Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде
Назад в кабинет

Вопросы врачу - Логинова Наталья Александровна

Задайте вопрос доктору по специализации: дерматология, трихология. Когда Логинова Наталья Александровна ответит на Ваш вопрос – Вы получите уведомление на электронную почту. Специалист осуществляет приём в городе Санкт-Петербург

Ваше сообщение
Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
19 апр 2013 | #1 Мумин
Пользователь | Сообщений: 1
Здравствуйте Наталья Александровна у моего сына ему 7 лет то пявляются то исчезают белые пятна на лице можете сказать это с чем связано или есть ли лечение от этого, спасибо
06 авг 2013 | #2 светлана
Гость
здравствуйте Наталья.мне 23 года и у меня выпадают волосы очень сильно и не растут совсем мне очень хочеться длиные волосы не подскажите что поможет чтоб не выпадали волосы и чтоб начался рост волос
04 фев 2014 | #3 Роман
Гость
здравствуйте Наталья Александровна,
помогите пожалуйста мне с моей проблемой!у меня шрам на голове после аварии в виде ободка от уха до уха!после операции кожа от лба до макушке была как не моя как асфальт.я ее не так чувствовал как раньше например когда причесываюсь!вот из за этого явления у меня я считаю и начались проблемы с волосами!!!сначало они перестали расти затем выпадать начали!я испугался что полысею окончательно и пользовался спреем алерана для муж 5 лет где то!мне помогало!еще миллионы масок делал но волосы выпадали и росли !как я тогда считал раз луковицы целы значит все смогу восстановить!а сейчас уже устал прилагать на всем этом протяжении усилия и бросил пользоваться алераной!как оказалось,к моему удивлению волосы растут сами а значит и росли а я думал это  алрана помогает!вообщем они растут у меня 4-5 месяцев затем выпадают причем массово,и растут заново уже новые!поблема в том что они все выпадают а потом все растут!это доставляет массу неудобств!кожа на том месте от лба до макушки уже не такая нечувствительная кой была после операции в 2004году!сейчас мне 26 лет!подскажите что нарушилось в коже и что я могу еще попробывать чтоб это исправить!
11 янв 2017 | #4 Людмила
Пользователь | Сообщений: 1
Здравствуйте, Наталья Александровна,
Мне 60 лет, полтора года назад у переносицы левой брови появился зуд и небольшая красная точка-ранка, вокруг которой началось выпадение волос. Бровь выпала от переносицы до середины, на конце брови волосы поредели, истончились. Потом то же самое произошло и с правой бровью. Я думала это из-за некачественной китайской пластмассы в оправе очков, потому что волосы стали редеть и над ушами, в местах касания дужки очков. Ходила к дерматологу (живу в Карловых Варах и трихоло2гов здесь не нашла, трихолог здесь парикмахер). Врач, не делая никаких анализов, прописала миноксидил 1%. Но при двукратном в день нанесении эффекта почти не было, врач сказала мазать чаще. Месяца за 2 брови у меня появились (волосы были толще и реже, но были). Параллельно мне выписали витамины Priorin. Но как только я прекратила наносить миноксидил, все волоски постепенно выпали. А на месте начала бровей от переносицы появились уплотнения, которые обычно к вечеру краснеют и чешутся. На внешних концах бровей волосы по-прежнему остались, но редкие и тонкие. А полгода назад начала чесаться кожа головы в области пробора (по центру, надо лбом) и над ушами на висках. Иногда болят корни волос в зоне пробора. Стали появляться покраснения вокруг корней волос и волосы стали выпадать. Врач предложила мезотерапию, я решила попробовать лечиться сама. Маски с луковым соком выпадение остановили практически совсем, но кожа стала сухой и с шелушением. Парикмахер на компьютерной диагностике определила себорейный дерматит от сухости кожи.
Маски я прекратила, а выпадение возобновилось. Я использовала немецкий Alpecin специальный для чувствительной кожи головы с витаминами против выпадения волос. Зуд прошел, выпадение приостановилось за месяц использования средства. Я пошла к другому дерматологу на консультацию. Она, тоже без анализов, выписала мне Alpikort (той же фирмы что и Alpecin, но с эстрогеном и преднизолоном). И витамины Метионин комплекс. Пользовалась больше месяца, но постепенно вновь начался зуд и выпадение волос, не так быстро как совсем без лечения, но явно. Мне показалось, что алпикорт мне не подходит.
Внешне: в области пробора у меня не полностью лысые участки а покрытые тонкими белыми волосками, которые не видны и создается впечатление лысых участков размером 2 см вдоль пробора, больше у лба, над ушами до висков волос тоже почти нет. На бровях у переносицы волос нет, на внешнем крае бровей волосы тонкие. Врач поставила диагноз очаговая аллопеция. Я ее попростла провести исследование, она назначила биопсию кожи головы, запись на середину февраля.
Извините за многословие, теперь вопрос: достаточно ли будет этого исследования, может быть сделать что-то еще - например, сами волосы на недостаток веществ или анализы на бактерии, что-то еще. Я знаю, что в соседней Германии такое делают.
Объективно: у меня хронический тиреоидит с детства, узел на ЩЖ, но гормоны Т4 на нижней границе нормы (уже много лет, без проблем с волосами). Эндокринолог говорит что для моего возраста это возможно, гипотиреоз субклинический. Еще 6 лет назад обнаружили аденому паращитовидной железы, паратгормон 64ед, при норме до 60. Тестостерон на нижней границе нормы. Небольшое повышение АЛТ И АСТ, других отклонений в анализах крови, вроде, нет. И еще гипертония уже 10 лет, принимаю сейчас небилет (бета-блокатор), но в момент самого сильного выпадения волос на голове принимала амлодипин. Лысых в семье не было, хотя волосы тонкие и негустые у всех.
Извините за длинный вопрос, но хотелось бы проконсультироваться на родном языке и у специалиста, потому что трихологов в Варах я не нашла. Заранее спасибо.
С уважением, Людмила Анатольевна
Администрация сайта не осуществляет деятельность в сфере медицинских услуг. Консультации и рекомендации носят лишь информационный характер и не являются полноценной медицинской помощью. Любая медицинская помощь осуществляется только в специализированных медицинских учреждениях. При любых недомоганиях обратитесь к врачу.