Что такое medsovet.info? Федеральный медицинский информационный интернет-портал Подробнее

Поиск везде

Синдром хронической усталости

31 янв 2013 | #21 влад (комментарий изменён модератором)
Гость
а как по мне, с усталостью можно бороться по разному. смотря какая она, ведь бывает физическая а бывает моральная, вот у меня второй вариант... к моему сожелению у меня в обще такое предчуствие что все попробывал вся жизнь одинакова, что бы я не делал радости не приносит но с этим можно справиться. у меня два варианта либо *цензура* либо уехать куда то на пару недель, куда то в горы и закрыться там. 
27 фев 2013 | #22 Дмитрий
Гость
Влад,то что вы описываете это на кризис среднего возраста смахивает. Да и вообще, моральная усталость это просто бешенство  с жиру. Я бы лучше морально уставал, чем физически. Вот сейчас, например, приходиться даже специальные капсулы принимать - Драйвер, для поддержки в организме силы и энергии. Это, конечно, не панацея,  сон не заменит, но на несколько часов работу уставшего организма продлит.
27 апр 2013 | #23 Милена80
Пользователь | Сообщений: 15
У меня была такая усталость в начале марта. Ходила сонная, вообще не могла сконцентрироваться на работе и каких-либо серьезных делах. Мне терапевт из Ниармедика ,у которой постоянно наблюдаюсь, Боброва Светлана Викторовна, посоветовала на всякий случай сдать анализы, чтобы проверить мое состояние. Оказалось, авитаминоз. Вот уже 2 недели принимаю поливитаминный комплекс, нет уже такой усталости.
16 июл 2013 | #24 Ольга
Гость
Гормоны надо проверять. Из-за них усталость.
09 окт 2013 | #25 Елена
Гость
В этом году отдыхали в Крыму,случайно попали на представление в Алуштинский дельфинарий"Акварель"и остались на дельфинотерапию.Ничего еще не помогало обрести силы и душевное равновесие так как эти 10 дней с дельфинами.Четвертый месяц просто летаю.Хотя до этого не помогал ни отпуск,ни витамины,ничего.В следущем году планирую поездку именно для дельфинотерапии. Они работают круглый год и там целый комплекс услуг,включая массаж и психологическую помощь. Цены доступные.
15 ноя 2013 | #26 Mели
Гость
Синдром Хронической Усталости переименован на Миалгический Энцефаломиелит!


Seit circa 30 Jahren wehren sich Patienten, behandelnde Arzte und Forscher gegen diesen verharmlosenden und vollig unzutreffenden Namen, weil er sich auf nur eines der weniger bedeutsamen Symptome beschrankt, und suggeriert, dass die pathologische Leistungsminderung bei ME irgendetwas mit "Erschopfung" gemein hatte, wie sie Gesunde erleben.

В течение примерно 30 лет, борются пациенты, лечащие врачи и учёные-исследователи против этого банального и абсолютно неверного имени- Синдром Хронической Усталости. Потому что оно ограничено только одним из наименее значимых симптомов, и предполагает, что патологическое снижение активности  при МЭ не будет иметь ничего общего с«истощением», которое переживают здоровые лица.

Professor Mella von der Haukeland Universitat in Norwegen sagte in einem Interview: "Wenn wir Krebspatienten haben, die so krank sind wie es viele dieser Patienten sind, dann haben sie nur noch eine sehr kurze Lebenserwartung. Das sagt einiges uber die Lebensqualitat dieser Patienten."

Профессор Мелла из норвежского Хаукелянд Университета сказал в своём интервью: « Если у нас есть  раковые пациенты, которые настолько больны как эти, то они на последней стадии болезни. Это многое говорит о качестве жизни этих пациентов.»
Существует десяти ступенчатая шкала тяжести симптомов МЭ. И у МЭ есть своя особенность:

"korperliche Aktivierung" uber die - oft sehr engen - individuellen Grenzen hinaus absolut kontraproduktiv, und fuhrt in vielen Fallen zu einer dramatischen, anhaltenden Verschlechterung des Allgemeinzustandes bis hin zur vollstandigen Pflegebedurftigkeit mit Sondenernahrung.
«Физическая активность», переходящая за (часто очень узкие) 
индивидуальные границы также абсолютно контрпродуктивна и ведёт во многих случаях к драматическому, долго длящемуся ухудшению общего состояния  вплоть до полного ухода за больными с кормлением через зонд.
15 ноя 2013 | #27 Мели
Гость
А есть заболевание психического характера с похожими симптомами, называется Burn-out. И подход к нему другой и оно излечимо.
20 ноя 2013 | #28 мила
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngснеки писал(а):
пью витамины и стараюсь сама себя расшевелить на подвиги. Расшевелить, потому что трудно заставить себя что-то делать, когда очень устал, а устаешь даже стоять.....да что там стоять
как ваши дела сегодня?
20 ноя 2013 | #29 Мели
Гость
/templates/images/icons/16x16/user_comment.pngстрана советов писал(а):
Так вроде ж синдром хронической усталости - это какой-то вирус вызывает, не??
да...но насколько я поняла, не в странах СНГ.    СХУ - это Chronic Fatigue Syndrom CFS, в других странах мира не просто синдром усталости, а серьёзное заболевание. И недавно это название переименовано на Миелический Энцефаломиелит. Но обозначается и в литературе ещё пишется так: CFS/ME. Логически, по-русски должно звучать так:СХУ/МЭ, но определение врачей, которое я читала в русских источниках, отличается от европейских. Диагноз ставится методом исключения других болезней, которые имеют такой симптом, как усталость(гепатит С, рак, заболев.щитовидной железы, депрессия как причина и т.д.), а только затем исследуется на иммундефект. Бывает, проходит много лет, пока устанавливается этот диагноз. Болезнь имеет десять ступеней по шкале тяжести симптомов.

"В течение
примерно 30 лет, борются пациенты, лечащие врачи и учёные-исследователи против этогобанального и абсолютно неверного имени. Потому что оно ограничено только однимиз наименее значимых симптомов, ипредполагает, что патологическое снижениеактивности  при МЭне  имеет ничего общего с«истощением», которое переживают здоровые лица."
16 дек 2013 | #30 Черненко Елена Андреевна (комментарий изменён модератором)
Доктор | Сообщений: 47
Медицина шагает вперед! Теперь мы можем измерить уровень усталости, напряжения организма, уровень здоровья, уровень стресса, адекватность работы вегетативной нервной системы, провести специальные нагрузочные тесты и измерить количество запасов и резервов вашего организма. Мы поможем бороться с усталостью и стрессом. Приходите к нам в медицинский центр на функциональное обследование здоровья (вариационная пульсометрия).
Подробнее о медицинском учреждении можно узнать в моём личном кабинете.

Ваше сообщение

Разрешены файлы форматов: jpg, gif, png, bmp, zip, doc/docx, pdf.
Подпишитесь и мы сообщим об изменениях вам на почту
Последние сообщения:
Показать больше информации