Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее
Добрый день. Был перелом обеих лодыжек и заднего края б.берцовой кости со смещением отломков, подвывих стопы кнаружи. 12 недель пробыл в гипсе. Операции не было. Гипс сняли. Теперь нога отекает, иногда болит. Наступать не возможно вообще. Прошло 2 дня с момента снятия. На процедуры по записи только через 5 дней 1-ый раз. Нормально ли это?
Снимок поменьше - что стало после снятия
Снимок побольше - что было после установки гипса (неделя после перелома)
Прикрепленные файлы:
Изображение
pa.jpg
Изображение
Изображение
111_001(0).jpg
Изображение
zagazaga писал(а):
Добрый день. Был перелом обеих лодыжек и заднего края б.берцовой кости со смещением отломков, подвывих стопы кнаружи. 12 недель пробыл в гипсе. Операции не было. Гипс сняли. Теперь нога отекает, иногда болит. Наступать не возможно вообще. Прошло 2 дня с момента снятия. На процедуры по записи только через 5 дней 1-ый раз. Нормально ли это?

Снимок поменьше - что стало после снятия

Снимок побольше - что было после установки гипса (неделя после перелома)



У вас был тяжелый перелом с разрывом дистально синдесмоза и подвывихом таранной кости. Как правило такие повреждения оперируют, это надежнее. Тем не менее судя по контрольному снимку подвывиха нет. Есть остеопороз костей, что естественно при длительной иммобилизации. Отсюда видимо и боли. Поскольку вас не оперировали, не делали стяжку синдесмоза обязательно ходить в полужестком фиксаторе для стопы, чтобы подвывих не вернулся, иначе операции не избежать. Например LAB 201 Orlett. Удачи!
Здравствуйте, Владимир Борисович! Получила травму колена, сделала МРТ, диагноз следующий: МР картина умеренно выраженных дистрофических изменений менисков без признаков разрыва (1-2 ст. изменения МРС па StoIler). Частичное повреждение передней крестообразной связки. Нерезко выраженные дистрофические изменения латеральной коллатеральной связки. Минимально выраженный синовит. Кистовидное включение по заднему контуру задней крестообразной связки " (передняя крестообразная связка минимально неоднородной структуры за счет неравномерного нерезкого повышения МР-сигнала, задний контур в дорзальных отделах нечеткий, ход волокон прослеживается. Целостность передней и задней крестообразных связок сохранена. Латеральная коллатеральная связка неравномерной толщины с признаками пирилигаментозного отека. Целостность медиальной коллатеральной связки сохранена. Собственная связка надколенника без особенностей). Подскажите лечение, необходимо обращаться к врачу и какова потеря трудоспособности для полученной травмы?
Дарья писал(а):
Здравствуйте, Владимир Борисович! Получила травму колена, сделала МРТ, диагноз следующий: МР картина умеренно выраженных дистрофических изменений менисков без признаков разрыва (1-2 ст. изменения МРС па StoIler). Частичное повреждение передней крестообразной связки. Нерезко выраженные дистрофические изменения латеральной коллатеральной связки. Минимально выраженный синовит. Кистовидное включение по заднему контуру задней крестообразной связки " (передняя крестообразная связка минимально неоднородной структуры за счет неравномерного нерезкого повышения МР-сигнала, задний контур в дорзальных отделах нечеткий, ход волокон прослеживается. Целостность передней и задней крестообразных связок сохранена. Латеральная коллатеральная связка неравномерной толщины с признаками пирилигаментозного отека. Целостность медиальной коллатеральной связки сохранена. Собственная связка надколенника без особенностей). Подскажите лечение, необходимо обращаться к врачу и какова потеря трудоспособности для полученной травмы
Насколько я помню Вы сейчас в гипсе. Сколько Вам предписано в нем находиться, когда получена травма, откачивали ли жидкость или кровь из сустава. Можете писать мне на эл почту адрес в моем личном кабинете на этом сайте.
Здравствуйте. Очень нужна ваша помощь и консультация. У моего мужа в октябре 2016 года был закрытый перелом наружной и внутренней лодыжек левой голени со смещением отломков. Сделали погружной остеосинтез лодыжек пластиной и спицами. В декабре спицы загноились их вытащили. В январе сепсис появился на пластине ее тоже вытащили, но к сожалению забыли вытащить шуруп.Еще врач предлагает ставить аппарат илезарова, говорит произошло смещение.Скажите пожалуйста нужно ли вытаскивать шуруп который забыли вытащить и обязательно ли ставить аппарат илезарова?Может можно какими-нибудь другими методами обойтись если есть смещение.Снимки прелагаются
Прикрепленные файлы:
Изображение
Snimok_pereloma.jpg
Изображение
Изображение
Snimok._osteosintez.jpg
Изображение
Изображение
Snimok_ot_3.02.2017.jpg
Изображение
Ирина писал(а):
Здравствуйте. Очень нужна ваша помощь и консультация. У моего мужа в октябре 2016 года был закрытый перелом наружной и внутренней лодыжек левой голени со смещением отломков. Сделали погружной остеосинтез лодыжек пластиной и спицами. В декабре спицы загноились их вытащили. В январе сепсис появился на пластине ее тоже вытащили, но к сожалению забыли вытащить шуруп.Еще врач предлагает ставить аппарат илезарова, говорит произошло смещение.Скажите пожалуйста нужно ли вытаскивать шуруп который забыли вытащить и обязательно ли ставить аппарат илезарова?Может можно какими-нибудь другими методами обойтись если есть смещение.Снимки прелагаются



Шуруп надо убирать, как инородное тело он будет поддерживать остеомиелит. Поповоду аппарата Илизарова необходимо проконсультироваться у травматологов, имеющих большой опыт использования этого аппарата Вы не пишете где происходило лечение, возможно есть городская, областная больницы, влюбом случае надо выслушать несколько мнений и возможно поменять врача.
Пастель Владимир Борисович писал(а):

Ирина писал(а):

Здравствуйте. Очень нужна ваша помощь и консультация. У моего мужа в октябре 2016 года был закрытый перелом наружной и внутренней лодыжек левой голени со смещением отломков. Сделали погружной остеосинтез лодыжек пластиной и спицами. В декабре спицы загноились их вытащили. В январе сепсис появился на пластине ее тоже вытащили, но к сожалению забыли вытащить шуруп.Еще врач предлагает ставить аппарат илезарова, говорит произошло смещение.Скажите пожалуйста нужно ли вытаскивать шуруп который забыли вытащить и обязательно ли ставить аппарат илезарова?Может можно какими-нибудь другими методами обойтись если есть смещение.Снимки прелагаются




Шуруп надо убирать, как инородное тело он будет поддерживать остеомиелит. Поповоду аппарата Илизарова необходимо проконсультироваться у травматологов, имеющих большой опыт использования этого аппарата Вы не пишете где происходило лечение, возможно есть городская, областная больницы, влюбом случае надо выслушать несколько мнений и возможно поменять врача.



Спасибо вам большое Владимир Борисович за оперативность ответа!
Мой муж лежит сейчас в больнице.
Благослови вас Господь за ту помощь которую вы здесь оказываете.
Добрый день, вопрос по поводу сестры. Она сделал снимок ноги (у неё опухла немного нога, ни травм ни переломов не было). Сказали все впорядке. Это правда? она очень плохо начала ходить, и постоянные боли..
Прикрепленные файлы:
Изображение
vya_001.jpg
Изображение
zagazaga писал(а):
Добрый день, вопрос по поводу сестры. Она сделал снимок ноги (у неё опухла немного нога, ни травм ни переломов не было). Сказали все впорядке. Это правда? она очень плохо начала ходить, и постоянные боли..



На рентгенограммах норма, значит изменения в мягких тканях делайте узи, а еще лучше МРТ.
Ребенку 3 года. Ставят под вопросом диагноз - хондродисплазия. Одна ножка короче на 0,5см. Ножки периодически болят. Сдали анализы. Кальций , фосфор в крови нормальные, а в моче ниже нормы. На что это влияет и как нам лечиться. Куда нам еще обратиться на обследование?
стоит ли делать операцию,при компрессионном переломе плечевого сустава и бугорка?
сергей писал(а):
стоит ли делать операцию,при компрессионном переломе плечевого сустава и бугорка?



Вопрос ни о чем. Надро видеть ренгенограммы в 2 проекциях.
Ирина писал(а):
Ребенку 3 года. Ставят под вопросом диагноз - хондродисплазия. Одна ножка короче на 0,5см. Ножки периодически болят. Сдали анализы. Кальций , фосфор в крови нормальные, а в моче ниже нормы. На что это влияет и как нам лечиться. Куда нам еще обратиться на обследование?



Ирина, не знаю, где Вы живете найдите ближайшийй НИИТО и обратитесь в отделение детской ортопедии.
Здравствуйте Владимир Борисович, мне 66 лет, страдаю артрозом коленных суставов, 2-3 ст. Хотела узнать ваше мнение о плазмолифтинге?
Маргарита писал(а):
Здравствуйте Владимир Борисович, мне 66 лет, страдаю артрозом коленных суставов, 2-3 ст. Хотела узнать ваше мнение о плазмолифтинге?



Я уже писал на этом форуме об этом методе он больше подходит в молодом возрасте при травматическом повреждении хряща, но это мое частное мнение, тем более, что собственного опыта применения я не имею. Непонятно чем Вас не устраивает гиалуроновая кислота?
Здравствуйте, Владимир Борисович. Что лучше сделать для подтверждения остеоартроза тазобедренного сустава ,МРТ или достаточно сделать снимки ? И всегда ли снимки показывают 1 ст. Спасибо!
Мне 55 лет. В январе 2015 года был перелом со смещением б/берцовой кости и м/берцовой кости правой ноги. Была сделана операция в вставили пластину с 8-ю шурупами. В июле месяце этого года металлоконструкцию удалили. А в сентябре месяце случился повторный перелом, точнее сказать лопнул рубецю Опять операция и опять вставили пластину. Сейчас хожу с пластиной. После последней операции прошел 1 год и 4 месяца. Сейчас потихоньку хожу. Посоветуйте пожалуйста удалять ли мне пластину или нет, так как в ноге всено 12 дырок. Если не удалять, то какие последствия могут быть. Очень боюсь.
Доброго дня. 34 года, свежая горнолыжная травма. МРТ заключение: МР-признаки косо-горизонтального разрыва 3-й степени заднего рога внутреннего мениска. Контузия наружного мыщелка б. берцовой кости. Синовит. Похоже, нужна артроскопия? Где лучше делать в Москве? Спасибо.
Перелом надколенника без смещения, прошло 4 недели, гипс сняли. Не могу поднять ногу вперед, назад могу. Что делать?
Здравствуйте, можно ли вытянуть стопу? Или укоротить другую? У меня после сильной травмы стопы стали отличаться где-то на 1-2 размера. Заказываем специально пошитую на меня ортопедическую обувь. Можно ли как-нибудь вытянуть одну стопу, или укоротить вторую, чтобы они стали одного размера?
Написать сообщение
Сообщения перед публикацией проходят модерацию