответ. В феврале у меня был тройной перелом голеностопного сустава со смещением. 25 фев. сделали операцию. На снимке все в железках. Сказали что ходить смогу только после того как после 8 недель снимут один штырь. Нога пока в лангете. У меня не проходит отек ноги и она какая то красноватая (ступня снаружи). Меня это пугает. Что можно предпринять. Надо ли мне самостоятельно делать массаж ноги, может стоит выполнять какие то упражнения, попринимать какие то лекарства?
28 мар 2015 | #223 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngНадежда писал(а):
Уважаемый Игорь Григорьевич, мне 52 года, 4 месяца Синдром Кервена на обеих руках(боли по ночам и к утру, все делаю с трудом), кисти отечные, болят мелкие суставы рук,3 месяца назад-рентген 3 пальца руки(межфаланговый сустав отечный. больной) и 1 пальца левой стопы-артроз минимальной степени.В 2006 году боль невыносимая (искры из глаз) 1 пальца стопы. назначили Диклофенак- не принимала, прошло.Наверное, реактивный артрит. В 2013 году-Герпес Зостер в ухе и осложнение-Парез лицевого нерва Назначили Преднизон 10 дней по 50 мг.Принимала 7 дней(эрозивный гастрит). врач забыла дать защиту для желудка. В противопоказаниях прочитала, что нельзя при микозах-у меня грибок на ногтях рук и пальцев(5 ноготь на ногах почти съеден)также Преднизон повреждает связки..Полмесяца принимаю Траумель С(30 капель) и Кошачий коготь. В конце июня буду в Питере. можно ли к Вам на прием? Что мне сейчас предпринимать? С благодарностью. Н.Шувалова
Здравствуйте, Надежда!
Конечно, я приму Вас. Плановый консультативный приём у меня по понедельникам с 10 до 14 в Александровской больнице. Возьмите, пожалуйста, результаты всех обследований. Не хочу до очного осмотра что-либо рекомендовать Вам, назначения могут быть ошибочными.
С уважением,
Беленький И.Г.
28 мар 2015 | #224 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСатановская Елена Семёновна 84г писал(а):
Уважаемый  Игорь Григорьевич,в 2008 и 2010гг мне в Москве в ин-те Пирогова сделали операции по эндопротезированию
коленных суставов.Вполне успешно.Процесс реабилитации прошёл спокойно,хожу нормально,но с тростью из-за болезни позвоночника(множественные грыжи)Зимой этого(20140-15г) появились боли в коленях нарастающего характера.очень похожие на те артрозные боли,которые меня изводили до операций,но пока ещё не такие сильные.Хожу без боли,но встать,сесть,пройти по лестнице,сесть в автобус-
проблема.И даже начали  появляться ночные боли.
В нашей поликлинике астролог разводит руками и назначает всякие нестероидные обезболивавшие.Как вы понимаете кроме заболеваний ЖКТ ничего не получится.Вот я и в полном недоумении что делать дальше.
Несмотря на солидный возраст.я человек активный и сидеть сиднем и ждать кончины не собираюсь.Хочу ещё пожить активно.
Очень буду вам благодарна за ответ.
Здравствуйте, Елена Семёновна! Вам выполнены операции в очень известной клинике. Я не думаю, что боли могут быть связаны с техническими недостатками самих оперативных вмешательств. Прежде всего, Вам надо сделать рентгенограммы коленных суставов для исключения нестабильности компонентов эндопротезов. Надеюсь, что и тут всё будет в порядке. Чаще всего эти боли связаны с повышенной нагрузкой на суставы, что вызывает воспаление околосуставных тканей. Вам надо просто на непродолжительное время ограничить все нагрузки, вызывающие боли. Параллельно показан приём нестероидных противовоспалительных средств (конечно, при отсутствии жалоб со стороны желудочно-кишечного тракта). После исчезновения болей необходимо очень постепенно увеличивать нагрузку и довести её до привычного для Вас уровня. 
От всей души желаю Вам удачи и скорейшего выздоровления!
С уважением,
Беленький И.Г.
28 мар 2015 | #225 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИрина писал(а):
Здравствуйте. Очень надеюсь на ваш ответ. В феврале у меня был тройной перелом голеностопного сустава со смещением. 25 фев. сделали операцию. На снимке все в железках. Сказали что ходить смогу только после того как после 8 недель снимут один штырь. Нога пока в лангете. У меня не проходит отек ноги и она какая то красноватая (ступня снаружи). Меня это пугает. Что можно предпринять. Надо ли мне самостоятельно делать массаж ноги, может стоит выполнять какие то упражнения, попринимать какие то лекарства?
Здравствуйте, Ирина! Вам даны стандартные рекомендации для больных после операции остеосинтеза лодыжек. Думаю только, что Вам запретили не ходить, а наступать на оперированную ногу. В принципе, наступать можно, но в этом случае Вы рискуете сломать позиционный винт, фиксирующий большеберцовую и малоберцовую кости в правильном положении. Отёка не бойтесь, он будет ещё какое-то время. Массаж мы не рекомендуем. Помогает физкультура (движения пальцев, сгибание-разгибание в коленном суставе). Старайтесь не держать ногу долго в вертикальном положении без движения. Кроме того можно принимать препараты, повышающие тонус вен (например, детралекс).
С уважением,
Беленький И.Г.
30 мар 2015 | #226 Вячеслав
Гость
мне поставили диагноз  Артроз первого запястно-пястного сустава неуточненный  .  как лечить ?
01 апр 2015 | #227 Ирина
Гость
Добрый день, Игорь Григорьевич! Приношу извинение, если мое сообщение дублируется. Моей маме 82 года. После падения она стала жаловаться на боли в ноге, перестала ходить. Врач из районной поликлиники ничего не обнаружил, выписал обезболивающее, но боли не прекратились. Я вызвала рентген на дом и он показал перелом шейки бедра со смещением кверху. Врач сказал, что операцию нам, скорей всего, делать не будут, нужно ставить ортез и через полгода она сможет ходить, но перелом не срастется. Так ли это? Что делать? Можно ли попасть к Вам на прием? Заранее благодарю.
01 апр 2015 | #228 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИрина писал(а):
Добрый день, Игорь Григорьевич! Приношу извинение, если мое сообщение дублируется. Моей маме 82 года. После падения она стала жаловаться на боли в ноге, перестала ходить. Врач из районной поликлиники ничего не обнаружил, выписал обезболивающее, но боли не прекратились. Я вызвала рентген на дом и он показал перелом шейки бедра со смещением кверху. Врач сказал, что операцию нам, скорей всего, делать не будут, нужно ставить ортез и через полгода она сможет ходить, но перелом не срастется. Так ли это? Что делать? Можно ли попасть к Вам на прием? Заранее благодарю.
Здравствуйте, Ирина! В таких случаях при отсутствии серьёзных противопоказаний и наличии нормальной двигательной активности до травмы можно обсуждать возможность оперативного лечения. Приходите на консультацию.
С уважением,
Беленький И.Г.
03 апр 2015 | #229 Марианна
Гость
Здравствуйте уважаемый Игорь Григорьевич,мне нужна ваша помощь.Моему сыну семь лет в июле 2012г.поставили диагноз Пертес,когда обращялись с болями в маи и июне диагноз сразу не смогли поставить не один не второй врач.Только в июле третий врач поставил диагноз,но было уже поздно головка полностью разрушилась.Год назад нам дали инвалидность,на перекомиссии в этом году сняли.У него начался коксартроз 2-3степени,врач на комиссии сказал,что это нормально разрешили ходить без костылей.Я прочитала что коксартроз это тоже серьёзное заболевание,а ему ити в перый класс.Не будет ли у него при такой нагрузке в школе последствий?Спасибо.
07 апр 2015 | #230 Любовь
Гость
Добрый день! От узкой и неудобной обуви натерла второй пальчик возле большого, косточка на сгибе превратилась в шишку. Такая проблема уже была и мне посоветовали делать компрессы и отправили на физиотерапию, тогда мне помогло, но сейчас я потеряла записи и не знаю как лечить эту шишку, а попасть к ортопеду пока не получается. Подскажите пожалуйста, как начать лечить и чем эту шишку на пальце, чтоб ее уменьшить. Надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо.
09 апр 2015 | #231 Лариса Медведева
Гость
Здравствуйте! У женщины 45 лет болезнь Кенига 3 степени. По МРТ левого коленного сустава локальное изменение костной структуры полуовальной формы размерами 7 на 3,4 мм-зона отека,окруженная ободком склероза с локальным частичным разрушением суставного хряща латерального мыщелка левой бедренной кости. Какой метод лечения более эффективный? Очень ждем ответа! С уважением, Лариса Медведева
10 апр 2015 | #232 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМарианна писал(а):
Здравствуйте уважаемый Игорь Григорьевич,мне нужна ваша помощь.Моему сыну семь лет в июле 2012г.поставили диагноз Пертес,когда обращялись с болями в маи и июне диагноз сразу не смогли поставить не один не второй врач.Только в июле третий врач поставил диагноз,но было уже поздно головка полностью разрушилась.Год назад нам дали инвалидность,на перекомиссии в этом году сняли.У него начался коксартроз 2-3степени,врач на комиссии сказал,что это нормально разрешили ходить без костылей.Я прочитала что коксартроз это тоже серьёзное заболевание,а ему ити в перый класс.Не будет ли у него при такой нагрузке в школе последствий?Спасибо.
Здравствуйте, Марианна! К сожалению, я не занимаюсь детской ортопедией и не могу квалифицированно ответить на Ваш вопрос. Это очень узкая сфера нашей профессиональной деятельности. Квалифицированную консультацию Вы можете получить в детском ортопедическом институте им. Г.И. Турнера. Я же переадресую Ваш вопрос администратору сайта с просьбой задать его детскому ортопеду. С уважением, Беленький И.Г.
10 апр 2015 | #233 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛюбовь писал(а):
Добрый день! От узкой и неудобной обуви натерла второй пальчик возле большого, косточка на сгибе превратилась в шишку. Такая проблема уже была и мне посоветовали делать компрессы и отправили на физиотерапию, тогда мне помогло, но сейчас я потеряла записи и не знаю как лечить эту шишку, а попасть к ортопеду пока не получается. Подскажите пожалуйста, как начать лечить и чем эту шишку на пальце, чтоб ее уменьшить. Надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо.
Здравствуйте, Любовь! Чаще всего подобные воспаления вызваны прогрессирующим плоскостопием. Если это так в Вашем случае, то местное лечение 2-го пальца будет малоэффективным. Вам нужно показаться ортопеду для оценки общего состояния Ваших стоп и только после этого решать вопрос о лечении. С уважением, Беленький И.Г.
10 апр 2015 | #234 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛариса Медведева писал(а):
Здравствуйте! У женщины 45 лет болезнь Кенига 3 степени. По МРТ левого коленного сустава локальное изменение костной структуры полуовальной формы размерами 7 на 3,4 мм-зона отека,окруженная ободком склероза с локальным частичным разрушением суставного хряща латерального мыщелка левой бедренной кости. Какой метод лечения более эффективный? Очень ждем ответа! С уважением, Лариса Медведева
Здравствуйте, Лариса! Способ лечения остеохондропатий зависит от многих факторов: степени сопутствующего деформирующего артроза, локализации дефекта, его размеров, клинических симптомов. Той информации, которую Вы сообщили, к сожалению, недостаточно для принятия решения. Я Вам рекомендую обратиться на очную консультацию к травматологу-ортопеду. С уважением, Беленький И.Г.
10 апр 2015 | #235 Ольга
Гость
Здравствуйте!
В НИИ им. Вредена травматолог рекомендовал мне эндопротезирование правого коленного сустава в счет федеральной квоты. Для оформления квоты хирург поликлиники предложил мне самой выбрать клинику, в которой по квоте проводятся операции.
Подскажите, пожалуйста, проводятся ли по квоте в Вашей больнице такие операции, и сколько приблизительно ждать, когда подойдёт очередь.
С уважением, Ольга
11 апр 2015 | #236 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):
Здравствуйте!
В НИИ им. Вредена травматолог рекомендовал мне эндопротезирование правого коленного сустава в счет федеральной квоты. Для оформления квоты хирург поликлиники предложил мне самой выбрать клинику, в которой по квоте проводятся операции.
Подскажите, пожалуйста, проводятся ли по квоте в Вашей больнице такие операции, и сколько приблизительно ждать, когда подойдёт очередь.
С уважением, Ольга
Здравствуйте, Ольга! К сожалению, наша больница имеет квоты только на эндопротезирование тазобедренного сустава. Дело в том, что мы не федеральное, а городское учреждение, а городской бюджет не финансирует эндопротезирование коленного сустава. Вам нужно обращаться в учреждения, которые работают по федеральным квотам. 
С уважением, Беленький И.Г.
12 апр 2015 | #237 Александр
Гость
Здравствуйте,доктор!Как попасть на прием по поводу выбитого плеча,мучаюсь 3 месяца,без улучшения,сможете мне помочь?Спасибо!
17 апр 2015 | #238 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлександр писал(а):
Здравствуйте,доктор!Как попасть на прием по поводу выбитого плеча,мучаюсь 3 месяца,без улучшения,сможете мне помочь?Спасибо!
Здравствуйте, Александр! Жду Вас в понедельник с 10 00 до 13 00 в Александровской больнице.
С уважением, Беленький И.Г.
18 апр 2015 | #239 Екатерина
Гость
Здравствуйте! У мужа перелом большой и малой берцовой кости со смещением. Прошло 7 недель малая кость срастается плохо с небольшим смещение. Один врач предлагает оперировать, другой говорит подождать. Не знаем что делать, помогите !
18 апр 2015 | #240 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕкатерина писал(а):
Здравствуйте! У мужа перелом большой и малой берцовой кости со смещением. Прошло 7 недель малая кость срастается плохо с небольшим смещение. Один врач предлагает оперировать, другой говорит подождать. Не знаем что делать, помогите !
Здравствуйте, Екатерина! Для того, чтобы предварительно ответить на Ваш вопрос, хотелось бы увидеть рентгенограммы. Пришлите их, пожалуйста, прикреплёнными файлами. С уважением, Беленький И.Г.
21 апр 2015 | #241 Евгения
Гость
Здравствуйте, Игорь Григорьевич, в 2000 году после тяжелойдорожной аварии был произведен накостный остеосинтез обеих костей левого предплечья, в 2004 пластины были удалены, 30 ноября 2014 года произошел повторный перелом локтевой кости со смещением отломков в средней трети (упала со стула),4 месяца носила гипсовую повязку,на данный момент в зоне предплечья ношу лангетку, заключение врачей:патологическая подвижность в области перелома,ложный сустав левой локтевой кости в средней трети, синдром Зудека кисти и предплечья,шейный остеохондроз,посттравматическая полиневропатия,приводящая контрактура левого плечевого сустава,остеопатия невыясненной этиологии( костная система атрофичная,костномозговые каналы тонкие).Рекомендовано оперативное лечение с применением накостного остеосинтеза индивидуально подобранными пластинами.Скажите, пожалуйста, насколько эффективно будет предстоящее оперативное вмешательство, какова при этом доля риска,и каков должен быть профессиональный опыт оперирующего хирурга-травматолога.Мой возраст-39лет.Заранее Вам благодарна!

С уважением,Евгения.(Уфа)
22 апр 2015 | #242 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕвгения писал(а):
Здравствуйте, Игорь Григорьевич, в 2000 году после тяжелойдорожной аварии был произведен накостный остеосинтез обеих костей левого предплечья, в 2004 пластины были удалены, 30 ноября 2014 года произошел повторный перелом локтевой кости со смещением отломков в средней трети (упала со стула),4 месяца носила гипсовую повязку,на данный момент в зоне предплечья ношу лангетку, заключение врачей:патологическая подвижность в области перелома,ложный сустав левой локтевой кости в средней трети, синдром Зудека кисти и предплечья,шейный остеохондроз,посттравматическая полиневропатия,приводящая контрактура левого плечевого сустава,остеопатия невыясненной этиологии( костная система атрофичная,костномозговые каналы тонкие).Рекомендовано оперативное лечение с применением накостного остеосинтеза индивидуально подобранными пластинами.Скажите, пожалуйста, насколько эффективно будет предстоящее оперативное вмешательство, какова при этом доля риска,и каков должен быть профессиональный опыт оперирующего хирурга-травматолога.Мой возраст-39лет.Заранее Вам благодарна!

С уважением,Евгения.(Уфа)
 Здравствуйте, Евгения!
К сожалению, повторные переломы после удаления пластин из костей предплечья встречаются не так редко. Лучше эти повреждения лечить оперативным путём. Тогда есть надежда на то, что трофические расстройства и контрактуры ликвидируются. Стандартный способ лечения  - фиксация пластинами. Если кость плохого качества и предполагается, что потенциал сращения снижен, целесообразно добавить операцию выполнением костной пластики. Всё это находится в компетенции оперирующего хирурга. По поводу квалификации хирурга не волнуйтесь, обычно такие вмешательства доверяют только опытным специалистам. Надеюсь, у Вас всё закончится хорошо. Желаю скорейшего выздоровления!
С уважением, Беленький И.Г.
26 апр 2015 | #243 Гулявцева Светлана
Гость
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Моей маме (66 лет) в марте 2014 года в Петербурге в клинике Вредина сделали операцию по замене коленного сустава. Сама она живёт в Волгоградской области. С тех пор нога сильно болит, отекает, покрывается пятнами, наступать она на неё не может передвигается только на костылях. Местные хирурги говорят говорят, что нужна повторная операция,но делать её должны там же в Питере. Мама звонила своему врачу в Питер, он сказал что опять нужна квота. Мама собрала все документы, квоту ей открыли, но вызов из Питера сказали могут сделать только в следующем году. А как же ей жить с такими болями? она без обезбаливающих не может прожить не дня. И что будет с ногой за этот год? Не получиться так что и операцию уже делать не на что будет.
27 апр 2015 | #244 Светлана
Гость
Здравствуйте Игорь Григорьевич. Моему сыну 22 года, основной диагноз ДЦП очень волнует контрактура локтя правой руки, подскажите какие есть варианты по устранению. С уважением Светлана Валерьевна. Живем в Самарской области.
29 апр 2015 | #245 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngГулявцева Светлана писал(а):
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Моей маме (66 лет) в марте 2014 года в Петербурге в клинике Вредина сделали операцию по замене коленного сустава. Сама она живёт в Волгоградской области. С тех пор нога сильно болит, отекает, покрывается пятнами, наступать она на неё не может передвигается только на костылях. Местные хирурги говорят говорят, что нужна повторная операция,но делать её должны там же в Питере. Мама звонила своему врачу в Питер, он сказал что опять нужна квота. Мама собрала все документы, квоту ей открыли, но вызов из Питера сказали могут сделать только в следующем году. А как же ей жить с такими болями? она без обезбаливающих не может прожить не дня. И что будет с ногой за этот год? Не получиться так что и операцию уже делать не на что будет.
Здравствуйте, Светлана! Если симптомы, которые Вы описываете, связаны с нестабильностью протеза, то можно какое-то время подождать, исключив или уменьшив нагрузку на ногу. Если же это проявления поздней инфекции, лучше с операцией не тянуть. В этом случае можно напрямую обратиться в отделение института им. Р.Р. Вредена, в котором была сделана операция, и ходатайствовать о скорейшем вызове на повторную операцию.
С уважением, Беленький И.Г.
29 апр 2015 | #246 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСветлана писал(а):
Здравствуйте Игорь Григорьевич. Моему сыну 22 года, основной диагноз ДЦП очень волнует контрактура локтя правой руки, подскажите какие есть варианты по устранению. С уважением Светлана Валерьевна. Живем в Самарской области.
Здравствуйте, Светлана! при контрактурах суставов у больных ДЦП возможны консервативные методы лечения и различные операции. Решить, что можно сделать Вашему сыну, без осмотра невозможно. Вам необходимо обратиться к грамотному ортопеду для консультации. Могу порекомендовать Вам Геннадия Вячеславовича Куропаткина из областной больницы Самары. 
С уважением, Беленький И.Г.
03 мая 2015 | #247 Орехова Нина Павловна
Пользователь | Сообщений: 2
Игорь Григорьевич, здравствуйте! У меня проблемма спосле травмы коленного сустава. Частичный разрыв коротеральной, медиальной и передней крестообразной связок крестообразной. Субхондральный вдавленный переломплато(межмыщелкового возвышения  и латерального мыщелка) правой большеберцовой кости. Ушиб кости и субхондральный вдавленный ( импрессионный) перелом латерального мыщелка правой бедренной кости МП признаки контузионноготрабекулярного отёка эпиметафизов бедренной и большеберцовой костей. МП картина травматического повреждения неполный горизонтальный разрыв заднего рога медиального мениска и заднего рога латерального мениска. Киста Бейкера Синовит. Деформирующий артроз правого коленного сустава. Киста Бейкера. Гемартроз, синовит...... Травму получила в результате ДТП.  После того как стала ходить без костылей стала болеть и отекать ступня. Жжение больв суставе, была боль в месте крепления ахилова сухожилия. С внутренней стороны ступни, увидела припухшую гематому ( она потом прошла) Колесо машины, придавив кончик ступни, сбило меня и я перевернувшись на 180градусов, с зажатой ступнёй между клесом и поверхностью дороги, упала. При падение  в колене с правой стороны была острая боль и был слышен звук, как выстрел.  Травма получена четыре месяца назад. Лечение консервативное. Результаты - дистрофия черехглавой мышцы, боль, жжение, давление (переодическое) в подколеной ямке, суставе, затем отёк (в очередной раз) сустава голеностопа с тыльной и передней части стопы. В прошлом я танцовщица.   На суставы не жаловалась, они не болели, не отекали. Иногда от перенапряжения болели ступни в подъёме, ближе к пальцамю (обычное для танцора поперечное плоскостопие)   Скажите, что я могу требовать от врача в плане лечения? В крае, когда я была на консультации и МРТ, врач сказал что от года до трёх лет будет нужно протезирование коленного сустава. А как мне быть сейчас, что делать? Наши врачи, зависимые от края, весьма пассивны. Ни разу не осмотрели меня  на приёме в поликлиннике. Я , в прямом смысле,  в панике. В месте с хондопротекторами глатаю таблетки от панического состояния. Мне 64 года Рост 167, вес 62кг. До травмы ездила на велосипиде, на довольно длинные растояния. И ещё, у меня очень подвижные суствы.  Коленные и локтевые суставы прогибаются назад.( гудаперчивость?) Так было всегда.
05 мая 2015 | #248 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОрехова Нина Павловна писал(а):
Игорь Григорьевич, здравствуйте! У меня проблемма спосле травмы коленного сустава. Частичный разрыв коротеральной, медиальной и передней крестообразной связок крестообразной. Субхондральный вдавленный переломплато(межмыщелкового возвышения  и латерального мыщелка) правой большеберцовой кости. Ушиб кости и субхондральный вдавленный ( импрессионный) перелом латерального мыщелка правой бедренной кости МП признаки контузионноготрабекулярного отёка эпиметафизов бедренной и большеберцовой костей. МП картина травматического повреждения неполный горизонтальный разрыв заднего рога медиального мениска и заднего рога латерального мениска. Киста Бейкера Синовит. Деформирующий артроз правого коленного сустава. Киста Бейкера. Гемартроз, синовит...... Травму получила в результате ДТП.  После того как стала ходить без костылей стала болеть и отекать ступня. Жжение больв суставе, была боль в месте крепления ахилова сухожилия. С внутренней стороны ступни, увидела припухшую гематому ( она потом прошла) Колесо машины, придавив кончик ступни, сбило меня и я перевернувшись на 180градусов, с зажатой ступнёй между клесом и поверхностью дороги, упала. При падение  в колене с правой стороны была острая боль и был слышен звук, как выстрел.  Травма получена четыре месяца назад. Лечение консервативное. Результаты - дистрофия черехглавой мышцы, боль, жжение, давление (переодическое) в подколеной ямке, суставе, затем отёк (в очередной раз) сустава голеностопа с тыльной и передней части стопы. В прошлом я танцовщица.   На суставы не жаловалась, они не болели, не отекали. Иногда от перенапряжения болели ступни в подъёме, ближе к пальцамю (обычное для танцора поперечное плоскостопие)   Скажите, что я могу требовать от врача в плане лечения? В крае, когда я была на консультации и МРТ, врач сказал что от года до трёх лет будет нужно протезирование коленного сустава. А как мне быть сейчас, что делать? Наши врачи, зависимые от края, весьма пассивны. Ни разу не осмотрели меня  на приёме в поликлиннике. Я , в прямом смысле,  в панике. В месте с хондопротекторами глатаю таблетки от панического состояния. Мне 64 года Рост 167, вес 62кг. До травмы ездила на велосипиде, на довольно длинные растояния. И ещё, у меня очень подвижные суствы.  Коленные и локтевые суставы прогибаются назад.( гудаперчивость?) Так было всегда.
Здравствуйте, Нина Павловна! Главный вопрос, который нужно решить исходя из данных томографии, надо оперировать Вас сейчас по поводу вдавленного перелома или нет. Если надо, то лучше это сделать как можно скорее, Если нет - лечитесь консервативно. В этом случае лечебная физкультура и физиотерапия обязательно дадут положительный результат. С уважением, Беленький И.Г.
06 мая 2015 | #249 Елена
Гость
Здравствуйте доктор! Я живу в СПБ,мне 57 лет.У меня коксартроз,болит левое бедро. Операцию по замене тазобедренного сустава в платной клинике сделать не могу,очень дорого.Могут ли мне помочь справиться с моей бедой в Вашей больнице? Заранее благодарю Вас...
09 мая 2015 | #250 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена писал(а):
Здравствуйте доктор! Я живу в СПБ,мне 57 лет.У меня коксартроз,болит левое бедро. Операцию по замене тазобедренного сустава в платной клинике сделать не могу,очень дорого.Могут ли мне помочь справиться с моей бедой в Вашей больнице? Заранее благодарю Вас...
Здравствуйте, Елена! Жду Вас на консультацию со свеми документами и рентгенограммами во вторник, 12-го мая или в любой понедельник с 10 до 14 часов в Александровской больнице. С уважением, Беленький И.Г.
17 мая 2015 | #251 Максим
Пользователь | Сообщений: 2
Здравствуйте, мне 26 лет! Если такое возможно, то посоветуйте. Занимался в тренажерном зале , в феврале 2014 года появилась боль в запястье при разгибании, прекратил тренировки, к концу лета боль прошла при разгибании и сгибании, то есть боли совсем не было и при нагрузках. Осенью возобновил тренировки, через два месяца сломал полулунную кость. Поставили диагноз "Болезнь Кинбека", но ни какого лечение не назначили. Сказали через пол года придешь. Занимался самолечением, купил фиксатор, грел руку парафином. Рука болит при нагрузках, движения ограничены при разгибании. Прошло пол года, врач сказал придешь еще через пол года, может будут делать операцию. Что мне делать дальше, ждать еще пол года?
19 мая 2015 | #252 Максим
Пользователь | Сообщений: 2
Здравствуйте, мне 26 лет! Если такое возможно, то посоветуйте. Занимался в тренажерном зале , в феврале 2014 года появилась боль в запястье при разгибании, прекратил тренировки, к концу лета боль прошла при разгибании и сгибании, то есть боли совсем не было и при нагрузках. Осенью возобновил тренировки, через два месяца сломал полулунную кость. Поставили диагноз "Болезнь Кинбека", но ни какого лечение не назначили. Сказали через пол года придешь. Занимался самолечением, купил фиксатор, грел руку парафином. Рука болит при нагрузках, движения ограничены при разгибании. Прошло пол года, врач сказал придешь еще через пол года, может будут делать операцию. Что мне делать дальше, ждать еще пол года?
19 мая 2015 | #253 Елена
Гость
Здравствуйте доктор! Большое спасибо за отклик и приглашение на консультацию! Скажите пожалуйста как мне найти Ваш кабинет в больнице и сколько стоит Ваша консультация? С уважением,Елена
20 мая 2015 | #254 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена писал(а):
Здравствуйте доктор! Большое спасибо за отклик и приглашение на консультацию! Скажите пожалуйста как мне найти Ваш кабинет в больнице и сколько стоит Ваша консультация? С уважением,Елена
Здравствуйте, Елена! Кабинет заведующего отделением травматологии №1, 5 этаж. Консультация бесплатная. Если потребуются дополнительные исследования, их придётся оплачивать. С уважением, Беленький И.Г.
22 мая 2015 | #255 helga
Гость
Добрый день, хочу узнать как попасть к вам на прием? Проведено две операции на ключице: 1) синтез - через год удаление - атрофический ложный сустав 2) костная пластика - на данный момент два месяца после последней операции - консолидации нет никакой - фиксация состоятельная.
24 мая 2015 | #256 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pnghelga писал(а):
Добрый день, хочу узнать как попасть к вам на прием? Проведено две операции на ключице: 1) синтез - через год удаление - атрофический ложный сустав 2) костная пластика - на данный момент два месяца после последней операции - консолидации нет никакой - фиксация состоятельная.
Здравствуйте! К сожалению, Ваша ситуация является стандартной и встречается довольно часто. На консультацию лучше прийти в Александровскую больницу по понедельникам с 10 до 12 часов. С уважением, Беленький И.Г.
29 мая 2015 | #257 Ольга Мендогралова
Гость
Здравствуйте, у моего мужа локализованный остеопороз(Лекена) М81,6, скажите при таком диагнозе дают человеку инвалидность или нет
29 мая 2015 | #258 Попков Дмитрий Игоревич
Доктор | Сообщений: 10
Здравствуйте, Игорь Григорьевич! Хотел бы поинтересоваться у вас, где можно найти хорошую информацию о современном подходе к лечению повреждений ахилового сухожилия, послеоперационном периоде и реабилитации. Может быть подскажите какие-нибудь сайты, или статьи по данной теме, заранее спасибо!)
29 мая 2015 | #259 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга Мендогралова писал(а):
Здравствуйте, у моего мужа локализованный остеопороз(Лекена) М81,6, скажите при таком диагнозе дают человеку инвалидность или нет
Здравствуйте, Ольга! Любое заболевание, в том числе и болезнь Лекена, может проявляться по-разному и в большей или меньшей степени влиять на работоспособность и качество жизни. Вопрос об инвалидности может решить только медико-социальная экспертная комиссия, куда Ваш муж должен быть направлен врачом поликлиники. С уважением, Беленький И.Г.
30 мая 2015 | #260 Татьяна
Гость
здравствуйте! у меня деформация рёбер (грудной клетки) началась после второй беременности. уже 5 лет прогрессирует очень быстро. деформированные рёбра не дают нормально дышать. можете ли Вы мне помочь?
11 июн 2015 | #261 ulycha
Пользователь | Сообщений: 2
Игорь Григорьевич, добрый день! У мужа 5 дней назад случился перелом подвздошной кости при падении на металлический предмет. Врач нам сказал лежать 4 недели, но муж встаёт раз в день и идёт до туалета. Можно ли двигаться при такой травме, не помешают движения срастанию кости?
11 июн 2015 | #262 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПопков Дмитрий Игоревич писал(а):
Здравствуйте, Игорь Григорьевич! Хотел бы поинтересоваться у вас, где можно найти хорошую информацию о современном подходе к лечению повреждений ахилового сухожилия, послеоперационном периоде и реабилитации. Может быть подскажите какие-нибудь сайты, или статьи по данной теме, заранее спасибо!)
Дмитрий Игоревич!
Извините, пропустил письмо. По ахиллу литературы много. В основном, описываются методы малоинвазивных операций. Посмотрю и вышлю несколько.
С уважением,
Беленький И.Г.
11 июн 2015 | #263 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngulycha писал(а):
Игорь Григорьевич, добрый день! У мужа 5 дней назад случился перелом подвздошной кости при падении на металлический предмет. Врач нам сказал лежать 4 недели, но муж встаёт раз в день и идёт до туалета. Можно ли двигаться при такой травме, не помешают движения срастанию кости?
Здравствуйте! Если при переломе не нарушена стабильность тазового кольца, то единственный сдерживающий фактор - это боли. По мере уменьшения болей можно расширять двигательный режим. Лучше, конечно, чрезмерную активность не проявлять, это может удлинить восстановительный период.
С уважением,
Беленький И.Г.
11 июн 2015 | #264 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngТатьяна писал(а):
здравствуйте! у меня деформация рёбер (грудной клетки) началась после второй беременности. уже 5 лет прогрессирует очень быстро. деформированные рёбра не дают нормально дышать. можете ли Вы мне помочь?
Здравствуйте, Татьяна! Лечение деформаций грудной клетки- специфический раздел травматологии, этой патологией занимаются немногие хирурги. Достаточно большой материал по коррекции деформаций грудной клетки имеется на кафедре травматологии и ортопедии ВМА им. С.М. Кирова, которую возглавляет Владимир Васильевич Хоминец. Вы можете обратиться туда за консультацией. Желаю удачи!
С уважением, Беленький И.Г.
13 июн 2015 | #265 Алена
Гость
Уважаемый Игорь Григорьевич, подскажите, пожалуйста что делать при линейном межвертельном вколоченном переломе шейки левой бедренной кости, синовите левого тазобедренного сустава,коксартрозе левого тазобедренного сустава(2-3 степени),признаках коксартроза правого тазобедренного сустава ( 2 степени), пациентке 68 лет, срок травмы 3 недели. Что показано в данном случае и сможете ли вы помочь? Спасибо.
14 июн 2015 | #266 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлена писал(а):
Уважаемый Игорь Григорьевич, подскажите, пожалуйста что делать при линейном межвертельном вколоченном переломе шейки левой бедренной кости, синовите левого тазобедренного сустава,коксартрозе левого тазобедренного сустава(2-3 степени),признаках коксартроза правого тазобедренного сустава ( 2 степени), пациентке 68 лет, срок травмы 3 недели. Что показано в данном случае и сможете ли вы помочь? Спасибо.
Здравствуйте, Алёна! Ничего не могу сказать без рентгенограмм. Пришлите, пожалуйста. С уважением, Беленький И.Г.
16 июн 2015 | #267 ольга федоровна
Гость
Уважаемый Игорь Григорьевич! Моя дочь Алена была у Вас 15 июня с моими R-снимками КТ и МРТ (межвертельный вколоченный перелом шейки левой бедренной кости). Вы посоветовали еще 2 недели понаблюдать. 2 июня, когда мне сделали R-снимки (Вредена) ,сказали, что перелома нет и сразу в приемном покое разрешили сесьть и по-немногу "расхаживаться". Конечно, встать я не смогла (была очень сильная боль),но все это время, т.е. до 12 июня ( когда КТ и МРТ подтвердили перелом) я сидела на кровати, вытянув вперед ноги, также сидела на кровати, спустив ноги, при этом не испытывала дискомфорта (создавалось впечатлние, что встану и пойду).Теперь,когда подтвердился перелом, можно ли совершать такие движения
16 июн 2015 | #268 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПопков Дмитрий Игоревич писал(а):

Здравствуйте, Игорь Григорьевич! Хотел бы поинтересоваться у вас, где можно найти хорошую информацию о современном подходе к лечению повреждений ахилового сухожилия, послеоперационном периоде и реабилитации. Может быть подскажите какие-нибудь сайты, или статьи по данной теме, заранее спасибо!)

Дмитрий Игоревич!

Извините, пропустил письмо. По ахиллу литературы много. В основном, описываются методы малоинвазивных операций. Посмотрю и вышлю несколько.

С уважением,

Беленький И.Г.
Дмитрий Игоревич! Обзор по лечению разрывов ахилла по этой ссылке: http://travmaorto.ru/270.html
Там много ссылок на литературу, но список публикаций на этом сайте я не нашёл. С этого можно начинать.
С уважением, Беленький И.Г.
16 июн 2015 | #269 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПопков Дмитрий Игоревич писал(а):

Здравствуйте, Игорь Григорьевич! Хотел бы поинтересоваться у вас, где можно найти хорошую информацию о современном подходе к лечению повреждений ахилового сухожилия, послеоперационном периоде и реабилитации. Может быть подскажите какие-нибудь сайты, или статьи по данной теме, заранее спасибо!)

Дмитрий Игоревич!

Извините, пропустил письмо. По ахиллу литературы много. В основном, описываются методы малоинвазивных операций. Посмотрю и вышлю несколько.

С уважением,

Беленький И.Г.
Дмитрий Игоревич!
Посмотрите, пожалуйста, здесь. http://travmaorto.ru/270.html
20 июн 2015 | #270 Попков Дмитрий Игоревич
Доктор | Сообщений: 10
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngПопков Дмитрий Игоревич писал(а):

Здравствуйте, Игорь Григорьевич! Хотел бы поинтересоваться у вас, где можно найти хорошую информацию о современном подходе к лечению повреждений ахилового сухожилия, послеоперационном периоде и реабилитации. Может быть подскажите какие-нибудь сайты, или статьи по данной теме, заранее спасибо!)

Дмитрий Игоревич!

Извините, пропустил письмо. По ахиллу литературы много. В основном, описываются методы малоинвазивных операций. Посмотрю и вышлю несколько.

С уважением,

Беленький И.Г.

Дмитрий Игоревич!

Посмотрите, пожалуйста, здесь. http://travmaorto.ru/270.html

Спасибо, Игорь Григорьевич! Действительно жалко, что нет ссылок на источники информации.
01 июл 2015 | #271 Светлана
Гость
Здравствуйте, Игорь Григорьевич. 10.06.15 вывихнула колено. Скорая доставила в дежурный стационар, сделали рентген. В сустав сделали укол диклофенака, пункцию - ни крови, ни жидкости в суставе не было. Наложили гипсовую лангету . На следующий день травматолог в травмпункте сняла лангету и одела ортез. Сказала - 6 недель иммобилизации. Через 15 дней сказала ортез снимать, сделать МРТ и 2.07 на прием. Дома сняли ортез, попробовала встать на ногу, но даже с костылями колено выгибается назад. На мрт - форма и положение костей, формирующих коленный сустав, не изменены, суставные поверхности конгруэнтны. Ширина суставной щели не изменена, неравномерно сужена с медиальной стороны. В основной полости сустава, переднем и заднем заворотах прослеживается большое количество жидкости. Гиалиновый хрящ хорошо дифференцируется, структура однородная. Субхондральные отделы костной ткани латерального мыщелка большеберцовой кости с признаками отёка. Форма менисков сохранена, мр-сигнал не изменён. Передняя крестообразная сввязка имеет неровный ход, часть волокон с повышенным мр-сигналом. Задняя крестообразная связка деформирована и коллатеральные связки чётко дифференцируются, структура их не изменена, контуры чёткие и ровные. Надколенник правильно расположен, не смещён. Гиалиновый хрящ надколенника не изменен, структура его однородная. Форма жирового тела не изменена, структура его - без признаков склерозирования и фрагментации. Окружающие мягкие ткани без особенностей, лимфатические узлы подколенной области не увеличены. Заключение - МРТ-признаки частичного повреждения передней крестообразной связки; контузионный отёк костной ткани большеберцовой кости; синовит. Лечение - Троксевазин местно и мелоксикам по 1 таблетке 1 раз в день. Подскажите, что нужно делать? И каков прогноз. Вдобавок заметила, что мышцы на ноге сильно расслабились, когда приподнимаю ногу - икроножная мышца повисает, как тряпочка. Благодарю за ответ.
03 июл 2015 | #272 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСветлана писал(а):
Здравствуйте, Игорь Григорьевич. 10.06.15 вывихнула колено. Скорая доставила в дежурный стационар, сделали рентген. В сустав сделали укол диклофенака, пункцию - ни крови, ни жидкости в суставе не было. Наложили гипсовую лангету . На следующий день травматолог в травмпункте сняла лангету и одела ортез. Сказала - 6 недель иммобилизации. Через 15 дней сказала ортез снимать, сделать МРТ и 2.07 на прием. Дома сняли ортез, попробовала встать на ногу, но даже с костылями колено выгибается назад. На мрт - форма и положение костей, формирующих коленный сустав, не изменены, суставные поверхности конгруэнтны. Ширина суставной щели не изменена, неравномерно сужена с медиальной стороны. В основной полости сустава, переднем и заднем заворотах прослеживается большое количество жидкости. Гиалиновый хрящ хорошо дифференцируется, структура однородная. Субхондральные отделы костной ткани латерального мыщелка большеберцовой кости с признаками отёка. Форма менисков сохранена, мр-сигнал не изменён. Передняя крестообразная сввязка имеет неровный ход, часть волокон с повышенным мр-сигналом. Задняя крестообразная связка деформирована и коллатеральные связки чётко дифференцируются, структура их не изменена, контуры чёткие и ровные. Надколенник правильно расположен, не смещён. Гиалиновый хрящ надколенника не изменен, структура его однородная. Форма жирового тела не изменена, структура его - без признаков склерозирования и фрагментации. Окружающие мягкие ткани без особенностей, лимфатические узлы подколенной области не увеличены. Заключение - МРТ-признаки частичного повреждения передней крестообразной связки; контузионный отёк костной ткани большеберцовой кости; синовит. Лечение - Троксевазин местно и мелоксикам по 1 таблетке 1 раз в день. Подскажите, что нужно делать? И каков прогноз. Вдобавок заметила, что мышцы на ноге сильно расслабились, когда приподнимаю ногу - икроножная мышца повисает, как тряпочка. Благодарю за ответ.
Здравствуйте, Светлана! По описанию МРТ не могу сказать, что Вы нуждаетесь в оперативном лечении. Я бы рекомендовал фиксацию сустава на срок не менее 4-х недель с последующей разработкой движений. Если Вы живёте в Петербурге, приходите на консультацию, дам более подробные рекомендации. С уважением, Беленький И.Г.
04 июл 2015 | #273 Светлана
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСветлана писал(а):

Здравствуйте, Игорь Григорьевич. 10.06.15 вывихнула колено. Скорая доставила в дежурный стационар, сделали рентген. В сустав сделали укол диклофенака, пункцию - ни крови, ни жидкости в суставе не было. Наложили гипсовую лангету . На следующий день травматолог в травмпункте сняла лангету и одела ортез. Сказала - 6 недель иммобилизации. Через 15 дней сказала ортез снимать, сделать МРТ и 2.07 на прием. Дома сняли ортез, попробовала встать на ногу, но даже с костылями колено выгибается назад. На мрт - форма и положение костей, формирующих коленный сустав, не изменены, суставные поверхности конгруэнтны. Ширина суставной щели не изменена, неравномерно сужена с медиальной стороны. В основной полости сустава, переднем и заднем заворотах прослеживается большое количество жидкости. Гиалиновый хрящ хорошо дифференцируется, структура однородная. Субхондральные отделы костной ткани латерального мыщелка большеберцовой кости с признаками отёка. Форма менисков сохранена, мр-сигнал не изменён. Передняя крестообразная сввязка имеет неровный ход, часть волокон с повышенным мр-сигналом. Задняя крестообразная связка деформирована и коллатеральные связки чётко дифференцируются, структура их не изменена, контуры чёткие и ровные. Надколенник правильно расположен, не смещён. Гиалиновый хрящ надколенника не изменен, структура его однородная. Форма жирового тела не изменена, структура его - без признаков склерозирования и фрагментации. Окружающие мягкие ткани без особенностей, лимфатические узлы подколенной области не увеличены. Заключение - МРТ-признаки частичного повреждения передней крестообразной связки; контузионный отёк костной ткани большеберцовой кости; синовит. Лечение - Троксевазин местно и мелоксикам по 1 таблетке 1 раз в день. Подскажите, что нужно делать? И каков прогноз. Вдобавок заметила, что мышцы на ноге сильно расслабились, когда приподнимаю ногу - икроножная мышца повисает, как тряпочка. Благодарю за ответ.

Здравствуйте, Светлана! По описанию МРТ не могу сказать, что Вы нуждаетесь в оперативном лечении. Я бы рекомендовал фиксацию сустава на срок не менее 4-х недель с последующей разработкой движений. Если Вы живёте в Петербурге, приходите на консультацию, дам более подробные рекомендации. С уважением, Беленький И.Г.

Спасибо за ответ и приглашение, Игорь Григорьевич. Живу я очень далеко от Питера, 6,5 тыс км.
04 июл 2015 | #274 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСветлана писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСветлана писал(а):

Здравствуйте, Игорь Григорьевич. 10.06.15 вывихнула колено. Скорая доставила в дежурный стационар, сделали рентген. В сустав сделали укол диклофенака, пункцию - ни крови, ни жидкости в суставе не было. Наложили гипсовую лангету . На следующий день травматолог в травмпункте сняла лангету и одела ортез. Сказала - 6 недель иммобилизации. Через 15 дней сказала ортез снимать, сделать МРТ и 2.07 на прием. Дома сняли ортез, попробовала встать на ногу, но даже с костылями колено выгибается назад. На мрт - форма и положение костей, формирующих коленный сустав, не изменены, суставные поверхности конгруэнтны. Ширина суставной щели не изменена, неравномерно сужена с медиальной стороны. В основной полости сустава, переднем и заднем заворотах прослеживается большое количество жидкости. Гиалиновый хрящ хорошо дифференцируется, структура однородная. Субхондральные отделы костной ткани латерального мыщелка большеберцовой кости с признаками отёка. Форма менисков сохранена, мр-сигнал не изменён. Передняя крестообразная сввязка имеет неровный ход, часть волокон с повышенным мр-сигналом. Задняя крестообразная связка деформирована и коллатеральные связки чётко дифференцируются, структура их не изменена, контуры чёткие и ровные. Надколенник правильно расположен, не смещён. Гиалиновый хрящ надколенника не изменен, структура его однородная. Форма жирового тела не изменена, структура его - без признаков склерозирования и фрагментации. Окружающие мягкие ткани без особенностей, лимфатические узлы подколенной области не увеличены. Заключение - МРТ-признаки частичного повреждения передней крестообразной связки; контузионный отёк костной ткани большеберцовой кости; синовит. Лечение - Троксевазин местно и мелоксикам по 1 таблетке 1 раз в день. Подскажите, что нужно делать? И каков прогноз. Вдобавок заметила, что мышцы на ноге сильно расслабились, когда приподнимаю ногу - икроножная мышца повисает, как тряпочка. Благодарю за ответ.

Здравствуйте, Светлана! По описанию МРТ не могу сказать, что Вы нуждаетесь в оперативном лечении. Я бы рекомендовал фиксацию сустава на срок не менее 4-х недель с последующей разработкой движений. Если Вы живёте в Петербурге, приходите на консультацию, дам более подробные рекомендации. С уважением, Беленький И.Г.

Спасибо за ответ и приглашение, Игорь Григорьевич. Живу я очень далеко от Питера, 6,5 тыс км.
Поправляйтесь! Уверен, что всё будет хорошо. Буду рад ответить на Ваши вопросы. С уважением, Беленький И.Г.
14 июл 2015 | #275 Шубин Владимир
Гость
Игорь Григорьевич, эдравствуйте!
Мне 54 года, поставлен диагноз левосторонний коксартроз 2 степени. Врач прописал внутрисуставное введение Дьюралана. Куда бы я не обращался, мне отвечали, что инекцию вводят без контроля УЗИ. Процент попадания, судя по интернету, 50-64%.
Лекарство стоит не дешево. Вопросы:
1. дьюралан или его аналоги (например ферматрон-s) действительно такие эффективные, что стоит рисковать?
2. или эффект от внутримышечных уколов алфлутопа или хондрогарда будет такой же?
03 авг 2015 | #276 Алина Воробьева
Пользователь | Сообщений: 3
Здравствуйте, Игорь Григорьевич! Мне 40 лет. В марте 2014 года перенесла интрамедуллярный остеосинтез большеберцовой кости правой голени ("бамперный" перелом в результате ДТП). Фиксация стержня 4-мя штифтами. В настоящее время сращение - 100 %. Операция была проведена в г. Донецке, в настоящее время наблюдаюсь в травматологи г. Сургута,где мне рекомендуют извлечь только штифты, при этом оставив стержень внутри кости. Пока меня беспокоят только штифты ( болевые ощущения при пальпации, при носке зимней и плотно прилегающей обуви), но я не знаю к каким неблагоприятным последствиям может привести неизвлечённый стержень. По этой причине я не могу определиться - на что соглашаться или не соглашаться. Хотела бы узнать Ваши рекомендации по этому вопросу, а также чем потенциально может грозить неизвлечённый стержень. Заранее благодарна Вам.
04 авг 2015 | #277 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлина Воробьева писал(а):
Здравствуйте, Игорь Григорьевич! Мне 40 лет. В марте 2014 года перенесла интрамедуллярный остеосинтез большеберцовой кости правой голени ("бамперный" перелом в результате ДТП). Фиксация стержня 4-мя штифтами. В настоящее время сращение - 100 %. Операция была проведена в г. Донецке, в настоящее время наблюдаюсь в травматологи г. Сургута,где мне рекомендуют извлечь только штифты, при этом оставив стержень внутри кости. Пока меня беспокоят только штифты ( болевые ощущения при пальпации, при носке зимней и плотно прилегающей обуви), но я не знаю к каким неблагоприятным последствиям может привести неизвлечённый стержень. По этой причине я не могу определиться - на что соглашаться или не соглашаться. Хотела бы узнать Ваши рекомендации по этому вопросу, а также чем потенциально может грозить неизвлечённый стержень. Заранее благодарна Вам.

Здравствуйте, Алина! Все неблагоприятные ощущения и симптомы связаны с тем, что блокирующие винты (Вы их называете штифтами) жёстко фиксируют кость. После сращения перелома должна нагружаться кость, а винты не дают это сделать и бОльшая часть нагрузки приходится на металлическую конструкцию. Удаление винтов приводит к нормализации распределения нагрузок. Обычно этого достаточно. Дело в том, что удаление стержня может быть очень травматичным и причинит Вам вред. Если впоследствии будут жалобы, связанные с наличием стержня, его можно будет удалить вторым этапом. С уважением, Беленький И.Г.
04 авг 2015 | #278 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngШубин Владимир писал(а):
Игорь Григорьевич, эдравствуйте!

Мне 54 года, поставлен диагноз левосторонний коксартроз 2 степени. Врач прописал внутрисуставное введение Дьюралана. Куда бы я не обращался, мне отвечали, что инекцию вводят без контроля УЗИ. Процент попадания, судя по интернету, 50-64%.

Лекарство стоит не дешево. Вопросы:

1. дьюралан или его аналоги (например ферматрон-s) действительно такие эффективные, что стоит рисковать?

2. или эффект от внутримышечных уколов алфлутопа или хондрогарда будет такой же?
Здравствуйте, Владимир! Препараты гиалуроновой кислоты, к которым относится дюралан, имеют механизм действия, отличный от других препаратов. Они нормализуют механические свойства суставной жидкости и эффективны при 2-й стадии артроза. Препарат должен попасть в полость сустава. Иначе он не будет работать. Попасть в полость тазобедренного сустава не так просто. Именно поэтому лично я не так часто делаю подобные инъекции, а если и делаю, то под прямым рентгенологическим контролем. Препарат ввожу только тогда, когда вижу, что игла находится в полости сустава. УЗИ-контроль также возможен, но у меня нет такого опыта. С уважением, Беленький И.Г.
04 авг 2015 | #279 Алина Воробьева
Пользователь | Сообщений: 3
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлина Воробьева писал(а):

Здравствуйте, Игорь Григорьевич! Мне 40 лет. В марте 2014 года перенесла интрамедуллярный остеосинтез большеберцовой кости правой голени ("бамперный" перелом в результате ДТП). Фиксация стержня 4-мя штифтами. В настоящее время сращение - 100 %. Операция была проведена в г. Донецке, в настоящее время наблюдаюсь в травматологи г. Сургута,где мне рекомендуют извлечь только штифты, при этом оставив стержень внутри кости. Пока меня беспокоят только штифты ( болевые ощущения при пальпации, при носке зимней и плотно прилегающей обуви), но я не знаю к каким неблагоприятным последствиям может привести неизвлечённый стержень. По этой причине я не могу определиться - на что соглашаться или не соглашаться. Хотела бы узнать Ваши рекомендации по этому вопросу, а также чем потенциально может грозить неизвлечённый стержень. Заранее благодарна Вам.

Здравствуйте, Алина! Все неблагоприятные ощущения и симптомы связаны с тем, что блокирующие винты (Вы их называете штифтами) жёстко фиксируют кость. После сращения перелома должна нагружаться кость, а винты не дают это сделать и бОльшая часть нагрузки приходится на металлическую конструкцию. Удаление винтов приводит к нормализации распределения нагрузок. Обычно этого достаточно. Дело в том, что удаление стержня может быть очень травматичным и причинит Вам вред. Если впоследствии будут жалобы, связанные с наличием стержня, его можно будет удалить вторым этапом. С уважением, Беленький И.Г.

Большое Вам спасибо за ответ, Игорь Григорьевич! Правильно ли я поняла, что оставленный внутри кости стержень является потенциально меньшей опасностью в будущем, нежели возможные последствия после операции по его извлечению? И зависят ли от материала стержня , связанные с его нахождением осложнения? У меня установлен стержень из набора для интрамедуллярного блокируемого остеосинтеза кости ChM ( Poland), если я не ошибаюсь ( в документах моих это не указано) , со слов представителя поставщика он изготовлен из специальной медицинской стали. Если с таким содержимым можно жить дальше, просто удалив винты, то я - спокойна)
04 авг 2015 | #280 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлина Воробьева писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлина Воробьева писал(а):

Здравствуйте, Игорь Григорьевич! Мне 40 лет. В марте 2014 года перенесла интрамедуллярный остеосинтез большеберцовой кости правой голени ("бамперный" перелом в результате ДТП). Фиксация стержня 4-мя штифтами. В настоящее время сращение - 100 %. Операция была проведена в г. Донецке, в настоящее время наблюдаюсь в травматологи г. Сургута,где мне рекомендуют извлечь только штифты, при этом оставив стержень внутри кости. Пока меня беспокоят только штифты ( болевые ощущения при пальпации, при носке зимней и плотно прилегающей обуви), но я не знаю к каким неблагоприятным последствиям может привести неизвлечённый стержень. По этой причине я не могу определиться - на что соглашаться или не соглашаться. Хотела бы узнать Ваши рекомендации по этому вопросу, а также чем потенциально может грозить неизвлечённый стержень. Заранее благодарна Вам.

Здравствуйте, Алина! Все неблагоприятные ощущения и симптомы связаны с тем, что блокирующие винты (Вы их называете штифтами) жёстко фиксируют кость. После сращения перелома должна нагружаться кость, а винты не дают это сделать и бОльшая часть нагрузки приходится на металлическую конструкцию. Удаление винтов приводит к нормализации распределения нагрузок. Обычно этого достаточно. Дело в том, что удаление стержня может быть очень травматичным и причинит Вам вред. Если впоследствии будут жалобы, связанные с наличием стержня, его можно будет удалить вторым этапом. С уважением, Беленький И.Г.

Большое Вам спасибо за ответ, Игорь Григорьевич! Правильно ли я поняла, что оставленный внутри кости стержень является потенциально меньшей опасностью в будущем, нежели возможные последствия после операции по его извлечению? И зависят ли от материала стержня , связанные с его нахождением осложнения? У меня установлен стержень из набора для интрамедуллярного блокируемого остеосинтеза кости ChM ( Poland), если я не ошибаюсь ( в документах моих это не указано) , со слов представителя поставщика он изготовлен из специальной медицинской стали. Если с таким содержимым можно жить дальше, просто удалив винты, то я - спокойна)
Алина! Это достаточно хороший производитель. Можете спокойно не удалять стержень. Возможность сделать ещё одну операцию и удалить его никуда от Вас не уйдёт. Желаю скорейшего выздоровления! С уважением, Беленький И.Г.
05 авг 2015 | #281 Алина Воробьева
Пользователь | Сообщений: 3
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлина Воробьева писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАлина Воробьева писал(а):

Здравствуйте, Игорь Григорьевич! Мне 40 лет. В марте 2014 года перенесла интрамедуллярный остеосинтез большеберцовой кости правой голени ("бамперный" перелом в результате ДТП). Фиксация стержня 4-мя штифтами. В настоящее время сращение - 100 %. Операция была проведена в г. Донецке, в настоящее время наблюдаюсь в травматологи г. Сургута,где мне рекомендуют извлечь только штифты, при этом оставив стержень внутри кости. Пока меня беспокоят только штифты ( болевые ощущения при пальпации, при носке зимней и плотно прилегающей обуви), но я не знаю к каким неблагоприятным последствиям может привести неизвлечённый стержень. По этой причине я не могу определиться - на что соглашаться или не соглашаться. Хотела бы узнать Ваши рекомендации по этому вопросу, а также чем потенциально может грозить неизвлечённый стержень. Заранее благодарна Вам.

Здравствуйте, Алина! Все неблагоприятные ощущения и симптомы связаны с тем, что блокирующие винты (Вы их называете штифтами) жёстко фиксируют кость. После сращения перелома должна нагружаться кость, а винты не дают это сделать и бОльшая часть нагрузки приходится на металлическую конструкцию. Удаление винтов приводит к нормализации распределения нагрузок. Обычно этого достаточно. Дело в том, что удаление стержня может быть очень травматичным и причинит Вам вред. Если впоследствии будут жалобы, связанные с наличием стержня, его можно будет удалить вторым этапом. С уважением, Беленький И.Г.

Большое Вам спасибо за ответ, Игорь Григорьевич! Правильно ли я поняла, что оставленный внутри кости стержень является потенциально меньшей опасностью в будущем, нежели возможные последствия после операции по его извлечению? И зависят ли от материала стержня , связанные с его нахождением осложнения? У меня установлен стержень из набора для интрамедуллярного блокируемого остеосинтеза кости ChM ( Poland), если я не ошибаюсь ( в документах моих это не указано) , со слов представителя поставщика он изготовлен из специальной медицинской стали. Если с таким содержимым можно жить дальше, просто удалив винты, то я - спокойна)

Алина! Это достаточно хороший производитель. Можете спокойно не удалять стержень. Возможность сделать ещё одну операцию и удалить его никуда от Вас не уйдёт. Желаю скорейшего выздоровления! С уважением, Беленький И.Г.

Спасибо, Игорь Григорьевич!
08 авг 2015 | #282 Никита
Гость
Здравствуйте,у меня есть одна проблема.У меня болят плечи и бицепсы при физических нагрузках(бицепсы болят сильнее чем плечи). Я не знаю с чем это связано,возможно из за того,что я давал слишком сильную физическую нагрузку,возможно потому что я всегда держал руки в напряжении, так сказать не знаю(в покое бицепсы и плечи тоже болят только намного меньше чем при нагрузках,тоже самое бицепсы сильнее чем плечи болят). И в бицепсах,и в плечах я как бы не чувствую силы,они какие-то слабые,мягкие,(опять же бицепсы слабее чем плечи). И,когда я скажем принимаю упор лежа,делаю пару отжиманий,руки начинают трястись и болеть(как я уже написал в самом начале).Пожалуйста,помогите мне с этой проблемой,скажите,что делать,мучаюсь с этим делом уже год наверное или чуть больше.С уважением ваш пациент. Никита 15 лет
09 авг 2015 | #283 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngНикита писал(а):
Здравствуйте,у меня есть одна проблема.У меня болят плечи и бицепсы при физических нагрузках(бицепсы болят сильнее чем плечи). Я не знаю с чем это связано,возможно из за того,что я давал слишком сильную физическую нагрузку,возможно потому что я всегда держал руки в напряжении, так сказать не знаю(в покое бицепсы и плечи тоже болят только намного меньше чем при нагрузках,тоже самое бицепсы сильнее чем плечи болят). И в бицепсах,и в плечах я как бы не чувствую силы,они какие-то слабые,мягкие,(опять же бицепсы слабее чем плечи). И,когда я скажем принимаю упор лежа,делаю пару отжиманий,руки начинают трястись и болеть(как я уже написал в самом начале).Пожалуйста,помогите мне с этой проблемой,скажите,что делать,мучаюсь с этим делом уже год наверное или чуть больше.С уважением ваш пациент. Никита 15 лет
Здравствуйте, Никита! Эти боли обычно связаны с повышенной физической нагрузкой. Те, кто занимается регулярно спортом, к этим болям привыкают. После того, как мышцы становятся более тренированными, при таких же нагрузках боли уже не возникают. Тогда нагрузку можно увеличивать. Я могу Вам порекомендовать снизить нагрузку, но заниматься регулярно. Будет лучше, если Вы посоветуетесь с тренером или инструктором по лечебной физкультуре. Желаю успехов. С уважением, Беленький И.Г.
17 авг 2015 | #284 Татьяна
Пользователь | Сообщений: 1
Игорь Владимрович, подскажите пожаоуйста какой препарат на данный момент самый лучший для введения в коленный сустав. У меня гонартроз 2 степени, врач назначила Вископлюс, про-во Германия. Но я засоменвалась, потому что в Европе такой преапарат не продают, да и компания, его производящая не имеет адреса, только почтовый ящик. Друзья из Австрии посоветовали Дюралан. есть ли еще какие аналоги? Может что то не настолько дорогое?
18 авг 2015 | #285 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngТатьяна писал(а):
Игорь Владимрович, подскажите пожаоуйста какой препарат на данный момент самый лучший для введения в коленный сустав. У меня гонартроз 2 степени, врач назначила Вископлюс, про-во Германия. Но я засоменвалась, потому что в Европе такой преапарат не продают, да и компания, его производящая не имеет адреса, только почтовый ящик. Друзья из Австрии посоветовали Дюралан. есть ли еще какие аналоги? Может что то не настолько дорогое?
Здравствуйте, Татьяна! Подобных препаратов сегодня на рынке очень много. Все они содержат производные гиалуроновой кислоты в приблизительно одной концентрации. Если препарат имеет лицензию фармкомитета РФ, его можно применять. По поводу указанных Вами торговых названий ничего сказать не могу, мы не работаем этими препаратами.
С уважением, Беленький И.Г.
19 авг 2015 | #286 Ангелина
Гость
Здравствуйте, Игорь Григорьевич! Три месяца назад у меня произошел перелом локтевой кости предплечья со смещением и вывих лучевой кости. Все случилось в Египте и оперироваться пришлось там. На сегодняшний день сращения нет совсем, рука сильно болит, на снимках зафиксировано не прочное крепление пластины и скорее всего необходима операция. Мне посоветовали Вас как лучшего специалиста в этой области (предплечье). Мне очень нужна консультация и возможно операция.
19 авг 2015 | #287 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАнгелина писал(а):
Здравствуйте, Игорь Григорьевич! Три месяца назад у меня произошел перелом локтевой кости предплечья со смещением и вывих лучевой кости. Все случилось в Египте и оперироваться пришлось там. На сегодняшний день сращения нет совсем, рука сильно болит, на снимках зафиксировано не прочное крепление пластины и скорее всего необходима операция. Мне посоветовали Вас как лучшего специалиста в этой области (предплечье). Мне очень нужна консультация и возможно операция.
Здравствуйте, Ангелина! Жду Вас в понедельник в Александровской больнице с 10 до 14 часов. С уважением, Беленький И.Г.
21 авг 2015 | #288 РОБЕРТ
Гость
Здравствуйте у меня коксартроз 3-ой степени. Вы можете мне помочь обойтиcь без операции?
21 авг 2015 | #289 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngРОБЕРТ писал(а):
Здравствуйте у меня коксартроз 3-ой степени. Вы можете мне помочь обойтиcь без операции?
Здравствуйте, Роберт! Теоретически 3-я степень артроза является показанием к эндопротезированию. В отдельных случаях возможно надеяться на успех консервативного лечения. В любом случае, эффект от этого лечения будет временным. Для получения более конкретных рекомендаций жду Вас на консультацию. С уважением, Беленький И.Г.
25 авг 2015 | #290 Михаил
Гость
Уважаемый Игорь Григорьевич,оперировался у вас по поводу эндопротезирования тазобедренного сустава 11.08.15года,хочу у Вас узнать,когда можно начинать делать упражнение по отведению оперированной ноги,лежа на здоровом боку с валиком\подушкой между ног на 20 градусов и упражнение по сокращению ягодичной мышцы!??Возможно существуют какие-либо методические пособия(электронные\печатные),которые являются наиболее достоверными по ЛФК в ранний послеоперационный период.
С уважением,Михаил Дмитриев.
26 авг 2015 | #291 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМихаил писал(а):
Уважаемый Игорь Григорьевич,оперировался у вас по поводу эндопротезирования тазобедренного сустава 11.08.15года,хочу у Вас узнать,когда можно начинать делать упражнение по отведению оперированной ноги,лежа на здоровом боку с валиком\подушкой между ног на 20 градусов и упражнение по сокращению ягодичной мышцы!??Возможно существуют какие-либо методические пособия(электронные\печатные),которые являются наиболее достоверными по ЛФК в ранний послеоперационный период.

С уважением,Михаил Дмитриев.
Здравствуйте, Михаил! Вам нельзя чрезмерно приводить, сгибать и поворачивать внутрь ногу в тазобедренном суставе. Всё остальное можно. Ограничения действуют до 6 недель. ЛФК лучше заниматься не по интернету, а под руководством инструктора, хотя бы одно - два занятия. С уважением, Беленький И.Г.
24 сен 2015 | #292 евгениий
Гость
упал с велика всем телом кисть - пальцы работают кисть тоже но боль ужастная
25 сен 2015 | #293 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngевгениий писал(а):
упал с велика всем телом кисть - пальцы работают кисть тоже но боль ужастная
Здраствуйте, Евгений! Надо сделать рентгенограммы. Если кости целы, завиксируйте кисть или просто ограничте движения (в зависимости от выраженности болей), а лучше всего, обратитесь к травматологу.
С уважением, Беленький И.Г.
04 окт 2015 | #294 Данилкова Наталья
Гость
Здравствуйте! Из Калининграда вопрос. Мама (65 лет) сделала операцию по эндопротезирование коленного сустава 25 августа и , к сожалению, с осложнениями. Воспалительный процесс сильный - второй курс антибиотиков и промывание в нашей больнице не даёт результатов. Нам нужна помощь. Можете ли вы принять маму срочно с такой проблемой.
Спасибо
Данилкова Наталья
04 окт 2015 | #295 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngДанилкова Наталья писал(а):
Здравствуйте! Из Калининграда вопрос. Мама (65 лет) сделала операцию по эндопротезирование коленного сустава 25 августа и , к сожалению, с осложнениями. Воспалительный процесс сильный - второй курс антибиотиков и промывание в нашей больнице не даёт результатов. Нам нужна помощь. Можете ли вы принять маму срочно с такой проблемой.

Спасибо

Данилкова Наталья
Здравствуйте, Наталья! К сожалению, инфекция после эндопротезирования встречается не так редко. В случаях, когда консервативное лечение неэффективно, требуется удаление эндопротеза с последующим повторным протезированием после излечения от инфекции. В Петербурге этим занимаются специализированные отделения в больнице им. Мечникова и РосНИИТО им. Р.Р. Вредена. Отделение, которым руковожу я, не оказывает помощь больным после инфекционных осложнений ортопедических операций.

Наталья! Прежде, чем искать клинику за пределами Вашего региона, узнайте возможности местных клиник. Даже при количестве эндопротезирований 500 - 700 в год (а я уверен, что Калининград делает больше) ортопеды должны квалифицированно справиться с такой проблемой.
С уважением, Беленький И.Г.
04 окт 2015 | #296 дина
Гость
Добрый день! Моя мама перенесла геморрагический инсульт в 2003 году, как следствие-парез правых конечностей, с тех пор ходит с палочкой. Сейчас начались силтьные боли из-за молоткообразныех пальцев стопы. Корректоры не помогают, подскажите, как это лечить и как можно облегчить ее состояние?


04 окт 2015 | #297 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngдина писал(а):
Добрый день! Моя мама перенесла геморрагический инсульт в 2003 году, как следствие-парез правых конечностей, с тех пор ходит с палочкой. Сейчас начались силтьные боли из-за молоткообразныех пальцев стопы. Корректоры не помогают, подскажите, как это лечить и как можно облегчить ее состояние?





Здравствуйте, Дина! Чаще всего такая ситуация связана с неврологическими расстройствами после инсульта, поэтому основное лечение должен назначить невролог. Что же касается ортопедической составляющей, необходимы массаж, лечебная физкультура для укрепления мышц стоп и голеней. Можете попробовать индивидуальную ортопедическую обувь, если стандартные средства коррекции не помогают. С уважением, Беленький И.Г.
14 окт 2015 | #298 Татьяна
Гость
Здравствуйте, Игорь Григорьевич. Меня зовут Татьяна, мне 50 лет. С недавних пор меня беспокоят тазобедренные суставы, особенно левый. Не скажу, чтобы боли были сильными, но дискомфорт ощутимый. Если ещё недавно болевые ощущения были время от времени, то сейчас я ощущаю сустав практически постоянно. А еще, после продолжительного сидения или после сна бывает трудно начать двигаться. Ноги "идут" с трудом, необходимо время чтобы "расходиться". И ещё меня беспокоит моя матушка. Ей 78 лет. По утрам она ещё довольно резво двигается, но во второй половине дня ей всё труднее и труднее ходить, особенно по пересечённой местности (особенно "в гору"). Не столько по лестнице, сколько именно "в гору". Доктор, хотелось бы узнать Ваше мнение, насколько всё серьёзно, и чем нам можно помочь?
15 окт 2015 | #299 Надежда
Гость
Как попасть к вам на консультацию? МРТ показало -повреждения медиального мениска правого коленного сустава (3 степень по Stoller); -признаки повреждения передней крестообразной связки; -признаки остеоартрита; -скопление выпота; Все надеюсь может как то без операции обойтись......(
15 окт 2015 | #300 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngТатьяна писал(а):
Здравствуйте, Игорь Григорьевич. Меня зовут Татьяна, мне 50 лет. С недавних пор меня беспокоят тазобедренные суставы, особенно левый. Не скажу, чтобы боли были сильными, но дискомфорт ощутимый. Если ещё недавно болевые ощущения были время от времени, то сейчас я ощущаю сустав практически постоянно. А еще, после продолжительного сидения или после сна бывает трудно начать двигаться. Ноги "идут" с трудом, необходимо время чтобы "расходиться". И ещё меня беспокоит моя матушка. Ей 78 лет. По утрам она ещё довольно резво двигается, но во второй половине дня ей всё труднее и труднее ходить, особенно по пересечённой местности (особенно "в гору"). Не столько по лестнице, сколько именно "в гору". Доктор, хотелось бы узнать Ваше мнение, насколько всё серьёзно, и чем нам можно помочь?

Здравствуйте, Татьяна! Вероятнее всего, то, о чём Вы говорите, является следствием начинающихся проявлений дегенеративно-дистрофических процессов в опорно-двигательном аппарате. Ничего страшного в этом нет. Если это так, необходимо просто вести акивный образ жизни, заниматься физкультурой и не прибавлять в весе. Тем не менее, без осмотра и рентгенограмм давать точное заключение было бы неправильно, поэтому лучше обратиться на консультацию к травматологу. С уважением, Беленький И.Г.
15 окт 2015 | #301 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngНадежда писал(а):
Как попасть к вам на консультацию? МРТ показало -повреждения медиального мениска правого коленного сустава (3 степень по Stoller); -признаки повреждения передней крестообразной связки; -признаки остеоартрита; -скопление выпота; Все надеюсь может как то без операции обойтись......(
Здравствуйте, Надежда! Я консультирую по понедельникам с 10 до 14-и. 26-го октября меня не будет. Кроме того, Вы можете проконсультироваться у Василия Сергеевича Липатова, который в руководимом мной отделении занимается хирургией коленного сустава. С уважением, Беленький И.Г.
02 ноя 2015 | #302 Ирина
Гость
Множественная экзостозная хондродисплазия

Здравствуйте! Моему ребёнку 3 года. Нам поставили диагноз Экзостозная хондродисплазия,с контрактурой м\ф суставов 3 пальцев обеих костей.Р-гр коленных суставов 2015 Костно-хрящевые экзостозы обеих бедренных и малоберцовых кистей.Плановая госпитализация в 4 года.город Барнаул.Сейчас ни кого личения нет,может что то ещё можно сделать… У них мы как «подопотные кролики»Очень боюсь и переживаю за своего ребёнка… В семье такого заболевания ни у кого нет.Т.е я понимаю что это генетическое заболевание,но какие ещё могут быть докозательства кроме снимков.Может надо поехать нам заграницу???
02 ноя 2015 | #303 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИрина писал(а):
Множественная экзостозная хондродисплазия

Здравствуйте! Моему ребёнку 3 года. Нам поставили диагноз Экзостозная хондродисплазия,с контрактурой м\ф суставов 3 пальцев обеих костей.Р-гр коленных суставов 2015 Костно-хрящевые экзостозы обеих бедренных и малоберцовых кистей.Плановая госпитализация в 4 года.город Барнаул.Сейчас ни кого личения нет,может что то ещё можно сделать… У них мы как «подопотные кролики»Очень боюсь и переживаю за своего ребёнка… В семье такого заболевания ни у кого нет.Т.е я понимаю что это генетическое заболевание,но какие ещё могут быть докозательства кроме снимков.Может надо поехать нам заграницу???
Здравствуйте, Ирина! К сожалению, не могу квалифицированно ответить на Ваши вопросы, потому что не занимаюсь детской ортопедией. Вам следует обратиться в детский ортопедический институт им. Турнера, а за границу точно ехать не надо. С уважением, Беленький И.Г.
07 ноя 2015 | #304 Михаил
Гость
Здравствуйте уважаемый Игорь Григорьевич,оперировался у Вас по поводу эндопротезирования левого ТС в августе этого года,сейчас прохожу реабилитацию.У меня к Вам вопрос по поводу длины ног,прооперированная нога на 2,5см, примерно, длиннее здоровой,я помню, Вы говорили, что такое м.б.,но вот не очень помню по поводу того, восстановится ли длина, хотя бы на сколько-нибудь, или это уже надо стельки пожизненно вкладывать ортопедические!?.Пока хожу с одним костылем,подкладывая в кроссовок\тапок самодельную стельку. Вообще, хотелось бы после прохождения реабилитации прийти к Вам на консультацию!!!.. С уважением Дмитриев М.А.
07 ноя 2015 | #305 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМихаил писал(а):
Здравствуйте уважаемый Игорь Григорьевич,оперировался у Вас по поводу эндопротезирования левого ТС в августе этого года,сейчас прохожу реабилитацию.У меня к Вам вопрос по поводу длины ног,прооперированная нога на 2,5см, примерно, длиннее здоровой,я помню, Вы говорили, что такое м.б.,но вот не очень помню по поводу того, восстановится ли длина, хотя бы на сколько-нибудь, или это уже надо стельки пожизненно вкладывать ортопедические!?.Пока хожу с одним костылем,подкладывая в кроссовок\тапок самодельную стельку. Вообще, хотелось бы после прохождения реабилитации прийти к Вам на консультацию!!!.. С уважением Дмитриев М.А.
Здравствуйте, Михаил! Оперированная нога всегда длиннее, потому что после операции восстанавливается нормальная длина, а пациент уже привык к укорочению, которое компенсируется за счёт перекоса таза и поясничного отдела позвоночника. Ничего пока подкладывать не надо. Возьмите второй костыль и старайтесь ходить правильно. А лучше показаться, не теряя времени. С уважением, Беленький И.Г.
07 ноя 2015 | #306 Михаил
Пользователь | Сообщений: 3
Игорь Григорьевич,а когда к Вам можно попасть на консультацию!?? А подкладывать мне категорически посоветовал доктор Тарасов Д.В. из 25 травмы на Солидарности,д.1,сказав что ОДА достаточно прочная конструкция и укрочения как такового не произойдет и в последствии вообще надо обследоваться в Альбрехта и заказывать целую пачку стелек во всю обувь ,включая тапочки!!!
10 ноя 2015 | #307 Анна (Украина)
Гость
Добрый день! Моей маме 60 лет, диабетик со стажем (раньше была на таблетках, сейчас на инсулине). В 2013 году сделали эндопротезирование коленного сустава в г.Киеве, через пару месяцев открылся свищь, сверху над суставом. Лечили, промывали, брали бак посев (ничего не высеяли, гной был хлопкообразный, как снежинки), прошли курс антибиотиков, открыли язву, потом вылечили, гемоглобин упал, СОЕ выросло. Затем в другой больнице удалили сустав, поставили какой-то цемент с антибиотком, два месяца ходила с лонгетом, гемоглобин подняли, СОЕ упало. Состояние стало стабилизироватся, решили делать повторное эндопротезирование. Сделали.... Сейчас картина та же... Снова гемоглобин упал, СОЕ выросло, температура по вечерам до 38 бывает, открылся свищь только уже внизу сустава. Как с этим бороться?
10 ноя 2015 | #308 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngАнна (Украина) писал(а):
Добрый день! Моей маме 60 лет, диабетик со стажем (раньше была на таблетках, сейчас на инсулине). В 2013 году сделали эндопротезирование коленного сустава в г.Киеве, через пару месяцев открылся свищь, сверху над суставом. Лечили, промывали, брали бак посев (ничего не высеяли, гной был хлопкообразный, как снежинки), прошли курс антибиотиков, открыли язву, потом вылечили, гемоглобин упал, СОЕ выросло. Затем в другой больнице удалили сустав, поставили какой-то цемент с антибиотком, два месяца ходила с лонгетом, гемоглобин подняли, СОЕ упало. Состояние стало стабилизироватся, решили делать повторное эндопротезирование. Сделали.... Сейчас картина та же... Снова гемоглобин упал, СОЕ выросло, температура по вечерам до 38 бывает, открылся свищь только уже внизу сустава. Как с этим бороться?
Здравствуйте, Анна! К сожалению, инфекционные осложнения после эндопротезирования встречаются достаточно часто. Диабет увеличивает вероятность этих осложнений. Инфекцию без удаления эндопротеза вылечить невозможно. Значит, нужно повторно удалять эндопротез, ставить цементный спейсер, а потом решать вопрос о постановке постоянного эндопротеза. Ждать после полного излечения от инфекции надо не меньше 3-х - 4-х месяцев. В случаях повторных ревизий вопрос о постановке постоянного протеза должен решаться индивидуально, в зависимости от общего состояния больной и состояния мягких тканей в области сустава. Поэтому советую Вам прислушаться к рекомендациям хирурга, который лечит Вашу маму. С уважением, Беленький И.Г.
21 ноя 2015 | #309 Лиана
Пользователь | Сообщений: 2
Здравствуйте, Игорь Григорьевич !!! Когда можно попасть к Вам на консультацию ???
22 ноя 2015 | #310 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛиана писал(а):
Здравствуйте, Игорь Григорьевич !!! Когда можно попасть к Вам на консультацию ???
Здравствуйте, Лиана! В любой понедельник с 10 до 14-и часов. С уважением, Беленький И.Г.
18 дек 2015 | #311 Юлия
Гость
Добрый вечер, мы из Старого Оскола решили обратиться к вам за консультацией, так как очень надеемся именно на Вашу помощь. 11.12.2015года мой сын Пастухов Дмитрий Антонович (05.11.2007г.р.) упал в 23.50, рука болела не сильно, были выходные и в больницу мы попали утром 14.12.2015года, нам сделали снимки и обнаружили кисту 8.5см и раздробленную шейку плеча, никаких больше анализов, пункций и т.д. нам не делали, направили срочно в Белгород. 15.12.2015 года мы попали в Белгород к Извекову Сергею Владимировичу, он согласился оперировать, но не раньше марта, сыну наложили гипс, снимать сказали через 2 недели. В нашем родном городе, в Старом Осколе, врачи настойчиво советуют обратиться к вам за помощью и консультацией. Подскажите пожалуйста, может ли операция пройти у вас, сколько она будет стоить, сколько надо находиться в больнице после операции, можно ли мне будет находиться с сыном (сколько это будет стоить), нужно ли сдавать какие то анализы перед приездом к вам, будут ли действовать квоты и есть ли смысл их ждать, киста в активной фазе и никто не может сказать когда именно можно будет оперировать.И хотелось бы узнать, что вы нам можете посоветовать в данной ситуации. Документы отксерокопированные прилагаются и снимки.

Добрый вечер, мы из Старого Оскола решили обратиться к вам за консультацией, так как очень надеемся именно на Вашу помощь. 11.12.2015года мой сын Пастухов Дмитрий Антонович (05.11.2007г.р.) упал в 23.50, рука болела не сильно, были выходные и в больницу мы попали утром 14.12.2015года, нам сделали снимки и обнаружили кисту 8.5см и раздробленную шейку плеча, никаких больше анализов, пункций и т.д. нам не делали, направили срочно в Белгород. 15.12.2015 года мы попали в Белгород к Извекову Сергею Владимировичу, он согласился оперировать, но не раньше марта, сыну наложили гипс, снимать сказали через 2 недели. В нашем родном городе, в Старом Осколе, врачи настойчиво советуют обратиться к вам за помощью и консультацией. Подскажите пожалуйста, может ли операция пройти у вас, сколько она будет стоить, сколько надо находиться в больнице после операции, можно ли мне будет находиться с сыном (сколько это будет стоить), нужно ли сдавать какие то анализы перед приездом к вам, будут ли действовать квоты и есть ли смысл их ждать, киста в активной фазе и никто не может сказать когда именно можно будет оперировать.И хотелось бы узнать, что вы нам можете посоветовать в данной ситуации. Документы отксерокопированные прилагаются и снимки.Мой электронный адрес julya.rybtzova@yandex.ru , 89524276160. Очень надеемся на Вашу консультацию

%MCEPASTEBIN%
26 янв 2016 | #312 Надежда
Гость
Здравствуйте.У меня перелом плечевой кости-наложили не гипс а фиксатор Дезо. Через 13 дней после травмы врач сказал что есть незначительное смещение. Я боюсь что срастется неправильно. Это так.
26 янв 2016 | #313 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngНадежда писал(а):
Здравствуйте.У меня перелом плечевой кости-наложили не гипс а фиксатор Дезо. Через 13 дней после травмы врач сказал что есть незначительное смещение. Я боюсь что срастется неправильно. Это так.
Здравствуйте, Надежда!
К сожалению, без рентгенограмм не могу квалифицированно ответить на Ваш вопрос. Если есть возможность, пришлите, пожалуйста.
С уважением, Беленький И.Г.
28 янв 2016 | #314 Никита
Гость
мне 13 лет, с 6 лет занимался плаванием и самбо, хотел поступить в военный институт, имел дипломы, кубки, болел полгода: из-за недиагностированной педиатром скарлатины, пошел 25.01.2015 на тренировку и в пятой схватке сломали локтевой сустав, под общим наркозом поставили лангетку, на настоящий момент диагноз по МКБ 10: М24.3. Вы можете мне помочь? Спасибо за ответ.
29 янв 2016 | #315 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngНикита писал(а):
мне 13 лет, с 6 лет занимался плаванием и самбо, хотел поступить в военный институт, имел дипломы, кубки, болел полгода: из-за недиагностированной педиатром скарлатины, пошел 25.01.2015 на тренировку и в пятой схватке сломали локтевой сустав, под общим наркозом поставили лангетку, на настоящий момент диагноз по МКБ 10: М24.3. Вы можете мне помочь? Спасибо за ответ.
Здравствуйте, Никита! МКБ 10 - это международная классификация, которую используют врачи всех специальностей для статистической отчётности. Для выбора метода лечения обычно используются другие классификации. Пожалуйста, напишите, какой диагноз Вам поставили врачи и пришлите рентгенограммы, тогда смогу что-то посоветовать.
С уважением, Беленький И.Г.
07 фев 2016 | #316 Надежда
Гость
Добрый вечер! Сделала МРТ и сделано заключение: МР картина частичного повреждения сухожилия надостной мышцы. Дегенеративное повреждение сухожилия малой круглой мышцы. Частичное повреждение сухожилия фиброзно-хрящевой губы гленоида. Синовит. бурсит. Ваша ли это специализация, если да, то как попасть на прием к Вам?
14 мар 2016 | #317 Лиана
Пользователь | Сообщений: 2
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛиана писал(а):

Здравствуйте, Игорь Григорьевич !!! Когда можно попасть к Вам на консультацию ???

Здравствуйте, Лиана! В любой понедельник с 10 до 14-и часов. С уважением, Беленький И.Г.

Здравствуйте, Игорь Григорьевич !!! Скажите , пожалуйста Будете ли Вы консультировать 21 марта... т.к. я проживаю не в Санкт Петербурге и мне нужно знать наверняка... заранее огромное спасибо...
14 мар 2016 | #318 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛиана писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛиана писал(а):

Здравствуйте, Игорь Григорьевич !!! Когда можно попасть к Вам на консультацию ???

Здравствуйте, Лиана! В любой понедельник с 10 до 14-и часов. С уважением, Беленький И.Г.

Здравствуйте, Игорь Григорьевич !!! Скажите , пожалуйста Будете ли Вы консультировать 21 марта... т.к. я проживаю не в Санкт Петербурге и мне нужно знать наверняка... заранее огромное спасибо...

Да, сейчас в отпуске, но 21-го выхожу на работу. С уважением,

Беленький И.Г.
15 мар 2016 | #319 Надежда
Пользователь | Сообщений: 1
Игорь Григорьевич, добрый день! Пишу Вам повторно, т.к. на предыдущее письмо (от 07.02.201) ответа так и не поступило....
Сделала МРТ - в заключении: МР картина частичного повреждения сухожилия надостной мышцы, дегенеративное повреждение сухожилия малой круглой мышцы, частичное повреждение сухожилия фиброзно-хрящевой губы гленоида, синовит, бурсит.
Ваша ли это специализация? если да, то как попасть на прием к Вам? если нет, может Вы порекомендуете, к кому лучше обратиться?
Заранее спасибо.
15 мар 2016 | #320 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngНадежда писал(а):
Игорь Григорьевич, добрый день! Пишу Вам повторно, т.к. на предыдущее письмо (от 07.02.201) ответа так и не поступило....

Сделала МРТ - в заключении: МР картина частичного повреждения сухожилия надостной мышцы, дегенеративное повреждение сухожилия малой круглой мышцы, частичное повреждение сухожилия фиброзно-хрящевой губы гленоида, синовит, бурсит.

Ваша ли это специализация? если да, то как попасть на прием к Вам? если нет, может Вы порекомендуете, к кому лучше обратиться?

Заранее спасибо.
Здравствуйте, Надежда! Извините, просто пропустил Ваше предыдущее письмо. Я консультирую по понедельникам с 10 до 14-и. Приходите, пожалуйста. Ближайший консультативный день - 21-е марта. С уважением, Беленький И.Г.
16 мар 2016 | #321 Татьяна
Гость
Добрый день.Прошло три года,как мне поставили штифт(перелом голени),скажите нужно ли его удалять,нога стала беспокоить в последнее время,но боюсь что бы не было хуже.Спасибо.
16 мар 2016 | #322 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngТатьяна писал(а):
Добрый день.Прошло три года,как мне поставили штифт(перелом голени),скажите нужно ли его удалять,нога стала беспокоить в последнее время,но боюсь что бы не было хуже.Спасибо.
Здравствуйте, Татьяна! Вопрос об удалении фиксаторов в каждом конкретном случае решается индивидуально. Надо сделать рентгенограммы и посмотреть на степень перестройки кости и на реакцию кости вокруг имплантата. После этого можно будет решить, стоит удалять всю конструкцию или можно ограничиться удалением блокирующих винтов. С уважением, Беленький И.Г.
14 апр 2016 | #323 Ольга
Гость
Добрый день! Мне поставили диагнос оссифицирующий бурсит плечевого сустава. Назначили физиотерапию:магниты и электрофорез, но такое ощущение, что становится только хуже...такое возможно? Если да, то почему??
14 апр 2016 | #324 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):
Добрый день! Мне поставили диагнос оссифицирующий бурсит плечевого сустава. Назначили физиотерапию:магниты и электрофорез, но такое ощущение, что становится только хуже...такое возможно? Если да, то почему??
Здравствуйте, Ольга! На начальном этапе физиотерапия может вызвать обострение процесса. Надеюсь, после полного курса лечения Вам станет лучше. С уважением, Беленький И.Г.
18 апр 2016 | #325 юрий
Гость
перелом винтовой б берцовой м берцовой кости через 3 месяца сломалась платина предлогают гипс
20 апр 2016 | #326 Михаил
Пользователь | Сообщений: 3
Добрый вечер, уважаемый Игорь Григорьевич,хотелось бы у Вас прокунсультироваться(оперирровался у Вас летом-эндопротезирование ТС,8 мес. снебольшим).Недавно по пути на работу почувствовал как тянущую боль что-ли с внутренней стороны бедра ближе к паху,но хожу без боли все нормально,а поднимаясь недавно по лестнице это ощущение повторилось.Ощущение как связку тянет что-ли!..Это серьезно? Спасибо. С уважением Дмитриев М.А.
22 апр 2016 | #327 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМихаил писал(а):
Добрый вечер, уважаемый Игорь Григорьевич,хотелось бы у Вас прокунсультироваться(оперирровался у Вас летом-эндопротезирование ТС,8 мес. снебольшим).Недавно по пути на работу почувствовал как тянущую боль что-ли с внутренней стороны бедра ближе к паху,но хожу без боли все нормально,а поднимаясь недавно по лестнице это ощущение повторилось.Ощущение как связку тянет что-ли!..Это серьезно? Спасибо. С уважением Дмитриев М.А.
Здравствуйте, Михаил! Подобные ощущения могут быть после эндопротезирования. Обычно они связаны с остеохондрозом поясночно-крестцового отдела позвоночника. Тем не менее, если эти боли будут сохраняться, лучше сделать рентгенограмму, чтобы исключить причины, связанные с протезом. С уважением, Беленький И.Г.
22 апр 2016 | #328 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngюрий писал(а):
перелом винтовой б берцовой м берцовой кости через 3 месяца сломалась платина предлогают гипс
Здравствуйте, Юрий! Гипсовая повязка является одним из возможных методов лечения переломов. Для более точного ответа на Ваш вопрос пришлите, пожалуйста, рентгенограммы и фото Вашей ноги. С уважением, Беленький И.Г.
23 апр 2016 | #329 Михаил
Пользователь | Сообщений: 3
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngМихаил писал(а):

Добрый вечер, уважаемый Игорь Григорьевич,хотелось бы у Вас прокунсультироваться(оперирровался у Вас летом-эндопротезирование ТС,8 мес. снебольшим).Недавно по пути на работу почувствовал как тянущую боль что-ли с внутренней стороны бедра ближе к паху,но хожу без боли все нормально,а поднимаясь недавно по лестнице это ощущение повторилось.Ощущение как связку тянет что-ли!..Это серьезно? Спасибо. С уважением Дмитриев М.А.

Здравствуйте, Михаил! Подобные ощущения могут быть после эндопротезирования. Обычно они связаны с остеохондрозом поясночно-крестцового отдела позвоночника. Тем не менее, если эти боли будут сохраняться, лучше сделать рентгенограмму, чтобы исключить причины, связанные с протезом. С уважением, Беленький И.Г.

Спасибо!Будем наблюдать в динамике...
07 мая 2016 | #330 kanatkin@mail.ru
Пользователь | Сообщений: 1
Добрый день!

Закрытый перелом надколенника (чашечки) без смещения. Когда снимать гипс? Врачи говорят по разному. Делать ли рентгены по ходу лечения?

А теперь подробнее. Мне 33 года. 28 марта получил травму на футболе, при столкновении с другим игроком. Ударился коленом. Боль была терпимая. Еще немного попытался играть, но не мог делать резкие движения. Поехал домой, зачем то намазал разогревающей мазью колено и выпил немисил. Через 2-3 часа колено окончательно распухло, не мог встать с дивана и пошевелить коленом. С трудом дополз до туалета, далее использовал швабру вместо костыля.

На следующий день в больнице вынесли диагноз Перелом надколенника без смещения. Колено было огромное, видать разогревающий крем нагнал очень много крови. Откачали кровь (сделали пункцию) и наложили гипс и оставили на неделю в больнице. Кровь потом еще откачивали. Доктор сказал по чуть наступать на больную ногу с костылем, дней через 5-7 уже свободно на нее опирался. Сменили гипс на современные бинты, которые от действия воды становятся пластмассовыми (целлакаст), сделали рентген, сказали наблюдаться в своей поликлиники и выписали.

Выписка: «Основной закрытый оскольчатый перелом н/полюса правого надколенника без смещения. Гемартроз правого коленного сустава. …………………. Гипсовая иммобилизация в течении 5-6 недель. …………………….Наблюдение в поликлинике по месту жительства». По чему написали оскольчатый тоже не понятно, может опечатка. Об этом первый раз узнал из выписки дома, забирал ее не сам.

Травматолог в поликлинике сказала гипс снимать 24 мая, то есть через 2 месяца. Говорит перелом в нижней части чашечки очень опасен. Может не успеть толком срастись, а ты не дай Бог случайно дернишь ногу и все оторвется и тогда только операция. Рентген сказала только, как снимем гипс, раньше не надо. На ноге ходить, но не перенапрягать. Потом ЛФК.

Сегодня 7 мая, прошло почти 6 недель и мучает несколько вопросов:

Какому врачу довериться или идти к третьему? Когда же все таки снимать гипс через 6 или 8 недель? Если раньше, надежно ли там все успело срастись? Если позже. Смогу ли я ее потом нормально разработать после 8 недель? Можно ли сейчас сделать рентген и понять, как срастается кость? Нужно ли сейчас делать какие упражнения? Хожу с костылем по улице, дома без. Действительно ли нога так быстро похудела или от чего стал немного двигаться гипс. Изначально сидел очень плотно. Сейчас почти могу достать до колена рукой под гипсом. Первые пару недель по утрам при ходьбе побаливала задняя икроножная мышца. Из-за чего? Как восстанавливаться после снятия гипса? Какой курс ЛФК мне больше подойдет? Как долго ходить на ЛФК? Будет ли польза от плавания? Когда можно пробовать снова футбол?
Снимки прилагаю, хотя видно после фото не очень. Заранее спасибо за Ваши ответы и советы! Надеюсь еще увидимся на футбольных полях!
10 мая 2016 | #331 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngkanatkin@mail.ru писал(а):
Добрый день!

Закрытый перелом надколенника (чашечки) без смещения. Когда снимать гипс? Врачи говорят по разному. Делать ли рентгены по ходу лечения?

А теперь подробнее. Мне 33 года. 28 марта получил травму на футболе, при столкновении с другим игроком. Ударился коленом. Боль была терпимая. Еще немного попытался играть, но не мог делать резкие движения. Поехал домой, зачем то намазал разогревающей мазью колено и выпил немисил. Через 2-3 часа колено окончательно распухло, не мог встать с дивана и пошевелить коленом. С трудом дополз до туалета, далее использовал швабру вместо костыля.

На следующий день в больнице вынесли диагноз Перелом надколенника без смещения. Колено было огромное, видать разогревающий крем нагнал очень много крови. Откачали кровь (сделали пункцию) и наложили гипс и оставили на неделю в больнице. Кровь потом еще откачивали. Доктор сказал по чуть наступать на больную ногу с костылем, дней через 5-7 уже свободно на нее опирался. Сменили гипс на современные бинты, которые от действия воды становятся пластмассовыми (целлакаст), сделали рентген, сказали наблюдаться в своей поликлиники и выписали.

Выписка: «Основной закрытый оскольчатый перелом н/полюса правого надколенника без смещения. Гемартроз правого коленного сустава. …………………. Гипсовая иммобилизация в течении 5-6 недель. …………………….Наблюдение в поликлинике по месту жительства». По чему написали оскольчатый тоже не понятно, может опечатка. Об этом первый раз узнал из выписки дома, забирал ее не сам.

Травматолог в поликлинике сказала гипс снимать 24 мая, то есть через 2 месяца. Говорит перелом в нижней части чашечки очень опасен. Может не успеть толком срастись, а ты не дай Бог случайно дернишь ногу и все оторвется и тогда только операция. Рентген сказала только, как снимем гипс, раньше не надо. На ноге ходить, но не перенапрягать. Потом ЛФК.

Сегодня 7 мая, прошло почти 6 недель и мучает несколько вопросов:

Какому врачу довериться или идти к третьему? Когда же все таки снимать гипс через 6 или 8 недель? Если раньше, надежно ли там все успело срастись? Если позже. Смогу ли я ее потом нормально разработать после 8 недель? Можно ли сейчас сделать рентген и понять, как срастается кость? Нужно ли сейчас делать какие упражнения? Хожу с костылем по улице, дома без. Действительно ли нога так быстро похудела или от чего стал немного двигаться гипс. Изначально сидел очень плотно. Сейчас почти могу достать до колена рукой под гипсом. Первые пару недель по утрам при ходьбе побаливала задняя икроножная мышца. Из-за чего? Как восстанавливаться после снятия гипса? Какой курс ЛФК мне больше подойдет? Как долго ходить на ЛФК? Будет ли польза от плавания? Когда можно пробовать снова футбол?

Снимки прилагаю, хотя видно после фото не очень. Заранее спасибо за Ваши ответы и советы! Надеюсь еще увидимся на футбольных полях!
Здравствуйте!
Сроки фиксации в гипсе при подобных переломах составляют 6-8 недель. Окончательное решение о сроке принимает лечащий врач. Сращение в гипсе оценить очень сложно, лучше сделать рентген после снятия гипса. Через 8 недель фиксации Вы без труда разработаете коленный сустав. Упражнения Вам подскажет инструктор ЛФК поликлиники. Занятия спортом начинайте постепенно не ранее 3-х месяцев с момента травмы. С уважением, Беленький И.Г.
17 июн 2016 | #332 Ольга
Гость
Добрый день, скажите пожалуйста, что такое целующиеся позвонки( шейного отдела) мне поставили такой диагноз и как его лечить( мануалка, таблетки), или операция? Спасибо.
25 июл 2016 | #333 Жанна
Гость
S61.1 Открытая рана пальца(ев) кисти с повреждением ногтевой пластинки
Указательный палей попал в шлиф.машину.скальпирована ногтевая пластина, оставалась только часть под ногтевой пластиной
мне ампутировали часть фаганги, т.е. ногтевую часть. Можно ли было сохранить целостность пальца , если бы я вообще не обращалсь к врачу?
27 июл 2016 | #334 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЖанна писал(а):
S61.1 Открытая рана пальца(ев) кисти с повреждением ногтевой пластинки

Указательный палей попал в шлиф.машину.скальпирована ногтевая пластина, оставалась только часть под ногтевой пластиной

мне ампутировали часть фаганги, т.е. ногтевую часть. Можно ли было сохранить целостность пальца , если бы я вообще не обращалсь к врачу?
Здравствуйте, Жанна! Если бы Вы не обращались к врачу, было бы совсем плохо. В подобных случаях фалангу надо сделать настолько короче, чтобы её конец можно было укрыть мягкими тканями. Величину ампутации определяет хирург. Поправляйтесь! С уважением, Беленький И.Г.
06 авг 2016 | #335 Сергей
Гость
Добрый день. Подскажите пожалуйста насколько опасна травма колена(растяжение связок надколенника) и насколько долго она может проходить? С Уважением, Сергей.
08 авг 2016 | #336 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngСергей писал(а):
Добрый день. Подскажите пожалуйста насколько опасна травма колена(растяжение связок надколенника) и насколько долго она может проходить? С Уважением, Сергей.
Здравствуйте, Сергей! Если эта травма не сопровождается повреждением боковых, крестообразных связок и менисков, то она должна пройти в течение 4-х - 6-и недель без последствий. С уважением, Беленький И.Г.
02 сен 2016 | #337 Евгений
Гость
Добрый день , подскажите при некрозе блока таранной кости у вас делается мозаичная хондропластика ? Я сделал просто туннелизацию три месяца назад , что то стопа оттекает и болит при хотьбе думаю не так эффективна оказалась данная методика , как поступить сейчас не подскажите ? может вам ссылку с облака на мрт после туннелизации скинуть? прикрепил ее сюда на всякий случай https://cloud.mail.ru/public/LyJV/8DMX37dge
03 сен 2016 | #338 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕвгений писал(а):
Добрый день , подскажите при некрозе блока таранной кости у вас делается мозаичная хондропластика ? Я сделал просто туннелизацию три месяца назад , что то стопа оттекает и болит при хотьбе думаю не так эффективна оказалась данная методика , как поступить сейчас не подскажите ? может вам ссылку с облака на мрт после туннелизации скинуть? прикрепил ее сюда на всякий случай https://cloud.mail.ru/public/LyJV/8DMX37dge
Здравствуйте, Евгений! Асептический некроз таранной кости обычно протекает относительно благоприятно. Мозаичная хондропластика в подобных случаях делается крайне редко. Три месяца после туннелизации - это мало. Подождите хотя бы до шести, тогда можно будет делать предварительные выводы.
С уважением, Беленький И.Г.
03 сен 2016 | #339 Евгений
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngБеленький Игорь Григорьевич писал(а):

/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕвгений писал(а):

Добрый день , подскажите при некрозе блока таранной кости у вас делается мозаичная хондропластика ? Я сделал просто туннелизацию три месяца назад , что то стопа оттекает и болит при хотьбе думаю не так эффективна оказалась данная методика , как поступить сейчас не подскажите ? может вам ссылку с облака на мрт после туннелизации скинуть? прикрепил ее сюда на всякий случай https://cloud.mail.ru/public/LyJV/8DMX37dge

Здравствуйте, Евгений! Асептический некроз таранной кости обычно протекает относительно благоприятно. Мозаичная хондропластика в подобных случаях делается крайне редко. Три месяца после туннелизации - это мало. Подождите хотя бы до шести, тогда можно будет делать предварительные выводы.

С уважением, Беленький И.Г.

Хорошо , спасибо большое за ответ.
03 сен 2016 | #340 Евгений
Гость
Добрый день. Забыл спросить какую тактику лечения выбрать при таранно пяточном артрозе , когда некроз буйствовал то видимо повлиял на заднюю часть голеностопа , может есть проверенные методики у вас ? Спасибо
04 сен 2016 | #341 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕвгений писал(а):
Добрый день. Забыл спросить какую тактику лечения выбрать при таранно пяточном артрозе , когда некроз буйствовал то видимо повлиял на заднюю часть голеностопа , может есть проверенные методики у вас ? Спасибо
Здравствуйте, Евгений! асептическому некрозу всегда сопутствует артроз подтаранного и/или голеностопного суставов. Есть стандартные схемы его лечения. Это исключение тяжёлых физических нагрузок, физкультура, тепловые процедуры. Очень важна хорошая обувь (жёсткая колодка, каблук сантиметра полтора, стелька-супинатор). Если консервативное лечение не помогает, тогда выполняется артродез (замыкание) сустава. При этом исключается функция сустава, но боли проходят.
С уважением, Беленький И.Г.
05 сен 2016 | #342 Евгений
Гость
Добрый день. Если сделать артродез подтаранного сустава то голеностопный сустав останется ещё подвижным ? Какие движения исчезнут в стопе и какова будет амплитуда , может есть примеры на практике у вас людей с подобными артродезами ( что они могут ,что не могут в плане физических нагрузок , спорта после подобной операции)? А то сложно представить в данном случае как будет после ..
Спасибо
06 сен 2016 | #343 Евгений
Гость
Игорь Григорьевич добрый день. Подскажите пожалуйста компрессы с димексидом и инъекции гиалуроновой кислоты для лечения артроза подтаранного сустава действенны вообще ? Есть целесообразность их использовать ? Спасибо
07 сен 2016 | #344 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕвгений писал(а):
Игорь Григорьевич добрый день. Подскажите пожалуйста компрессы с димексидом и инъекции гиалуроновой кислоты для лечения артроза подтаранного сустава действенны вообще ? Есть целесообразность их использовать ? Спасибо
Здравствуйте, Евгений! Артродез блокирует только движения в подтаранном суставе, голеностопный сохраняется. Показанием к этой операции являются боли. Если болеть не будет, то оперировать не надо.
Компрессы с димексидом делайте, а гиалуроновую кислоту вводить не надо, так как очень маленький объём сустава.
С уважением, Беленький И.Г.
01 окт 2016 | #345 Евгений
Гость
Добрый день. У вас делается в вашем отделении мозаичная хондропластика с забором трансплантата с не нагружаемой поверхности коленного сустава ? В случае если после 6 месяцев результатов не будет и дефект не рассосётся в таранной кости.
01 окт 2016 | #346 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕвгений писал(а):
Добрый день. У вас делается в вашем отделении мозаичная хондропластика с забором трансплантата с не нагружаемой поверхности коленного сустава ? В случае если после 6 месяцев результатов не будет и дефект не рассосётся в таранной кости.
Здравствуйте, Евгений! Я вам предлагаю подождать 6 месяцев, а потом решать эту проблему. Уверен, что Вы найдёте место, где смогут сделать то, в чём Вы будете нуждаться на тот момент. С уважением, Беленький И.Г.
08 окт 2016 | #347 Игорь
Гость
Мне сделали пункцию и наложили гипс на ногу 05.10.
07.10 я был на осмотре у врача, добирался без костылей опираясь на больную ногу. Спустя ночь отек увеличился и гипс немного сдавливает ногу. Сегодня суббота, мне ждать понедельника или идти искать врача?
09 окт 2016 | #348 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngИгорь писал(а):
Мне сделали пункцию и наложили гипс на ногу 05.10.

07.10 я был на осмотре у врача, добирался без костылей опираясь на больную ногу. Спустя ночь отек увеличился и гипс немного сдавливает ногу. Сегодня суббота, мне ждать понедельника или идти искать врача?
Здравствуйте, Игорь! Если нога болит, стопа изменила цвет, пальцы плохо двигаются и немеют, не ждите и идите к врачу. Если этого нет, поменьше двигайтесь и держите ногу повыше, в этом случае никакой экстренности нет. С уважением, Беленький И.Г.
16 окт 2016 | #349 Людмила
Гость
Здравствуйте, Игорь Григорьевич! Очень благодарна за операции по сопоставлению переломов голени, а также пятки с применением МОС, которые прекрасно были проведены на Вашем отделении. Травма пятки была тяжелой, от этого развились артроз подтаранного сустава с рекомендацией к артродезу, а также остеопороз. Прошло два года, хожу почти без хромоты, движения восстановлены, болевые ощущения умеренные после ходьбы больше чем на 2 км и не требуют приема анальгетиков. Подходит квота на артродез в НИИ Вредена, но имеет ли смысл делать операцию с долгим восстановлением при удовлетворительном состоянии? Или стоит подождать появления настоящего болевого синдрома? И, в случае операции, смогу ли я так же, как сейчас, без хромоты и почти без болевых ощущений, ходить? Заранее благодарна за ответ.
19 окт 2016 | #350 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛюдмила писал(а):
Здравствуйте, Игорь Григорьевич! Очень благодарна за операции по сопоставлению переломов голени, а также пятки с применением МОС, которые прекрасно были проведены на Вашем отделении. Травма пятки была тяжелой, от этого развились артроз подтаранного сустава с рекомендацией к артродезу, а также остеопороз. Прошло два года, хожу почти без хромоты, движения восстановлены, болевые ощущения умеренные после ходьбы больше чем на 2 км и не требуют приема анальгетиков. Подходит квота на артродез в НИИ Вредена, но имеет ли смысл делать операцию с долгим восстановлением при удовлетворительном состоянии? Или стоит подождать появления настоящего болевого синдрома? И, в случае операции, смогу ли я так же, как сейчас, без хромоты и почти без болевых ощущений, ходить? Заранее благодарна за ответ.
Здравствуйте, Людмила! Основное показание к подтаранному артродезу - это боль. Сложно что-то рекомендовать заочно. Если есть желание, приходите на консультацию в любой понедельник с 10 до 14 часов. С уважением, Беленький И.Г.
26 окт 2016 | #351 anna29
Пользователь | Сообщений: 1
Здравствуйте Игорь Григорьевич! Вопрос пойдет плечевому суставу, получил спортивную травму начало беспакоить плечо, этот период длится два года. Нынче был в чебоксарах обратился в травмотологический центр мне зделали мрт и поставили диагноз, субакромиальное ущемление и частичный разрыв сухажилия врач прописал мовалис внутримышечно и мазь лечение неэффективное, боль как была так и осталась, хотя возлагались такие надежды на такой центр. Мне щас 37лет в спорт зал так и немогу попасть, думал уже блокаду зделать в плечевой сустав. Что вы можете сказать от всего моего мною написанного?
29 дек 2016 | #352 Катерина
Гость
Добрый День! в апреле 2016 года мой муж попал в аварию, в следвии чего получил травму большой берцовой и малой берцовой кости (перелом оскольчатый), ему сделали операцию остеосинтеза, были установленны пластины на большую берцовую кость и на малую. Проходил он с ними 4 месяца (июнь 2016 года) и на месте прелома образовался свищ, его положили в стационар и поставили аппарт VAC на 7 дней, при выписке свищи затянулись. Но через 2 месяца (август 2016 года) опять возник свищ была произведенна операция по удалению пластины с большой берцовой кости, и убрали осколок кости, мужу наложили гипс. После мы наблюдались каждый месяц у врача делали рентген, кость все не срасталась. Мужу поставили капельницу с припаратом Акласта, и через месяц после введения этого препарата (декабрь 2016 года) он опять попал в больницу со свищем, была сделана оперция в ходе которой был удален фрагмент кости ( около 3 см). Вопрос мой заключается в следующем, мог ли припарат акласта вызвать такие последствия? есть ли метод который нам поможет предотвратить рецедив.? Спасибо!!!
30 дек 2016 | #353 Татьяна Куптатова
Гость
Уважаемый доктор
При ходьбе на улице или даже во сне периодически возникает острая боль в основании безымянного пальца на обеих ногах. Массаж ног делаю ежедневно. От обуви боль не зависит. Плоскостопия нет, но «пяточки» под сводом стопы ношу. Боль развивается по нарастающей уже более 30 лет. Раньше боль быстро проходила после снятия обуви. Рекомендации ортопедов, у которых я была до сих пор, - замена стельки, подъем свода стопы- не помогают. Рентген не выявил отклонений - см. снимки. К сожалению, я не могу в ближайшее время прийти к вам на прием. Можете ли вы мне помочь заочно?
Татьяна
31 дек 2016 | #354 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngКатерина писал(а):
Добрый День! в апреле 2016 года мой муж попал в аварию, в следвии чего получил травму большой берцовой и малой берцовой кости (перелом оскольчатый), ему сделали операцию остеосинтеза, были установленны пластины на большую берцовую кость и на малую. Проходил он с ними 4 месяца (июнь 2016 года) и на месте прелома образовался свищ, его положили в стационар и поставили аппарт VAC на 7 дней, при выписке свищи затянулись. Но через 2 месяца (август 2016 года) опять возник свищ была произведенна операция по удалению пластины с большой берцовой кости, и убрали осколок кости, мужу наложили гипс. После мы наблюдались каждый месяц у врача делали рентген, кость все не срасталась. Мужу поставили капельницу с припаратом Акласта, и через месяц после введения этого препарата (декабрь 2016 года) он опять попал в больницу со свищем, была сделана оперция в ходе которой был удален фрагмент кости ( около 3 см). Вопрос мой заключается в следующем, мог ли припарат акласта вызвать такие последствия? есть ли метод который нам поможет предотвратить рецедив.? Спасибо!!!
Здравствуйте, Катерина! То, что случилось с Вашим мужем, является обычным инфекционным осложнением операции. Акласта никакого отношения к этому не имеет. Рецидив может предотвратить только полноценное удаление всех поражённых инфекционным процессом тканей в ходе операции. С уважением, И.Г. Беленький
31 дек 2016 | #355 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngТатьяна Куптатова писал(а):
Уважаемый доктор

При ходьбе на улице или даже во сне периодически возникает острая боль в основании безымянного пальца на обеих ногах. Массаж ног делаю ежедневно. От обуви боль не зависит. Плоскостопия нет, но «пяточки» под сводом стопы ношу. Боль развивается по нарастающей уже более 30 лет. Раньше боль быстро проходила после снятия обуви. Рекомендации ортопедов, у которых я была до сих пор, - замена стельки, подъем свода стопы- не помогают. Рентген не выявил отклонений - см. снимки. К сожалению, я не могу в ближайшее время прийти к вам на прием. Можете ли вы мне помочь заочно?

Татьяна
Здравствуйте, Татьяна! Боли, которые Вы описываете, характерны для поперечного плоскостопия. Судя по ренггенограммам, ничего криминального нет. Важно носить удобную обувь (каблук 1,5 - 2,5 см, жёсткая колодка, стелька-супинатор), делать физкультуру для стоп. Надеюсь, этого будет достаточно. К сожалению, более подробные рекомендации заочно давать было бы не совсем правильно, можно ошибиться. Если будет сохраняться необходимость, приходите на консультацию, когда появится возможность.
С уважением, И.Г. Беленький
25 янв 2017 | #356 Ольга
Гость
Добрый день Игорь Григорьевич! Подскажите какие приипараты нужно пить после перелома обоих берцовых костей. Мой муж сломал ногу, сейчас после операции и снятия швов его выписали домой. Меня тоже выписали с новорождённым сыном, поэтому я не смогла обговорить это вопрос с его доктором.
25 янв 2017 | #357 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngОльга писал(а):
Добрый день Игорь Григорьевич! Подскажите какие приипараты нужно пить после перелома обоих берцовых костей. Мой муж сломал ногу, сейчас после операции и снятия швов его выписали домой. Меня тоже выписали с новорождённым сыном, поэтому я не смогла обговорить это вопрос с его доктором.
Здравствуйте, Ольга! Если Ваш муж не имеет никаких расстройств обмена веществ, специализированное медикаментозное лечение не требуется. Нужно заниматься физкультурой и просто полноценно питаться, то есть употреблять достаточное количество белка с пищей. Можно добавить какие-нибудь поливитамины, учитывая зимний период.
С уважением, И.Г. Беленький
29 янв 2017 | #358 Людмила
Гость
Здравствуйте Игорь Григорьевич. В2011году моему мужу была сделана операция по замене правого тазобедренного сустава. В настоящее время требуется повторная операция,т.к произошло смещение сустава. Первую операцию делали в Мурманске,т.к живём в Мутманской области. На повторную операцию дали направление в НИИ им. Вредена по квоте,в квотном отделе предупредили, что очередь большая и ждать возможно до трёх лет.Платно операция стоит около трёхсот тысяч,а ждать по квоте очень долго.Неужели нет выхода из создавшейся ситуации? Может вы что-нибудь посоветуете? С уважением Людмила.
29 янв 2017 | #359 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЛюдмила писал(а):
Здравствуйте Игорь Григорьевич. В2011году моему мужу была сделана операция по замене правого тазобедренного сустава. В настоящее время требуется повторная операция,т.к произошло смещение сустава. Первую операцию делали в Мурманске,т.к живём в Мутманской области. На повторную операцию дали направление в НИИ им. Вредена по квоте,в квотном отделе предупредили, что очередь большая и ждать возможно до трёх лет.Платно операция стоит около трёхсот тысяч,а ждать по квоте очень долго.Неужели нет выхода из создавшейся ситуации? Может вы что-нибудь посоветуете? С уважением Людмила.
Здравствуйте, Людмила! Действительно, ревизионные операции стоят достаточно дорого. В Мурманске очень сильные ортопеды. Вам надо узнать, какие ещё имеются варианты в получении квоты. Из всех клиник, получающих федеральные квоты на ревизионное протезирование, надо выбрать ту, где ожидание меньше. Все эти вопросы решаются через местный орган управления здравоохранением (в Питере он называется Комитет по здравоохранению). Нужно обратиться туда с этим вопросом.
С уважением, И.Г. Беленький
05 мая в 19:53 | #360 Елена
Гость
Здравствуйте, Игорь Григорьевич! У меня был перелом плечевой кости в декабре 2015 года. В Сестрорецкой больнице мне был сделан остеосинтез плечевой кости штифтом. Делала массаж, ЛФК - рука все время болела. В декабре 2015 года штифт был удален, так как врач поликлиники посчитал, что это от него. После уданения штифта - усиление боли. Врач очень долго мучился, чтобы удалить этот штифт и измучил мою руку. Опять сказали делать ЛФК, но рука все время болит. Поставили в поликлинике диагноз плечелопаточный периатрит. Уже прошло 1 год и четыре месяца после удаления штифта. На данный момент после ЛФК вообще рука разболелась. Оперирующий врач, сказал ничего не делать этой рукой. Так как мне правильно вести себя с этой рукой, чтобы она перестала болеть? Посоветуйте пожалуйста. По ощущениям болят мышцы. Боль опустилась к локтевому суставу. Повернуть рукой больно. Спасибою
09 мая в 22:19 | #361 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngЕлена писал(а):
Здравствуйте, Игорь Григорьевич! У меня был перелом плечевой кости в декабре 2015 года. В Сестрорецкой больнице мне был сделан остеосинтез плечевой кости штифтом. Делала массаж, ЛФК - рука все время болела. В декабре 2015 года штифт был удален, так как врач поликлиники посчитал, что это от него. После уданения штифта - усиление боли. Врач очень долго мучился, чтобы удалить этот штифт и измучил мою руку. Опять сказали делать ЛФК, но рука все время болит. Поставили в поликлинике диагноз плечелопаточный периатрит. Уже прошло 1 год и четыре месяца после удаления штифта. На данный момент после ЛФК вообще рука разболелась. Оперирующий врач, сказал ничего не делать этой рукой. Так как мне правильно вести себя с этой рукой, чтобы она перестала болеть? Посоветуйте пожалуйста. По ощущениям болят мышцы. Боль опустилась к локтевому суставу. Повернуть рукой больно. Спасибою
Здравствуйте, Елена! Крайне сложно что-либо конкретное посоветовать Вам заочно. Если хотите знать моё мнение, приходите, пожалуйста, на консультацию в Александровскую больницу в любой понедельник с 10 30 до 14 00. С уважением, И.Г. Беленький
26 мая в 21:21 | #362 Гамзат
Гость
Здравствуйте, полтора года назад у меня было чрезвертельный перелом шейки бедра, лежал на вытяжки два месяца, в данное время по снимкам видно, что она у меня частично срослось, и укоротилось на два сантиметра и за этого прихрамываю, а так ходить можно. Есть ли у меня шансы исправить ситуацию и какие? Заранее спасибо за ответ. Ссылка на скачивание файла КТ с файлообменника https://cloud.mail.ru/public/8YjM/66NtXm4YX
31 мая в 20:29 | #363 Беленький Игорь Григорьевич
Доктор | Сообщений: 285
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngГамзат писал(а):
Здравствуйте, полтора года назад у меня было чрезвертельный перелом шейки бедра, лежал на вытяжки два месяца, в данное время по снимкам видно, что она у меня частично срослось, и укоротилось на два сантиметра и за этого прихрамываю, а так ходить можно. Есть ли у меня шансы исправить ситуацию и какие? Заранее спасибо за ответ. Ссылка на скачивание файла КТ с файлообменника https://cloud.mail.ru/public/8YjM/66NtXm4YX

Здравствуйте, Гамзат! К сожалению, не смог открыть файлы по указанной ссылке. Пришлите, пожалуйста, обычные рентгенограммы в двух проекциях. Для принятия решения в Вашем случае этого будет достаточно.
С уважением, И.Г. Беленький